Гость
Статьи
Как купить зарубежный …

Как купить зарубежный тур в интернете? Крик души

Люди, кто разбирается и у кого есть опыт приобретения зарубежных туров, подскажите! Изучаю вопрос давно, и всё равно непонятно...Интересует приобретение туров (билеты и отель) онлайн, так как офисов в моём городе нет.
1. Я так поняла, что надо искать тур через турагрегаторов level.travel или travelata, у них туры от надёжных туроператоров. Но тогда почему у них на сайтах в открывающемся по поиску списке туров помимо названий известных туроператоров довольно часто присутствуют их собственные названия level.travel ( travelata)? Они сами тоже стали туроператорами? (искала, но не нашла об этом информации). Или они не сообщают название туроператора? Я же должна понимать, у какого туроператора я покупаю тур.
2. Вопрос с оплатой. Платить прямо у них на сайте? Кому я при этом оплачиваю? Турагрегатору или туроператору? Хочется ясности и надежности в оплате.
3. Может, надо покупать уже на сайте туроператоров? Но у них в поиске открываются не все их собственные туры. Ощущение, что большую часть туров можно купить только через посредников.
3. Что вы думаете про ozon travel? В плане оплаты мне как раз внушает доверие, НО про него очень много отвратительных негативных отзывов. Хотя, может это конкуренты пишут.
Буду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА за полезную информацию, ссылки, советы - большой плюс вам в карму, много денег и путешествий!))

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Можно самой забронировать отель и заранее заказать трансфер. Сейчас много трансферных официальных фирм, ellacar мне как-то говорили, еще какие-то есть. Билеты на самолет если доступны без покупки тура, то вперед.

1. тур я беру у туроператоров с которым ездила я ранее или мои друзья. Например, ТурТрансВояж
2. Оплата на счет туроператора.
3. Я предпочитаю приходить лично в офис
4. Дичь какая-то ваш озон тревэл

Билеты я покупала сама до точки сбора. Отель в Узбекистане бронировала через Букинг. Потом написала в отель, спросила могу ли оплатить на месте

Гость
Гость

Можно самой забронировать отель и заранее заказать трансфер. Сейчас много трансферных официальных фирм, ellacar мне как-то говорили, еще какие-то есть. Билеты на самолет если доступны без покупки тура, то вперед.

Самой брать билеты выйдет дороже, у туроператоров дешевле, у них скидки на отели и авиа. И ещё у них есть горячая линия поддержки, всегда можно обратиться, находясь за границей. Для неопытного путешественника важно. Если ошибаюсь, поправьте.

Гость

Если заказывать в интернете, то лучше не через турагента, а напрямик. Я заказываю авиабилеты на сайте авиакомпании. Отель на Букинг. За авиабилеты платишь прямо в авиакомпанию, без посредников. На Букинг можно выбрать отель с оплатой на месте. Трансфер не заказываю, просто за день до поездки пишу в отель и прошу встретить меня в аэропорту, указываю номер рейса и уточняю цену. Зачем вообще нужны эти турагенты?

Гость

какая тупая реклама. детский сад.

Гость
Гость

Если заказывать в интернете, то лучше не через турагента, а напрямик. Я заказываю авиабилеты на сайте авиакомпании. Отель на Букинг. За авиабилеты платишь прямо в авиакомпанию, без посредников. На Букинг можно выбрать отель с оплатой на месте. Трансфер не заказываю, просто за день до поездки пишу в отель и прошу встретить меня в аэропорту, указываю номер рейса и уточняю цену. Зачем вообще нужны эти турагенты?

Спасибо. А подскажите, ещё нужно как-то страховку оформлять?

Гость
Гость

Самой брать билеты выйдет дороже, у туроператоров дешевле, у них скидки на отели и авиа. И ещё у них есть горячая линия поддержки, всегда можно обратиться, находясь за границей. Для неопытного путешественника важно. Если ошибаюсь, поправьте.

Если рейс вдруг отменят, то деньги возвращает туроператор, и это займет очень много времени. У нас отменился рейс из-за короны, а деньги турагентство вернуло через год! И то, после того, как я обратилась в суд. А , когда заказываешь непосредственно на сайте авиакомпании билеты, можно выбрать дату , когда билеты дешевле, и более дешёвые места. На сайте Букинг, где заказываю отель, тоже есть скидки в отель, можно на любой карман и вкус выбрать, а также найти отель с оплатой на месте. Отель также может организовать трансфер.

Гость
Гость

Если рейс вдруг отменят, то деньги возвращает туроператор, и это займет очень много времени. У нас отменился рейс из-за короны, а деньги турагентство вернуло через год! И то, после того, как я обратилась в суд. А , когда заказываешь непосредственно на сайте авиакомпании билеты, можно выбрать дату , когда билеты дешевле, и более дешёвые места. На сайте Букинг, где заказываю отель, тоже есть скидки в отель, можно на любой карман и вкус выбрать, а также найти отель с оплатой на месте. Отель также может организовать трансфер.

Спасибо за информацию. Я почему-то была уверена, что сайт Букинг в России закрыт. А нет, сейчас открыла, всё работает!)

Гость

какому еще турагрегатору?

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: