Почему Альпы, Карпаты и Кавказ стали туристическим раем, а Урал нет? Как по вашему?
Туристическим магнитом для кого?
Туристическим раем на сегодня являются только Альпы. У Кавказа и Карпат есть потенциал.
На Урале все сложно: инфраструктуры никакой, климат ужасный, какой-то интересной изюминки, национальной экзотики нет, край рабочий, индустриальный, со всеми вытекающими. Природа яркими красотами тоже не поражает.
У Кавказа есть Эльбрус. У Альп - Монблан.
Что такого офигенного есть у уральских гор?
туда только сталкеры ходить могут устойчивые к радиации и химическому заражению
Я несколько лет последних езжу на Урал в марте кататься на горных лыжах. Каждый раз на новые трассы и они все не кончаются. Горы маловаты конечно у вас, но дёшево, посмотреть тоже есть что. Выходит для меня магнитом Урал уже стал
Альпы - в центре цивилизованной Европы плюс горнолыжные курорты.
Карпаты - в стороне и не столь высоки и красивы, но все же цивилизованная Европа, рангом пониже.
Кавказ мог бы быть неплох, не будь там кавказцев. Особенно полудиких российских кавказцев вроде чеченцев...
Урал не обладает ничем из вышеописанного.
Думаю, у нас сейчас развиваются туристические направления по России. Очень круто сейчас отдыхать на Кольском полуострове и многие уже оценили возможности развлечься за недорого как зимой, так и летом. Сама люблю ходить в пешие туры в горы в Мурманской области. В окрестностях Мончегорска довольно много маршрутов.