Не знаю английского в свои 34 и чую что уже не выучу. а все мо друзья и знакомые пот 20 стран посетили а я всю жизнь дома сижу. не знаю как быть.. или мне просто это не дано. откуда у них деньги на отели и перелеты.. тут копишь весь год а толку нуль..
Тебе дано на форуме темы строчить, вместо того чтобы писать план о том как заработать деньги.
Ну во первых раньше было намного дешевле съездить, во вторых с купленной тур поездкой, язык на 20% нужен, в третьих сколько надо получать чтобы за год не накопить.
Выучить английский на уровне простых диалогов с сотрудниками в магазине, метро, в отеле - проще простого. Это все ваши отговорки. Вам даже не нужно избавляться от акцента, вникать в лексику и т.д
Просто знать самое базовое. Вас любой репетитор натаскает месяца за 2-3, может и меньше при желании
В иных ситуациях выручит гугл переводчик
Либо не тухните дома и путешествуйте по странам СНГ, где русский знают многие. И финансово потянете хоть неделю отдыха
Выучить английский на уровне простых диалогов с сотрудниками в магазине, метро, в отеле - проще простого. Это все ваши отговорки. Вам даже не нужно избавляться от акцента, вникать в лексику и т.д
Просто знать самое базовое. Вас любой репетитор натаскает месяца за 2-3, может и меньше при желании
В иных ситуациях выручит гугл переводчик
репетитор - исключено. я слишком стеснительный чтобы контактировать с людьми на таком уровне
Я тоже английский не знаю, была в Германии и Португалии одна и не было проблем, в крайнем случае можно жестами общаться 😁
русский в Европе много где понимают
кроме того перводчики в телефонах
Верно. Природа в Армении и Дагестане уж точно стоит внимания. Грузия неплоха для поездок, по крайней мере просто что-то новое будет. Это лучше, чем дома сидеть скучать
Но в Грузии свои приколы с русским языком сейчас. Даже если местные поймут вас, то сделают вид, что нет. И попросят перейти на англ. Хотя русский знают))
Ну это так, из вредности. В Армении с таким ни разу не сталкивалась
Я не знаю, кто вас так обидел. У меня лично либо нейтральный опыт, либо положительный в общении. Да, в России есть определённые напряжённые моменты, связанные с миграционной политикой, но туризм то тут причём?
Я то как раз знаю, что пишу, потому что путешествую и общалась с разными людьми, разных наций. Вам голову задурили тем, что нас везде ненавидят, а по сути это политика. Обычным людям нет до неё дела и конкретно россиян не часто выделяют. Для европейцев или жителей стран Азии мы все славяне и на одно лицо. Со мной с 22 года ни разу никто не вёл диалог о политике и намёков даже не делал в эту сторону. Да, есть отдельные случаи неприятные, но они потому и попадают в новости, потому что это нонсенс
Я то как раз знаю, что пишу, потому что путешествую и общалась с разными людьми, разных наций. Вам голову задурили тем, что нас везде ненавидят, а по сути это политика. Обычным людям нет до неё дела и конкретно россиян не часто выделяют. Для европейцев или жителей стран Азии мы все славяне и на одно лицо. Со мной с 22 года ни разу никто не вёл диалог о политике и намёков даже не делал в эту сторону. Да, есть отдельные случаи неприятные, но они потому и попадают в новости, потому что это нонсенс
Если доверять новостям на 100%, то можно и из дома не выходить - опасность повсюду. Но это ваш выбор сидеть дома и параноить, что вас нигде не ждут и просто ненавидят. Пока вы боитесь мира - остальные путешествуют, переезжают в другие страны и улучшают свою жизнь
Сообщение было удалено
Ахахахах
Ищите и обрящете как говорится. Для каждого из нас где-то существует идеальная пара
Сообщение было удалено
Думаю мужчины этого форума должны обратить внимание 🤭
Если проблема только в английском, то все не так страшно. Во многих странах местные из принципа не говорят на английском или просто не знают. Ну а деньги нужно зарабатывать)
Так в чем проблема подучить английский , подработать и отложить деньги и съездить не в сезон? Если учили англ.в школе, то он хорошо вспоминается в поездках. А чуть получше подучить можно с помощью ютюба. Не обязательно знать язык очень хорошо, достаточнобазисного уровня для путешествий.
