Мы с мужем едем на море, предложили нашим друзьям поехать с нами. Курорт в России черное море. А они отказались сказали на российские курорты ездить не хотят. В итоге они не поедут этим летом никуда. Будут в душном городе или нап речку максимум. По мне лучше хоть куда то съездить, чем вообще никуда. Или я не права? #путешествия
Какая тупость - все должны думать, как вы!))))
Если для вас лучше так, то для себя вы правы. А они правы для себя. Странная вы, автор, что не понимаете, что у всех людей разные вкусы и взгляды и эти взгляды совершенно не должны совпадать с вашими.
Ну для меня например поездка на море не является чем то жизненно необходимым, я вполне могу отдохнуть на нашем озере или реке не хуже.
Я вообще не понимаю этого надрачивания на море
Конечно,поехать отдохнуть и посмотреть что-то интересное,это хорошо.Вме равно от каждой поездки остаются впечатления,которые долго не забываются А сидеть дома -это не лучший вариант.Ну,Хозяин-барин,пусть сами решают.
Вопрос чистоты моря главный, если памперсы, тина, медузы и пакеты, я лучше на своем лесном озере останусь, даже померзнуть готов.
А для черного моря это актуально, если дикий пляж вдали от городов, я бы поехал, не согласен с друзьями.
а мне лучше в городе, чем на море
но лучше хоть куда, но съездить
Что вы понимаете под словом " правота"?
Надо узнать чем конкретно их привлекает дорогой заграничный курорт, некоторые едут в Турцию на Олл инклюзив, и сидят в бассейне пьяные, на море выходят один раз для фото.
Зачем ехать туда, где не нравится? В чем сакральный смысл? Чтобы потратить деньги и убедиться, что .овно не превратилось в шоколад?
Надо было предложить им секс вместе. Свингер тусовка выездная. Тогда бы поехали. Вообще вы странные ребята. Для меня эти поездки-напряг, жена любит и я это ради нее делаю. А другая пара может и поедет куда-то, только без вас, ты сама вот скажи, вы им нафиг нужны?! Мне вот такой отдых и бесплатно не уперся, я сам с женой предпочитаю отдыхать, без всяких друзей. Ты похожа на сплетниц, у которых жизнь идет через ***, но ей обязательно надо пообсуждать, что там у других. Терпеть таких не могу, живи своей жизнью.
Вопрос чистоты моря главный, если памперсы, тина, медузы и пакеты, я лучше на своем лесном озере останусь, даже померзнуть готов.
А для черного моря это актуально, если дикий пляж вдали от городов, я бы поехал, не согласен с друзьями.
На наших курортах ротовирус бушует, нафиг надо здоровье не лишнее же. Так что друзья автора правее.
На наших курортах ротовирус бушует, нафиг надо здоровье не лишнее же. Так что друзья автора правее.
Сколько раз была на нашем море ни разу никакого ротавируса не встречала....Причем был период, когда я не могла выехать зарубеж и ездила только по нашим курортам, была и в сочи и анапе, и генеджике, и кабардинке, и всегда приезжала здоровая
Ну по мне так лучше каждые выходные летом ездить на озеро, пруд, речку, чем один раз за лето съездить на море на недельку. 😐
Ещё и добираться до моря, даже нашего тоже надо время.
Сколько раз была на нашем море ни разу никакого ротавируса не встречала....Причем был период, когда я не могла выехать зарубеж и ездила только по нашим курортам, была и в сочи и анапе, и генеджике, и кабардинке, и всегда приезжала здоровая
Про ротовирусы везде пишут, на любом море и в любом не элитном пляже или отеле. И откуда он от бассейна, моря, еды фиг поймёшь.
конечно надо. иначе все догадаются, что ты нищая
Ну по мне так лучше каждые выходные летом ездить на озеро, пруд, речку, чем один раз за лето съездить на море на недельку. 😐
Ещё и добираться до моря, даже нашего тоже надо время.
Так выходные на речке и так не убегут, а отпуск опять потратить на ту же речку рискуя погодой, или перестраховаться и уехать где точно тепло и можно купаться?
Если бы отпуск всем членам семьи давали в любое время, в момент теплой погоды у нас, я не прочь у себя провести.
Так выходные на речке и так не убегут, а отпуск опять потратить на ту же речку рискуя погодой, или перестраховаться и уехать где точно тепло и можно купаться?
Если бы отпуск всем членам семьи давали в любое время, в момент теплой погоды у нас, я не прочь у себя провести.
Приехать туда где точно тепло, а там дожди..... тепло то тепло, но дождь хреначит так, что на море можно не ходить ))) Я однажды реально так попала. В итоге весь отпуск сидели в отеле, из прикольного только на смерчи на море посмотрели
Ну не скажите, мне одна коллега рассказывала, как она на море как-то раз поехала на 2 недели, и просидела она все две недели в отеле потому что дожди были нескончаемыми.
А другой коллега рассказывал поехал тоже отдыхать, а там вода цвела, и он брезговал купаться.
