Кто знает, поделитесь пожалуйста опытом, очень нужно 🙏Гражданин Грузии хочет приехать в РФ и находиться в РФ более 7 дней, по закону ему надо сделать регистрацию по месту пребывания в течении 7 дней, …
Да, хочет. Но вот сказал что проблема с работой там будет для меня и поэтому не ясно куда и что, если там буду жить
Все очень сложно... Как я понимаю, очень легко потерять эти отношения вот с такими проблемами...
Да нет..
Люди женятся. Живут. Один работает, второй ищет работу.. Выкручиваются. Если хотят жить вместе..
Тоже так думала, а когда прочитала законы и правила той и той страны и разочаровалась во всем... Даже не представляю как быть и что делать...
Молодой человек не хочет переезжать в РФ (хотя даже если бы хотел, там много проблем), а я могу переехать в Грузию, но тоже нереально там жить в плане того, что всего год можно жить и вот проблемы с работой...
Все равно не понимаю всей сути, даже если я выйду замуж там в Грузии, то я не смогу там находится больше года, так как вид на жительство мне никто не даст... Там в перечне нет причины по которой я бы могла получить ВНЖ... Вот и поэтому ничего не понятно... Как и что вообще делать
Тоже так думала, а когда прочитала законы и правила той и той страны и разочаровалась во всем... Даже не представляю как быть и что делать...
Молодой человек не хочет переезжать в РФ (хотя даже если бы хотел, там много проблем), а я могу переехать в Грузию, но тоже нереально там жить в плане того, что всего год можно жить и вот проблемы с работой...
Если оба хотят жить вместе, то поженятся, чтобы второму проще было легализоваться. И будут скромненько жить на одну зарплату, подыскивая работу
Там русских сейчас...
И услуги юриста, и сопровождающих для детей поосто напросто..
Да? Там много русских? Интересно, где они все работают?
Если оба хотят жить вместе, то поженятся, чтобы второму проще было легализоваться. И будут скромненько жить на одну зарплату, подыскивая работу
Там русских сейчас...
И услуги юриста, и сопровождающих для детей поосто напросто..
Да, но я думаю все эти трудности очень сложно будет пройти... Я думала, что все намного проще, странные конечно законы... Почему когда люди любят друг друга не могут быть вместе... Очень обидно...
Да, но я думаю все эти трудности очень сложно будет пройти... Я думала, что все намного проще, странные конечно законы... Почему когда люди любят друг друга не могут быть вместе... Очень обидно...
Что за бред?
У вас все в работу упирается. Но он же там не побирается. Вдвоем протянете, пока вы работу ищете.
Остальное не сложно вообще
Вы сейчас кем работаете?
Что за бред?
У вас все в работу упирается. Но он же там не побирается. Вдвоем протянете, пока вы работу ищете.
Остальное не сложно вообще
Вы сейчас кем работаете?
Сложность не только в работе, а даже в нахождении там.. Можно же быть только год, а дальше как? Без всяких документов там проживать, очень как-то не по себе...
Закон например о получении ВНЖ
Закон элементарно, чтобы устроиться на работу в Грузии..
Закон, чтобы например мой молодой человек мог находится в России без проблем более 7 дней...
Закон об устройстве? Чтобы в обязательном порядке?
Ну это утопия
Брак даст внж, потом гражданство
Сходите в мфц или пусть живёт в отеле, ваш молодой человек
Да, если замужем то можно ли мне жить больше года там и на каких основаниях, если можно?
И то, что там говорит нереально найти работу будет еще это... Да и проблемы с документами все эти... Разрешен всего год проживания без документов, а дальше неизвестность...
А дальше никаких вопросов.
Если вы замужем, так вообще точно
Не выдумывайте
Ну реально..
Уже не смешно
За два последних года туда сотни и сотни, тысячи и тысячи уехали...
Вы забыли Ларс??
И живут. Тысячи.
Смешно вас слушать
Работа. Деньги. Это проблема. Другой нет
просто поселись в гостинице или хостеле, они сами все подадут.. Это не регистрация это уведомление о месте прибывания.
А дальше никаких вопросов.
Если вы замужем, так вообще точно
Не выдумывайте
Ну реально..
Уже не смешно
За два последних года туда сотни и сотни, тысячи и тысячи уехали...
Вы забыли Ларс??
И живут. Тысячи.
Смешно вас слушать
Работа. Деньги. Это проблема. Другой нет
Если смешно, не слушайте. Извините за беспокойство. Просто действительно сложная ситуация у нас, поэтому очень переживаю насчёт этого всего. Спасибо
Вроде в Грузии гражданам РФ можно быть в течении года, без проблем... Поэтому приехать то можно, в течении года жить в Грузии, потом что-то дальше решать, но там проблема с работой, сидеть без работы вообще никак... А найти работу в Грузии для гражданина РФ вообще думаю нереально...
Очень много проблем... Почему все так сложно? (((
Думаете? Или Вы искали или не нашли? Понятное дело, что на высокую должность Вас не возьмут, но какой посудомойкой точно найдете. Было бы желание.
А что для этого нужно будет после заключения брака? Какие-то документы нужно будет оформлять, чтобы строк пребывания мой увеличился?
это не право-это обязанность, кто не исполнил -тому штраф 75 тыс. за человека. Сейчас в России регистрация возложена на принимающую сторону, но если хозяин квартиры может просто включить дурня и не захотеть официально заключать договор. то в гостинице/хостеле он заключен по факту внесения вами денег.
это не право-это обязанность, кто не исполнил -тому штраф 75 тыс. за человека. Сейчас в России регистрация возложена на принимающую сторону, но если хозяин квартиры может просто включить дурня и не захотеть официально заключать договор. то в гостинице/хостеле он заключен по факту внесения вами денег.
Спасибо, поняла
А что для этого нужно будет после заключения брака? Какие-то документы нужно будет оформлять, чтобы строк пребывания мой увеличился?
Документы нужно будет оформить, Вам должны дать вид на жительство. Ни одна страна не выгонит жену своего гражданина из страны. За консультацией обращайтесь в миграционную службу Грузии. Ваш молодой человек пусть узнает что и как.
Документы нужно будет оформить, Вам должны дать вид на жительство. Ни одна страна не выгонит жену своего гражданина из страны. За консультацией обращайтесь в миграционную службу Грузии. Ваш молодой человек пусть узнает что и как.
В Европе этот процесс называется "воссоединение семьи" "family reunification. Вот, по первой ссылке выдает информацию. Если не знаете английский, Гугл переводчик в помощь.
https://expathub.ge/georgian-residency-permits/#:~:text=The%20residence%20permit%20for%20family,and%20spouse%20for%20an%20adult.