Бюджет примерно 200-250 тысяч на одну меня , поеду скорее всего одна. Буду благодарна вашим ответам)
В Питер, купить много водки и гулять по эрмитажу, я бы так и сделал.
Если одна, то в Турцию, конечно же.
Ну так хотябы напишите предпочитаемый вид отдыха, переносимость, холода, жары, купание, сколько звёзд, автоматический сумма придет к итогу.
Камчатка, остров Врангеля, море Лаптевых, было бы желание
Ну так хотябы напишите предпочитаемый вид отдыха, переносимость, холода, жары, купание, сколько звёзд, автоматический сумма придет к итогу.
Вид отдыха? Ну я всегда старалась совмещать пляжный отдых с познавательным. Это по Европе. Сейчас туда непросто попасть как говорят. Визы долго делают и сама поездка дорогая. Если кто сейчас собирается в Европу, то напишите как и что)
Вид отдыха? Ну я всегда старалась совмещать пляжный отдых с познавательным. Это по Европе. Сейчас туда непросто попасть как говорят. Визы долго делают и сама поездка дорогая. Если кто сейчас собирается в Европу, то напишите как и что)
В Европу не с Вашим бюджетом😪. Въехать можно автобусом из Минска с суточным ожиданием на границе, или самолетом в Стамбул и дальше с пересадкой в Аэропорта Европы, или автобусом в Болгарию. В сезон перелеты дорогие. Надо было выкупать билеты за три - четыре месяца и то нам с мужем на двоих туда - обратно с трансфером в Бургас в декабре получилось 100 тыс. По сравнению с расходами на перелеты все остальное терпимо. Цены на еду примерно как в Краснодаре. Аренда апартаментов от 30 евро за ночь. Но главная проблема - виза! Наши друзья сейчас приехали в собственную квартиру на побережье в Болгарии на остаток дней по старому шенгену. На новый с трудом зарегистрировались в электронной очереди, а когда будет назначен прием неизвестно. И на какой срок дадут тоже вопрос. В этом году уже не рассчитывают вернуться.
В Европу не с Вашим бюджетом😪. Въехать можно автобусом из Минска с суточным ожиданием на границе, или самолетом в Стамбул и дальше с пересадкой в Аэропорта Европы, или автобусом в Болгарию. В сезон перелеты дорогие. Надо было выкупать билеты за три - четыре месяца и то нам с мужем на двоих туда - обратно с трансфером в Бургас в декабре получилось 100 тыс. По сравнению с расходами на перелеты все остальное терпимо. Цены на еду примерно как в Краснодаре. Аренда апартаментов от 30 евро за ночь. Но главная проблема - виза! Наши друзья сейчас приехали в собственную квартиру на побережье в Болгарии на остаток дней по старому шенгену. На новый с трудом зарегистрировались в электронной очереди, а когда будет назначен прием неизвестно. И на какой срок дадут тоже вопрос. В этом году уже не рассчитывают вернуться.
Я знаю примерно как и что. Ну да, обидно, я до ковида в 2019 году летала на Сицилию потратила нормально так денег, а сейчас даже и не могу представить сколько надо бюджет чтоб поехать на Сицилию или на Тенерифе например.
Плато Путорана
Я знаю примерно как и что. Ну да, обидно, я до ковида в 2019 году летала на Сицилию потратила нормально так денег, а сейчас даже и не могу представить сколько надо бюджет чтоб поехать на Сицилию или на Тенерифе например.
Дочка неделю назад возила внучку на весенние каникулы в Хорватию. машиной из Гамбурга до Бремена, стоимость стоянки для машины на 8 дней 30 евро, перелет в Хорватию по 29 евро на человека. В Хорватии потратила 600 евро. Итого 780 евро отпуск на двоих на неделю. Супербюджетно! Увы, не всем доступно😪
На Майорке и Тенерифе еда дешевле, трасфер сравним, но жилье дороже...
Дочка неделю назад возила внучку на весенние каникулы в Хорватию. машиной из Гамбурга до Бремена, стоимость стоянки для машины на 8 дней 30 евро, перелет в Хорватию по 29 евро на человека. В Хорватии потратила 600 евро. Итого 780 евро отпуск на двоих на неделю. Супербюджетно! Увы, не всем доступно😪
На Майорке и Тенерифе еда дешевле, трасфер сравним, но жилье дороже...
Ну из Германии то понятно, другие цены . Я из Москвы. Кстати, в Хорватии не была, но не отказалась бы.
Ну из Германии то понятно, другие цены . Я из Москвы. Кстати, в Хорватии не была, но не отказалась бы.
Там нужно осторожно выбирать место отдыха. Мы ездили в Умаг - там беда с пляжами: либо травяные, либо скалистые. Море везде хрустальное! Достопримечательности тоже имеются - в Пуле брат Римского колизея 😁
Лично я с бюджетом 250т утоложусь почти везде, хоть в Японию, хоть в Европу. С Европой сейчас может просто уже не получится с визой, если цель лето
Зимой летала в Кейптаун, и мне ( с учетом, что я любитель Европы преимущественно) зашло очень сильно. Бюджет на все около 180т, на 250 можно я бы добавила водопад Викторию. Но там проблема, что летом там местная зима, и совмещение с пляжем уже не получится
На лето в планах Марокко, тоже расчетный бюджет около 180т, но как зайдет пока трудно сказать, а так тоже море плюс достопримечательности
но на 250, я бы в Японию рванула
По деньгам много, где можете побывать, весь вопрос в визе. Я в сентябре была в Германии( Баден-Баден) и в Швейцарии ( Базель), уложилась в 1200 евро, но мне виза не нужна.
Собиралась во Францию , отказали, денег показывала примерно 500 тыс на неделю. Говорят, итальянцы лояльнее, но надо пробовать. Но запросы те же, не 250 тыс
смотря, что хотите. Почиллить или пройтись. России или заграница. Морюшко или горы.
Я недавно вернулась из Узбекистана, ездила туром. Очень красиво. Калининград красивый.
Еще хочу в Киргизию, Оман, Иран
Сообщение было удалено
далеко лететь
Сообщение было удалено
и визы не люблю
Нормально там все, да, визы дают под уже готовую бронь, но их дают спокойно! За 250 на человека спокойно можно лететь в Италию, Францию, Испанию.
В этом году я поеду на Дальний Восток. Владивосток и Находка и побережье между ними. Там, говорят, шикарные места. Мне посоветовали друзья. Они в прошлом году там были. Знаменитый пляж Левадия посетим и Сафари-Парк. Короче, осваиваем Россию :)