Так вот и представьте потратить кучу времени, сил, и денег, чтоб из окна отеля посидеть и посмотреть на воду. 😄
согласна с вами. Можно просто сменить обстановку. Не важно где.
Приехать туда где точно тепло, а там дожди..... тепло то тепло, но дождь хреначит так, что на море можно не ходить ))) Я однажды реально так попала. В итоге весь отпуск сидели в отеле, из прикольного только на смерчи на море посмотрели
Ну вопрос вероятностей, попасть в Петербурге на хорошую погоду на две недели это 1/5, в турцию 4/5, в Абхазию 3/5 вот и решаете головоломку.
Это их выбор. К чему обсуждение?
В россии нет курортов. Есть помойки на которых нечего делать. Цены там выше, чем в Турции, а сервис ниже плинтуса.
Ну для меня например поездка на море не является чем то жизненно необходимым, я вполне могу отдохнуть на нашем озере или реке не хуже.
Я вообще не понимаю этого надрачивания на море
Ну да речка и озеро не сравнятся с морем. Да еще когда солнце южное греет и можно позагорать от души и прогреть косточки. А не лежать в камышах у речки и отгонять комаров
Ну да речка и озеро не сравнятся с морем. Да еще когда солнце южное греет и можно позагорать от души и прогреть косточки. А не лежать в камышах у речки и отгонять комаров
Так главное что же?
Это доступность.
До речки с комарами полчаса и практически бесплатно на машине, до моря в лучшем случае лететь 2 часа на самолёте и за существенную плату.
У каждого свои тараканы и предпочтения.
Если дешёвые поездки на море чёрное или Средиземное Турции, туниса или озеро в лен области, по разному попадалось, на озере нет волн, но может, быть до этого похолодание и вода холодная,
На море может принести, водоросли, медуз, мусор. Озеро более стабильно в этом плане.
Если дешёвые поездки на море чёрное или Средиземное Турции, туниса или озеро в лен области, по разному попадалось, на озере нет волн, но может, быть до этого похолодание и вода холодная,
На море может принести, водоросли, медуз, мусор. Озеро более стабильно в этом плане.
Да, на озере слепни, чаще чем комары.
Выбор реально тяжёлый, если не платить то море лучше, но платить надо много.
В россии нет курортов. Есть помойки на которых нечего делать. Цены там выше, чем в Турции, а сервис ниже плинтуса.
Я тоже раньше была такого мнения, до того как пришлось самой перейти на поездки внутри страны. И первый раз поехала в Анапу в отель все включено 5 звезд по типу все включено. И сделала для себя вывод что у нас ЕСТЬ хорошие отели и ХОРОШИЙ сервис. Реально НЕ ХУЖЕ Турции. Цена примерно такая же, как и хорошие 5 Турции, ну может даже чуть дешевле. Да, это где-то 20-30 тыс в день, но реально качество услуг, питание отлчное, в плане вегетарианского и детского меню даже ЛУЧШЕ Турции.
НО при этом отель этой же сети 4* примерно за те же деньги, что и ихз 5* разница не значительная, конечно совсем все по-другому. И персонал и еда и анимация - все в разы хуже, даже не верится, что это одна сеть и одни стандарты.
Так что в России ЕСТЬ хорошие отели, но действительно это будет не дешевле чем Турция. Если надеяться на хороший сервис за 10 тыс в день, конечно это уровень хостелов, гостевых домов, это не то.
Мне главное наплаваться, для этого нужна во-первых хорошая погода +30 каждый день в течении двух трех недель без исключения. Во-вторых хороший большой бассейн, чтобы плавать каждый день по 2-3 часа в день и утром и вечером иювне зависимости от течения. Воон, медуз и много чего еще.
Поэтому, когда я еду отдыхать на море, я не трачу драгоценные дни на экскурсии, и почти не выхожу за территорию отеля и непосредственно на само море хожу 1-2 раза на банане покататься и все. А так в бассейне заплывы утром по 500 метров. Потом с дочкой поиграть, поплавать, потом передышка и после обеда еще разочек подурачиться, поплавать.если есть игры и соревнования в бассейне, еще круче.
И я на такой отдых готова тратить большие деньги. Обязательная статья расходов - отдых летом.
И никакая дача, речка, озеро, крытый бассейн или открытый с очередями по пол дня в редкую хорошую погоду мне не подходит
Я и так в СПб живу. Где тут озера хорошие ? Что за глупости
Если хотите почувствовать себя на курорте, попробуйте дайвинг)) там и на рыбок посмотрите, и поплаваете. реки не хуже морей! в школе дайвинга SUNDIVERS много локаций, можете там подобрать что-то интересное для себя))
Лучше ехать в отпуск вдвоем без друзей. У ваших друзей понтов много, а денег нет. Вот и просидят отпуск в городе, прожрут свои отпускные копейки
Вы абсолютно правы, я не понимаю, как можно летом, когда такая погода дома сидеть, тем более в душном городе. Время мимо пройдет и даже не заметишь. Мы вот в Мончегорск, на Имандру полетим. Будем пробовать отдыхать на нашем северном крае)