Гость
Статьи
Путешествия. Сколько …

Путешествия. Сколько городов и стран посетили вы?

Здравствуйте, хотела бы затронуть тему путешествий мне 19 лет и за всё это время я побывала всего в нескольких городах России (сама из крупного города миллионмка) в 2022 году я побывала в Санкт-Петербурге, Петергоф до этого в детстве была в Крыму и Сочи, а вообще с путешествиями в нашей семье как-то туго всё время ездим в одно и тоже место в Хакасии. Я понимаю, своих родителей, что иногда так устаёшь, что никуда ехать не хочешь. Но мне недавно предложили учебную стажировку в Китай и я в раздумьях. С одной стороны, это шанс посмотреть другую сторону вовремя учёбы. С другой стороны, боюсь что не вывезу эмоционально, так как ты уезжаешь на целый академический год + там небольшая стипендия около 1200 юаней, а материально родители мне точно помогать не станут. Подскажите, что делать , сколько городов и стран посетили вы?

Лиза
40 ответов
Последний — Перейти

Больше 10 стран.

Гость

Все кроме латинской Америки, южной части Африки, всей Австралии, Афганистана и северной Кореи. Самый смак Карибский бассейн,все ускоглазые и не проходимая Тайга.

Снежана

Про Китай, думаю, на первое место надо ставить уровень образования и специальность, на которую учишься. Я из Москвы, побывала довольно много где - в России (Санкт-Петербург, Новосибирск, Байкал, Алтай, Екатеринбург), в Румынии, Нидерландах, Великобритании, Исландии, Непале.

Неинстачика

Около 75 стран. Рекомендую!

Гость

Вообще небыл ни разу и нигде.

Гость

Ты должна думать не про города и страны, а вывезешь ли учебу там

Снежана

Про Китай, думаю, на первое место надо ставить уровень образования и специальность, на которую учишься. Я из Москвы, побывала довольно много где - в России (Санкт-Петербург, Новосибирск, Байкал, Алтай, Екатеринбург), в Румынии, Нидерландах, Великобритании, Исландии, Непале.

Байкал 😍 Давно хочу там побывать))) Вы были в зимнее время года или нет?

Неинстачика

Около 75 стран. Рекомендую!

Вау, круто))) Где больше всего понравилось вам?

Невермор

Езжайте!
Мой список - пока меньше десятка, но я срочно исправляюсь

Я боюсь посещать другие страны. Однажды я посетил Крым, когда он был украинским. И после этого он стал российским. Теперь боюсь посещать другие страны. Вдруг посещу Польщу, и она тоже станет российской, на кой ляд мне такие политические приключения.

Гость
Valeri

Холодрыга ж там !

Гость

Холодрыга ж там !

Зато красиво то как))) Ну холод не аномальная жара.. спастись можно)))

Гость

Мы вроде Ваших родителей😊 повторяем поездки. В основном "вынуждено" - в молодости мы жили вдалеке от родителей и ездили в отпуска к ним, в Литву и в Беларусь. Сейчас ездим к дочке, которая живет в Германии. Осознанно по желанию мы повторяли Судеты в Словакии и в Польше. В Польшу ездили и ездим много по той простой причине, что это наши соседи и я, свободно владея польским языком, там чувствую себя увереннее всего. Однократно, пока росла и взрослела дочка ездили в Израиль, на Кипр, на Мальту, в Хорватию, в Египет ( чисто посмотреть пирамиды), в Венгрию, во Вьетнам, в Болгарию, в Азербайджан, в Казахстан.
Что до Китая, то у нас, в Беларуси, сейчас достаточно популярно поступать в китайские университеты. Внучка знакомой заканчивает там. Учится на китайском. В финансовом плане не интересовалась, но вряд ли ее родня способна как то особо поддерживать ее.

Гость
Афли

Я боюсь посещать другие страны. Однажды я посетил Крым, когда он был украинским. И после этого он стал российским. Теперь боюсь посещать другие страны. Вдруг посещу Польщу, и она тоже станет российской, на кой ляд мне такие политические приключения.

Ваша социальная и политическая ответственность выше всяческих похвал👍

Гость

А как вам поможет знание, в каких странах и городах мы побывали? Прежде, чем принимать решение, подумайте, потянете-ли вы учебу в Китае, сможете-ли прожить там на стипендию и, вообще, хотите-ли вы этого?

Снежана
Valeri

В летнее. Зимой тоже круто многие говорят. Хотелось бы съездить.

Гость

Я нигде не была и никогда не побываю, так как я нищебродка из мухосранска.

Нигде не была,увы

Гость

Я училась в Китае. 1200 юаней в месяц стипендия, как то совсем мало. Сейчас на эти деньги только в впроголодь жить там. А электричество там дорогое. Ещё нужно воду оплачивать и другие бытовые расходы. Без помощи финансовой Вы просто не проживете там на эти деньги даже на полном экономе. А с работой для иностранцев сейчас там всё сложно.

Лиза

Там предоставляют бесплатное проживпнте и мед. страховку получается деньги только на еду 1400 юаней

Неинстачика
Valeri

Вау, круто))) Где больше всего понравилось вам?

В Исландии! Как другая планета. Еще в Новой Зеландии и Перу!

Непсихолог

народ кто ездил в китай стонут по части еды
через 9 месяцев на рис уже смотреть не могут
один плюс похудеете

но съездить надо обязательно!
врагоф надо изучать изнутри!

Непсихолог
Valeri

психолог Татьяна Мужцкая возит на Ольхон группы из Мск

Непсихолог
Гость

Мы вроде Ваших родителей😊 повторяем поездки. В основном "вынуждено" - в молодости мы жили вдалеке от родителей и ездили в отпуска к ним, в Литву и в Беларусь. Сейчас ездим к дочке, которая живет в Германии. Осознанно по желанию мы повторяли Судеты в Словакии и в Польше. В Польшу ездили и ездим много по той простой причине, что это наши соседи и я, свободно владея польским языком, там чувствую себя увереннее всего. Однократно, пока росла и взрослела дочка ездили в Израиль, на Кипр, на Мальту, в Хорватию, в Египет ( чисто посмотреть пирамиды), в Венгрию, во Вьетнам, в Болгарию, в Азербайджан, в Казахстан.
Что до Китая, то у нас, в Беларуси, сейчас достаточно популярно поступать в китайские университеты. Внучка знакомой заканчивает там. Учится на китайском. В финансовом плане не интересовалась, но вряд ли ее родня способна как то особо поддерживать ее.

никогда не понимала енту тягу людей в этим пирамидам
ну вот правда... развалины и развалины...

я понимаю если б в составе экспедиции на раскопки и тд
то есть с научным подходом Настоящим!

но там же арабы все за 600 лет разворовали
и продали на корню англичанам!
а американцы закрыли часть пирамид и изучают

египтян ведь в Египте фиг увидишь как нацию,
они кстати кто видел говорят очень красивые!

но там давно уже одни арабы с муэдзинами!!!
русским даже запрещают работать экскурсоводами, только тургидами типа сопровождения автобусов... и это людям с высшим образованием! а местные арабские ваньки пару слов на своих де экскурсиях двух слов на русском связать не в состоянии, наши школьники из обоих столиц знают про Египет больше них...

Непсихолог
Гость

Сообщение было удалено

а эхо гибридной войны той с участием той самой Урсулы не разносится с 53 года по России-матушке?!!!

вопрос впрочем риторический
как фсегда

Непсихолог
Лиза

Там предоставляют бесплатное проживпнте и мед. страховку получается деньги только на еду 1400 юаней

вероятно вода и электричество оплачивается как ку отдельно?

Непсихолог
Неинстачика

В Исландии! Как другая планета. Еще в Новой Зеландии и Перу!

Исландия крутая да

только вот большую книгу по истории мифов Исландии написал наш русский, коренной масквич) еще его советский дедушка изучал тему...

