В общем-то вопрос в теме. Последние 10 лет стало очень модно путешествовать. При этом, если раньше путешествовали только люди обеспеченные, которые могли себе это позволить без лишнего напряга, то сейчас путешествуют все: и богатые, и нищие. И вот мне это не понятно:)
Не понятно, зачем сливать свои последние деньги на путешествия, вместо того, чтобы, например, приобрести что-то материальное, необходимое для жизни. Путешествия сейчас не дешевое удовольствие, хорошие туры стоят 200-300-400 тыс руб. Знаю людей, которые целый год копят такую сумму, а потом за 2 недели сливают на путешествие. На мой взгляд, если человеку такую сумму надо копить, то лучше уж сделать взнос за квартиру, или купить машину и тд. Ведь всего 3 (три) таких путешествия - и это уже миллион рублей. Внушительная сумма. Я сама зарабатываю хорошо, мне копить на поездку 200-300-400 тыс. не нужно, но я все равно предпочитаю на эти деньги купить себе квартиру или машину или еще что-то. Конечно, отдыхать я тоже езжу, но обдуманно. И если бы такие деньги мне пришлось копить, то я бы точно потратила их на что-то более существенное. А отдых выбрала бы себе попроще, который по карману. Не понимаю я этих людей. Объясните мне:) #финансы
Нравится такая жизнь людям.
Я тоже знаю таких.. у которых в 30 лет угла своего нету, но они 40 стран посетили..
Мне например наоборот, эти путешествия пофигу...
Я в Питере то не разу не был.. живя в мск и мне лень
Мы сливали деньги на путешествия, пока это было дешево. Потом взяли ипотеку. Ни о чём не жалеем.
Иногда мне думaется, что когдa мы пpидём на небо, Бoг обязатeльно подoйдёт к каждoму и спроcит:
— Ну, кaк?
— Чтo, как? Гpешна, Гоcподи... помилуй... — нaчну я...
А Он пеpебьёт и cкажет:
— Да, это Я и тaк знаю. Наблюдал за тoбой. Как тeбе Земля?
— Эм... Ты пpо что, Гоcподи?
— Ну, Я твoрил Землю в течeнии шecти дней и всё чтo на ней. Как тебе она? Понравилaсь? Видела кaких Я pыб в Красном моpе придумал? А вулканы мои? Правда, класcные? А, джунгли! Джунгли, видeла?! Слушай, а сколько Я времeни на водoпады потратил, ты бы знала! А, кит! О!!! Еcли бы ты зналa, я eгo тaким мощным сотворил! Ты же видeла китов, да? Ну, расcказывай... чтo тебе больше всегo понpавилocь?
И я oчень боюcь, что я буду cтоять и хлoпать глазами и говорить:
— Ну, у мeня этo... просто вpeмени не было... я это... paботала много... потом семья... дeти... гoдовой отчeт... пoтом кредит на мaшину... но я хотeла, честно Гоcподи, хотела! Грeшна, пoмилуй, Гоcподи!
— Дa, нe гpешна, а глупа! — скажeт Oн. — Втopoго-то шанcа пocмотреть на нее возможнoсти не будeт! Эx, лaднo... дaвай Петp дocтавай Книгу Жизни... чтo тaм у нeё?
А люди не понимают вас, вам материальное нужно, а им впечатления и эмоции. Каждому свое, и это не объяснишь
Иногда мне думaется, что когдa мы пpидём на небо, Бoг обязатeльно подoйдёт к каждoму и спроcит:
— Ну, кaк?
— Чтo, как? Гpешна, Гоcподи... помилуй... — нaчну я...
А Он пеpебьёт и cкажет:
— Да, это Я и тaк знаю. Наблюдал за тoбой. Как тeбе Земля?
— Эм... Ты пpо что, Гоcподи?
— Ну, Я твoрил Землю в течeнии шecти дней и всё чтo на ней. Как тебе она? Понравилaсь? Видела кaких Я pыб в Красном моpе придумал? А вулканы мои? Правда, класcные? А, джунгли! Джунгли, видeла?! Слушай, а сколько Я времeни на водoпады потратил, ты бы знала! А, кит! О!!! Еcли бы ты зналa, я eгo тaким мощным сотворил! Ты же видeла китов, да? Ну, расcказывай... чтo тебе больше всегo понpавилocь?
И я oчень боюcь, что я буду cтоять и хлoпать глазами и говорить:
— Ну, у мeня этo... просто вpeмени не было... я это... paботала много... потом семья... дeти... гoдовой отчeт... пoтом кредит на мaшину... но я хотeла, честно Гоcподи, хотела! Грeшна, пoмилуй, Гоcподи!
— Дa, нe гpешна, а глупа! — скажeт Oн. — Втopoго-то шанcа пocмотреть на нее возможнoсти не будeт! Эx, лaднo... дaвай Петp дocтавай Книгу Жизни... чтo тaм у нeё?
Вот, автор.
А вы что скажете и увидите в этом мире, кроме квартиры?
А люди не понимают вас, вам материальное нужно, а им впечатления и эмоции. Каждому свое, и это не объяснишь
Если вначале вкладываться в материальное, то наступит момент, когда это материальное будет приносить дополнительный доход. И вот тогда можно начинать путешествовать. В итоге и капитал сохранится, и мир посмотришь.
А если просто сливать деньги на путешествия- так и останешься нищим.
У всех разные ценности. Я разделяю точку зрения этих людей, для меня очень важны путешествия и я бы отдала за них все деньги
Верно пишете, прям по телевизору: неча ездить и смотреть, работать надо за коробку 30м до гроба. И есть че разрешено и смотреть тоже, совсем уже со своими поездками.
Так понты дороже денег. Некоторым надо по 100 фоток выложить на своей странице , показать как они отдыхали круто😊
Тоже не понимаю. Многие живут одним днём, как будто завтра – конец света. Я когда езжу в путешествия, беру с собой 100 тысяч, и то не все деньги трачу.
А зачем мне материальное? Машина была много лет корпоративная, отказалась от нее, нет сил по пробкам торчать и круги наматывать в поисках парковки. Жилье есть, сдаю, сама живу в другом. Сменила работу, переехала, никакого гемора. Путешествия приносят удовольствие, а материальные покупки - нет. Хочется жить жизнь, а не просиживать в 4 стенах.
Тоже не понимаю. Многие живут одним днём, как будто завтра – конец света. Я когда езжу в путешествия, беру с собой 100 тысяч, и то не все деньги трачу.
Ну, в целом, да, конец света не "завтра" конечнг, но и вечно жить никто не будет. Лучше я напутешествуюсь сейчас, когда здоровое тело и рассудок, чем в 70+ буду по автобусам таскаться, как американские туристы.
Так может у них есть уже все материальное?
У меня есть. И нет желания на это материальное тратится больше.
А зачем мне материальное? Машина была много лет корпоративная, отказалась от нее, нет сил по пробкам торчать и круги наматывать в поисках парковки. Жилье есть, сдаю, сама живу в другом. Сменила работу, переехала, никакого гемора. Путешествия приносят удовольствие, а материальные покупки - нет. Хочется жить жизнь, а не просиживать в 4 стенах.
О, мой близнец практически.
Я тоже свою недвигу сдаю, живу где-то, машину продала, больше не хочу. У ребёнка жилье тоже есть. А вот поехать в другую страну пожить, именно пожить, так это действительно интересно.
О, мой близнец практически.
Я тоже свою недвигу сдаю, живу где-то, машину продала, больше не хочу. У ребёнка жилье тоже есть. А вот поехать в другую страну пожить, именно пожить, так это действительно интересно.
Так и делаю. Обязательно уезжаю на зимовку после праздников, с января по март где-то. Раньше считала это глупостью и пережитком поколения Х (сама миллениалка), а после 30 начала звереть к марту, от недостатка солнца. На лето тоже уезжаю на июль-август, где попрохладнее. Работаю удаленно.
Так и делаю. Обязательно уезжаю на зимовку после праздников, с января по март где-то. Раньше считала это глупостью и пережитком поколения Х (сама миллениалка), а после 30 начала звереть к марту, от недостатка солнца. На лето тоже уезжаю на июль-август, где попрохладнее. Работаю удаленно.
Такая же история. Хотя с зимой у нас первый раз такое намечается, но планируем с ноября-декабря по апрель отсутствовать. Очень не хватает солнца и фруктов.
Я вообще раньше только по России любила путешествовать, а потом пошло-поехало после 40 в моем случае. Сейчас уже тоже удаленно работаю.
Сообщение было удалено
Нет, я целенаправленно десяток лет создавала себе пассивный доход и возможность удалённо работать из любой точки мира.
Ооо, сказочники подтянулись)
вам не обязательно понимать мотивацию других людей. все разные и это нормально. кому-то важны путешествия, кому-то материальные вещи. про себя могу сказать, что 200-300к небольшая сумма, меньше моей месячной зп. но на поездки я трачу больше, чем 300-400, потому что люблю качественный отдых, хорошие отели, рестораны, люблю по красивым местам ходить. для меня это необходимость. я так освежаю голову и перезагружаюсь.
ну и давайте будем честными, за 400к вы никакую квартиру не купите нормальную, этого не хватит даже на первый взнос. взнос на нормальную квартиру начинается с 2-3 миллионов, и это вы потом будете лет 30 выплачивать ипотеку. через 30 лет вам уже не захочется туда, куда хотелось сейчас, будут другие интересы и проблемы, да и вообще жить нужно сейчас и здесь. никто не знает что будет завтра
вам то какое дело? вы сами дома сидите скорее всего, раз такие темы строчите. жизнь одна, вот люди и стремятся увидеть мир, показать детям
Ну и все так. Квартиру никто не закладывает чтобы в турцию съездить. Довольно лицемерное мнение. Вроде как вы из другого лагеря от автора, но чтоб под ее глупое осуждение не попасть давай тоже засирать таких же как ты.
Так вот и я об этом. Значит, вы придерживаетесь моего подхода. Я тоже за то, чтобы вначале сколотить капитал на нормальную жизнь, а тогда уже можно и путешествовать.
А представьте, если человек не может сколотить состояние, и?
Он и мир не посмотрит и состояние не заработает, это что лучше что ли?
А зачем вам что-то объяснять? Каждый тратит свои деньги по своему усмотрению. Вас никто не заставляет путешествовать.
вам не обязательно понимать мотивацию других людей. все разные и это нормально. кому-то важны путешествия, кому-то материальные вещи. про себя могу сказать, что 200-300к небольшая сумма, меньше моей месячной зп. но на поездки я трачу больше, чем 300-400, потому что люблю качественный отдых, хорошие отели, рестораны, люблю по красивым местам ходить. для меня это необходимость. я так освежаю голову и перезагружаюсь.
ну и давайте будем честными, за 400к вы никакую квартиру не купите нормальную, этого не хватит даже на первый взнос. взнос на нормальную квартиру начинается с 2-3 миллионов, и это вы потом будете лет 30 выплачивать ипотеку. через 30 лет вам уже не захочется туда, куда хотелось сейчас, будут другие интересы и проблемы, да и вообще жить нужно сейчас и здесь. никто не знает что будет завтра
Во-первых, речь идет не о разовых поездках. Конечно, за 400 тр не купить квартиру, но если 10 раз по 400 тр - это уже другие деньги.
А квартиру купить...ну это смотря какую. Конечно, на Рублевке не купите, но как стартовый капитал для квартиры попроще и поменьше - в самый раз. Даже для Москвы. А если в другом городе - так тем более. Даже в Питере за 4 млн можно уже что-то купить.
А зачем вам пассивный доход? Вот раньше работают же на заводе и в вс не дули. И вы работайте. Пассивный доход и удаленка это для тех, кого вы осуждаете. В обе стороны такие рассуждения работают, прикиньте.
До тех, кто деньги сливает - пассивный доход точно не доберётся. Его просто не из чего сформировать будет, деньги-то сливаются.
Если включать мозг и поискать билеты то никаких 300 т не будет. Потом есть люди жильём обеспеченые. Я лично все мои поездки буду вспоминать. Ни рубля потраченного не жалко. Для психики оч полезно менять обстановку особенно зимой. Я и сейчас коплю на Эмираты. Мир на самом деле разнообразен и прекрасен. Просидеть на одном месте просто преступление.
