Гость
Статьи
Вам нравится …

Вам нравится российский Юг?

Нравятся ли вам российские курорты на Черном море? Например, Анапа, Сочи, Крым, Геленджик или Туапсе? Поехали бы этим летом?
Вернула

Аня
32 ответа
Последний — Перейти
Крапива

Не поехала бы.
Цены космос,людей как шпроты в банке
Не, такой отдых не для меня

Гость

терпеть не могу

Да классно там, на юге. Весело. Менталитет наш, еда наша, природа шикарная

Гость

Да, обожаю, и часто езжу

Гость

Вы на Бали отдыхаете, конечно.)))

Гость

Природа красивая, море больше азовское нравится. Не поехала бы.

Гость

Ой, фу.

Гость
Гость

Ой, фу.

Да ладно. Не едут нищуки. У кого есть деньги, прекрасно отдыхают, пансионаты забиты, гостиниц полно выбор. Не надо строить из себя богачку.

Гость

Нет.

Гость
Крапива

Не поехала бы.
Цены космос,людей как шпроты в банке
Не, такой отдых не для меня

Ага-ага) можно подумать на Кипре или в Карловых Варах цены дешевле. Какая разница где отдыхать,когда есть деньги?) А в санаторий итак можно сгонять в любой,и не обязательно летом.

Гость

Да,мне нравится!!! Запланировала, оплатила и приехала-отдохнула. Как во всем мире. Сестра из Германии в Египет поехала в отпуск,тоже стонет,что дорого. Везде все одинаковое.

Гость

На юге нравится осенью-намного меньше людей,чище и спокойнее пляжи,ниже цены…единственный минус-меньше экскурсий.была в прошлом году в начале октября-классно!ннет очередей нигде,на пляже волны были,но вода теплая,цена на гостевой дом раза в два ниже летней-жила одна в двухместном номере без всякой доплаты .много фруктов,тоже дешевле,чем летом,ну и с собой набрала,естественно,персиков,чурчхел,сыра без очереди и наценки

Гость
Гость

Ага-ага) можно подумать на Кипре или в Карловых Варах цены дешевле. Какая разница где отдыхать,когда есть деньги?) А в санаторий итак можно сгонять в любой,и не обязательно летом.

вот потому и вопрос почему у себя в стране отдыхаешь по цене загранице, и со значительно худшим сервисом

Гость

Сочи отличается от всех. Не скажу кем.хихи

Гость
Гость

Сочи отличается от всех. Не скажу кем.хихи

На юге российском без своей недвижимости делать нечего. Потому что в собственности или в залоге её можно продать, и ещё будет профит. И не выселит никто, если задержишься на 1 день, и никто указывать не будет.
При всех раскладах проще (если есть свои дети) - купить ещё 1 хату им в приличном районе Питера или Москве, чем 2 раза в год выкладывать по 300-400 тысяч там каждый год. В остальных случаях, если человек уже был на Российском Чёрном Море, то особо ему там смотреть нечего, т.к. он уже там был (например, за последние условных 20 лет) и большинство достопримечательностей там особо не изменились, я так понимаю.
Например, беспроцентная кредитка с длинным грейс-периодом, оформленная годом-двумя ранее даёт больше возможностей, даже с небольшими накоплениями, если ты в течение года её гасишь этими накоплениями, и туризм не ограничен.
Сейчас их меньше выдают из-за ужесточённой кредитно - денежной политике и с плохой кредитной историей тоже.

Гость

Да очень люблю.