Гость
Лиза

Ну, а питаться Вы будете в столовой. Там кстати еда специфическая и острая, не привычная очень для русских. Если сами в мультиварке варить будете, то тоже цены в продуктовом дороже Российских. Я пробовала готовить сама из их продуктов, мало, что выходит, они другие или нет нужных продуктов в продаже и доступе легком. Хотя у меня на тот момент уже был многолетний опыт готовки и проживания самостоятельного. Только самые простые блюда получится, и то не факт, что будете это есть из мультиварки. В общежитии кстати нет никакой посуды, постельного, холодильника, стиралки и другой бытовой техники. Стиралки общие на всё общежитие в постирочной и это за деньги. Горячая вода из бойлера от электричества нагрев, это тоже расходы. Воду пить только из бутылок или заказывать большие бутылки в комнату на 16 литров. В страховку не входит лечение зубов и простуды. Лекарства за свой счёт, и они не дешёвые. Зубы лечить тоже дороже Российских цен. Ну и так по мелочи нужно будет тратиться, то на проезд, то порошка купить, то сходить развлечься с однокурсниками. Учебные материалы и книги, тетради рабочие за свой счёт, фотки на ученический и продление визы. Мед комиссия для продевания мед. страховки и визы. В начале приезжаешь в пустую комнату, и разом нужно потратиться значительно. Либо вести всё с собой, постельное, посуду, чайник, полотенца, порошки и шампуни, тазики, швабру и вешалки...

Гость
Непсихолог

народ кто ездил в китай стонут по части еды
через 9 месяцев на рис уже смотреть не могут
один плюс похудеете

но съездить надо обязательно!
врагоф надо изучать изнутри!

Худеют в основном парни. Теряют мышечную массу. Не хватка белка, мяса. А так там можно очень растолстеть на сладостях и мучном. Рис и лапша тоже калорийные. Вообще китайская еда очень жирная, соленая, в соусах вся, фритюра много, и много добавок от которых и толстеешь. Не все конечно толстеют, но на некоторых это по началу очень сильно действует, организм не привыкший к этим искусственным добавкам. Ещё много там сладких напитков повсюду, опять же химия.

Гость
Непсихолог

вероятно вода и электричество оплачивается как ку отдельно?

Не знаю такого покрытия расходов. Всегда предоставляется жильё по стипендии. Но вода, электричество, интернет и связь, это личные расходы.

Гость

В общем 1400 юаней на ежемесячные личные расходы хватило бы лет 7-8 назад. И то экономно жить, и вообще не болеть, не одеваться, без трат на внешность, и не тратиться на удовольствие.

Гость
Гость

Худеют в основном парни. Теряют мышечную массу. Не хватка белка, мяса. А так там можно очень растолстеть на сладостях и мучном. Рис и лапша тоже калорийные. Вообще китайская еда очень жирная, соленая, в соусах вся, фритюра много, и много добавок от которых и толстеешь. Не все конечно толстеют, но на некоторых это по началу очень сильно действует, организм не привыкший к этим искусственным добавкам. Ещё много там сладких напитков повсюду, опять же химия.

Про любой курорт можно сказать тоже самое, про Тайланд и Доминикану одинаково, меню выбираете сами

Гость
Гость

Про любой курорт можно сказать тоже самое, про Тайланд и Доминикану одинаково, меню выбираете сами

Так тут не курорт. Тут человек на учебу едет, минимум семестр, а то и все 4 года бакалавра.

количество городов не считала. Стран - 21:) Причем в Египте не была еще

Гость

Сообщение было удалено

не, Европа хороша. А Скандинавия вообще сказка.

Кто мечтает о Байкале - не стоит (ударение на свой вкус). Была летом, в июле. Температура +20 максимум. В Горячинске одна асфальтированная дорога на все село. Постоянно дожди, все дороги размывает. Огромные тучи! комаров, конский ценник на экскурсии

Путешествовать - это очень круто! Я вот не очень много где была, за пределами страны вообще все стандартно - Тай и Турция) Но вот по России стараюсь сейчас ездить. Этим летом, например, на Имандру поедем, да, путешествие небольшое, но настрой героический! Хочется посмотреть новую местность, ознакомиться с культурой города и активно отдохнуть

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: