Здравствуйте🙋 Ребятки, такой вопрос) Мы с парнем решили в сентябре поехать на море в Абхазию (Гагры, Пицунда) ну или что там ближайшее, я не разу там не была и очень хочу попасть. НО самое главное НО. Мы думаем поехать на машине. У меня ВАЗ 2115, 2012 года выпуска, один хозяин (мой отец) ,за машиной всегда следили и слежу я и ухаживаю за ней,меняю все расходники во время и стараюсь не запускать. Кто-нибудь ездил вообще на ВАЗ на таком большом расстоянии? От нашего города до Абхазии 1100км. На поезде дорого, а на машине будет подешевле, тем более расход по трассе 6 и парень умеет контролировать его , но я переживаю на счёт того, сможем ли мы на ней туда добраться и будет ли тяжело? В плане комфорта и там же жарко, нужен наверное кондиционер) расскажите пожалуйста, как вы смогли это сделать? 😁
На такой машине жесть конечно, но если вы молодые и энергичные, не требовательны в плане комфорта, и гонять на дороге не собираетесь, то рискните. Но в плане безопасности на дороге это гроб на колёсах так то…
А как раньше наши родители, бабушки и дедушки ездили туда без кондиционеров на тех самых ВАЗах и Москвичах?
я на своей бы не рискнула, при том что там есть кондей и она в принципе комфортная. Если в Абхазию - представьте какая там будет очередь на границе в сезон, стоять на жаре несколько часов. Вы будете чувствовать себя как в кастрюле, стоящей на плите. Ну и Абхазия одно из последних мест, куда бы я в принципе поехала отдыхать, вы просто почитайте об отношении местных к туристам, про убитую инфраструктуру и тд. После такого отдыха надо будет еще брать отпуск, чтобы морально отойти)
А как раньше наши родители, бабушки и дедушки ездили туда без кондиционеров на тех самых ВАЗах и Москвичах?
Раньше на дорогах было в десять, а то и в двадцать раз меньше других машин. Сейчас трафик на дорогах бешенный, много с купленными правами, а машина ведро с болтами, даже если они сами ок водят и аккуратно ездят, куча других водятлов, которым пофиг и у них большие новые безопасные авто, что не скажешь об авто автора.
я на своей бы не рискнула, при том что там есть кондей и она в принципе комфортная. Если в Абхазию - представьте какая там будет очередь на границе в сезон, стоять на жаре несколько часов. Вы будете чувствовать себя как в кастрюле, стоящей на плите. Ну и Абхазия одно из последних мест, куда бы я в принципе поехала отдыхать, вы просто почитайте об отношении местных к туристам, про убитую инфраструктуру и тд. После такого отдыха надо будет еще брать отпуск, чтобы морально отойти)
Абхазия вообще бедное место, антисанитария, ещё там население злое, обслуживают на отвали и недовольным видом, еда ужасная.
Ну посмотрите обзоры честные на ютуб всяких блогеров, именно тех мест куда вы планируете, много нового узнайте и заодно решите, тянете или нет поездку.
Я просто думаю на счёт машины, это конечно бюджетно, но всё же не безопасно (( а билеты нужно на поезд покупать уже в начале июня, на поезде ни разу не ездила на море)
Я просто думаю на счёт машины, это конечно бюджетно, но всё же не безопасно (( а билеты нужно на поезд покупать уже в начале июня, на поезде ни разу не ездила на море)
Поезд поезду рознь. Если купе-св с кондиционером то еще куда ни шло, но расстояние не маленькое так то, стоит ли оно того? Вы именно море хотите или просто на природу красивую? Поближе ничего нет интересного?
Поезд поезду рознь. Если купе-св с кондиционером то еще куда ни шло, но расстояние не маленькое так то, стоит ли оно того? Вы именно море хотите или просто на природу красивую? Поближе ничего нет интересного?
Хочется море конечно по большей части. Я конечно ещё думала на счёт какого-нибудь тура, например Дагестан. Но морюшко больше по душе)
берешь едешь в автосервис и говоришь им вот хочу ехать на машине в Абхазию, доеду или нет? они тебе машину на подъемник поднимут проверят, может какие то запчасти поменяют которые на пределе уже, масло возможно новое зальют ....и дадут добро что норм доедешь без проблем. Самое главное быть уверенным в своем авто, а тут такие вопросы незачем задавать, машина машине рознь
берешь едешь в автосервис и говоришь им вот хочу ехать на машине в Абхазию, доеду или нет? они тебе машину на подъемник поднимут проверят, может какие то запчасти поменяют которые на пределе уже, масло возможно новое зальют ....и дадут добро что норм доедешь без проблем. Самое главное быть уверенным в своем авто, а тут такие вопросы незачем задавать, машина машине рознь
Тогда надо спрашивать не до Абхазии, а до Абхазии и обратно!
Вообще у отца надо спрашивать, ему лучше знать довезет она вас до моря или нет. В целом вообще никаких проблем. Но если встанете где-то с ремнем, а у парня вообще опыта нет ... то можете день-два потерять и деньги нужны будут.
Кондиционер ... ну он как-то не очень спасает по серпантину, если честно. И кондиционеры тоже разные бывают...
Я бы не парился, если отец скажет, что довезет.
Если машина обслужена ( по ТО), то проблем быть не должно.
Кондиционер хорош, когда разница температур в салоне и на улице не более 5-7 градусов. А когла в салоне необходимо 16-17 градусов а на улице 35, ваш кодей быстро накроется. Поэтому лучшиц вариант это автохолодильник и простая вода с лимоном. А так я видел люди с Дальнего Востока на 9 ках ездят и не парятся. По месту. Лучше - Краснодарский край. Конечно это подороже,но теперь там инфрастуктура развита, полно мотелей, хостелов, кемпингов, на любой кошелек. А Черное море и там тоже - Черное. Удачи в поездке!