Каждый раз задаю себе вопрос. Почему в Краснодарском крае и Крыму так плохо с инфраструктурой? Море часто грязное, людей - яблоку негде упасть. Постоянные зазывалы со своими услугами: бананов, катеров и т.д. Куча торгашей, которые ходят по головам и громко кричат: «Пирожки, Горячая кукуруза» Все аквапарки старые. Туалеты платные. Мусорок во многих местах нет, поэтому весь пляж в мелком мусоре из окурков. На улице продают шашлыки и чурчхелу не прикрытую, что мухи садятся. Антисанитария. Многие заболевают ротовирусом купаясь в море или кушая в местных столовых. Отзывы читаю и большинство пишет: «Сюда больше ни ногой!» Многие скажут: «Есть деньги, езжай заграницу! «А если денег нет, то терпи!» Я считаю, что это ненормально! Такие ужасные условия, людей очень много, постоянный шум и гам! Музыка играет и эти торгаши с зазывалами. Напишите, отдыхали ли вы на российских курортах? Или всегда выбираете другую страну? Так же можете написать, почему люди едут на эти «курорты» и их все устраивает. Я думаю, потому что многие не могут позволить себе нормальный курорт: денег-нет, уровень жизни не позволяет и они в принципе рады в любом море искупнуться - даже если в это море все ходят в туалет! Позагорают без солнцезащитного крема и стоят руки в боки: либо красные-раки, либо шоколадные-зайцы. Комплексов нет. В открытых купальниках плавают все жирнющие мужики и тетки с детьми. Самое ужасное, что если бы каждый год столько народу не ехало! То эти люди работающие там, могли бы задуматься: «Может сделать получше условия? Чтобы люди приезжали.» А тут такие мысли в принципе не могут возникнуть, раз такое количество людей приезжают отдыхать на помойке! А эти работники только и рады заработать, как можно больше денег с идиотов готовых отдыхать в этих «чудных местах»!
А что у нас хорошо?
Почему курорты должны быть исключением?
Этот, как его, волюнтаризм
Потому что малый бизнес. Можно, конечно, всех ипшников отжать на три км от моря и все побережье отдать марриотам и прочим сетевикам и олигархам, но тогда местные предприниматели разорятся, а отдых станет ещё дороже.
У меня встречный вопрос: а почему вы туда едете? Или вы из отзывов себе картинку составили?
А где хорошо на муниципальных пляжах?
А мне нравится проходить по людным улицам где музыка громкая, особенно ночью. И кукуруза тоже горячая нравится на пляже.
Насчет грязного моря согласна. Но у нас к сожалению сами люди свиньи и многие гадят там же, где отдыхают.
Для тех, кому надо "уровень выше" есть Мальдивы.
А мне нравится проходить по людным улицам где музыка громкая, особенно ночью. И кукуруза тоже горячая нравится на пляже.
Насчет грязного моря согласна. Но у нас к сожалению сами люди свиньи и многие гадят там же, где отдыхают.
Ночью вроде достаточно тихо?ходила довольно поздно после экскурсии,слышно цикад,музыка где-то далеко разве что…хорошо!ночью нежарко,гулять хочется,но не рисковали,хотя в тихих районах городов отдыхали
Именно
Автор права. На наших югах невыездные и кому деньги не позволяют ехать в лучшие места. Ну есть еще одна категория людей, таеих как я: понически боюсь самолетов, поэтому не летаю. Олин раз в турцию решилась, всю неделю меня тошнило от страха, что обратно лететь надо.
Живу в Туапсинском районе. НЕ Сочи! Побережье в районе- можно тааакие местечки найти- тишина, покой, море чистое,кому что, кому тусовки, а кому просто отдых у моря.Не хайте курорты Краснодарского края, просто выбирайте место отдыха. Интернет в помощь. А Вам надо, чтобы Вы искупались, а Вас шашлыком накормили, да еще и спели и сплясали? Ну, это на экскурсию- есть такие, ближе к Абхазии. Можно подумать, что Вы отдыхаете исключительно на Майорке, на Бали. ) Высокомерие это способ самоутверждения не состоявшихся в жизни.
ты - полоумный, дурачок
ты - худоумный, дурной
ты -дурак от природы
ты —тупой, глупый
ты — недоумок
ты — человек очень среднего ума
ты — дурак, да еще и чванливый
ты — недалекий
Ночью вроде достаточно тихо?ходила довольно поздно после экскурсии,слышно цикад,музыка где-то далеко разве что…хорошо!ночью нежарко,гулять хочется,но не рисковали,хотя в тихих районах городов отдыхали
Ну смотря где конечно. Я в свое время в Анапе была, там в центре вообще в каждом дворе какие-то тусовки, отовсюду музыка. На окраинах конечно не так.
В Геленджике была, вот там было тихо
Если б люди аккуратно пользовались туалетом, он бы был бесплатный. Сами же все портят. Кто бумагу смывает, салфетки, прокладки еще что-то, ногами становятся на сидушку и писают на корточках или стоя. Воруют бумагу.
А зазывать это норм. Если ты будешь молчаливо, скромно стоять, то и выручка будет соответствующая. А для чего тебе стоять весь день на солнце, не крича и продать всего 5-6 пирожков за день?
Меня всегда этот вопрос интересовал. Ну почему в той же бедной Болгарии могли сделать хорошие пляжи , а в России нет? Видимо властям наплевать как отдыхают люди , в каких условиях
Кстати, Крым вообще не сравнится с краснодарским краем. Там пляжи сейчас полупустые, куча мест для отдыха, море чистое
Живу в Туапсинском районе. НЕ Сочи! Побережье в районе- можно тааакие местечки найти- тишина, покой, море чистое,кому что, кому тусовки, а кому просто отдых у моря.Не хайте курорты Краснодарского края, просто выбирайте место отдыха. Интернет в помощь. А Вам надо, чтобы Вы искупались, а Вас шашлыком накормили, да еще и спели и сплясали? Ну, это на экскурсию- есть такие, ближе к Абхазии. Можно подумать, что Вы отдыхаете исключительно на Майорке, на Бали. ) Высокомерие это способ самоутверждения не состоявшихся в жизни.
Не раз была и не скажу,что все нравится,но вполне можно хорошо отдохнуть за небольшую сумму.есть много красивых интересных мест,есть множество предложений для отдыха,но это нужен нормальный настрой на отдых,а не ожидание того,что за копейки для всех все будет идеально.я и сама с юга,периодически туда приезжаю и понимаю,что нигде нет мест,которые только хвалят-ни на юге,ни в Сибири,ни в Москве,ни за рубежом,везде найдутся недовольные кислые рожи,ко оным все не то)
Отдыхала в Сочи, Лазаревском, Севастополе, нормально отдохнула. В Турции, все б было хорошо, если б не наглые патриоты незалэжной. Эти назойливые твари, хуже пляжных зазывал. Турецкие уличные мороженщики бесят своими представлениями. Тут побыстрее хочется до дондурмы дорваться, а тебе им перед носом вертят пару минут и не отдают. Всегда уходила и мороженое покупала в магазинах.
Пыталась родственница уговорить съездить к Чёрному морю, но что-то как-то не хочется, понаслушалась подобных историй...а вот в Тайланде понравилось. Была и в Паттайе и на Пхукете и на Пхипхи, там места райские, с белым песком и чистым морем. Это я об островом отдыхе, в Паттайе, конечно, не так чисто. Была и на Бали, но это дорого, ударило по "карману"! Но в любом случае, лучше туда, чем на черноморское побережье
Меня всегда этот вопрос интересовал. Ну почему в той же бедной Болгарии могли сделать хорошие пляжи , а в России нет? Видимо властям наплевать как отдыхают люди , в каких условиях
Очевидно же. Болгария - крошечная туристическая страна, есстественно туда изначально деньги в туризм вкладывали . В нашей стране другие проблемы решали
Именно
Автор права. На наших югах невыездные и кому деньги не позволяют ехать в лучшие места. Ну есть еще одна категория людей, таеих как я: понически боюсь самолетов, поэтому не летаю. Олин раз в турцию решилась, всю неделю меня тошнило от страха, что обратно лететь надо.
пАнически, а не пОнически. От слова пАника.
Наоборот же, хорошо, что наконец-то в стране развивается бюджетный отдых для всех, а не ылытный. Надеюсь, и Крым после сво по такой же системе заработает.
Очевидно же. Болгария - крошечная туристическая страна, есстественно туда изначально деньги в туризм вкладывали . В нашей стране другие проблемы решали
Так у нас тоже вкладывают. И именно поэтому есть бюджетные пассажирские поезда в Анапу, рейсы за 5 тыщ, автобусы и песчаные пляжи (это полностью привозной песок, в натуральном виде пляжи галичные ). Ежели будет все ылытное, будет три рейсы бузинес-классом в день, и всё.
"А Вам надо, чтобы Вы искупались, а Вас шашлыком накормили, да еще и спели и сплясали?"
Вы обижены, что решили так выразить свое недовольство? Я ничего сверхъестественного не требую. Я живу в России и хочу чтобы у нас было - хорошо! У нас! А не заграницей! Всё, что я расписала - правда, которая таким местным, как вы неприятна.
"Можно подумать, что Вы отдыхаете исключительно на Майорке, на Бали. ) Высокомерие это способ самоутверждения не состоявшихся в жизни."
Я отдыхаю в России и я 2 раза отдыхала заграницей. И мне есть с чем сравнить. Заграницей платишь и получаешь хороший отдых. У нас платишь столько же или больше - самый ужасный курорт. Высокомерие - это учить других жизни и обвинять в нежелании отдыхать в ваших родных местах. Вы в хороших условиях не отдыхали - вот и беситесь. Туапсинский район, рядом есть Джубга. «Отличное место для отдыха» все рекомендуют!🤣
Была несколько раз, потому что ребёнок был маленький и было страшно выезжать. Но последний раз, года два назад, "бюджетный" отдых в Адлере обошёлся так дорого, что пошла делать загран. И да, за эти деньги еще можно в 5 в Турции отдохнуть. И то несравнимо просто. К сожалению.
А зазывать это норм. Если ты будешь молчаливо, скромно стоять, то и выручка будет соответствующая. А для чего тебе стоять весь день на солнце, не крича и продать всего 5-6 пирожков за день?
Вам нравится, когда постоянно шум и они орут вам в уши свои услуги? Какой это отдых? Издевательство, слушать торгашей и с громкоговорителем зазывал на бананчики. Мне плевать на их выручку! Я просто не хочу и не буду терпеть такое громкое навязывание услуг!
Конечно, плевать! Люди табунами едут -значит всех все устраивает! Нормальные и адекватные люди никогда не будут отдыхать в подобных местах.
Так у нас тоже вкладывают. И именно поэтому есть бюджетные пассажирские поезда в Анапу, рейсы за 5 тыщ, автобусы и песчаные пляжи (это полностью привозной песок, в натуральном виде пляжи галичные ). Ежели будет все ылытное, будет три рейсы бузинес-классом в день, и всё.
Какие там бюджетные, я месяц назад смотрела, мест на все лето уже не было, ну наверно выбрасывают иногда под даты, но ничего бюджетного там и близко нет, хорошо, если уложишься в тысяч 40-50 туда-обратно с ребёнком удастся. Мы крайний раз выбрали Адлер вместо Анапы, потому что самолет по цене и то дешевле был
Интересно, про какую часть Крыма вы говорите? Я где в Крыму отдыхала, везде куча народу и всё то, что я описала выше.
Севастополь. Я два года назад ездила. Отдыхали в отеле «аквамарин», потом снимали дом в каком-то селе в степи. Везде чистое море, людей почти не было (особенно на пляже у аквамарина). Даже в Ялте людей немного было
Не раз была и не скажу,что все нравится,но вполне можно хорошо отдохнуть за небольшую сумму.есть много красивых интересных мест,есть множество предложений для отдыха,но это нужен нормальный настрой на отдых,а не ожидание того,что за копейки для всех все будет идеально.я и сама с юга,периодически туда приезжаю и понимаю,что нигде нет мест,которые только хвалят-ни на юге,ни в Сибири,ни в Москве,ни за рубежом,везде найдутся недовольные кислые рожи,ко оным все не то)
Нет дыма - без огня. Раз люди недовольны, значит есть причины недовольства! Это вы люди прожившие в деревнях и селах - ничего кроме Черного моря не видели! Вот отдохнули бы в хороших условиях, вы бы были совершенно другим человеком!
Пыталась родственница уговорить съездить к Чёрному морю, но что-то как-то не хочется, понаслушалась подобных историй...а вот в Тайланде понравилось. Была и в Паттайе и на Пхукете и на Пхипхи, там места райские, с белым песком и чистым морем. Это я об островом отдыхе, в Паттайе, конечно, не так чисто. Была и на Бали, но это дорого, ударило по "карману"! Но в любом случае, лучше туда, чем на черноморское побережье
Это очень классно, что есть возможность отдохнуть в хорошем месте! Намного лучше Черного моря.
Нет дыма - без огня. Раз люди недовольны, значит есть причины недовольства! Это вы люди прожившие в деревнях и селах - ничего кроме Черного моря не видели! Вот отдохнули бы в хороших условиях, вы бы были совершенно другим человеком!
Вы знаете, есть люди которые вообще никогда не бывают довольны. Такие найдут к чему придраться даже на дорогих курортах. Надо проще смотреть на некоторые вещи
Все верно. Просто в болгарии в это вкладываются давно, а у нас недавно.
Какие там бюджетные, я месяц назад смотрела, мест на все лето уже не было, ну наверно выбрасывают иногда под даты, но ничего бюджетного там и близко нет, хорошо, если уложишься в тысяч 40-50 туда-обратно с ребёнком удастся. Мы крайний раз выбрали Адлер вместо Анапы, потому что самолет по цене и то дешевле был
ну так все закупаются-то за три месяца.
40-50 тыщ - это бюджетно. турция - от 120
Наоборот же, хорошо, что наконец-то в стране развивается бюджетный отдых для всех, а не ылытный. Надеюсь, и Крым после сво по такой же системе заработает.
Где развивается отдых? Все как в 90-2000х годах. Ощущение, что ты на базаре и на рынке находишься! Всё худо-бедно, а цены ставят высокие. Хотят заработать на всем!
Была несколько раз, потому что ребёнок был маленький и было страшно выезжать. Но последний раз, года два назад, "бюджетный" отдых в Адлере обошёлся так дорого, что пошла делать загран. И да, за эти деньги еще можно в 5 в Турции отдохнуть. И то несравнимо просто. К сожалению.
Очень странно. Почему то все говорят что в Турции дешевле. Я в том году все побережье обьездила, три недели, 5 курортов, включая недешовый Сочи ела, пила, ни в чем себе не отказывала, куча экскурсий, поездок , аквапарков, и все про все 120 тыс потратила. Разве это дорого?
Вы знаете, есть люди которые вообще никогда не бывают довольны. Такие найдут к чему придраться даже на дорогих курортах. Надо проще смотреть на некоторые вещи
Где вы видели таких людей? Я никогда не слышала, чтобы ругали дорогие курорты. Ругают именно бюджетные курорты. Там всегда много халявщиков, занято место на пляжу, загрязняют море и оставляют кучу мусора. Вот такие свиньи часто туда и приезжают. Не в сезон, конечно будет чистый пляж и море. Это только, когда людей нет на пляже.
А кроме дешевых поездов что еще делается? Море чистится? Пляжи и туалеты стали чистыми?
В возрасте 7 лет была в Ялте. Со второго дня познала все прелести ротовируса. Они и остались в памяти + очереди в столовки - кафешки + столпотворение на пляже и, почему то, асфальт в масленных пятнах и мусор на нем. В советские времена мы с мужем ездили на Балтийское море - Свентое, Паланга. Все чинно - благородно😊, чисто, аккуратно, но искупаться удавалось в редкие годы 😂.
Сейчас мы живем в маленьком курортном городке на черноморском побережье Болгарии. Видим как здесь готовятся к сезону уже в апреле. Стригут, полют, высаживают на территории комплексов, меняют в комплексах мебель!, ремонтируют фасады, просеивают песок на пляжах, расставляют спасательные вышки, мусорки, туалеты, шезлонги, зонтики. Открывают сезонные магазины, кафе, рестораны в каждом квартале и каждые 500 метров на берегу, меняют расписание общественного транспорта. Все для туристов, на которых местные за короткий 4 - месячный сезон заработают себе пропитание на весь год.
Автор, вы интересная. Людей много; а куда их деть? Всех выгнать, и только вас пустить? Они, значит, ненормальные и неадекватные, а вы, до того, как у вас деньги на Тай появились, были как, в порядке?
Чистое море можно найти, места не секретные, а за ценами не втридорога чаще всего достаточно отойти на сто метров. Двадцать первый век, навигаторы у всех и интернет, что же вы так беспомощны.
Чтобы не было ротавируса, попробуйте мыть руки перед едой.
Автор, вы интересная. Людей много; а куда их деть? Всех выгнать, и только вас пустить? Они, значит, ненормальные и неадекватные, а вы, до того, как у вас деньги на Тай появились, были как, в порядке?
Чистое море можно найти, места не секретные, а за ценами не втридорога чаще всего достаточно отойти на сто метров. Двадцать первый век, навигаторы у всех и интернет, что же вы так беспомощны.
Ой, как я с вами согласна! Моя подруга лет 10 назад единственный раз была в Абхазии и хватанула ротовирус, с тех пор на чем свет стоит ругает эту Абхазию, ну это адекватный разве человек? Я каждый год по нашим югам ни разу не травилась.
Самое смешное, что вот как раз в Тае все как автор описала, забитые пляжи, нет мусорок, стрит фуд готовят в передвижных кибитках.