Хочу спросить у девушек и жен, которые чаще всего планируют отпуска и путешествия. Зачем вы везете своих мужей и детей на море к нам в край без денег или с минимумом денег? Какое удовольствие вы получаете от отдыха на море при экономии на всем? Я не говорю про палаточный туризм, с ним все понятно. Зачем ехать по самому дешевому билету, изнуриться на маршрутке или самом дешевом такси, торговаться при заселении в комнату уровня "бабушка ушла совсем недавно", ездить за продуктами на рынок или искать акции в магазинах, чтобы готовить (в отпуске!) самой? Зачем мучать детей, проводя мимо игрушек и аттракционов? Зачем заставлять мужчин чувствовать себя неполноценными, когда они идут по приморке мимо веселящихся в ресторанах людей под запах шашлыка и звон бокалов?
Курорт - это место, где нужно отдыхать. А значит - поддержать наш созданный для вас бизнес. То есть снимать у нас нормальное жилье, ездить на нормальных машинах наших мужей, брать у них хорошие экскурсии, кушать и пить от души в наших ресторанах! А то выходит, что и вы не отдохнете как следует, и место на курорте занято теми, кто не приносит дохода, а значит налогов и прибытка стране.
Это не наброс, правда очень интересно и хочется понять #путешествия
Люди едут не в целях оставить вам деньги, а с целью побывать на море. Деньги проесть в ресторанах можно и дома, было бы желание, а моря дома нет.
Ну мне например на нашем юге экскурсии и чужой муж таксист не нужны, теперь мне что, никуда не ехать?
Мы не экономим- отдыхаем только в хороших санаториях с отличным 6-разовым питанием, берем все экскурсии, которые хотим. Едем в купе в фирменном поезде- всегда.
то вы воете когда платим баснословные деньги но при этом мы требуем качественные услуги от вас - х вас поймёшь
а на яяяуууххх им ваши разводы на деньги и услуги сомнительных таксистов?
Чтобы сьездить не один раз в году на море в Крым, а два, в июне и в сентябре
ха:) А я отвечу. Года 3 назад снимали жилье на нашем юге, по 5,5 тысяч за ночь: комната и кухня. Так вот за эти деньги хозяин не удосужился помыть полы перед нами. Я зашла босиком, походила минут 5 - все пятки прям грязные. В итоге заставила его принести мне швабру, тряпку и сама мыла полы. И жили мы в этой квартире не сутки и не 3, а полноценный отпуск. Также лампочки не горели, и самая дешевая туалетная бумага. Скажите, какое к вам может быть отношение? Предоставляйте качественный сервис соразмерно деньгам и будет вам счастье. И муж ваш дипломированный экскурсовод? Сомневаюсь
на чем-то экономяТ а где-то эти деньги и тратят
я например из аэропорта лучше на автобусе поеду, чем на такси, а эту тысячу сэкономленную потрачу на те же фрукты или ресторан или развлечения
может человек вообще не мог себе позволить отпуск но позволил, потратился
за счет готовки в номере
Как кто хочет, так и едет. Не хотите - не сдавайте дёшево. У меня крестная из года в год только одним и тем же гостям сдаёт. Недорого. Зато люди спокойные, надёжные, не бухают, не свинячат, не хамят, подарки ей привозят со всех концов нашей необъятной родины. Всем всё нравится. А подруга её в прошлом году со скандалом и полицией молодое хам.ло из дорогих номеров выкидывала. Вот и нафиг эти бабки с такими сопутствующими. Женщина, между прочим, из потомственной аристократии. Надо это ей терпеть?? Да, времена другие, надо денежку всем зарабатывать. Но по мне - так крестная умнее.
Не поняла. А кому же вы собираетесь бабушкины комнаты сдавать? Раз они есть, значит на кого-то рассчитываете. Не на миллионеров надо полагать.
Да уж , готовить в отпуске с целью экономии - это писец. В отпуске стоять у плиты))))
Человек едет на курорт на море отдыхать и отдыхать качественно а не для широкого ассортимента разнообразных денежных разводов и навязанных услуг и совсем не для того чтобы смотреть на наглые и жирные ррыыллаа и телеса таксистов и видеть как они трясут своим жирным мясом выкрикивая при этом и навязывая всем свои вокзальные проповеди
Так на дорогой отдых годами копить надо. И что, все это время дома сидеть? Хочется ребенка на море вывезти сейчас, а не через 10 лет. И, честно говоря, если-бы у людей были деньги, они-бы поехали за границу, а не на убогий юг России.
