Гость
Статьи
Я в шоке отдых в …

Я в шоке отдых в Абхазии на 10 дней 170 тысяч

это перелет и проживание 2 взрослых и один ребенок. я за 167 тысяч в 2009 году отдыхала на мальдивах 7 дней на двоих в 5 звездах. ужас. я даже не представляю сколько надо зарабатывать , чтобы в абхазию за 170 тысяч поехать ротовирус цеплять. все миллионеры что ли?

Автор
63 ответа
Последний — Перейти
Гость

Миллионеры на Бора Бора, а Абхазия для нищебродов. Странно упоминать где вы там отдыхали и насколько в 2009 году, с тех пор много воды утекло...

Гость

Инфляция за последние 15 лет больше 100%

Вы всерьез удивляетесь, что за 15 лет цены на отдых изменились?

Захария

Пять лет, и каких лет....
Что значит, сколько надо зарабатывать, чтобы потратить за десять дней 170 т?
Столько , сколько вы зарабатывали пять лет назад...

Захария
Захария

Ой.. 15 лет

Гость

А ротавирус ведь люди распространяют, которые руки не моют и больные ходят в общественных местах, а не страна. Отдыхающие как раз, де билы

Гость

Миллионеры на Бора Бора, а Абхазия для нищебродов. Странно упоминать где вы там отдыхали и насколько в 2009 году, с тех пор много воды утекло...

Да уж. Исстонались все "а вот я в таком-то году.. а сейчас.." Я в 2010-м за 15 тыс в Турцию ездила, так что теперь?

Гость
Гость

нифига себе нищеброды 170 тысяч. это мне сестра сейчас рассказала. и главное, а ты говорит, что не можешь, хорош прибедняться говорит. ахрееенеть. да мне просто жалко на вонючую абхазию 170 тысяч тратить. провести заземление на участок 30 тысяч, бассейн с джакузи и подогревом 40 тысяч надувной диаметром 150 см, на сотку можно вино пить и мясо мраморное месяц жарить на даче, вот тебе и отдых. ну что в башке у тех, кто сотни тысяч за галимый отдых тратит. шок.

Гость
Мышильда

Вы всерьез удивляетесь, что за 15 лет цены на отдых изменились?

да, мои доходы остались прежними

Гость
Гость

нифига себе нищеброды 170 тысяч. это мне сестра сейчас рассказала. и главное, а ты говорит, что не можешь, хорош прибедняться говорит. ахрееенеть. да мне просто жалко на вонючую абхазию 170 тысяч тратить. провести заземление на участок 30 тысяч, бассейн с джакузи и подогревом 40 тысяч надувной диаметром 150 см, на сотку можно вино пить и мясо мраморное месяц жарить на даче, вот тебе и отдых. ну что в башке у тех, кто сотни тысяч за галимый отдых тратит. шок.

Ну что поделать, цены то растут особенно именно для более бедных слоев населения.

Гость
Захария

прикиньте, в 2009 я зарабатывала больше, чем сейчас

Гость

Представьте себе, есть люди которым не вс.рались ваши участки, надувные бассейны и дачи. Если люди тратят 170 тыс на Абхазию, значит МОГУТ, и эти деньги у них не последние. Давно известно и подтверждено врачами, что для профилактики деменции необходимы новые эмоции и впечатления, надо менять картинку перед глазами. Не все хотят годами пялиться на дачный забор.

Гость
Гость

В Абхазию ездит отдыхать продавщица из магазина у дома моего. Думаю, примерно такой контингент туда ездит. Не совсем маргиналы конечно ибо маргиналы вообще никуда не ездят, но и не обеспеченные . Раньше то , ещё недавно за 170 вполне можно было и в Европе неплохо отдохнуть, на Тенерифе где-то, сейчас цены уже иные и рейсов прямых нет.

Захария
Гость

прикиньте, в 2009 я зарабатывала больше, чем сейчас

Зачем мне прикидывать сколько у вас сейчас?

Гость
Мышильда

Представьте себе, есть люди которым не вс.рались ваши участки, надувные бассейны и дачи. Если люди тратят 170 тыс на Абхазию, значит МОГУТ, и эти деньги у них не последние. Давно известно и подтверждено врачами, что для профилактики деменции необходимы новые эмоции и впечатления, надо менять картинку перед глазами. Не все хотят годами пялиться на дачный забор.

Думаю, в этой Абхазии всё же можно и дешевле отдохнуть. Не знаю я там не была, у продавщицы спрошу как-нибудь)))

Захария
Гость

Озеро Рица не похоже на бассейн
Хоть бы что

Гость
Мышильда

какая нааах деменция, деменция после 80 лет, а не в 40. вы просто тупо тратите деньги на гааавно

Гость
Гость

В Абхазию ездит отдыхать продавщица из магазина у дома моего. Думаю, примерно такой контингент туда ездит. Не совсем маргиналы конечно ибо маргиналы вообще никуда не ездят, но и не обеспеченные . Раньше то , ещё недавно за 170 вполне можно было и в Европе неплохо отдохнуть, на Тенерифе где-то, сейчас цены уже иные и рейсов прямых нет.

моя сестра не маргинал, она работает в мфц, обычный бюджетник

Гость
Захария

Озеро Рица не похоже на бассейн
Хоть бы что

причем здесь рица, бассейн и абхазия, лечите голову

Гость

Думаю, в этой Абхазии всё же можно и дешевле отдохнуть. Не знаю я там не была, у продавщицы спрошу как-нибудь)))

Да где угодно можно дешевле отдохнуть, вон в Орле и Решке даже в Лондоне и на Мальдивах на 100 долларов они жили.))
В Абхазии я тоже не была, но знаю, что есть отели, есть санатории времен СССР, есть гостевые дома, есть частный сектор. Кто что хочет, то и выбирает.

Гость

какая нааах деменция, деменция после 80 лет, а не в 40. вы просто тупо тратите деньги на гааавно

А какое вам дело до того, кто на что тратит свои деньги? У вас не просят.

Гость
Захария

Зачем мне прикидывать сколько у вас сейчас?

а то, что 170 даже сейчас нормальные деньги, и тратить их на вонючую грязную абхазию тупость.

Захария
Гость

У вас что с головой?
Озеро в Абхазии
В нем вода
В бассейне тоже вода
Это разная вода

Захария
Гость

а то, что 170 даже сейчас нормальные деньги, и тратить их на вонючую грязную абхазию тупость.

А по мне так тупо тратить деньги на бассейн только

Гость
Гость

моя сестра не маргинал, она работает в мфц, обычный бюджетник

Так я и написала, что не маргиналы. Ну вот примерно такой там контингент как ваша сестра - бюджетники, продавцы, в общем не самые богатые люди. А цена... Сейчас перелеты дорогие, смотря за сколько времени она бронировала свою поездку. За полгода - одна цена, за месяц до вылета - другая. И ещё где она остановилась...

Гость

Голову лечите вы. Вы написали, что можно в надувном бассейне на даче отдыхать, вам ответили, что бассейн и озеро Рица в Абхазии несравнимы, вот причем.

Гость
Гость

Я бы наверное тоже туда не поехала бы. Но это частное дело вашей сестры где ей отдыхать.

Гость
Гость

Сестра то что говорит? Как она отдохнула? Какие эмоции?

Гость
Гость

Ну природа то там наверное неплохая. По крайней мере я видела отдельные кадры и там есть интересные места. А то что грязно и там разруха это да, просто местные власти там коррумпированные, всё воруют, ничего не восстанавливают после их войны.

Гость
Захария

У вас что с головой?
Озеро в Абхазии
В нем вода
В бассейне тоже вода
Это разная вода

какое озеро, дуууура, в абхазии море.

Гость

А почему не хотите в Грецию через Стамбул
На троих дешевле выйдет

Гость
Гость

она и в прошлом году туда ездила, неделю блевали и поносили от ротовируса, но все равно туда поперлась. в прошлом году за 120, а сейчас за 170.

Гость
Гость

А почему не хотите в Грецию через Стамбул
На троих дешевле выйдет

я вообще никуда не хочу за такие бешеные деньги.

Захария
Гость

какое озеро, дуууура, в абхазии море.

Вы хамите
В Абхазии и это озеро есть
Но да. И море не бассейн
И горы не забор

Гость
Гость

Ну природа то там наверное неплохая. По крайней мере я видела отдельные кадры и там есть интересные места. А то что грязно и там разруха это да, просто местные власти там коррумпированные, всё воруют, ничего не восстанавливают после их войны.

горы там прикольные, но пляж грязь, ротовирус, сервис никакой, злые люди там.

