Гость
Статьи
Приезд из Грузии в РФ

Приезд из Грузии в РФ

Кто знает, поделитесь пожалуйста опытом, очень нужно 🙏Гражданин Грузии хочет приехать в РФ и находиться в РФ более 7 дней, по закону ему надо сделать регистрацию по месту пребывания в течении 7 дней, …

User
169 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Захария
User

Закончила юридический факультет. Но работаю не по профессии.

Он вообще хочет, чтобы вы там жили?

User

Да, хочет. Но вот сказал что проблема с работой там будет для меня и поэтому не ясно куда и что, если там буду жить

User

Все очень сложно... Как я понимаю, очень легко потерять эти отношения вот с такими проблемами...

Захария
User

Все очень сложно... Как я понимаю, очень легко потерять эти отношения вот с такими проблемами...

Да нет..
Люди женятся. Живут. Один работает, второй ищет работу.. Выкручиваются. Если хотят жить вместе..

User
Захария

Да нет..
Люди женятся. Живут. Один работает, второй ищет работу.. Выкручиваются. Если хотят жить вместе..

Тоже так думала, а когда прочитала законы и правила той и той страны и разочаровалась во всем... Даже не представляю как быть и что делать...
Молодой человек не хочет переезжать в РФ (хотя даже если бы хотел, там много проблем), а я могу переехать в Грузию, но тоже нереально там жить в плане того, что всего год можно жить и вот проблемы с работой...

User

Все равно не понимаю всей сути, даже если я выйду замуж там в Грузии, то я не смогу там находится больше года, так как вид на жительство мне никто не даст... Там в перечне нет причины по которой я бы могла получить ВНЖ... Вот и поэтому ничего не понятно... Как и что вообще делать

Захария
User

Тоже так думала, а когда прочитала законы и правила той и той страны и разочаровалась во всем... Даже не представляю как быть и что делать...
Молодой человек не хочет переезжать в РФ (хотя даже если бы хотел, там много проблем), а я могу переехать в Грузию, но тоже нереально там жить в плане того, что всего год можно жить и вот проблемы с работой...

Если оба хотят жить вместе, то поженятся, чтобы второму проще было легализоваться. И будут скромненько жить на одну зарплату, подыскивая работу
Там русских сейчас...
И услуги юриста, и сопровождающих для детей поосто напросто..

User

Да? Там много русских? Интересно, где они все работают?

User
Захария

Если оба хотят жить вместе, то поженятся, чтобы второму проще было легализоваться. И будут скромненько жить на одну зарплату, подыскивая работу
Там русских сейчас...
И услуги юриста, и сопровождающих для детей поосто напросто..

Да, но я думаю все эти трудности очень сложно будет пройти... Я думала, что все намного проще, странные конечно законы... Почему когда люди любят друг друга не могут быть вместе... Очень обидно...

Захария
User

Да, но я думаю все эти трудности очень сложно будет пройти... Я думала, что все намного проще, странные конечно законы... Почему когда люди любят друг друга не могут быть вместе... Очень обидно...

Что за бред?
У вас все в работу упирается. Но он же там не побирается. Вдвоем протянете, пока вы работу ищете.
Остальное не сложно вообще
Вы сейчас кем работаете?

Захария
User

Какие законы вам мешают, если дело в работе?

User
Захария

Что за бред?
У вас все в работу упирается. Но он же там не побирается. Вдвоем протянете, пока вы работу ищете.
Вы сейчас кем работаете?

Сложность не только в работе, а даже в нахождении там.. Можно же быть только год, а дальше как? Без всяких документов там проживать, очень как-то не по себе...

User
Захария

Закон например о получении ВНЖ
Закон элементарно, чтобы устроиться на работу в Грузии..
Закон, чтобы например мой молодой человек мог находится в России без проблем более 7 дней...

User
Захария

Что за бред?
Вы сейчас кем работаете?

Работаю на данный момент в сфере обслуживания. Но хочу устроиться удалённо оператором.

User
Захария

Вот думала может жить там и работать удаленно в Российской компании.. Но почитала законы, оказалось нельзя так..

User
Захария

Что за бред?
Вы сейчас кем работаете?

Да очень сложно когда вместе быть не может.. Приходится вот так ездить иногда максимум на неделю.. Так очень сложно..(

Захария
User

Сложность не только в работе, а даже в нахождении там.. Можно же быть только год, а дальше как? Без всяких документов там проживать, очень как-то не по себе...

