В общем, границы для меня пока закрыты. а отдохнуть и вывезти семью куда-то хочется. Думала про не заезженные места, но как начинаю узнавать ближе(адрес, местоположение), сразу становится нехорошо. денег и нервов надо дофига, даже на бюджетное(логистика, там бронирование, сям бронирование, трансферы и прочее). ощущениие, что никуда и не выехали, везде совок непролазный, накрывает чувство тоски и безнадеги. К тому же нас много ,выцепить что-то нормальное цена-качество непросто. С ностальгией вспоминаю время, покупаешь тур и твоя задача только доехать до аэропорта и попасть на рейс.дальше везде встретят, проводят, накормят. чистое море, спокойный пляж, безопасность... в общем, отдых, а не головоломка с бонусом в виде кишечной инфекции.. #отдых #отпуск
А вы проголосовали?
ну отдыхайте не на море...
Короче. Ты ещё нигде не был. Но уже изнылся и заочно получил кишечную инфекцию?
Подумай про белорусские здравницы.
Прямо мои мысли высказали
Ща погоди путреоты расскажут как родину любить и начнут сравнивать с США чтобы вам полегче было и ничего, отдохнёте в деревне какой нибудь по цене Маями. Капитализм счастье зашибись
Египет и Турция всегда открыты, не врите. А дальше ездило и ездит от 5 до 15% населения РФ. У половины нет и загран паспорта. Так при чём здесь выборы? Тем более если у автора спец должность, в любые времена были невыездные. Мы здесь не про музеи Парижа говорим, а об отелях у моря
именно, из-за этого и всех прочих событий настроение снижено. допустим, выберусь из долговой ямы(это более-менее реально за год). обновлю загран. впечатление что что-то все равно помешает, и уже не те чувства будут что раньше( 8 лет за пределами не была). а здесь как-то вообще не то, не могу, не принимаю, хоть озолоти.
Египет и Турция всегда открыты, не врите. А дальше ездило и ездит от 5 до 15% населения РФ. У половины нет и загран паспорта. Так при чём здесь выборы? Тем более если у автора спец должность, в любые времена были невыездные. Мы здесь не про музеи Парижа говорим, а об отелях у моря
Да те же Китай и Тай вполне открыты, если так тянет побатонится на пляже
долг, а не спецдолжность)
Такая реальность, за приличный отдых на море, да ещё и в сезон придется прилично заплатить 🤷🏽♀️ Тут даже советов особо нет, только копить деньги
ну так сами себя загнали в угол. Турция, Египет, Мальдивы, Куба, Тай ,Эмираты - хватает мест, где можно отдыхать
да, возможно было бы выходом. но мы сейчас живем рядом с природой, 10 -15 минут на автобусе и начинаются очень хорошие места , дачи, поселки, поля и леса. необходимость именно сменить обстановку. кардинально) насовсем уезжать не хочу. туризм с эммиграцией не путаю
Сообщение было удалено
небось анапа по цене мальдив? спасибо, лучше долг закрою)
В Анапе можно и недорого отдохнуть,как и в Сочи.гостевой дом на второй линии(в Сочи даже около моря нашли!простой совсем,но чистый и удобный),в комнате кондиционер и холодильник,основные расходы-экскурсии,на всем можно сэкономить при желании!
В Анапе можно и недорого отдохнуть,как и в Сочи.гостевой дом на второй линии(в Сочи даже около моря нашли!простой совсем,но чистый и удобный),в комнате кондиционер и холодильник,основные расходы-экскурсии,на всем можно сэкономить при желании!
как подумаю о толпах туристов, глаз дергается. можем мы только поездом, билеты еще урвать. каспий остается, а там ничего не знаю, опять же от и до надо обеспечить -жилье, кормежки и прочее
Автор, не гневите богов. Я не ездила никуда августа 2022, да и там не отдыхала, не ходила в отпуск с января 2023, да и то был не отпуск, а вы тут с жиру беситесь.
Ща погоди путреоты расскажут как родину любить и начнут сравнивать с США чтобы вам полегче было и ничего, отдохнёте в деревне какой нибудь по цене Маями. Капитализм счастье зашибись
Иногда поражаюсь людской глупости, ну ты карту открой, лапоть! - у США два тёплых штата у берегов океана, а в России 60% - это Север. Вот точно не та тема для сравнения. И кстатит, % американцев, имеющих загран паспорт и выезжающих на курорты в другие страны ровно в два раза меньше, чем россиян. И в основном, это у них соседняя Мексика, примерно как у наших Турция. И никто их не упрекает, что Родину не любят
как подумаю о толпах туристов, глаз дергается. можем мы только поездом, билеты еще урвать. каспий остается, а там ничего не знаю, опять же от и до надо обеспечить -жилье, кормежки и прочее
А в заграницах в сезон что толп туристов нет что ли?
Во всех популярных туристических местах в сезон толпы туристов, что у нас что в заграницах. Если не хотите толпы, надо ехать туда, куда большинство не ездит, а это либо дорогое место, которое большинству не по карману, либо экзотика какая нибудь
Если не можете определиться с выбором отдыха попробуйте обратиться к турагентам. Они вам помогу сэкономить на отдыхе и организовать путишуствия. Вам их услуги ни чего не стоят. Цены устанавливает туроператор. Задача турагента среди многообразия туроператоров найти самое выгодное предложение по вашуму желанию.
У меня есть книга по велотуризму:)
Когда курс доллара рванет выше 130 к осени, тогда поймете при чем тут выборы. Тогда и по России путешествовать будет - роскошь.
Сообщение было удалено
И ты Брут?)
Ну вы и зажрались! А многие проводят отпуска в душных квартирах, потому что нет ни дачи, ни денег на кондиционер! Автор, видимо, москвичка.