Гость
Статьи
Отпустить …

Отпустить дочь-инвалида одну в Турцию?

Здравствуйте! Я мама взрослой дочери с инвалидностью. Дочь уже много лет мечтает побывать заграницей, что то увидеть, устала сидеть в четырёх стенах. Денег и возможности полететь с ней у нас нет, я работаю 6/7, а муж болеет после инсульта. Дочь накопила денег с онлайн подработки, нашла тур компанию которые организовывают туры для инвалидов. Там будет группа таких людей, собираются в аэропорту Москвы. Их будут сопровождать по достопримечательностям Антальи, есть гид, переводчик и всех разместят в один отель. Дочь очень хочет поехать, но я боюсь за неё что если ей станет плохо со здоровьем или отстанет от группы. Да мало ли что, это чужие люди, чужая страна! Если что случится она как ребёнок беззащитный. Как бы поступили на моём месте? #путешествия

Автор
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

Они на продажу собирают или на органы, а Вы поверили

Гость

Я бы познакомилась с организаторами этой программы , с теми людьми кто их будет сопровождать.

Гость

Какого рода инвалидность у дочери - ментальное заболевание или соматическое? Если соматическое, я бы отпустила. Ещё раз проговорите про (если есть) ограничения питания, приём лекарств и др.

бр

а сколько вашей дочери лет? и в чем она инвалид конкретно?

Гость

Инвалид это и так клеймо на всю жизнь. Зачем еще больше топтать личность и без того сложной судьбы девочке? Да лучше она там умрет, чем в этих четырех стенах.

Гость
Гость

Для этого инвалидов не берут.

Императрица

Дайте ей возможность реализовать ее мечту и увидеть мир, все будет хорошо не беспокойтесь а она вам будет благодарна!

Гость

Отзывы об этих турах для инвалидов есть?

Гость

Отзывы об этих турах для инвалидов есть?

Гость

Я бы поискала информацию о компании в интернете, отзывы и т.п. если бы информацию не нашла, не отпустила бы. Если компания большая, которая существует много лет и с хорошими отзывами, то отпустила бы. Второй вариант, все таки сопроводить ее в поездке Вам. Так было бы спокойнее. Много лет мечтает, неужели за много лет не было возможности немного накопить, взять отпуск на неделю и поехать вдвоем? Нет денег сейчас, то хотя бы через год-два.

Невермор

Я преподаю языки в обществе инвалидов. И среди моих этих товарищей столько активных. Они даже в Париж ездили, не то что в Турцию. Сейчас они ограничены, но по России ездят, хотя среди них и колясочники, и люди с тяжелым дцп, и с ментальными расстройствами. В общем, я бы отпустила, зачем гиперопекой усложнять жизнь, и так сложную. Случиться может везде что угодно. А так, ну проверьте, почитайте отзывы, лекарств мешок, сами может тоже где-то на горизонте ради такого случая побудьте, благо билет в Анталью не сильно дорогой.

Гость
Гость

Вы явно не понимаете как работают агентства по продаже людей или незаконной трансплантации.

Рабство обычно бывает либо как рабочая сила, либо для удовлетворения больных фантазий. Согласитесь, что ни то ни другое к инвалиду явно не применимо.

С органами ситуация также сложна. Кандидатов отбирают заранее. У всех у них должно быть хорошее здоровье, должны отсутствовать вредные привычки. Это, опять же, плохо применимо к инвалидам.

Да и согласитесь, что если она пропадёт, то все подозрения сразу пойдут на эту фирму.

Так что теория о продаже людей маловероятна.

Невермор

Кстати, я же сейчас в Турции, у нас в отеле есть инвалиды тоже, европейцы, с сопровождающими, но доехали же. И здесь даже в бассейнах есть специальные подъемники для колясочников.

Невермор

Страховку не забудьте оформить только

Гость

Пусть сьездит

Гость

Если она не психический инвалид, то без проблем отпустила бы. Инвалиды что не люди?

Гость

Смотря какая инвалидность. Я думаю, это разводка на самом деле, т.к. без подробностей.
Тем не менее, если нет - если девушка смогла подработать себе на Анталью, то сможет и добраться туда, тем более агентство всё организует. Учтите её ограничения, обговорите сложные моменты, которые могут возникнуть, и пусть едет.
Я сама инвалид, путешествую постоянно, и одна, и с семьёй. Даже в голову не приходило никогда до этого поста, что может быть иначе. Естественно, ориентируюсь на свои ограничения, когда планирую поездки, выше головы не прыгаю, но в принципе сейчас для инвалидов есть всё необходимое в поездках.

Гость
Гость

Органы у инвалидов не забирают. Донор должен быть абсолютно здоровым.

Гость

сколько дочке лет? у меня тоже инвалидность, мне 47, и я тоже хочу поехать самостоятельно заграницу, но боюсь, что всё начнется с самого аэропорта, страх потеряться, заблудиться или опоздать на рейс.

Непсихолог

пусть Обязательно съездит! это впечатления на всю жизнь!
и потом заграницей с уважением относятся к людям, тем более если группа профильная и гиды должны быть соответствующие, квалифицированные.