Замужем если?
Вполне по себе
Ну что вы выдумываете
Но если нужно, то на недельку можно и домой.. Хотя не факт, что надно

Захария
User

Закон например о получении ВНЖ
Закон элементарно, чтобы устроиться на работу в Грузии..
Закон, чтобы например мой молодой человек мог находится в России без проблем более 7 дней...

Закон об устройстве? Чтобы в обязательном порядке?
Ну это утопия
Брак даст внж, потом гражданство
Сходите в мфц или пусть живёт в отеле, ваш молодой человек

Захария
User

Работаю на данный момент в сфере обслуживания. Но хочу устроиться удалённо оператором.

Ну и вот. Работайте себе удаленно оператором на знаю чего
Но можно и в Грузии в сфере обслуживпния

Захария
User

Вот думала может жить там и работать удаленно в Российской компании.. Но почитала законы, оказалось нельзя так..

Можно

Захария
User

Да очень сложно когда вместе быть не может.. Приходится вот так ездить иногда максимум на неделю.. Так очень сложно..(

Он хочет жениться? Видеть вас у себя в доме? Жить вдвоем, если он пока один работает?
Нет?
В этом сложность и есть
Но это и в России так было бы

User
Захария

Замужем если?
Вполне по себе
Ну что вы выдумываете
Но если нужно, то на недельку можно и домой.. Хотя не факт, что надно

А если год это пройдёт, я выеду из Грузии, потом снова заеду, то снова заново пойдёт отсчёт год или нет уже?

User

Да, если замужем то можно ли мне жить больше года там и на каких основаниях, если можно?

User
Захария

Он хочет жениться? Видеть вас у себя в доме? Жить вдвоем, если он пока один работает?
Нет?
В этом сложность и есть
Но это и в России так было бы

Да, хочет, но боится всех всех сложностей...

User
Захария

Можно

Я вот читала, что нельзя... Может что-то не так поняла... Но в законах написано, что так запрещено.. Вот узнать надо подробнее, может мне повезет...

User
Захария

Ну и вот. Работайте себе удаленно оператором на знаю чего
Но можно и в Грузии в сфере обслуживпния

В сфере обслуживания в Грузии разве мне будет легко устроиться без знания грузинского языка?

User
Захария

Закон об устройстве? Чтобы в обязательном порядке?
Ну это утопия
Брак даст внж, потом гражданство
Сходите в мфц или пусть живёт в отеле, ваш молодой человек

Что-то не нашла в интернете о том, что брак дает ВНЖ... Там какие-то другие причины, вообще неподходящие для меня

Захария
User

А если год это пройдёт, я выеду из Грузии, потом снова заеду, то снова заново пойдёт отсчёт год или нет уже?

Понятия не имею

Захария
User

Я вот читала, что нельзя... Может что-то не так поняла... Но в законах написано, что так запрещено.. Вот узнать надо подробнее, может мне повезет...

Есть визовые центры, есть консультации, есть телеграм каналы
Есть ОН проживающий там
Ничего он не хочет(

Захария
User

В сфере обслуживания в Грузии разве мне будет легко устроиться без знания грузинского языка?

Полы мыть в кафе?

User
Захария

Полы мыть в кафе?

Эммм, полы мыть.... Ну такое себе

User
Захария

Есть визовые центры, есть консультации, есть телеграм каналы
Есть ОН проживающий там
Ничего он не хочет(

Хочет говорит... Но эти трудности я думаю его пугают

User
Захария

Понятия не имею

Поняла вас. Сложно мне сейчас все это осознавать и понимать...и как пройти это всё,тоже не знаю...Вы многое для меня сделали и дали много полезной информации.. Спасибо вам огромное.. Я очень вам благодарна!

Захария
User

Эммм, полы мыть.... Ну такое себе

Ну не мойте..

Захария
User

Хочет говорит... Но эти трудности я думаю его пугают

Какие трудности? Содержать вас, пока работу ищете?
Только это

Захария
User

Поняла вас. Сложно мне сейчас все это осознавать и понимать...и как пройти это всё,тоже не знаю...Вы многое для меня сделали и дали много полезной информации.. Спасибо вам огромное.. Я очень вам благодарна!

Удачи. И пусть все наладится

User
Захария

Какие трудности? Содержать вас, пока работу ищете?
Только это

И то, что там говорит нереально найти работу будет еще это... Да и проблемы с документами все эти... Разрешен всего год проживания без документов, а дальше неизвестность...

