Доброе всем утро. Столкнулась с затруднительным моментом. Через неделю отпуск, запланирована поездка в Калининград на две недели. Изначально предполагалось, что поедем всей семьей, авиабилеты уже оплачены, гостиница забронирована, но не оплачена.
Сейчас выясняется, что муж из-за работы поехать не сможет, без вариантов.
В итоге вопрос ехать ли в отпуск мне с двумя детьми самой по себе. Думаю это будет тяжеловато, в аэропорту. Детям 5 и 6 лет. И потом у нас была запланирован активный отдых с перемещениями между городами. Если это ещё можно решить поездом взамен машины. То во всем остальном я не уверена. Кто путешествует без мужей с детьми, поделитесь пожалуйста своим опытом.
P. S. Муж говорит, чтобы я не ехала, т.к. он будет переживать. А мне без отпуска остаться это так, в порядке вещей и детей без него оставить, так и проторчать в городе большую часть лета. #отпуск #дети
Зачем передвигаться по городам? Несчастный случай искать? Приехали и гуляйте рядом, купайтесь и домой. Дети большие можно по магазинам вместе ходить.
Ну можно сократить планы по активному передвижению..
Может детей и утомит такая активность, будут капризничать
Во всем остальном как раз не так очевидны сложности
Два взрослых безответственных психа
Какой несчастный случай? Я о Светлогорске и Зеленоградске говорю, полчаса на электричке от Калининграда
Ну если это не сложность, то тогда что сложность то?
Не, понятно, что вместе веселее, интереснее,это понятно
Дети спят, муж с женой, попивая винишко или лимонад, обсуждают впечатления, планируют день.. Это понятно
Но именно сложность в чем?
Дети - это же ответственность, в первую очередь женская, для себя рожала. Нечего на мужа пенять. Тебе отпуск нужен? Собирайся и ехай.
Ну если это не сложность, то тогда что сложность то?
Не, понятно, что вместе веселее, интереснее,это понятно
Дети спят, муж с женой, попивая винишко или лимонад, обсуждают впечатления, планируют день.. Это понятно
Но именно сложность в чем?
В аэропорту суета, все эти проверки. Да и не буду ли я с детьми привлекать не нужное мне внимание?
Это два разных предложения. Первое - суета в аэропорту, проверки. Второе - лишнее внимание при наших переездах из города в город. Мне знакомства не нужны, вообще никакие
Про суету я ничего и не писала, поняв это как два последовательных предложения
Но если в аэропорту не будет внимания, то в поезде почему будет?
Каких навязанных знакомств вы боитесь при переезде?
Мама с детьми, туристический сезон, туристические места..
А суета в аэропорту.... Ну до сдачи багажа? Вам надо одной рукой чемодан, к другой двоих за руку держать? Это?
Про суету я ничего и не писала, поняв это как два последовательных предложения
Но если в аэропорту не будет внимания, то в поезде почему будет?
Каких навязанных знакомств вы боитесь при переезде?
Мама с детьми, туристический сезон, туристические места..
А суета в аэропорту.... Ну до сдачи багажа? Вам надо одной рукой чемодан, к другой двоих за руку держать? Это?
Наверное да. Вы правы, это все только мои страхи, надо ехать и не переживать. Спасибо ❤️🍀
Наверное да. Вы правы, это все только мои страхи, надо ехать и не переживать. Спасибо ❤️🍀
не знаю, насколько шебутные или любопытные, или послушные у вас дети
если они все же , при всем любопытстве от аэропорта, не будут разбегаться в разные стороны, а с пониманием свои детские чемоданчики ( это в этом возрасте многих радует) катить, предвкушая посадку, то уж какая суета...
Но, уж если очень непослушные, всегда можно воспользоваться " взяткой", купив им что нибудь)
не знаю, насколько шебутные или любопытные, или послушные у вас дети
если они все же , при всем любопытстве от аэропорта, не будут разбегаться в разные стороны, а с пониманием свои детские чемоданчики ( это в этом возрасте многих радует) катить, предвкушая посадку, то уж какая суета...
Но, уж если очень непослушные, всегда можно воспользоваться " взяткой", купив им что нибудь)
Они спокойные довольно, разбегаются когда это можно, когда нужно рядом постоять, сядут на свои чемоданчики и в телефон). С этим проблем не будет как раз
У меня с такими детьми сложность ,это мне сходить пописать в общественном месте)
В том же аэропорту
Я в кабинке перекрикиваюсь))) с детьми снаружи " вы здесь?"
Но это уже мои " тараканы. Если дети все же в состоянии три минуты постоять на месте)..
Ну и я курю. Если в отеле, в квартире нельзя, то , выходя на улицу, оставить надо..
Поэтому, мне надо с балконом и все такое..
У вас, думаю, нет этих сложностей
У меня с такими детьми сложность ,это мне сходить пописать в общественном месте)
В том же аэропорту
Но это уже мои " тараканы. Если дети все же в состоянии три минуты постоять на месте)..
Ну и я курю. Если в отеле, в квартире нельзя, то , выходя на улицу, оставить надо..
С туалетом да, мои в состоянии снаружи подождать, я думаю. Ну или я схожу в туалет уже в самолёте. Интересная предстоит поездочка😂. А как все мило начиналось, знала бы что так будет, взяла бы лучше на 5 дней
В том же аэропорту
Я не курю, так что мне с этим проще.
В том же аэропорту
Ещё смущает что это Калининград, то есть оторванность от остальной части России. Хотя если верить в лучшее и не накручивать себя то все должно быть хорошо.
Сама, одна, я вообще могу ездить куда угодно, а с детьми, сразу ответственность и начинаешь загоняться по мелочам. А вдруг рейс отменят обратно или перенесут и тп
Посмотри очень хороший фильм, называется "За бортом", Overboard, 1987 год.
Ещё смущает что это Калининград, то есть оторванность от остальной части России. Хотя если верить в лучшее и не накручивать себя то все должно быть хорошо.
Сама, одна, я вообще могу ездить куда угодно, а с детьми, сразу ответственность и начинаешь загоняться по мелочам. А вдруг рейс отменят обратно или перенесут и тп
Ну.. Это Россия все же...
чье внимание? Вы реально думаете что вы там одна в аэропорту с детьми?
Я бы поехала. Не вижу никаких проблем.
Вещей взять минимум да и все
В аэропорту я написала суета. Внимание не нужное можно привлечь на улице. Одно дело путешествовать с мужем, совсем другое дело без мужчины рядом. Не хочу знакомств и мужского внимания какого-то. Вообще.
С туалетом да, мои в состоянии снаружи подождать, я думаю. Ну или я схожу в туалет уже в самолёте. Интересная предстоит поездочка😂. А как все мило начиналось, знала бы что так будет, взяла бы лучше на 5 дней
Чего - то ты поскупилась, гулять так гулять, девять дней, чего уж там. Или визажист ждёт?
В аэропорту я написала суета. Внимание не нужное можно привлечь на улице. Одно дело путешествовать с мужем, совсем другое дело без мужчины рядом. Не хочу знакомств и мужского внимания какого-то. Вообще.
Ты, дикая колхозная баба, которая самолеты видит только в небе, улыбается им и машет рукой 🤣
Сиди у себя в огороде вместо чучела и не высовывайся никуда дальше забора без мужа ,а то кругом такое мужское внимание - украдут красопету такую !
Ты, дикая колхозная баба, которая самолеты видит только в небе, улыбается им и машет рукой 🤣
Сиди у себя в огороде вместо чучела и не высовывайся никуда дальше забора без мужа ,а то кругом такое мужское внимание - украдут красопету такую !
Мне мужское внимание на фиг не уперлось. Кому его надо ради Бога, забирайте. Лезут кому ни приколочено, надоели реально. Заколебали уже.
Вот в Балтийск уже не поедем, там куча интересных мест, но без мужчины я туда побоюсь ехать. Жаль, конечно, что все так получается