Гость
Статьи
Отдых семьями: за или …

Отдых семьями: за или против

Всем здравствуйте
Такой вопрос : стоит ли ехать на совместный отдых с семьей коллеги мужа? Он предложил поехать вместе на Новый Год в Сочи, я знаю только коллегу мужа посредственно - мы были однокурсниками, просто пересекались в универе, но не общались. У них 3 ребенка, у нас 2. Не совсем представляю, что означает «совместный отдых» в данном случае - все время ходить табуном на завтрак/обед/ужин и все развлечения на всех? Или просто пересекаться ?
Когда задаю эти вопросы мужу, он психует, называет меня дикой, потому что теоретически я не хочу 24/7 быть с чужой семьей. Приводит примеры, что ВСЕ АБСОЛЮТНО ездят компаниями, одна я всегда все отрицаю. Хотя предложение поступило впервые, и да, я не хочу подстраиваться под планы чужой семьи. Если б хотя бы это были общие друзья, а так незнакомые люди 🤷‍♀️ #путешествия #отдых #семья

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Захария

"теоретически я не хочу 24/7 быть с чужой семьей"
Я даже теоретически не знаю, как это...
Все равно поздние вечера, ночи, утра вы отдельно
Можно встречаться на море, или на экскурсии какой то, например, на ужине где то...
Если есть желание, интерес, если дети будут вместе общаться, что несколько " освободит" родителей от детей))
Но это при дружеских контактах уже сложившихся просто
Если человек не любитель любых , разных компаний, то такое общение будет напрягать..
Совершенно не обязательно подстраиваться под чьи-то планы, можно пересекаться лишь при их совпадении
Но если нет желания новых знакомств, то это некомфортно
Мне такое тоже не надо было никогда..
И, безусловно, совершенно НЕ все отдыхают компаниями

Гость

Я не люблю ездить с чужими людьми в принципе. Только своей семьей.

Гость

А эти знакомые с 3 детьми в своем уме ? Зимой, в Сочи, с 3 детьми - да они же с ума сойдут! Что они там делать будут, по променаду в дождь и ветер в сапогах резиновых гулять ? А вечером ? В отеле сидеть да пивом накачиваться у телека.
Ну может выйдут разок море увидеть, если с погодой повезет

Гость

Устройте совместное времяпрепровождение на выходных - лес, дача, озеро, да хоть дома встретьтесь всем составом. Может подружитесь, а может поймете, что у вас интересов с той мамой нет и у ваших детей тоже может не быть интереса общаться.
Ваши дети, как реагируют на идею НГ с посторонними детьми? И вообще, сколько всем детям лет?

Гость

это не отдых а колхоз под названием путь ильича

Гость

Я была бы против, меня бы такое напрягло!
Если дети дружат - то можно, но тоже осторожно. Я как-то раз попробовала с семьёй друзей детей поездку организовать. Честно скажу - больше такое не повторю! То они не могли в наши даты, то мы не выбирались в их даты. Потом уже на месте нестыковки по времени получились. Дети были в восторге, но учитывая все сложности, оно того не стОило вообще!

Гость
Гость

Устройте совместное времяпрепровождение на выходных - лес, дача, озеро, да хоть дома встретьтесь всем составом. Может подружитесь, а может поймете, что у вас интересов с той мамой нет и у ваших детей тоже может не быть интереса общаться.
Ваши дети, как реагируют на идею НГ с посторонними детьми? И вообще, сколько всем детям лет?

Нашим 7 сыну и 4 дочке, а у них 3 дочери, одна вроде 14, потом 4 и 2)
Да вот тоже думаю что такая орава детей это будет испытание

Гость
Гость

А эти знакомые с 3 детьми в своем уме ? Зимой, в Сочи, с 3 детьми - да они же с ума сойдут! Что они там делать будут, по променаду в дождь и ветер в сапогах резиновых гулять ? А вечером ? В отеле сидеть да пивом накачиваться у телека.
Ну может выйдут разок море увидеть, если с погодой повезет

Они ездили в прошлом году с другой семьей также. В этом году та семья не поедет с ними 😆 я тоже думаю что Сочи и зима это не очень хорошая идея. Сами говорили что все каникулы были дожди

«⁂»
Гость

Они ездили в прошлом году с другой семьей также. В этом году та семья не поедет с ними 😆 я тоже думаю что Сочи и зима это не очень хорошая идея. Сами говорили что все каникулы были дожди

Ну так не зря, видимо, та семья отказалась с ними ехать! Вот они другую жертву и нашли в лице Вашего мужа! Подумайте, Вы еле знакомы! Если их друзья и близкие знакомые с ними ехать не хотят, то о чём это говорит?! Вот это мужу и изложите исподволь!
Не надо прямую оборону включать. Он мужчина, ему важно самому принять решение. Поэтому включайте дурочку и аккуратно и потихоньку давайте ему пищу для размышлений! А противостояние устроить успеете.

Непсихолог
Гость

Нашим 7 сыну и 4 дочке, а у них 3 дочери, одна вроде 14, потом 4 и 2)
Да вот тоже думаю что такая орава детей это будет испытание

дочке 14 неинтересно будет ни с кем кроме взрослых
или будет в телефоне залипать в переписках

сыну 7 неинтересно с малышней

2годовасик с мамо будет мешать взрослым

только паре 4 годок будет норм Если они подружаться в одной песочнице

Непсихолог
Гость

да патамушта это какая-то идиотская мужская голубая мечта тусоваться ордой да вечной табором

а ни одной Ж это нах не уперлось!

Гость
Непсихолог

да патамушта это какая-то идиотская мужская голубая мечта тусоваться ордой да вечной табором

а ни одной Ж это нах не уперлось!

Потому что мужчины будут отдыхать, а жены их обслуживать и за детьми смотреть. Скорее всего, так и будет.
Поэтому надо заранее встретиться.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: