Поделитесь, у кого был опыт путешествий на круизных лайнерах. Стоит оно того? Интересно, но не дешевое удовольствие, не хотелось бы разочароваться
Это приятно
Как минимум романтично. Вокруг море, по утрам просыпаешься от шума волн. Главное чтобы круиз был не сильно долгим, мне кажется это быстро будет надоедать
От круизного лайнера сильно зависит. На Астории в прошлом году ходили в Турцию, понравилось, а до этого один раз была в круизе, не очень. На Астории и каюты лучше, и персонал на русском хорошо разговаривает, и кормили хорошо
Круиз недельный, одна ночь в Стамбуле. Не надоело, там вообще в круизе не скучно было. Во первых лайнер в порты заходит по пути, там можно спуститься на берег, погулять, сходить в экскурсию. А по вечерам на самом лайнере программы развлекательные. Спа есть, спортзал, бассейн, бары так что можно найти чем заняться
*** на палке!!!! Я плавал Эстония- Стокгольм и Хельсинки- Стокгольм. Много жрачки, все бухают, по ночам орут в коридорах мимо кают. Круизный лайнер- это плавающая железяка, уже через сутки так будет скучняк
HUJNIA NA PALKE)
С одной стороны неплохо - можно несколько городов посмотреть где будут остановки, и каюты вместо отеля - это какой то уникальный опыт)
С другой стороны - огромный плавучий торгово развлекательный центр, набитый чаще не трезвыми людьми - ну такое, и не каждому комфортно несколько дней в открытом море. И стоянки не большие - не погулять по городу сколько хочется, только забеги на 2-3 часа, а я люблю все обойти посмотреть) Я поэтому эту идею отбросила для себя.
В программу некоторых круизов входит даже приветственный танец с капитаном круизного лайнера
Тем у кого морская болезнь или клаустрофобия лучше не надо.
Фотографии и видео про круизы это отгламуренное всё. Живьем это будет по другому. Ночная бухаловка и вопли пассажиров, когда остальные спят
Сообщение было удалено
бухают как черти, дискотека, а потом шарятся везде и громко говорят. Алкаш-туры в общем
Как минимум романтично. Вокруг море, по утрам просыпаешься от шума волн. Главное чтобы круиз был не сильно долгим, мне кажется это быстро будет надоедать
Вокруг море, по утрам просыпаешься от шума волн.
=======================
Точно. Особенно когда каюта внутренняя, без вида за борт. Хотя... если установить в будильнике мобильника мелодию шума морской волны, то да, утром проснешься от шума волн.
Почему дорого, по цене на неделю, как бюджетный турецкий отель.
Цена зависит от сезона, страны ,количества экскурсий , проезд / перелет до порта - стоянки корабля ,стоимость пакета алкогольных напитков ( безалкогольные и пиво бесплатно)
Сообщение было удалено
Платишь ты как раз за то, чтобы тебя обратно домой отвезли, а не на плантации оставили.
Сообщение было удалено
есть такой круиз СПб-Валаам. Мой корефан ездил, говорит, что это лютый алкашкруиз. Все на бровях ходят
У меня был опыт круиза по Средиземному морю, судно английское. Мне понравилось, ночью плывешь, днем - новый город, да и часто другая страна. На лайнере тебя развлекают. Была бы возможность - я бы еще. ))
Ответ простой.
Круизы как отели.
Крутые круизы-дорого и круто.
Массовые круизы - недорого и не круто.
хороший был круиз Санкт-Петербург - Нью-Йорк 🗽 был да сплыл((
манит ещё один - на полюс - при чём есть выбор Северный и Южный, второй привлекателен пингвинами, но надо иметь от 2 млн и больше
Круто это купаться в океане. А не как в Тайланде: можно только ноги помочить для фоточек. хехе. и для этого надо ехать за 5 тыс км?? С толпой туристов?? Ужас. А лайнер...это вообще. Бабки с тонометрами повсюду. Каждые полчаса они меряют давление. Если ты языки знаешь, то совсем капут психике.
Это для очень старых и состоятельных людей. Все мои пожилые родственники ездят в какие-то океанские и морские круизы по Европе, я сама бы в жизни в такое не поехала, там скука смертная на этих судах. Вообще, довольно странный вид досуга, пенсионерский.
нет
вокруг вода, жара, а купаться нельзя
Зависит от вашего темперамента наверно. У меня был недолгий переезд с людьми чей язык совсем не знаю, соответственно их развлечения мне ни о чем, поговорить не с кем. Заняться особо нечем. Благо хорошая погода была, можно выйти воздухом подышать, на воду посмотреть. Лучше ехать компанией чтобы себя развлекать. Неплохо если у кого-то большой номер где все могут посидеть, потусить. Что касается комфорта - это комфортно.
Это для очень старых и состоятельных людей. Все мои пожилые родственники ездят в какие-то океанские и морские круизы по Европе, я сама бы в жизни в такое не поехала, там скука смертная на этих судах. Вообще, довольно странный вид досуга, пенсионерский.
Какая скука вы о чем ! Там поспать некогда, все время движуха, все время на ногах, знакомая , кста , в одиночку ездила на таком лайнере, познакомтлась с мужиком, сейчас вместе живут.
Немецкие родственники - пенсы тоже так отдыхают , там просто нет места для скуки, сплошной экшен , даже если нет экскурсий в этот день, то все равно проводятся различные мероприятия, мастер - классы, спорт, вечером кино, анимация, ночные клубы ,а для тех, кто не хочет , есть сауны ,шоппинг , бассейны
Такой отдых подходит одиночкам, там все время среди людей, в группе, в обществе, как в одной большой семье
Какая скука вы о чем ! Там поспать некогда, все время движуха, все время на ногах, знакомая , кста , в одиночку ездила на таком лайнере, познакомтлась с мужиком, сейчас вместе живут.
Немецкие родственники - пенсы тоже так отдыхают , там просто нет места для скуки, сплошной экшен , даже если нет экскурсий в этот день, то все равно проводятся различные мероприятия, мастер - классы, спорт, вечером кино, анимация, ночные клубы ,а для тех, кто не хочет , есть сауны ,шоппинг , бассейны
Такой отдых подходит одиночкам, там все время среди людей, в группе, в обществе, как в одной большой семье
Экшн,это когда начинается качка,так что не понимаю тех кто пишет об обожравшихся алкоголем,когда в качку и в трезвом виде шагу нормально нельзя ступить чтобы не ухватиться за что либо,нормально так бултыхает из стороны в строну,а если ещё и пьян,так и вовсе изуродуешься
Хорошие круизы действительно довольно дороги ( примерно 800 долларов с человека в день) и скучны для молодого поколения.
Молодежь может предпочесть дёшевы круизы, где осмотр достопримечательностей сочетается с шумными развлечениями на борту.
Мечтаю побывать в круизе, но на хорошем лайнере и не по России. Россию я уже почти всю видела без лайнера. А вот на лайнере заграницу, по Европе или вообще на полюс - это было бы просто супер, конечно. Обязательно с мужем такой вид отдыха попробуем. И не понимаю тех, кто пишет, что это скучно и не интересно. Вы норм? Че лучше сидеть в гостинице, где по сути из развлечений только рестораны и бары, ну еще вылазка в город (смотря какая страна) на рынке пошариться или в храм/музей. На лайнере все тоже самое, только х2 умножено, сразу все на свете собрано. Хочешь спи в номере, хочешь бухай, хочешь в бассейне купайся, в кино иди, хочешь танцуй в клубе, шмотки покупай (там есть Тц), в баню иди, в спортзале зависай или вообще лежи загорай на шезлонге и на море смотри. Только при этом ты не на месте сидишь, а еще и разные страны сможешь посмотреть. Да, не долго, но все же это лучше, чем в одной стране быть, с одним не меняющимся видом на отель/дом. Короче это очень круто, лично для меня.
Мечтаю побывать в круизе, но на хорошем лайнере и не по России. Россию я уже почти всю видела без лайнера. А вот на лайнере заграницу, по Европе или вообще на полюс - это было бы просто супер, конечно. Обязательно с мужем такой вид отдыха попробуем. И не понимаю тех, кто пишет, что это скучно и не интересно. Вы норм? Че лучше сидеть в гостинице, где по сути из развлечений только рестораны и бары, ну еще вылазка в город (смотря какая страна) на рынке пошариться или в храм/музей. На лайнере все тоже самое, только х2 умножено, сразу все на свете собрано. Хочешь спи в номере, хочешь бухай, хочешь в бассейне купайся, в кино иди, хочешь танцуй в клубе, шмотки покупай (там есть Тц), в баню иди, в спортзале зависай или вообще лежи загорай на шезлонге и на море смотри. Только при этом ты не на месте сидишь, а еще и разные страны сможешь посмотреть. Да, не долго, но все же это лучше, чем в одной стране быть, с одним не меняющимся видом на отель/дом. Короче это очень круто, лично для меня.
все правильно описали, только это так не работает. Конечно у всех разная жизнь, но по сути все что вы перечислили на лайнере есть в обычной жизни, вас вставляет марафон - тц-баня-клуб?).
все правильно описали, только это так не работает. Конечно у всех разная жизнь, но по сути все что вы перечислили на лайнере есть в обычной жизни, вас вставляет марафон - тц-баня-клуб?).
Да, мне не нравится сидеть на одном месте) у меня, как говорится шило в ж 😅 и муж такой же
Когда едем в отпуск, за день в 10 местах успевает побывать, не сидим у бассейна или еще где.
Убогое мышление колхозницы , которая дальше своего Волчехуйска не выезжала , но знает лучше всех 🤣
Плавала до замужества один раз с подругой. По ходу дела познакомились с целой компанией молодых ребят, которые начали за нами ухаживать. Комфортабельное судно, несколько палуб, рестораны, дискотеки и другие развлечения. Несмотря на все это, мне было дико скучно и морально тяжело. У меня возникла своего рода клаустрофобия от невозможности покинуть корабль и идти куда глаза глядят. Понимание того, что мы заперты на этой скорлупке с другими людьми и обречены с ними общаться или сидеть в каюте, как-то давило на психику. Так что круизы - не мое. Как и путешествия в туре с группой. Только самостоятельное исследование других городов, в одиночку или вдвоем с мужем.
Всм - "сидеть в гостинице"? В путешествии гостиница нужна только чтобы переночевать.
Вы не знаете людей. Есть такая категория граждан, которые приезжают в другую страну и почти не выходят из отеля, довольствуясь лишь тем, что есть на его территории. Объясняют это тем, что устают «бегать» куда-то «дома» и им хочется тупо пенсионерского отдыха влёжку с бухлом и бассейном. А еще я знаю таких, кто вообще сидит в номере и заказывают туда еду, Максиму спускаясь утром на шведский стол.
Плавала до замужества один раз с подругой. По ходу дела познакомились с целой компанией молодых ребят, которые начали за нами ухаживать. Комфортабельное судно, несколько палуб, рестораны, дискотеки и другие развлечения. Несмотря на все это, мне было дико скучно и морально тяжело. У меня возникла своего рода клаустрофобия от невозможности покинуть корабль и идти куда глаза глядят. Понимание того, что мы заперты на этой скорлупке с другими людьми и обречены с ними общаться или сидеть в каюте, как-то давило на психику. Так что круизы - не мое. Как и путешествия в туре с группой. Только самостоятельное исследование других городов, в одиночку или вдвоем с мужем.
Вот, это не для всех отдых, не люблю замкнутые пространства и в принципе ограничения. Разве это отдых? А если что-то с судном, или шторм? Да ну нафиг)