User
Захария

Ну не мойте..

Да блин... Жаль нету каких-то родственников которые знали бы эти все нюансы... Вот сюда обратилась, думала, что люди исходя из своего опыта поделятся чем-то

Захария
User

И то, что там говорит нереально найти работу будет еще это... Да и проблемы с документами все эти... Разрешен всего год проживания без документов, а дальше неизвестность...

А дальше никаких вопросов.
Если вы замужем, так вообще точно
Не выдумывайте
Ну реально..
Уже не смешно
За два последних года туда сотни и сотни, тысячи и тысячи уехали...
Вы забыли Ларс??
И живут. Тысячи.
Смешно вас слушать
Работа. Деньги. Это проблема. Другой нет

Гость

просто поселись в гостинице или хостеле, они сами все подадут.. Это не регистрация это уведомление о месте прибывания.

User
Гость

просто поселись в гостинице или хостеле, они сами все подадут.. Это не регистрация это уведомление о месте прибывания.

Да? А все гостиницы, отели этим полномочием обладают, не знаете?

User
Захария

А дальше никаких вопросов.
Если вы замужем, так вообще точно
Не выдумывайте
Ну реально..
Уже не смешно
За два последних года туда сотни и сотни, тысячи и тысячи уехали...
Вы забыли Ларс??
И живут. Тысячи.
Смешно вас слушать
Работа. Деньги. Это проблема. Другой нет

Если смешно, не слушайте. Извините за беспокойство. Просто действительно сложная ситуация у нас, поэтому очень переживаю насчёт этого всего. Спасибо

Гость
User

Вроде в Грузии гражданам РФ можно быть в течении года, без проблем... Поэтому приехать то можно, в течении года жить в Грузии, потом что-то дальше решать, но там проблема с работой, сидеть без работы вообще никак... А найти работу в Грузии для гражданина РФ вообще думаю нереально...
Очень много проблем... Почему все так сложно? (((

Думаете? Или Вы искали или не нашли? Понятное дело, что на высокую должность Вас не возьмут, но какой посудомойкой точно найдете. Было бы желание.

Гость
User

Так, а если женюсь, то что-то изменится?

Да, у Вас будут основания остаться в Грузии как жена.

User

А что для этого нужно будет после заключения брака? Какие-то документы нужно будет оформлять, чтобы строк пребывания мой увеличился?

User
Гость

Думаете? Или Вы искали или не нашли? Понятное дело, что на высокую должность Вас не возьмут, но какой посудомойкой точно найдете. Было бы желание.

Посудомойкой в молодом возрасте не хотелось бы... Есть только шанс на удаленку какую-то устроиться... Но не знаю...

Гость
User

Да? А все гостиницы, отели этим полномочием обладают, не знаете?

это не право-это обязанность, кто не исполнил -тому штраф 75 тыс. за человека. Сейчас в России регистрация возложена на принимающую сторону, но если хозяин квартиры может просто включить дурня и не захотеть официально заключать договор. то в гостинице/хостеле он заключен по факту внесения вами денег.

User
Гость

это не право-это обязанность, кто не исполнил -тому штраф 75 тыс. за человека. Сейчас в России регистрация возложена на принимающую сторону, но если хозяин квартиры может просто включить дурня и не захотеть официально заключать договор. то в гостинице/хостеле он заключен по факту внесения вами денег.

Спасибо, поняла

Гость
User

А что для этого нужно будет после заключения брака? Какие-то документы нужно будет оформлять, чтобы строк пребывания мой увеличился?

Документы нужно будет оформить, Вам должны дать вид на жительство. Ни одна страна не выгонит жену своего гражданина из страны. За консультацией обращайтесь в миграционную службу Грузии. Ваш молодой человек пусть узнает что и как.

Гость
Гость

Документы нужно будет оформить, Вам должны дать вид на жительство. Ни одна страна не выгонит жену своего гражданина из страны. За консультацией обращайтесь в миграционную службу Грузии. Ваш молодой человек пусть узнает что и как.

В Европе этот процесс называется "воссоединение семьи" "family reunification. Вот, по первой ссылке выдает информацию. Если не знаете английский, Гугл переводчик в помощь.

https://expathub.ge/georgian-residency-permits/#:~:text=The%20residence%20permit%20for%20family,and%20spouse%20for%20an%20adult.