Есть новый загран паспорт, выхожу замуж в сентябре, путевку покупаем в августе за границу те на девичью фамилию. Летим в ноябре. Вопрос, могу я по старому загран лететь если путевка на девичью куплена, загран на девичью но уже как 2 месяца я буду ходить с другой фамилией #паспорт
Тебя гугл забанил?
Нет, не можете. При смене фамилии становятся недействительными абсолютно документы.
Все и всё. И проездные документы, купленные на них. Возможно, есть вариант - поставить штамп в новый паспорт о смене фамилии. В таком случае уточните всё на официальных ресурсах МИДа, визового отделений, посольств и авиакомпаний. Ищите по средствам Яндекс и гугл поиска
Не менять фамилию и не будет таких проблем
При смене выдадут еще документ - о смене фамилии. Его просто нужно везде прикладывать, где потребуется, показывать
А сделать новый загран разве не успеют?
На таможне российский паспорт никто не спрашивает.
Я так и делала при смене фамилии. Выдали новое свидетельство и свидетельство о перемене имени
Федеральный закон от 15.11.1997 N 143-ФЗ (ред. от 25.12.2023) "Об актах гражданского состояния" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2024)
Статья 58. Перемена имени
1. Лицо, достигшее возраста четырнадцати лет, вправе переменить свое имя, включающее в себя фамилию, собственно имя и (или) отчество.
==================
Вы правы.
Было давно, но это сейчас актуально. Если вы едете в страны НАТО или их сателлиты, то формально любой повод может стать основанием вас не впустить в страну, аннулировать визу и т.п. в Риме даже воду не продают в дьюти фри лишь на основании того, что паспорт куплен на российский паспорт. Это так чтобы вы знали. А ваш случай - это просто подарок в руки пограничного офицера. В эти дни, например, в Стамбуле россиян поголовно снимают с самолёта, вылетающего из Стамбула в страны Латинской Америки. Я думаю, из зарубежных стран можно быть спокойным лишь в Китае . В Сервную Корею, стоит ожидать, вы не рветесь, верно?
Было давно, но это сейчас актуально. Если вы едете в страны НАТО или их сателлиты, то формально любой повод может стать основанием вас не впустить в страну, аннулировать визу и т.п. в Риме даже воду не продают в дьюти фри лишь на основании того, что паспорт куплен на российский паспорт. Это так чтобы вы знали. А ваш случай - это просто подарок в руки пограничного офицера. В эти дни, например, в Стамбуле россиян поголовно снимают с самолёта, вылетающего из Стамбула в страны Латинской Америки. Я думаю, из зарубежных стран можно быть спокойным лишь в Китае . В Сервную Корею, стоит ожидать, вы не рветесь, верно?
В Тайланд мы едем,
Я бы не стала менять фамилию при вступлении в брак, а после путешествия уже бы поменяла на мужнину. Это проще и дешевле
Зачем менять фамилию? Что за средневековье?