Хочу начать путешествовать сама. Но не знаю с чего начать. Кто путешествует сам постоянно с чего вы начинали? Дайте какие-то советы.
с выбора места
Ага. В наше-то время, одна.Автостопом). Чтобы Вам отвинтили голову по дороге. Одной опасно. Купите путевку в турпоход.
с покупки билетов
Я путешествую одна. Началось с того, что у меня случилось горе, муж не пережил корону. Мы всегда вместе путешествовали. После его смерти, спустя 4 месяца, мне захотелось отвлечься, уехать куда-то. Попутчиков не было, пробовала искать в интернете, но быстро поняла, что это дохлый номер. Поехала одна в Батуми, впервые в жизни. Неожиданно мне понравилось путешествовать в одиночестве, хотя я побаивалась в начале. Ещё через некоторое время поехала одна в Грецию, в Салоники. К тому времени я уже начала подтягивать английский конкретно. Тоже все понравилось. А дальше Будапешт, Германия, Швейцария. Мои лайфхаки: заранее продумать, как проведёте день, составить план на каждый день. Я не бегаю, сломя голову, по музеям. Выбираю одну экскурсию в день, интересную для меня. После экскурсии иду посидеть в ресторане или кафе и дальше делаю, что хочу: гуляю, шоппинг, или вообще могу вернуться в отель и лежать в ванне весь вечер( дома только душ, ванна для меня роскошь). Отель выбирайте в центре, близко к достопримечательностям. Родственникам или друзьям оставьте ваши точные координаты: сроки пребывания, название отеля, телефон отеля. Следите , чтобы всегда быть на связи. Либо купите местную сим карту, либо откройте роуминг. Когда мы путешествовали с мужем, пользовались только вай фаем, но , путешествуя в одиночку, важно все-время быть подключенной к интернету. С людьми разговаривайте осторожно, не говорите, что вы путешествуете одна. В общем, путешествия соло - это круто!
Смотрите ролики девушек одиночниц велопутешествениц, или автостопциц, там много можно для себя найти. Я путешествовал один, на велосипеде, максимум по неделе, ночевал в лесу в палатке, кайф.
Никаких проблем. Начните на работе например в командировки напрашиваться. Или сядьте на машину и в любую сторону. Главное начать движение
Начнем с того,какие путешествия Вам нравятся?по России или дальше,на природу,к морю или экскурсии по городам?путешествия понятие очень растяжимое,в вопросе это не расписано,лучше уточнить
Начни с покупки билета
Одной отдыхать ужасно
форум awd в помощь
начать с плана мечт
и экипировки - обувь, одежда, лекарства, фсякие удобные штучки
Найдите на ютубе интервью с путешественницей Мариной Галкиной было угарное у Елены Погребижской
называется Уйти на край света
2часть более смотрибельная
у Марины и свой канал есть!
Начните с близких расстояний и с четкого плана поездки) Я в конце июля одна в Мончегорск еду. Заранее забронировала отель, посмотрела, где буду кушать, накидала примерный план активностей, чтобы не было времени паниковать и переживать, что заняться нечем и отпуск уходит впустую)