Приехала на зимовку в Грозный, и приятно удивилась. Цены на жилье, на еду гораздо ниже, чем в Калуге (я из Калуги). Развлечения стоят копейки: проход на смотровую - 100 рублей, билеты на матч команды «Ахмат» - 300, но можно попросить и пройти бесплатно, музеи не дороже 150 рублей и тд.
люди добрые, позитивно относятся
Все здания новые, либо отремонтированные. Новые большие торговые центры, высотки, красивая мечеть на зависть другим регионам Кавказа, новые дороги, ухоженные дворы и газоны.
Дешевое такси и отличная инфраструктура: в Грозном почти все находится рядом, либо можно доехать на такси за 68-130 рублей. Самое далёкое - это стадион «Ахмат-Арена», но и туда ходят и автобусы, и можно заказать недорогое такси. Очень все понравилось. Уровень жизни высокий #путешествия
ну так потому и в других регионах дороги хуже, что все эти вбухивают.
Предлагаете приехать разорить их))?
Теперь собираюсь в Махачкалу, очень рекомендовали друзья. А кто там был уже, как вам? Или Грузия получше будет?
У меня мама и папа были в том году, хотели в ресторан зайди, поужинать, официант сказал, что закрыты, свадьбу отмечают. Так кто-то из гостей был на улице, затащили их на эту свадьбу, повеселились от души и наелись) Они еле-как молодоженам подарок в виде денег подарили) Добрый люди, но свои минусы есть в них)
почем цена пропагандонов?
Так сколько в этот регион денег вбухано--- Крым нервно курит в сторонке
Да только вот при этом сами чеченцы, даже по данным официальной статистики, часто уезжают в другие регионы России и за рубеж, а среди остальных россиян регион малопривлекателен для миграции. Только в 2020 году республику, говорит покинули почти 16 000 человек:)
Ну если все супер. Ищи чечена.
Отпускъ въ Грозном нѣ для всех, потому что мусульманѣ пьяниц нѣ любятъ, прямъ какъ я.
Теперь собираюсь в Махачкалу, очень рекомендовали друзья. А кто там был уже, как вам? Или Грузия получше будет?
Грузия ***. Она и в совеские времена грязной был , а сейчас и подавно.
Но там сесть природа горы и архитектура. Махачкала город новый, в советские времена основанный,там ниче такого нет.
Дагестан это восточный. а не Северный Кавказ, не одилайте от него того. что видели в Пятигорске или Сочи. горы там лысые , вся северная часть степь, в которой к июлю даже сухой травы уже нет. Абсолютно лунный пейзаж.
Такого роскошества как в Грозном там не будет.
если колорит какой надо, то это не в Махачкалу. а в Дербент надо ехать.
Население дружелюбное.
Хоть туристы и волятся у них теперь. все равно они к ним не привыкли, реагируют на них. как житель земли Франца Иосива на человека с большой земли.
Но там сесть природа горы и архитектура. Махачкала город новый, в советские времена основанный,там ниче такого нет.
Дагестан это восточный. а не Северный Кавказ, не одилайте от него того. что видели в Пятигорске или Сочи. горы там лысые , вся северная часть степь, в которой к июлю даже сухой травы уже нет. Абсолютно лунный пейзаж.
Население дружелюбное.
Хоть туристы и волятся у них теперь. все равно они к ним не привыкли, реагируют на них. как житель земли Франца Иосива на человека с большой земли.
В смысле грязно? Как в Абхазии грязно?
У меня мама и папа были в том году, хотели в ресторан зайди, поужинать, официант сказал, что закрыты, свадьбу отмечают. Так кто-то из гостей был на улице, затащили их на эту свадьбу, повеселились от души и наелись) Они еле-как молодоженам подарок в виде денег подарили) Добрый люди, но свои минусы есть в них)
Ну конечно, русских на чеченскую свадьбу пригласили 🤦
ты по нации кто?
Население дружелюбное.
дагестан это северный кавказ
никакого восточного кавказа не существует
есть южный. северный и большой кавказ
кури учебник по географии а не выделывайся
я не знаю про цены на еду, жилье и развлечения, но работы там почти нет для своих граждан. возможно, именно поэтому на быт и цены дешевле. а здания новые в основном в центре и более нигде. часть старых жилых и гос.зданий просто обнесены сандингом.