А с какой стати еще и здесь деньги требуете?непонятно кто желает сдавать свои комнатки только богатым?🤣🤣🤣а остальные пусть копят лет 5-10 и только потом их пустят в ваши хоромы?)выше правильно написали-цена и качество далеко не всегда у вас совпадают.люди с деньгами при таких претензиях просто плюнут и поедут в другое место,победнее вы не ждете,и с кем останетесь?и так в сезон цены жутко на все задираете,еще и недовольны,что не все ведутся и переплачивают?🤣я не раз была на юге,насмотрелась!работать далеко не все хотите,а денежки любите.и да,есть такие,что считают всех приезжих просто дойными коровами.
Так на дорогой отдых годами копить надо. И что, все это время дома сидеть? Хочется ребенка на море вывезти сейчас, а не через 10 лет. И, честно говоря, если-бы у людей были деньги, они-бы поехали за границу, а не на убогий юг России.
С чего бы это юг убогий?!нет денежек на качественный отдых и нужно обгадить все?ну так валите в другие места,на юге много людей,которым там нравится.
Автор,, а Вы к нам на Алтай приезжайте. Вам тут кемпинг с туалетом на улице сдадут по цене ваших комфорт-номеров. Вот и посмотрите на отдых глазами отдыхающих. В прошлом году вот эти "элитные глэмпинги" - читай: большая палатка с кроватью и тумбочкой предприимчивые дяди в дорогущем парк-отеле по 30-50 тыщ за сутки отдыхающим сдавали. Кругом крапива, туалеты, правда, оборудованные. И душ. Но ... На улице, да-да, за эти деньги!)) Вот я тоже интересуюсь: вот зачем реально богатые люди, которые могут себе позволить отдыхать действительно с комфортом, прутся в эти е...ня, мёрзнут в этих элитных палатках (да-да, там ночью холодно и сыро, если дождь)?! Вот так вот, сколько людей - столько и вкусов. Я бы даром там не стала ночевать. А им нравится... Видимо...
Автор,, а Вы к нам на Алтай приезжайте. Вам тут кемпинг с туалетом на улице сдадут по цене ваших комфорт-номеров. Вот и посмотрите на отдых глазами отдыхающих. В прошлом году вот эти "элитные глэмпинги" - читай: большая палатка с кроватью и тумбочкой предприимчивые дяди в дорогущем парк-отеле по 30-50 тыщ за сутки отдыхающим сдавали. Кругом крапива, туалеты, правда, оборудованные. И душ. Но ... На улице, да-да, за эти деньги!)) Вот я тоже интересуюсь: вот зачем реально богатые люди, которые могут себе позволить отдыхать действительно с комфортом, прутся в эти е...ня, мёрзнут в этих элитных палатках (да-да, там ночью холодно и сыро, если дождь)?! Вот так вот, сколько людей - столько и вкусов. Я бы даром там не стала ночевать. А им нравится... Видимо...
Про глэмпинги не знаю,но на Алтае для богатых людей много вариантов отдыха очень удобных)не обязательно так,чтобы комары в туалете кусали😁я и сама отдыхала в таких местах и там было совсем не пусто!
Ну…экзотика 😁в сети в рекламе не про все пишут)а я другое не могу понять-эти купола прозрачные,как охота находиться на обозрении когда в них находишься?!
Приколоти большой баннер на въезде в город "нищим и бедным въезд запрещен".
Цены поменьше задирайте, а то никак не нажретесь. В следующий год, эти люди поедут в Турцию, где дешевле и уровень выше, что б не видеть ваши раздраженные и трясущиеся от жадности рожи. Люди едут к морю, которого у них нет и все эти лишние навязанные услуги им никуда не уперлись.
*** твой бизнес , отель, муж? Едут к морю
Ну так значит Ваша семья не заслужила нормальный отдых. Значит, уровень отдыха вашей семьи - это пмвозглазые шашлыки с толстым мужем у свекрови или мамы на даче, с купанием в пруду и детьми с крапивой.