Гость
Гость

рассказывала, как неделю блевали и поносили в прошлом году

Гость
Гость

У местного ворья тамошнего одна отговорка на разруху мол война же. Угу, война была когда? В начале 90? С тех пор и не собираются ничего там восстанавливать. Ну и непризнанный статус, т .е. считай это непонятная территория какого государства...т.е. дополнительная возможность безнаказанно там воровать, никто ничего не контролирует, по сути анархия.

Гость
Гость

Ваша манера общения как и ваша зарплата так и остались в 2009. Попробуйте развиваться дальше хотя бы умственно

Гость

Там вроде снимали Воры в законе с Самохиной.

Гость
Гость

Ваша манера общения как и ваша зарплата так и остались в 2009. Попробуйте развиваться дальше хотя бы умственно

я то развиваюсь, и ума хватает деньги на фигню не тратить.

Гость
Гость

Там вроде снимали Воры в законе с Самохиной.

Это по книге там события, но снимали вроде в Крыму.

Гость
Гость

я то развиваюсь, и ума хватает деньги на фигню не тратить.

Потому что их нет

Невермор

Да какой бассейн, вот сижу +18 днем, ощущения как +12, комары, мошки, клещи какие-то. Я сегодня даже отопление включала. Не говоря про то, сколько денег в принципе гробится на дачу, не всем оно надо.

Гость

Я недавно съездила в Абхазию за 40 (на неделю). Хорошо отдохнула. Никакого ротавируса не подцепила.

Аноним
Гость

А почему решили, что в Абхазии так дорого?

Аноним
Гость

Так я и написала, что не маргиналы. Ну вот примерно такой там контингент как ваша сестра - бюджетники, продавцы, в общем не самые богатые люди. А цена... Сейчас перелеты дорогие, смотря за сколько времени она бронировала свою поездку. За полгода - одна цена, за месяц до вылета - другая. И ещё где она остановилась...

Зачем лететь? Можно ехать на поезде. Я сейчас в Абхазии. В кафе или столовой можно поесть за 300-400 рублей, булка с огромным филе курицы – 130 рублей, кофе на песке – 40 рублей. В гостевом доме живу за 700 рублей с человека. В Сухуме. Вина в бутылках за 270-300 р, пиво «Сухумское» или «Пицундское» – 70-80 рублей. Принципиально с мужем не тратим много, хотя возможность есть, отдыхаем тут долго, по 3-4 недели. Мои родители - бизнесмены, месяц или два бывают в Тайланде, Индии, но в Абхазию поездом поехали принципиально. Сейчас в поезде – 6 тысяч билеты, кондиционеры есть, биотуалеты, вагоны-рестораны. Перелёты подорожали из-за СВО и проблем с перелётами заграницу, международными рейсами, повысились цены на перелёты из РФ. Я в Абхазии на жилье потрачу 700 р в день, а на еду и напитки, отдых трачу меньше , чем в России, серьезно. Там у меня и продукты, и кафе дороже. Мороженое в Абхазии стоит 30 рублей местное. А мои родители вообще в посёлке отдыхают ещё дешевле. Наслаждаются тем, что людей вдруг мало, фрукты дешевые и овощи. Помидоры и огурцы на рынке в Сухуме за 100 р кг. Продукты продаются в «Кормилице», цены низкие. В кормилице Пахлавы большая упаковка 300 рублей, медовая и с кучей орехов. Рыба свежайшая толстолобик целая рыба вяленая – 90 рублей! каждую неделю завоз из Сочи в «Кормилицу». Где вы взяли свои 170 тысяч? В отелях все включено? Там, да, есть номера от 7 тысяч, от 11, но это за анимацию, еду.

Аноним
Гость

Озеро Мзы, 7 озёр – кайф

Аноним
Гость

она и в прошлом году туда ездила, неделю блевали и поносили от ротовируса, но все равно туда поперлась. в прошлом году за 120, а сейчас за 170.

Блюют не из-за ротовируслв, а из-за местной воды из под крана. Пить ее нельзя. Надо покупную. Вода сама чистая и родниковая, мягкая, без хлорки, а водопроводные трубы плохие, без ремонта со времён СССР.

Гость
Мышильда

Полностью за. Люди не понимают, что нужно море, другой климат. Просто море. Даже и Абхазия.

Гость
Невермор

Да какой бассейн, вот сижу +18 днем, ощущения как +12, комары, мошки, клещи какие-то. Я сегодня даже отопление включала. Не говоря про то, сколько денег в принципе гробится на дачу, не всем оно надо.

Вообще удивляюсь, кто пропагнадирует дачу. Мне дача даром не нужна. Это не отдых, а рутина