это перелет и проживание 2 взрослых и один ребенок. я за 167 тысяч в 2009 году отдыхала на мальдивах 7 дней на двоих в 5 звездах. ужас. я даже не представляю сколько надо зарабатывать , чтобы в абхазию за 170 тысяч поехать ротовирус цеплять. все миллионеры что ли?
Миллионеры на Бора Бора, а Абхазия для нищебродов. Странно упоминать где вы там отдыхали и насколько в 2009 году, с тех пор много воды утекло...
Инфляция за последние 15 лет больше 100%
Вы всерьез удивляетесь, что за 15 лет цены на отдых изменились?
Пять лет, и каких лет....
Что значит, сколько надо зарабатывать, чтобы потратить за десять дней 170 т?
Столько , сколько вы зарабатывали пять лет назад...
А ротавирус ведь люди распространяют, которые руки не моют и больные ходят в общественных местах, а не страна. Отдыхающие как раз, де билы
Миллионеры на Бора Бора, а Абхазия для нищебродов. Странно упоминать где вы там отдыхали и насколько в 2009 году, с тех пор много воды утекло...
нифига себе нищеброды 170 тысяч. это мне сестра сейчас рассказала. и главное, а ты говорит, что не можешь, хорош прибедняться говорит. ахрееенеть. да мне просто жалко на вонючую абхазию 170 тысяч тратить. провести заземление на участок 30 тысяч, бассейн с джакузи и подогревом 40 тысяч надувной диаметром 150 см, на сотку можно вино пить и мясо мраморное месяц жарить на даче, вот тебе и отдых. ну что в башке у тех, кто сотни тысяч за галимый отдых тратит. шок.
нифига себе нищеброды 170 тысяч. это мне сестра сейчас рассказала. и главное, а ты говорит, что не можешь, хорош прибедняться говорит. ахрееенеть. да мне просто жалко на вонючую абхазию 170 тысяч тратить. провести заземление на участок 30 тысяч, бассейн с джакузи и подогревом 40 тысяч надувной диаметром 150 см, на сотку можно вино пить и мясо мраморное месяц жарить на даче, вот тебе и отдых. ну что в башке у тех, кто сотни тысяч за галимый отдых тратит. шок.
Ну что поделать, цены то растут особенно именно для более бедных слоев населения.
Представьте себе, есть люди которым не вс.рались ваши участки, надувные бассейны и дачи. Если люди тратят 170 тыс на Абхазию, значит МОГУТ, и эти деньги у них не последние. Давно известно и подтверждено врачами, что для профилактики деменции необходимы новые эмоции и впечатления, надо менять картинку перед глазами. Не все хотят годами пялиться на дачный забор.
В Абхазию ездит отдыхать продавщица из магазина у дома моего. Думаю, примерно такой контингент туда ездит. Не совсем маргиналы конечно ибо маргиналы вообще никуда не ездят, но и не обеспеченные . Раньше то , ещё недавно за 170 вполне можно было и в Европе неплохо отдохнуть, на Тенерифе где-то, сейчас цены уже иные и рейсов прямых нет.
Представьте себе, есть люди которым не вс.рались ваши участки, надувные бассейны и дачи. Если люди тратят 170 тыс на Абхазию, значит МОГУТ, и эти деньги у них не последние. Давно известно и подтверждено врачами, что для профилактики деменции необходимы новые эмоции и впечатления, надо менять картинку перед глазами. Не все хотят годами пялиться на дачный забор.
Думаю, в этой Абхазии всё же можно и дешевле отдохнуть. Не знаю я там не была, у продавщицы спрошу как-нибудь)))
Озеро Рица не похоже на бассейн
Хоть бы что
какая нааах деменция, деменция после 80 лет, а не в 40. вы просто тупо тратите деньги на гааавно
В Абхазию ездит отдыхать продавщица из магазина у дома моего. Думаю, примерно такой контингент туда ездит. Не совсем маргиналы конечно ибо маргиналы вообще никуда не ездят, но и не обеспеченные . Раньше то , ещё недавно за 170 вполне можно было и в Европе неплохо отдохнуть, на Тенерифе где-то, сейчас цены уже иные и рейсов прямых нет.
моя сестра не маргинал, она работает в мфц, обычный бюджетник
Думаю, в этой Абхазии всё же можно и дешевле отдохнуть. Не знаю я там не была, у продавщицы спрошу как-нибудь)))
Да где угодно можно дешевле отдохнуть, вон в Орле и Решке даже в Лондоне и на Мальдивах на 100 долларов они жили.))
В Абхазии я тоже не была, но знаю, что есть отели, есть санатории времен СССР, есть гостевые дома, есть частный сектор. Кто что хочет, то и выбирает.
Так я и написала, что не маргиналы. Ну вот примерно такой там контингент как ваша сестра - бюджетники, продавцы, в общем не самые богатые люди. А цена... Сейчас перелеты дорогие, смотря за сколько времени она бронировала свою поездку. За полгода - одна цена, за месяц до вылета - другая. И ещё где она остановилась...
Ну природа то там наверное неплохая. По крайней мере я видела отдельные кадры и там есть интересные места. А то что грязно и там разруха это да, просто местные власти там коррумпированные, всё воруют, ничего не восстанавливают после их войны.
А почему не хотите в Грецию через Стамбул
На троих дешевле выйдет
Ну природа то там наверное неплохая. По крайней мере я видела отдельные кадры и там есть интересные места. А то что грязно и там разруха это да, просто местные власти там коррумпированные, всё воруют, ничего не восстанавливают после их войны.
горы там прикольные, но пляж грязь, ротовирус, сервис никакой, злые люди там.
У местного ворья тамошнего одна отговорка на разруху мол война же. Угу, война была когда? В начале 90? С тех пор и не собираются ничего там восстанавливать. Ну и непризнанный статус, т .е. считай это непонятная территория какого государства...т.е. дополнительная возможность безнаказанно там воровать, никто ничего не контролирует, по сути анархия.
Там вроде снимали Воры в законе с Самохиной.
Да какой бассейн, вот сижу +18 днем, ощущения как +12, комары, мошки, клещи какие-то. Я сегодня даже отопление включала. Не говоря про то, сколько денег в принципе гробится на дачу, не всем оно надо.
Я недавно съездила в Абхазию за 40 (на неделю). Хорошо отдохнула. Никакого ротавируса не подцепила.
Так я и написала, что не маргиналы. Ну вот примерно такой там контингент как ваша сестра - бюджетники, продавцы, в общем не самые богатые люди. А цена... Сейчас перелеты дорогие, смотря за сколько времени она бронировала свою поездку. За полгода - одна цена, за месяц до вылета - другая. И ещё где она остановилась...
Зачем лететь? Можно ехать на поезде. Я сейчас в Абхазии. В кафе или столовой можно поесть за 300-400 рублей, булка с огромным филе курицы – 130 рублей, кофе на песке – 40 рублей. В гостевом доме живу за 700 рублей с человека. В Сухуме. Вина в бутылках за 270-300 р, пиво «Сухумское» или «Пицундское» – 70-80 рублей. Принципиально с мужем не тратим много, хотя возможность есть, отдыхаем тут долго, по 3-4 недели. Мои родители - бизнесмены, месяц или два бывают в Тайланде, Индии, но в Абхазию поездом поехали принципиально. Сейчас в поезде – 6 тысяч билеты, кондиционеры есть, биотуалеты, вагоны-рестораны. Перелёты подорожали из-за СВО и проблем с перелётами заграницу, международными рейсами, повысились цены на перелёты из РФ. Я в Абхазии на жилье потрачу 700 р в день, а на еду и напитки, отдых трачу меньше , чем в России, серьезно. Там у меня и продукты, и кафе дороже. Мороженое в Абхазии стоит 30 рублей местное. А мои родители вообще в посёлке отдыхают ещё дешевле. Наслаждаются тем, что людей вдруг мало, фрукты дешевые и овощи. Помидоры и огурцы на рынке в Сухуме за 100 р кг. Продукты продаются в «Кормилице», цены низкие. В кормилице Пахлавы большая упаковка 300 рублей, медовая и с кучей орехов. Рыба свежайшая толстолобик целая рыба вяленая – 90 рублей! каждую неделю завоз из Сочи в «Кормилицу». Где вы взяли свои 170 тысяч? В отелях все включено? Там, да, есть номера от 7 тысяч, от 11, но это за анимацию, еду.
она и в прошлом году туда ездила, неделю блевали и поносили от ротовируса, но все равно туда поперлась. в прошлом году за 120, а сейчас за 170.
Блюют не из-за ротовируслв, а из-за местной воды из под крана. Пить ее нельзя. Надо покупную. Вода сама чистая и родниковая, мягкая, без хлорки, а водопроводные трубы плохие, без ремонта со времён СССР.
Полностью за. Люди не понимают, что нужно море, другой климат. Просто море. Даже и Абхазия.