Просто вы это не понимаете
Про готовку. Я объездила всё побережье; семья там. Убеждена, что накупить в местных лавочках всяких фермерских вкусняшек , фруктов и хорошего вина (в Крыму берём ЗБ и Массандра, определенные позиции нравятся у тех и других; на Кавказе домашнее пьём, но мы знаем в кого брать, в свободной продаже нет такого) - гораздо вкуснее и приятнее поедать всё это, сидя в прекрасной беседке в уютном дворике, чем толкаться в людном ресторане, где кухня в жару более чем сомнительная. В Геленджике, например, знаю три только ресторана, где я бы поела (и ем время от времени, если некогда, двигаться надо). В Крыму дай бог по одному на локацию. И главное - везде посторонние. Я не люблю так отдыхать. Отдых должен быть от всего и от всех...) ужинаем ВСЕГДА дома. Обедать вообще редко хочется, жарко.
Кстати, в Крыму местные берут марочный Инкерман.
Это не отпуск, это рабство и нищеблудство. Меня, например, родители не для этого родили и воспитали
Я вам еще раз повторю: если женщина стоит у плиты в отпуске, значит, она также отстаивает у плиты и в отстальные дни. И что ей теперь и на море не бывать?
Да, это рабство. В идеале, конечно, если на жене ездят весь год, то хотя бы в отпуске освободили от этого.
Но. Почему речь идет исключительно о готовке женщиной? Речь просто о готовке. Ничто не мешает именно мужу заниматься готовкой. Или они могут - как и ведут быт в другие дни - заниматься этим совместно.
Или каждый себе.
Ключевым не просто рабство на кого-то, а просто факт, что человек тратит время на готовку, а не ходит в ресторан.
Если бы я была женщиной, которая должна готовить на всю семью в отпуске, тут я совершенно с вами согласна - это рабство. А мужик какими «мужскими» делами в это время в отпуске занимается? Полочку хозяйке квартиры приколачивает? Тут я согласна - отпуск тут только у мужика.
Я вам еще раз повторю: если женщина стоит у плиты в отпуске, значит, она также отстаивает у плиты и в отстальные дни. И что ей теперь и на море не бывать?
Да, это рабство. В идеале, конечно, если на жене ездят весь год, то хотя бы в отпуске освободили от этого.
Но. Почему речь идет исключительно о готовке женщиной? Речь просто о готовке. Ничто не мешает именно мужу заниматься готовкой. Или они могут - как и ведут быт в другие дни - заниматься этим совместно.
Или каждый себе.
Ключевым не просто рабство на кого-то, а просто факт, что человек тратит время на готовку, а не ходит в ресторан.
Если бы я была женщиной, которая должна готовить на всю семью в отпуске, тут я совершенно с вами согласна - это рабство. А мужик какими «мужскими» делами в это время в отпуске занимается? Полочку хозяйке квартиры приколачивает? Тут я согласна - отпуск тут только у мужика.
Я вообще не хочу даже к стакану прикасаться ,просто даже опласкивать стакан, к примеру. Всего этого дерьмаа хватает и дома, недалекие тетки внушили мужичью, что домашняя работа -это фиггня и тащут ее наравне со своими рабо тами. Но это ложь! Это тяжелая, грязная, глупая и нескончаема череда дел для людей с айкью минус 190. Не зря у богатых есть экономки, домработницы, это труд!!Дома я все делаю для ЧИСТОТЫ. Приятно быть в чистоте и с едой. На отдыхе я не собираюсь заниматься бытовухой!
Ну как же не наброс, если наброс. Но допустим.
Значит, вы плохо ведёте бизнес. Мои знакомые не жалуются.
На ваших машинах не ездят, потому что дурные цены. Выше писали про тысячу рублей от вокзала, серьезно?)))
Аттракционы; вы думаете, у них в Сургуте своих аттракционов нет, и они едут через полстраны, чтобы дротики по воздушным шарикам покидать?
Готовить; что там готовить? Утром овсянку заварить, днём кукурузу сварить, вечером выйти к мангалу и пожарить шашлык. Вы, живя на югах, как-то по-другому питаетесь? Или думаете, что отдыхающие глупее вас?
На рынок ходят за фруктами и кукурузой. Цезарь и Калифорнию и дома можно съесть.
Бухать на море вредно, от этого тонут. Но если очень хочется, то лучше домашнее винишко взять, а не в кафе уныло хлебать «Новороссийское» за дикий оверпрайс.
Как-то так.
На ваших машинах не ездят, потому что дурные цены. Выше писали про тысячу рублей от вокзала, серьезно?)))
Аттракционы; вы думаете, у них в Сургуте своих аттракционов нет, и они едут через полстраны, чтобы дротики по воздушным шарикам покидать?
Готовить; что там готовить? Утром овсянку заварить, днём кукурузу сварить, вечером выйти к мангалу и пожарить шашлык. Вы, живя на югах, как-то по-другому питаетесь? Или думаете, что отдыхающие глупее вас?
На рынок ходят за фруктами и кукурузой. Цезарь и Калифорнию и дома можно съесть.
Бухать на море вредно, от этого тонут. Но если очень хочется, то лучше домашнее винишко взять, а не в кафе уныло хлебать «Новороссийское» за дикий оверпрайс.
Как-то так.
Я дак лично утром кроме кофею с кусочком сыра вообще не ем ничего и никогда. А уж на юге тем более. Обещаю фруктами, ну жарко днём там есть горячее. А вот ужин, когда уже солнце садится - это да. Ну, если лень готовить, можно просто заказать доставку. Хоть из того же самого ресторана, который кому-то прям вот почему-то нравится. Но ещё раз повторюсь: в жару на побережье 99% общепита любого заявленного класса - это риск. У них логика простая: всё равно придут и всё равно все всё со...ж.рут.
Ну, так цель отдыха - не деньги вам привезти, а искупаться в море, обстановку сменить, достопримечательности посмотреть
Стиль комнаты, в которой только ночуешь, значения не имеет.
Аттракционы дома точно такие же.
А вместо маршрутки можно и пешком пройти, лучше загоришь и больше увидишь.
Даже при наличии денег, их лучше потратить на что-то уникальное, чего в твоём городе нет, а не на типовые кафе и такси.
Можете предложить уникальное? Будут вам деньги. Нет? Будет недоумение, мол, сервис хуже, а содрать хотят дороже, ну их
Как-то так.
Совершенно верно.
Я вообще не хочу даже к стакану прикасаться ,просто даже опласкивать стакан, к примеру. Всего этого дерьмаа хватает и дома, недалекие тетки внушили мужичью, что домашняя работа -это фиггня и тащут ее наравне со своими рабо тами. Но это ложь! Это тяжелая, грязная, глупая и нескончаема череда дел для людей с айкью минус 190. Не зря у богатых есть экономки, домработницы, это труд!!Дома я все делаю для ЧИСТОТЫ. Приятно быть в чистоте и с едой. На отдыхе я не собираюсь заниматься бытовухой!
Разница между нами в том, что я и дома не занимаюсь бытовухой так, чтобы в отпуске от нее отдыхать. Вот в отпуске стакана не вымою, чтобы потом в не отпуска надраивать. У меня в этом плане круглый год «отпуск» )
Поэтому вымыть стакан после СЕБЯ в отпуск не в тягость ради того, чтобы тащить свои деньги в ресторан. Если в тягость, то я потащу свои деньги в ресторан вне зависимости от того, на море я или нет.
Но повторюсь - я совершенно согласна с патовой ситуацией в том, когда одни члены семьи наслаждаются отдыхом, покуда жена обслуживает их у плиты. Тут справедливым или оба делят это, или оба не делят, а тратят деньги, чтобы стакан мыл кто-то другой.
Я в основном хожу по ресторанам на отдыхе, чтобы попробовать национальные блюда, а не чтобы кто-то мыл за меня стакан. Я не упахиваюсь в быту настолько.
Разница между нами в том, что я и дома не занимаюсь бытовухой так, чтобы в отпуске от нее отдыхать. Вот в отпуске стакана не вымою, чтобы потом в не отпуска надраивать. У меня в этом плане круглый год «отпуск» )
Поэтому вымыть стакан после СЕБЯ в отпуск не в тягость ради того, чтобы тащить свои деньги в ресторан. Если в тягость, то я потащу свои деньги в ресторан вне зависимости от того, на море я или нет.
Но повторюсь - я совершенно согласна с патовой ситуацией в том, когда одни члены семьи наслаждаются отдыхом, покуда жена обслуживает их у плиты. Тут справедливым или оба делят это, или оба не делят, а тратят деньги, чтобы стакан мыл кто-то другой.
Я в основном хожу по ресторанам на отдыхе, чтобы попробовать национальные блюда, а не чтобы кто-то мыл за меня стакан. Я не упахиваюсь в быту настолько.