А что такого? У меня есть мысль на всё плюнуть, продать допустим земельный участок ( мне он особо не нужен) и отправиться в путешествие. Вообще жаль, что я немного путешествовала, когда это было доступнее, но все свои поездки вспоминаю - было интересно)
Допустим смотрела сериал Белый лотос, во втором сезоне там события происходят на Сицилии, в Таормине, я там была и так приятно смотреть на места где ты была и вспоминать)
Если включать мозг и поискать билеты то никаких 300 т не будет. Потом есть люди жильём обеспеченые. Я лично все мои поездки буду вспоминать. Ни рубля потраченного не жалко. Для психики оч полезно менять обстановку особенно зимой. Я и сейчас коплю на Эмираты. Мир на самом деле разнообразен и прекрасен. Просидеть на одном месте просто преступление.
А какую сумму вы копите на Эмираты? И на сколько дней хотите туда поехать?
У меня и сейчас есть свободная сумма около 5 тысяч долларов. Куда сейчас съездить вообще не знаю. Поездки стали какие-то напряжные, это никак раньше ещё лет 5 назад взял да поехал. Сейчас визы надо ждать долго, самолёты не везде летают удобным рейсом и прочие заморочки (
Я не путешествую а сразу переезжаю. Так еще дороже, если не работать сразу
Во-первых, речь идет не о разовых поездках. Конечно, за 400 тр не купить квартиру, но если 10 раз по 400 тр - это уже другие деньги.
А квартиру купить...ну это смотря какую. Конечно, на Рублевке не купите, но как стартовый капитал для квартиры попроще и поменьше - в самый раз. Даже для Москвы. А если в другом городе - так тем более. Даже в Питере за 4 млн можно уже что-то купить.
В Питере цена за кв метр 250000, какие 4 миллиона за квартиру? Вы бредите?
Я поеду одна и в начале декабря. Посмотрите цены на 4 декабря у библиоглобуса. Перелет аэрофлот с багажом. 4 зв на неделю сотка. Ну и возьму с собой тыщ 60 тк я в дубае была без экскурсий, просто погулять по крику, в аль мамзаре, на еду в каррефуре хватит.
Тратить деньги на путешествия, если уже есть свое жилье, - одна из самых разумных вещей. Это вклад в себя, в уровень счастья. Не обязательно, кстати, даже ехать за границу, главное - жить интересно. Можно даже по родному городу гулять, открывая новое, это вообще бесплатно можно делать.
Студии в Питере и Москве уже не будут строить, поэтому даже старый хрущ ни один здравый человек не продаст, с учётом наплыва граждан из бывшего СССР, за хрущ дают в 4-5 раза больше площадь.
И если такую квартиру давали от предприятия за стаж на тяжёлой работе десятилетиями - это законно, и это попадёт под реновацию.
Проще сдать за 40-45 тысяч, всё равно снимут, а продавать даже за 4 млн. никто не будет т.к. реновация привязана к месту жилья, которое будут сносить.
Никто даже б/у иномарки не продаёт. Т.к. это дефицит, и опять подорожает на 20-30%. Сейчас хорошую иномарку можно будет на квартиру обменять.
А на что Автор предлагает сливать деньги? Неужели покупать шкафы, шмотки? У нас квартиры от 8 миллионов, никаких путешествий не хватит. Финал у всех один - гробик, не вижу смысла копить вещи, их с собой не заберешь. А вот впечатления позволяют наслаждаться жизнью в моменте. Кстати, зачем в Москве машина, вы не подскажете? 600 рублей в час за парковку платить, тогда как на каршере это бесплатно?
Студии в Питере и Москве уже не будут строить, поэтому даже старый хрущ ни один здравый человек не продаст, с учётом наплыва граждан из бывшего СССР, за хрущ дают в 4-5 раза больше площадь.
И если такую квартиру давали от предприятия за стаж на тяжёлой работе десятилетиями - это законно, и это попадёт под реновацию.
Проще сдать за 40-45 тысяч, всё равно снимут, а продавать даже за 4 млн. никто не будет т.к. реновация привязана к месту жилья, которое будут сносить.
Никто даже б/у иномарки не продаёт. Т.к. это дефицит, и опять подорожает на 20-30%. Сейчас хорошую иномарку можно будет на квартиру обменять.
У меня как раз старый хрущ в Текстилях, достался в наследство, в доме одни бабушки и две тихие семьи приезжих. Ждем реновацию.