Но в Грузии свои приколы с русским языком сейчас. Даже если местные поймут вас, то сделают вид, что нет. И попросят перейти на англ. Хотя русский знают))
Ну это так, из вредности. В Армении с таким ни разу не сталкивалась
Я в Грузии с таким не сталкивалась. Молодежь там далеко не всегда знает русский. Они перестали учить русский язык в школе после развала СССР. Среднее и старшее поколение с удовольствием говорят по русски. Очень гостеприимная страна, мне вино наливали в каждом магазине бесплатно.
Для этого есть автоперевозчики приложения, в том числе и голосовые.
Как можно не знать английский в эпоху интернета? Сейчас, кажется, что даже любая бродячая собака способна понимать английский на слух и может изъясняться простыми фразами. Это у нас в СССР, не было ничего, с трудом можно было найти обычные журналы и книги на английском, страна была изолирована от мира. А сейчас фильмы, как с субтитрами, так и без, англоязычные web-сайты всего мира самой разной направленности, море всевозможных обучающих каналов на ютубе, бесплатные курсы, всевозможные платформы и приложения для изучения языка. Даже и учить особо ничего не нужно, так как такое погружение в языковую среду само по себе начинает постепенно откладывать знания. Иной раз смотришь какой-нибудь ролик на ютубе, и только в середине его до тебя доходит, что ролик-то не на русском, а на английском.
Путешествия - это потеря Времени.
А я знаю даму которая по 70 стала учить француский и потом разговаривала.
Как можно не знать английский в эпоху интернета? Сейчас, кажется, что даже любая бродячая собака способна понимать английский на слух и может изъясняться простыми фразами. Это у нас в СССР, не было ничего, с трудом можно было найти обычные журналы и книги на английском, страна была изолирована от мира. А сейчас фильмы, как с субтитрами, так и без, англоязычные web-сайты всего мира самой разной направленности, море всевозможных обучающих каналов на ютубе, бесплатные курсы, всевозможные платформы и приложения для изучения языка. Даже и учить особо ничего не нужно, так как такое погружение в языковую среду само по себе начинает постепенно откладывать знания. Иной раз смотришь какой-нибудь ролик на ютубе, и только в середине его до тебя доходит, что ролик-то не на русском, а на английском.
Я не знаю английский.
кароче мне все ясно. это будет пустая трата денег которых итак нет, переплата за дорогие отели, которые этого не стоят, дорогую еду и такие же дорогие перелеты. а в итоге что увижу? тоже что и на картинках, да еще и толпы народу.. нафиг это все. пусть летают, у кого возможности есть, а у меня их нет и не будет.
кароче мне все ясно. это будет пустая трата денег которых итак нет, переплата за дорогие отели, которые этого не стоят, дорогую еду и такие же дорогие перелеты. а в итоге что увижу? тоже что и на картинках, да еще и толпы народу.. нафиг это все. пусть летают, у кого возможности есть, а у меня их нет и не будет.
Проще сказать да
Я в Грузии с таким не сталкивалась. Молодежь там далеко не всегда знает русский. Они перестали учить русский язык в школе после развала СССР. Среднее и старшее поколение с удовольствием говорят по русски. Очень гостеприимная страна, мне вино наливали в каждом магазине бесплатно.
Страна замечательная, но у меня и мужа были моменты, когда человек не хотел говорить с нами на русском. Меня это не обижает, английский знаю. Это не везде, но такое бывает
Вам не нравится английский? Ну выучите немецкий, сгоняете в Германию, Австрию или Швейцарию. Можно французский язык ещё там поизучать, тогда вся северная Африка откроется
Ездила с уровнем I live in Moscow, вроде все ок, но чувствовала себя ду ро й. Взяла себя в руки, выучила за 2 года до хорошего B2, местами, как говорит мой тьютор, больше похоже на С1. Небо и земля! Не так давно летали в Корею. казалось бы, не США и не Британия, но я себя чувствовала как рыба в воде, даже муж обалдел - я постоянно начинала первая разговор с незнакомыми людьми. И они были рады! И все понимали. Скоро поедем в Китай, молодежь англ знает, пожилые нет. ну я и не буду с ними общаться.