Непсихолог
Гость

Я бы поискала информацию о компании в интернете, отзывы и т.п. если бы информацию не нашла, не отпустила бы. Если компания большая, которая существует много лет и с хорошими отзывами, то отпустила бы. Второй вариант, все таки сопроводить ее в поездке Вам. Так было бы спокойнее. Много лет мечтает, неужели за много лет не было возможности немного накопить, взять отпуск на неделю и поехать вдвоем? Нет денег сейчас, то хотя бы через год-два.

ну какие много лет, але...

"много лет" это с 1750 года... или хотя бы с 1948...

сейчас компании дай бог если 10 лет работают
турфирма Нева разорилась после скачка курса доллара, была на рынке со времен перестройки!

такие группы немногочисленны
если фирма три года на рынке уже ок
после последних скандалов в тубизнесе из-за этих скачков цен благодаря политикам

а сейчас мы на пороге самизнаетечего... конечно, ехать!
потом такой возможности вероятно и не будет!

Непсихолог

у Елены Погребижской был фильм про путешествие девушки инвалида на коляске одной и с кошкой к тому же

а для вашей дочери будет мотив после такой поездки
и дальше подрабатывать

Гость
Непсихолог

ну какие много лет, але...

"много лет" это с 1750 года... или хотя бы с 1948...

сейчас компании дай бог если 10 лет работают
турфирма Нева разорилась после скачка курса доллара, была на рынке со времен перестройки!

такие группы немногочисленны
если фирма три года на рынке уже ок
после последних скандалов в тубизнесе из-за этих скачков цен благодаря политикам

а сейчас мы на пороге самизнаетечего... конечно, ехать!
потом такой возможности вероятно и не будет!

Ну вот с такими фирмами однодневками, которые года три работают, я бы не рискнула. У них опыта ноль в этом деле, скорее всего это даже ипэшник будет какой. Который в случае ЧП ничего не сможет предпринять, т.к. сам толком ничего не знает и связей в этом бизнесе у него нет, и денег тоже заработать не успел. Работала я с такими, знаю о чем говорю..да и турбизнес это такое дело, что даже крупная фирма может прогореть. У начинающих капитал не слишком большой, хорошо если в ноль выходят со своей деятельностью, такие легко могут разориться. Или заграницей кинут, или вообще не долетит до заграницы, отдав деньги мошенникам. Так что да, только крупная компания и только с опытом работы по профилю больше 10 лет.

Гость

От вас воняет гиперопекой. То, что дочка инвалид это не повод лишать ее свободы. Каждый человек имеет право на свободу. Пускай едет. Инвалида не бросят в беде нигде, есть общечеловеческие ценности в конце концов.

Гость

Обычная мед страховка от турфирм почти не покрывает лечение и похороны, изучите вопрос. Нужно покупать спец страховку.

Гость
Невермор

Я преподаю языки в обществе инвалидов. И среди моих этих товарищей столько активных. Они даже в Париж ездили, не то что в Турцию. Сейчас они ограничены, но по России ездят, хотя среди них и колясочники, и люди с тяжелым дцп, и с ментальными расстройствами. В общем, я бы отпустила, зачем гиперопекой усложнять жизнь, и так сложную. Случиться может везде что угодно. А так, ну проверьте, почитайте отзывы, лекарств мешок, сами может тоже где-то на горизонте ради такого случая побудьте, благо билет в Анталью не сильно дорогой.

Только если случится в России, то лечение будет бесплатное или недорогое. А если заграницей пто лечение обойдётся в миллионы.

Непсихолог
Гость

Только если случится в России, то лечение будет бесплатное или недорогое. А если заграницей пто лечение обойдётся в миллионы.

посадят на ближайший самолет до Родины да и фсе

Непсихолог
Гость

Ну вот с такими фирмами однодневками, которые года три работают, я бы не рискнула. У них опыта ноль в этом деле, скорее всего это даже ипэшник будет какой. Который в случае ЧП ничего не сможет предпринять, т.к. сам толком ничего не знает и связей в этом бизнесе у него нет, и денег тоже заработать не успел. Работала я с такими, знаю о чем говорю..да и турбизнес это такое дело, что даже крупная фирма может прогореть. У начинающих капитал не слишком большой, хорошо если в ноль выходят со своей деятельностью, такие легко могут разориться. Или заграницей кинут, или вообще не долетит до заграницы, отдав деньги мошенникам. Так что да, только крупная компания и только с опытом работы по профилю больше 10 лет.

вы мозги включите)

турпутевки для инвалидов Из РФ в принципе не могут по определению иметь долгую историю...

Непсихолог
Гость

Обычная мед страховка от турфирм почти не покрывает лечение и похороны, изучите вопрос. Нужно покупать спец страховку.

а вот это здравая мысль
причем автор учтите чтоб был колл-центр на русском языке чтобы и вы могли связываться с ними если что

Непсихолог
Гость

из Турции до РФ лететь до Мск 3 часа
это близко

вообще турки всегда с уважением относятся и к детям и к пожилым
это вшито в культурные традиции

думаю группа инвалидов получит дополнительное внимание и отличный заботливый сервис

автор не волнуйтесь понапрасну!

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: