Гость
Статьи
Змеи в Карелии

Змеи в Карелии

Всём привет! Решили отдохнуть несколько дней в Карелии (Сортавала, Хелюля, Рускеала), начиталась информации о том, что в Карелии полно змей! Подскажите, кто отдыхал в этих краях, стоит ли так сильно бояться? Их действительно много? Змеи самый главный кошмар🥲 заползают ли в дома? #путешествия

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

За несколько дней едва ли увидите хотя бы одну змею. В дома не заползают.

Гость

В дома не заползают. За 30 лет - видела 1 раз

Гость

Я отдыхаю не в Карелии, а в Приозерском районе у родителей. Змеи есть, сегодня видели в озере плыла, в основном это ужи, родители видели несколько раз за лето гадюк, но это все в лесу. В основном они выползают в жаркую погоду, на участках большая редкость, в дома ни разу не слышала чтобы заползали. В лесу надо быть очень осторожными - смотреть под ноги, делать его ходить в резиновых сапогах и с большой палкой шкпелиит траву перед собой прежде чем сделать шаг. А лучше с тропинки/дороги в лесу не сходить. Вероятность того, что вы встретите/заметите змею очень очень маленькая. Обычно это люди с напутанным глазом, которые хорошо знают как они выглядят и где прячутся. Боятся не надо, это живая природа, просто надо быть осторожными и внимательными. Они сами боятся людей и отползают если вас слышат.

Гость
Гость

Я отдыхаю не в Карелии, а в Приозерском районе у родителей. Змеи есть, сегодня видели в озере плыла, в основном это ужи, родители видели несколько раз за лето гадюк, но это все в лесу. В основном они выползают в жаркую погоду, на участках большая редкость, в дома ни разу не слышала чтобы заползали. В лесу надо быть очень осторожными - смотреть под ноги, делать его ходить в резиновых сапогах и с большой палкой шкпелиит траву перед собой прежде чем сделать шаг. А лучше с тропинки/дороги в лесу не сходить. Вероятность того, что вы встретите/заметите змею очень очень маленькая. Обычно это люди с напутанным глазом, которые хорошо знают как они выглядят и где прячутся. Боятся не надо, это живая природа, просто надо быть осторожными и внимательными. Они сами боятся людей и отползают если вас слышат.

* наметанным глазом

Гость

Пару раз за всю жизнь видела там гадюк, живём в Питере, но в Карелии часто бываем летом и осенью.
Один раз был самый страшный до меня, я плавала в озере и рядом проплыла змея. Выскочила как ошпаренная на берег, а это уж был, рядом были люди, разглядели жёлтые уши. Мне было как-то не до рассматривания ушей змеи, когда она рядом

Гость

Вообще я бы больше медведей боялась, чем змей)

Гость
Гость

Вот я тоже начиталась перед поездкой в Карелию, что там везде медведи. Ни встретили ни змею, ни медведя. Зато обратно возвращались - у нас уже в центральной России выбежал лось на дорогу:) А в Карелии нет, никаких животных не видели)

Непсихолог

нету там особо змей)))

Непсихолог
Гость

медведи в лесах на Вологодчине

а Сортавала это ГОРОД)))

Непсихолог
Гость

Вот я тоже начиталась перед поездкой в Карелию, что там везде медведи. Ни встретили ни змею, ни медведя. Зато обратно возвращались - у нас уже в центральной России выбежал лось на дорогу:) А в Карелии нет, никаких животных не видели)

они от туристов прячутся)

Гость
Непсихолог

медведи в лесах на Вологодчине

а Сортавала это ГОРОД)))

А Рускеала - не город, а огромный парк) и медведей там встретить можно

Непсихолог
Гость

А Рускеала - не город, а огромный парк) и медведей там встретить можно

ну во-первых это НЕ парк)
это природный мраморный карьер. где промышленно добывали мрамор. а потом затопили. вот и все.

а во-вторых где вы видели в парках где орет каждый божий день на всю округу пара тысяч людей ка в Парке Горького в МАскве
диких животных?

мозг-то включите!
ну или остатки...

Гость

Не знаю, мы когда были, слава богу, ни одной не встретили. Но чего много, так это комаров. От них нужно защищаться активно) Кстати говоря, устроили себе двухнедельный заезд по нашему северу. После Карелии поехали на Имандру в Мончегорск, нам там даже больше понравилось. Места схожие, но там как-то комфортнее что ли.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: