Добрый день всем, прошу подскажите или расскажите свой опыт. Хотим с подругой в начале октябре ехать в Шанхай дней на 7 - 9 по путевке, где лучше выбрать отель в какой районе? сколько денег взять с собой на этот период? сколько стоит еда примерно? Куда обязательно нужно сходить? Что можно купить там из одежды ? Как там дела с морем? читала что купаться негде. Была 4 года назад в Хайнане , представления о Китае имеются. Но все же Шанхай не совсем курортный город. #путешествия
Я вам очень сочувствую, серьезно. В Шанхае - самая отвратительная экология во всем Китае, мне так кажется. Надеюсь, у вас нет астмы и проблем с легкими, иначе вы там просто задохнетесь. И это самый дорогой город во всех отношениях (понятно, второй после Пекина). Дельта Янзцы - жуткая помойка, поэтому забудьте про море сразу. Грязная вода, "пляж" из ов.на и палок, ну и само понимание китайцами пляжного отдыха - это что-то с чем-то. Яблоку негде упасть, все в верхней одежде, лица замотаны от солнца, и все взрослые люди с надувными матрасами и кругами, поскольку большинство не умеет плавать. Я бы в Шанхай не поехала, даже если бы мне денег за это заплатили. А вот моя подруга очень его любит, но она отдыхает так - останавливается в своем любимом отеле (по-моему, это какой-то Хилтон) и идет шопиться до потери пульса. Но так "отдыхать" можно в любом городе Китая. Из еды я всем советую сеть hot pot 海底捞,зайдите к ним на сайт и посмотрите цены. Они не дешевые, но это популярное место. По поводу еды вообще - сколько она стоит, я не знаю, смотря что вы можете есть в Китае, все же их пища не рассчитана на нежный европеизированный желудок. Я там ем либо готовую еду из кафетерия в Walmart‘е (копченая утка нарезкой, картофельные шарики в панировке, вареная кукуруза, в таком духе) либо лапшу с топпингами из магазинчиков 全家 (Family Mart), либо KFC и макдак обыкновенный, и пиццерия Pizza Hut, потому что если я пойду поем в обычную китайскую чифаньку или рестик, у меня потом отвалится желудок и поджелудочная от ихнего гриля в тонне пережженного жира. Это не говоря уже о том, как у них в принципе воняет на фудкортах (спойлер: тошнотворно). Про шоппинг в Шанхае написано очень много статей, в том числе, на русском языке. Бренды там все те же, что и в Европе, только стоят они в 2-3 раза дороже, чем в Европе. Именно поэтому толпы китайских туристов заграницей выносят все люксовые магазины и duty free.