С чего ты взяла, что я заимаюсь бытовухой ТАК? Докопаться пришла? Я занимаюсь не много. И у меня нет детей и животных. Но на отдыхе я не хочу заниматься бытом ВООБЩЕ. Это ваша привилегия, детных, размножившихся бабищ
Так не все же едут на море или куда там, чтоб от бытовухи отдохнуть. Многие бытовухой и дома не загружены, а едут за красивыми местами, природой, легендами. И не на неделю , а на месяц-другой. Снимают квартиру или домик, живут там, готовят и да, моют за собой чашки и стирают свою одежду.
Это выехав на три дня можно в кафе перекусывать. А месяц еды на бегу никакой желудок не выдержит.
Ну, почему. Купив аутентичные местные продукты надо же их где-то приготовить? Да даже фрукты помыть, разложить по тарелкам, сесть спокойно в беседке или на балконе, может быть, нарезать фруктовый салат, может, организовать к ним блинчики или мороженое - не на бегу ж их прямо из пакета жрать?
Отдых предполагает спокойный размеренный ритм. Захотела - пошла на рынок, накупила вкусняшек и приготовила их, захотела - пошла по городу шляться, проникать я атмосферой, или на пляж, или смотреть какие-то интересные места, захотела - спала весь день.
Так не все же едут на море или куда там, чтоб от бытовухи отдохнуть. Многие бытовухой и дома не загружены, а едут за красивыми местами, природой, легендами. И не на неделю , а на месяц-другой. Снимают квартиру или домик, живут там, готовят и да, моют за собой чашки и стирают свою одежду.
Это выехав на три дня можно в кафе перекусывать. А месяц еды на бегу никакой желудок не выдержит.
Типа тебя тетка уже сверху отписалась. Еще раз- я не упахиваюсь бытовухой ТАК СИЛЬНО. Но на отдыхе мне ЭТО не интересно ВООБЩЕ. Дома я вынужденна. И это без детей и животных. Ясно нет? Я не хочу готовить и мыть на отдыхе ни в каких обьемах. Ты готовь, и верхняя Маня пусть готовит. Я -нет.
Девугкам и жёнам никто не сказал, в какой тумбочке деньги брать.
Отдых предполагает спокойный размеренный ритм. Захотела - пошла на рынок, накупила вкусняшек и приготовила их, захотела - пошла по городу шляться, проникать я атмосферой, или на пляж, или смотреть какие-то интересные места, захотела - спала весь день.
Что за херрня?!зачем мне рынок на отдыхе и готовка какая-то?! Я хочу экскурсии, физкультуру, красоту, новый опыт во ВСЕМ, включая еду. Какой рынок,какая готовка, что за СЕЛО?!
А вам, если бизнес не идёт, надо смотреть и анализировать, что у туристов востребовано, а не возмущаться, что ваши услуги не востребованы.
Значит, не у людей денег нет (они же где-то еду, жилье, экскурсии находят, только не у вас), а вы предлагаете не то, что им нужно.
Что за херрня?!зачем мне рынок на отдыхе и готовка какая-то?! Я хочу экскурсии, физкультуру, красоту, новый опыт во ВСЕМ, включая еду. Какой рынок,какая готовка, что за СЕЛО?!
Обычный, с фруктами, рыбой, мясом, мёдом, сыром, чаем. Чем там эти места славятся. Или семейные лавочки, фермерский подворья.
На какой новый опыт вы рассчитываете на отдыхе? Новая там только природа и архитектура. Вы её по-любому увидите. Красота мимо вас не пройдёт, более того, чтобы её понять, надо пешком исходить весь городок, потусить и на рынках, и в парках, и на каких-то местных мероприятиях.
Физкультура на отдыхе нафиг не нужна, если ты весь год ей не занимался. Только устанешь, связки поиянешь и отдых испортил. А если ты всегда на пробежку выходил, то на отдыхе ты в этом плане ведёшь себя ровно так же, как дома - точно так же выходишь на свою обычную пробежку, только по новым местам. Если ты зимой дома на лыжах катался, то и на лыжном курорте ничего для тебя нового нет, кроме видов. Если не катался, то что ты там забыл. Если ты на сплав на байдарках отправился, то это явно часть твоей жизни, а не новый опыт, новый опыт такой поход не выдержит.