Ни за что не поехала бы даже на несколько дней в Индию, Афганистан, Иран, Ирак, Сирию, страны Африки, первое что приходит на ум. А вы?
я бы убрала из этого списка пару стран Африки, но добавила бы Китай и Японию - просто не моё
А я бы в Штаты и Европу нм за что не поехала бы теперь. Пусть остаются без моих денежек.
Тоже как и вы
Но в детстве хотела в Индию (выросла на из фильмах) подруга поехала туда как турист и попала в пандемию
Осталась она там и там ужас был… (не могла вернуться домой, условия ноль, все закрыто, на улицах палкой били кто нарушил коменд час. Там в определенный день можно было выходить ненадолго в магаз уличный)
Никогда в КНДР, Молдова и Мальдивы как турист (если есть бешеные бабки, ок, нет, как турист лучше не лезть)
Не буду зарекаться. Но не хочется в бедные страны, где арабы живут с автоматами
А почему не поехали бы в эти страны?
Мне кажется там небезопасно от слова совсем, женщине особенно. Даже про Египет слышала истории, что к приезжим девушкам, которые не ищут никаких приключений, пристают местные. Индия очень плотно заселена и все влоги, которые оттуда смотрела, вызывают чувство отвращения из-за антисанитарии, ну и опять же опасно там гулять белой туристке, истории жуткие есть
Мне кажется там небезопасно от слова совсем, женщине особенно. Даже про Египет слышала истории, что к приезжим девушкам, которые не ищут никаких приключений, пристают местные. Индия очень плотно заселена и все влоги, которые оттуда смотрела, вызывают чувство отвращения из-за антисанитарии, ну и опять же опасно там гулять белой туристке, истории жуткие есть
В Египте всякая белая женщина, одетая по-европейски -- Шармута -- что на фарси означает "П.р.о.с.т.и.т.у.т.к.а"
1.Однозначно нет, в страны где есть дресс код для женщин, т.е. Иран, Саудовская Аравия и т.п.
2.Само собой в страны и регионы где в данный момент идут какие-либо военные конфликты, гуманитарная катастрофа, или просто сильно не безопасно в силу любых причин.
3. В страны где не возможен самостоятельный туризм по любой причине и нужно путешествовать только в составе группы, классика это Северная Корея, но и часть стран Африки тоже из этой серии
4. Скорее нет, чем да, страны для въезда в которые нужны прививки, профилактический прием препаратов, а также там где с ложно с едой с точки зрения антисанитарии, поэтому пока в блоке Индия
А вот про мое/не мое я не зарекаюсь. Так как интересы меняются, бывает что подворачивается хороший билет, пересадка, маршрут...
Египет вообще специфическая страна, их недолюбливают даже другие арабы, именно за менталитет, и за то, что по ним (египтянам) судят по другим арабам. Чтобы путешествовать по Египту, нужно отрастить дзен, я пока не отрастила.
А вот Марокко, я бы посетила, там очень хорошая инфраструктура для путешествий по стране, и много европейских туристов любого возраста и пола. Но это пока в хотелках.
Через месяц примерно собираюсь в ЮАР, в Кейптаун.
На водопад Викторию тоже бы слетала, не вижу там по отзывам опасности особой, но там малярийная зона и тупо дорого уже получается.
А вот что совсем не интересно пока, это сафари, и черная африка с турами по племенам и тому подобное. Просто именно что не интересно.
Почему "даже про Египет"? Это там всегда было распространено.
В Россию не поехала бы, В Северную Корею, Иран-Ирак, Мексику, все дикие бандитские нецивилизованные страны, где просто небезопасно.
Oooo, в Индию я бы с удовольствием бы полетела.
Я просто особо никогда не интересовалась этой страной, только был у меня стереотип, что это недорогой отдых и многие россияне там бывали. Мне казалось, там сервис на хорошем уровне, раз туда люди едут
Хороший уровень в пятизвёздочных отелях, курируемых европейцами. По свjему опыту - это Radisson и Nubian Island в Шарме, например. Но если выйти за территорию женщине даже в сопровождении с мужчиной, то придётся отбиваться от египтян. Я уж не говорю, если женщина выходит за территорию одна.
Хороший уровень в пятизвёздочных отелях, курируемых европейцами. По свjему опыту - это Radisson и Nubian Island в Шарме, например. Но если выйти за территорию женщине даже в сопровождении с мужчиной, то придётся отбиваться от египтян. Я уж не говорю, если женщина выходит за территорию одна.
Да ладно, на такси спокойненько перемещаюсь по Каиру, никто не лезет.
Не буду вас переубеждать, скажу только что вы местами заблуждаетесь