Всем, привет.
Еду в Москву отдыхать в качестве туриста.
В планах посетить Патрики.
Смотрю ролики прогулок с Патриков, там все такие на выпендреже, лица у женщин надменные пафосные, одежда, как будто надели все лучшее сразу. И вот думаю, стоит мне туда рыпаться, может, ну их эти Патрики?
Среди таких людей буду чувствовать себя не в своей тарелке.
Я девка простая и одета буду просто- белые джинсы свободные, да футболка или рубашка, кроссовки, чтоб удобно было.
Вы бы пошли туда? #путешествия #Москва
ты не девка, ты писатель тупых разводок
а что вы там как турист хотели то?
Посетить с какой целью?
Патрики для меня ассоциируются с Мастер и Маргарита.
Хотелось бы окунуться в атмосферу романа.
Я ходила, но 5 лет назад и не летом, а в феврале или марте, уже не помню. Ничего необычного (в плане разодетых людей) там не видела... может не сезон был?)))
Автор, живу в Москве, Патрики - это просто один из районов. Люди там ходят разные, так как Москва большая, никто стороной его не обходит. Вообще все равно, что там на вас будет надето, ни разу даже не задумывалась о таком
Смотри, с тебя там инфоцыгане последние портки снимут 🤣
Автор, живу в Москве, Патрики - это просто один из районов. Люди там ходят разные, так как Москва большая, никто стороной его не обходит. Вообще все равно, что там на вас будет надето, ни разу даже не задумывалась о таком
Я думаю автор насмотрелась роликов.
Там типа корреспондент, подходит к рандомным людям на Патриках, с вопросом сколько они зарабатывают. А там и тарологи с доход пять лямов в месяц, и крипто бизнесеры с доходом сто лямов в месяц, и всякие бохатые коучи.... Я как то смотрела, уржалась с этих колхозников
Там типа корреспондент, подходит к рандомным людям на Патриках, с вопросом сколько они зарабатывают. А там и тарологи с доход пять лямов в месяц, и крипто бизнесеры с доходом сто лямов в месяц, и всякие бохатые коучи.... Я как то смотрела, уржалась с этих колхозников
Я смотрела ролики с прогулок, без интервью. И там все бабы расфуфыренные и с противозачаточными лицами. Ходят силиконом трясут. Вот и думаю, уместно я там буду смотреться в своих джинсах?
Патрики - это же не какой-то дорогой пафосный ресторан или ночной клуб с фейс-контролем, это просто пруд и небольшая прогулочная зона вокруг него. Там не только богатые и известные люди ходят, а совершенно любые, как угодно одетые. Я помню, как несколько лет назад там бомжи убили лебедя, который в пруду плавал. Причем, ту пару лебедей приобрели местные жители на собственные средства. И до этого бывали случаи, когда этих несчастных лебедей ели бомжики. Раньше на лавочках валялись местные алкаши и они же сидели на берегу у воды, с каким-то разливным винишком в пластиковых бутылках. Сейчас там есть лысый участок газона, на котором, как на пляже, загорает полумаргинальный контингент. Если просто пойти погулять туда днем в рабочий день, там вообще ничего особенного нет - пенсионеры, мамы с детьми, хозяева с собачками и местные алконавты. Весь пафос там собирается вечером в кафе и рестиках.
обычный район, в который теперь тянется вся эта полупи дарская тусовка блохеров-модников, теток с силиконовыми мордами, которые открыто ищут спонсоров (да да, прямо с табличками ходят "ищу богатого"и тд). Раньше там было тихо, спокойно, красиво, а теперь куда ни плюнь - везде хламур и непотребство)) Сходите, это даже смешно, мы туда как в зоопарк ходим ))
Да приходите, тут каждой твари по паре. Места съема лядей чурбанами. Живу недалеко, мы иногда поржать над зоопарком заходим. И вы заходите.
Я смотрела ролики с прогулок, без интервью. И там все бабы расфуфыренные и с противозачаточными лицами. Ходят силиконом трясут. Вот и думаю, уместно я там буду смотреться в своих джинсах?
А кто на вас там смотреть должен и кому вы должны как-то смотреться? Это ж Москва, всем на всех пофиг, никто никого видит. Если не научитесь воспринимать людей как мебель, поедете кукушкой. А эти, в силиконах, делают бложики для родной мухосрани, где всем до всех дело есть, кто будет этих дам смотреть и обсуждать.
Это постановочные кадры в основном. Сколько там бываю - ничего особенного, люди как и везде в Москве. А что там смотреть то? Ну музей Булгакова - так себе если честно. Булгаковских мест нет там никаких особо, атмосферы нет. Я туда хожу в основном поужинать иногда, есть пара заведений, которые неплохие для меня. А так, там ужасно тесно, на улице, особенно вечером. Распиарили просто это место.
Патрики - это же не какой-то дорогой пафосный ресторан или ночной клуб с фейс-контролем, это просто пруд и небольшая прогулочная зона вокруг него. Там не только богатые и известные люди ходят, а совершенно любые, как угодно одетые. Я помню, как несколько лет назад там бомжи убили лебедя, который в пруду плавал. Причем, ту пару лебедей приобрели местные жители на собственные средства. И до этого бывали случаи, когда этих несчастных лебедей ели бомжики. Раньше на лавочках валялись местные алкаши и они же сидели на берегу у воды, с каким-то разливным винишком в пластиковых бутылках. Сейчас там есть лысый участок газона, на котором, как на пляже, загорает полумаргинальный контингент. Если просто пойти погулять туда днем в рабочий день, там вообще ничего особенного нет - пенсионеры, мамы с детьми, хозяева с собачками и местные алконавты. Весь пафос там собирается вечером в кафе и рестиках.
Знакомые там живут. Шум и гам, особенно летом. Квартиры то там недешевые, а комфорта никакого, увы. Живут на Малой Бронной т.е. понятно что приходится терпеть? Кругом заведения и толпы непонятных людей (
Да приходите, тут каждой твари по паре. Места съема лядей чурбанами. Живу недалеко, мы иногда поржать над зоопарком заходим. И вы заходите.
Да почему съем то обязательно? Просто молодежь знакомится. Сейчас в Москве никто нигде в реале не знакомится, а там летом люди как раз активно знакомятся, пожалуй одно из немногих мест. Съем наверняка есть, но не стоит всех под одну гребёнку. Общение и съем - разные вещи, надо отделять)
Я как коренная москвичка вообще не понимаю этой любви к патрикам. В центре Москвы куча бомжей. Работала в районе чистого пруда - там реально невозможно в обеденное время просто постоять посмотреть на водичку - к тебе обязательно кто-нибудь сука через минуты привяжется и будет в той или иной форме клянчить деньги. У меня даже на 7 месяце беременности пока в декрет не ушла - к таким вообще не пристают -,умудрялись докапываться и деньги клянчить. В темное время суток пока шла по дворам до метро особенно зимой - вот честно стремно, одни какие-то арки подворотни заборы, а обходить по основным улицам слишком большой крюк. Не люблю центр. На окраинах гораздо приятнее
Я как коренная москвичка вообще не понимаю этой любви к патрикам. В центре Москвы куча бомжей. Работала в районе чистого пруда - там реально невозможно в обеденное время просто постоять посмотреть на водичку - к тебе обязательно кто-нибудь сука через минуты привяжется и будет в той или иной форме клянчить деньги. У меня даже на 7 месяце беременности пока в декрет не ушла - к таким вообще не пристают -,умудрялись докапываться и деньги клянчить. В темное время суток пока шла по дворам до метро особенно зимой - вот честно стремно, одни какие-то арки подворотни заборы, а обходить по основным улицам слишком большой крюк. Не люблю центр. На окраинах гораздо приятнее
Я в Москву приезжаю как турист и на окраинах должна гулять что ли? Причем здесь ваша любовь?
Вряд-ли вам вообще стоит в Москву приезжать
А автор видно все это всерьез принимает😂
Голуба, да ты даже тут на вумане неуместно смотришься со своей писаниной, а уж на Патриарших, да ещё и в джинсах - ну совсем будет отстой!
А кто на вас там смотреть должен и кому вы должны как-то смотреться? Это ж Москва, всем на всех пофиг, никто никого видит. Если не научитесь воспринимать людей как мебель, поедете кукушкой. А эти, в силиконах, делают бложики для родной мухосрани, где всем до всех дело есть, кто будет этих дам смотреть и обсуждать.
Так автор то тоже из мухосрани, и с теми же ухватками
Действительно, ну что там в центре то, вот то ли дело в Орехово-кукуево или там в Бирюлево🤣
Сама то там была? На патриках? Его еще найти надо среди переулков и подворотен. Думаю автор будет слегка разочарована при виде небольшого прудика. Хотя знала парня из Барнаула который приехал в Москву впервые и писался от восторга чисто от названия улиц. Ну или хоть в Орехово кукуево? В том направлении есть Царицыно, оно круче чем патрики. Или вуманский теоретик обсиральщик? А автору - как завещал великий инстарграм, на патрики, в цум, и в жк где постучись в мою дверь снимали. Будет крутой *** фифой
Вообще-то не Патрики, а Патриаршие. Мы, москвичи, так называем этот пруд.
Это довольно симпатичное спокойное место, где можно погулять. Ничего уникального там нет. Но всё же Булгаков... Так что - можно включить это место в свой маршрут прогулки по центру. Если ищете пафос - найдете пафос, если не ищете - обнаружите, что там, как и везде, гуляют самые обычные люди. И общепит там не только пафосный и дорогой, поблизости можно и недорогие кафешки найти.
Сообщение было удалено
кикимора
ты сколько часов голосишь уже
отдохни
В Москве сотни мест для посещений. Патрики - дно, где собираются мажоры и продажные утки,все зарабатывающие по " миллиону" в месяц)
Голуба, да ты даже тут на вумане неуместно смотришься со своей писаниной, а уж на Патриарших, да ещё и в джинсах - ну совсем будет отстой!
Ну, джинсы разные бывают.
У меня будут белые палаццо, посадка на бедрах+ футболка принт аля живопись по всей футболке, ну или рубашку надену жатую розовую+ лоферы и сумка хобо плетеная из натуральной кожи.
обычный район, в который теперь тянется вся эта полупи дарская тусовка блохеров-модников, теток с силиконовыми мордами, которые открыто ищут спонсоров (да да, прямо с табличками ходят "ищу богатого"и тд). Раньше там было тихо, спокойно, красиво, а теперь куда ни плюнь - везде хламур и непотребство)) Сходите, это даже смешно, мы туда как в зоопарк ходим ))
красиво там было относительно
когда-то Чистые пруды назвались Погаными прудами...
красиво и чисто там было наверняка в 60-е годы
ибо антропологическая нагрузка в столице зашкаливает с 90-х годов
а сейчас и подавно город перегружен
все пыльные газоны убиты напрочь априори травы нет
и парк Горького туда же
дышать нечем и негде в центре
есть еще кое-где островки инфраструктуры советские в столице
там да пропорции размах и простор и зелень и толково расположенная инфраструктура но и той недостаточно при большом современном потоке людей
была в музее Булгакова не понравилось
книжные магазины как в 80-е годы наши петербургские куда круче
кладовая Кремля как магазин) одни золотые подносы по стенкам в шкафах которые не видели современность опять же с 80-х годов
старина вся перестроена даже храм Василия Блаженного
очень много скрытого, дисгармоничного в столице
вообще Мск потрясающая солянка безвкусицы и машина времени одновременно, люди разных стилей и эпох могут встретится за одни сутки, про архитектуру и ее разномастность молчу, от этого убожества реально начинает болеть голова!!!
единственное что понравилось Бот сад
и ВДНХ впечатлил
и еще старинные храмы заинтересовали 15 века
то есть времен Ивана Грозного
но это надо искать какого-то индивидуального увлеченного экскурсовода и топать проулками-закоулками...
Ну, джинсы разные бывают.
У меня будут белые палаццо, посадка на бедрах+ футболка принт аля живопись по всей футболке, ну или рубашку надену жатую розовую+ лоферы и сумка хобо плетеная из натуральной кожи.
атличный лук
не постигаю чего вы там стесняетесь)
вот масквички чегойта не пишуть тут мол собираюсь в Петергоф
где б арендовать приличное платье с кринолином, да шоб не атличаццо от петербуженок на променаде у Финского залива?!!
)))
Узнала это место из ТикТока, до этого вообще наcpaть было. Постоянно видео с темами заработка. Кого не спроси - все миллионеры. Ну побыла я там, была в спортивных штанах и в толстовке с пятнами грязными. Не в этом суть.
В основном там контингент одних понторезов. Все бабы в платьях с пафосными рожами, их парни в белых пиджачках, в брендах, малолетки, которые кичатся пакетами из цума, кавказцы на Геликах и молодые парни, тупые бесполезные блогеры, постоянные селфи, какие-то содержанки с низкой соц ответственностью. В общем максимально токсичное место, это просто плевок жителям городов, все очень выeбистые, меркантильные. Вопрос только один, откуда они деньги берут, вот откуда?
И да, приехала буквально неделю назад из Белорусии, но уже настолько морально истощена, слов нет. Во первых жара, сил нет. Во вторых эти постоянные толпы народа в метро, везде, продыху нет, все злые с высокомерными рожами, в метро толкучка, такое ощущение что свалишься на кафель с приступом, тебя просто перепрыгнут и пойдут дальше, в центр даже не суюсь. Села на автобус, ехали где-то час по центру в 19:00, просто oбcpaться можно, хорошо хоть кондей был включен, иначе пришлось скорую вызывать. По Тверской просто толпы xyярят, ревут машины, в общем я не знаю как можно жить в центре, это треш, уж лучше где-нибудь в Орехово-Кукуево жить, не знаю что они там гонят, но там нет такой спешки хотя бы, только есть один минус - это мигранты, с метро выходишь, будто в Махачкалу приехала, плевки, семки, сигары - это норма для Юга. В общем Москва для жизни не пригодна вовсе, если только машину покупать, чтобы комфортно ездить.
Автор, живу в Москве 14 лет, всегда летом гуляю на Патриарших, последние пять лет с дочкой, разные там люди абсолютно, никогда не чувствовала себя там как-то некомфортно из-за кого-то в брендовых вещах проходящего мимо.
Опять же, там где мы живем (район Новопесчаных улиц между станциями Сокол и Аэропорт) я могу в ресторанчики рядом вечером зайти в красивом платье, с прической и макияжем, чтобы поужинать с мужем там на мой ДР, а могу прям в а-ля «пижамных» брюках/шортах за нашим заказом на вынос.
В супермаркете местном регулярно встречаю рано утром моих соседей с собаками в таких же пижамах, как у меня😂. И им же одетым значительно более тщательно и «нарядно» киваю, когда вечером вижу их в местных ресторанах.
Никому нет НИКАКОГО дела до других.
Выдыхай и спокойно идите туда, куда Вам хочется.