Гость
Гость

На юге российском без своей недвижимости делать нечего. Потому что в собственности или в залоге её можно продать, и ещё будет профит. И не выселит никто, если задержишься на 1 день, и никто указывать не будет.
При всех раскладах проще (если есть свои дети) - купить ещё 1 хату им в приличном районе Питера или Москве, чем 2 раза в год выкладывать по 300-400 тысяч там каждый год. В остальных случаях, если человек уже был на Российском Чёрном Море, то особо ему там смотреть нечего, т.к. он уже там был (например, за последние условных 20 лет) и большинство достопримечательностей там особо не изменились, я так понимаю.
Например, беспроцентная кредитка с длинным грейс-периодом, оформленная годом-двумя ранее даёт больше возможностей, даже с небольшими накоплениями, если ты в течение года её гасишь этими накоплениями, и туризм не ограничен.
Сейчас их меньше выдают из-за ужесточённой кредитно - денежной политике и с плохой кредитной историей тоже.

И к чему это все?👎🏻🤦🏼‍♀️если вам там не нравится-никому вы там не нужны.а мы съездим и посмотрим на все красивое и интересное.такую территорию за несколько раз не объездишь,но скучным занудам там действительно делать нечего 😁

В Крыму была еще когда он был украинским. В Сочи была, и в соседней Абхазии. Съездила бы еще раз, но в Крым только после окончания боевых действий, я не смертник-камикадзе. Но, если честно, гораздо больше в Париж хочу.

Гость

Нет. Причины:
-короткий сезон, для меня там тепло и купабельно от силы 1.5 месяца
-большая часть пляжей не в моем вкусе, я люблю песок, как на берегу, так и в море, причем пляжные курорты я никогда не повторяю
-не достаточно разнообразный отдых, трудно сделать комби тур с осмотром достопримечательностей, если есть уже большая насмотренность
по сему, одной поездки в Анапу мне было достаточно

а конкретно в этом году там будет просто жесть сколько народу еще

Крапива
Гость

Солнце для рабов плантаций.
Мне больше горы по душе, чем смотреть на потные шпроты на пляжах

Если отель хороший, с большой территорией и бассейнами, чтобы к морю не быть привязанным , то отлично. Такие в Анапе есть, довиль шикарный, но в Анапу проблемно добраться, люкс 90 ты в одну сторону и то через 5 минут уже нет даже этих меси. Так что пришлось в Сочи и таких отелей там нет, просто 4* на завтраках, посмотрим, как получится

Гость
Бухие бухи

В Крыму была еще когда он был украинским. В Сочи была, и в соседней Абхазии. Съездила бы еще раз, но в Крым только после окончания боевых действий, я не смертник-камикадзе. Но, если честно, гораздо больше в Париж хочу.

Когда Крым был в УССР - отдых там стоил от 1000 долларов за 2 недели в 00-х годах по цене 1 Турции, 1 Испании или 1 Греции, "менялы" там накидывали 20% на свою гривну, т.к. гривны в России не продавались, и при курсе в 5 рублей за 1 гривну, россиянин всегда платил по "местному" курсу в 6 рублей. Максимум, обменять деньги можно было ближе к Белгороду, который был транзитом и через Белгород шли поезда. Самое популярное направление было Москва (Курский Вокзал) - Белгород - и потом уже Юг. Вот только этих денег всегда не хватало, т.к. цены рисовали как хотели. В принципе, это касалось всего Южного Побережья б.Украины, а на Северный Кавказ никто не ездил, Краснодарский Край тоже особо спросом не пользовался т.к. тогда там столько всего не строили и деньги не вкладывали.
В 2017 году стоимость поднялась до 120 000 рублей = 2 000 долларов. Перелёт в Крым стоил 30 тысяч рублей туда-обратно. Тогда очень сильно задрали цены на перелёты.
Сейчас уже под 200 000 рублей там отдых = 3 000 долларов.
После окончания боевых действий цены ещё выше будут.

Гость

Вот Крым да, красивый и интересный. Но я там была до 2014. В следующий раз поеду только когда успокоится все это безобразие. Надеюсь, на моем веку это случится.

Из наших черноморских курортов мне нравится только Абхазия. И то, потому что на момент моей поездки туда (2012 год) там было малолюдно, пустые пляжи, чистое морюшко и все дешевле, чем в Адлере

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: