Недавно летала в отпуск в Сочи, туда был рейс в 6 утра, соответственно всю ночь не спавши, обратно в час ночи. Оба раза я чуть не померла, так тяжело было. Решила, что ночными больше никогда. Девушки, а вы летаете ночными рейсами? Вы легко переносите такие перелёты? #перелет
Последнее время только ночными получается, так как Турецкие авиа такие дают стыковки, да и даже прямо в Анталию - ночной. С одной стороны тяжеловато, с другой стороны с ребенком проще, засыпает в самолете и спит весь полет.
Да
Лет после 27 отказалась от любых ночных и ранних перелетов. Всегда выбираю рейс именно по времени, чтобы не вставать рано и не лететь ночью.
Одна ночь сносно переноситься, если выспаться до этого и подремать, часа два в самолёте или аэропорту.
По разному летаем.
Стараюсь летать только ночными рейсами. Но у меня перелёты по 10 часов non stop.
Если рейс длительный, то для меня лучше ночной, я в любом случае его плохо перенесу, но хоть сколько то просплю, если вылет в ночь, на дневном я не усну вообще. В Сингапур, в Кейптаун я именно так и летала. Это из серии из двух зол...
А иногда просто выбора нет. Вот в Марокко сейчас единственный прямой рейс именно с таким расписанием. Это все равно лучше, чем более чем в два раза дольше туда с пересадкой добираться
Короткие рейсы, где есть выбор, конечно такие не беру.
Все время летаю ночью европейскими авиакомпаниями, мне нормально. Отходняк от смены полушарий, но это не страшно.
Вообще последнее время не летаю, плохо переношу акклиматизацию.
Это вы еще 18+ часовыми рейсами не летали.. Там ночной-не ночной - одна фигня...
Всегда беру ночной чтоб не терять день из жизни.
у меня подушка, в кафе выпиваю чай с мятой, снимаю обувь в самолете включаю аудио книгу и дрыхну до посадки
Ага, всё равно приезжаешь в отель разбитый и спишь потом ещё там днём, теряешь часть времени отдыха.
Лично я если выспался день до этого по полной и подремал 2 часа в дороге, потом пошел на море, нормально бодрячком, семья тоже не жаловалась, тем более после обеда с 13 до 15, сиеста, солнце печет и жара, можно тоже спать ещё.
Лично я если выспался день до этого по полной и подремал 2 часа в дороге, потом пошел на море, нормально бодрячком, семья тоже не жаловалась, тем более после обеда с 13 до 15, сиеста, солнце печет и жара, можно тоже спать ещё.
Когда я временно не работала, мне тоже было не тяжело переносить ночной перелёт, потому что я регулярно высыпалась, была полна сил и энергии))
Если в ночь вылеташь в 3-5 часов ночеутра, как раз к вселению в отель подъезжаешь, целый день твой.
Это если едешь бока отлеживать на пляж, то да. А если едешь в интенсив тревел трип, то так себе вариант. Либо сразу стартовать в состоянии амебы, либо сливать день на восстановление в стартовой точке, которая не всегда интересная
Когда много переездов, экскурсий и других активностей, и все дни путешествия расписаны. Прилетел ты утром не выспавшийся в Рим или Париж, и что? Или, как например в моем следующем путешествии, мне из Касабланки сразу нужно ехать в другой город двумя поездами с пересадкой. И там не так сложно и долго, но нужно понимать что в этот момент с собой все вещи, деньги и документы, а именно в таких местах концентрируются всегда воришки, а когда человек не доспал, то у него ослабляется внимание
Когда много переездов, экскурсий и других активностей, и все дни путешествия расписаны. Прилетел ты утром не выспавшийся в Рим или Париж, и что? Или, как например в моем следующем путешествии, мне из Касабланки сразу нужно ехать в другой город двумя поездами с пересадкой. И там не так сложно и долго, но нужно понимать что в этот момент с собой все вещи, деньги и документы, а именно в таких местах концентрируются всегда воришки, а когда человек не доспал, то у него ослабляется внимание
Да уж... Вывод - ночные перелёты - однозначное зло.
Только если есть нормальный бизнес с кроватками. Сидя спать не могу и быть разбитой еще целый день тоже так себе удовольствие
не летаю. Лучше подороже, но днем. После ночного перелета или ночного поезда еще сутки отходняк, так что смысла в нем нет. После бессонной ночи организм полностью восстанавливается до трех суток.
а акклиматизация при прилете в жаркую страну из средней полосы
- до 11 суток
6 утра - это не ночной, а утренний рейс. Он не удобен, тк в аэропорту надо быть заранее + дорога, то есть вставать приходится глубокой ночью.
Я люблю именно ночные при путешествии с запада на восток. Из Москвы или Сочи всегда выбирала рейсы, которые вылетают поздно вечером. День в моем распоряжении, можно поделать дела или отдохнуть, к ночи в аэропорт, садишься в самолет - сон клонит. Засыпаешь сразу после взлета, тк в темноте один фиг ничего не видно, 4-5 часов полета спишь, а с учетом часовых поясов прилетаешь утром. Удобно. А на запад предпочитаю утренние рейсы, которые в 8-9 утра вылетают. Если пораньше лечь, можно выспаться, часов в 5 встать и в аэропорт без пробок доехать. Прилетаешь примерно в то же время, в которые вылетел по-местному, опять же из-за часовых поясов и день в полном распоряжении. Если близкие перелеты - 1-2 часа, в ночь смысла не вижу лететь...