Зачем люди постоянно путешествуют, ведь любую точку мира можно посмотреть по видео, не тратя силы и деньги ? Ну побывали вы где-то , и что это меняет в вашей жизни? Кругозор прекрасно расширяют книги, …
Путешествия это, в первую очередь, эмоции и впечатления. Они делают жизнь более яркой, вырывают из ежедневных трудовыебудней. Смена, картинки, перезагрузка...
Точно также можно каждый день есть овсянку с утра до вечера, а смотреть на картинку с лобстером или стейком, конечная цель то по итогу тоже одна-утолить голод, а затем унитаз. Не жалко столько денег на унитаз тратить?
Ещё сравнение. Фильм можно посмотреть и на телефоне/компьюторе, а можно и в кинотеатре. Разные восприятия совершенно.
Я пару месяцев назад снова купила проектор и экран 3 метра шириной, за недорого, это тоже совсем другое впечатление.
А свой самый первый проектор я смотрела зимой, на терассе, под падающий снег, с бокалом шампанского. Экрана даже не было, на стену дома направляла. Мега эмоций, впечатлений, воспоминаний. Вот для этого и путешествия нужны.
Вот ,кстати , к морю вопросов нет, море действительно ничто не заменит и отдых на море прекрасен. Но отдых и путешествия не одно и то же
А мне наоборот теплое море не заходит совершенно, только Северное или Балтийское, вот эти моря обожаю, на бережку поситеть, по дюнам побродить. Ну Средиземное ещё зимой, когда не жарко. Для меня отлых как раз - активные путешествия, по горам полазать, по городам и культурным достопримечательностям походить. Тюленем на пляже - ненавижу. Скучно, жарко, не нравится, купаться тоже не люблю.
В корне не согласна. Я хоть и в Европе давно живу, но в России очень много красивейших мест, интересных городов... Я ребенком очень много с родителями по всей России поездила, Сибирь, Урал, Карелия, Азовское и Черное моря, древнерусские горола...надеюсь на пенсии смогу снова проехаться.
А если у людей есть средства и время, почему бы не путешествовать? Одно время была подписана на Екатерину Андрееву, можно только позавидовать человеку, которому доступен мир.
Либо разъезды по работе, тоже своего рода путешествия.
Пусть путешествуют. Разве я написала, что не нужно этого делать? Нужно, а иногда и просто необходимо, но во всем должна быть мера. А бесконечные поездки - одна вслед за другой на протяжении долгого времени - чаще всего, повторюсь, от сильного желания отвлечь себя от чего-либо.
И это не абстрактное суждение, а то, что наблюдается в реальности, причем люди сами признают это. У меня коллега за любой движ и любые путешерствия, не важно, с кем, куда, зачем, надо ей это, интересно - вопрос десятый. Но без них она в панике чувствует, что жизнь проходит мимо, ещё и приходится сталкиваться с проблемами, которые у нее есть и которые она не хочет и не может решать.
Рабочие поездки не от желания человека, а от его должностной инструкции зависят.
В РФ очень не удобный городской туризм. Расстояния большие, логистика между городами зачастую сложная, при этом очень часто на город нужно пол дня - день, чтобы посмотреть основное, без машины во многих местах фиг доберешься, а если доберешься, то крайне не комфортная будет дорога.
Но справедливости ради, опять же, не только в РФ такая история.
Большие расстояния - не для всех проблема. Многие любят задумчиво в окно поезда посматривать на мелькающие пейзажи. Сродни медитации под колесное чучух-чучух.
Ну а что, Челябинск? В челябинской области много красивых озёр. Правда, на них не протолкнуться. Сам город не ахти, конечно, но для промышленного туризма очень даже подойдёт. Это направление сейчас, кстати, активно развивается.
Нужны, чтобы фотки выставить друзьям на зависть )
Автор, посмотреть да, но в теплом море покупаться, нет, классно же зимой укатить в теплые края.
А по теме, когда постоянная смена впечатлений, то субъективно время течет медленнее и человек живет дольше. Когда одно и тоже, жизнь пролетает в момент. Так мозг устроен. Даже в петешествиях первую половинз время тянется, а потом раз и уже домой.
Пусть путешествуют. Разве я написала, что не нужно этого делать? Нужно, а иногда и просто необходимо, но во всем должна быть мера. А бесконечные поездки - одна вслед за другой на протяжении долгого времени - чаще всего, повторюсь, от сильного желания отвлечь себя от чего-либо.
И это не абстрактное суждение, а то, что наблюдается в реальности, причем люди сами признают это. У меня коллега за любой движ и любые путешерствия, не важно, с кем, куда, зачем, надо ей это, интересно - вопрос десятый. Но без них она в панике чувствует, что жизнь проходит мимо, ещё и приходится сталкиваться с проблемами, которые у нее есть и которые она не хочет и не может решать.
Рабочие поездки не от желания человека, а от его должностной инструкции зависят.
Вот с частотой соглашусь. Мне вообще что бы вынести максимум из поездки нужно хотя бы три-четыре месяца, чтобы осмыслить то что я увидела и пережила. Плюс подготовка нового путешествия тоже занимает время.
Что значит промышленный туризм? Это экскурсии по пром. предприятиям?
В корне не согласна. Я хоть и в Европе давно живу, но в России очень много красивейших мест, интересных городов... Я ребенком очень много с родителями по всей России поездила, Сибирь, Урал, Карелия, Азовское и Черное моря, древнерусские горола...надеюсь на пенсии смогу снова проехаться.
Это потому что вы в Европе живёте, вам интересно и все одинаковые российские города вам кажутся загадочными.
А чем Петергоф с казанским кремлем не угодили? Казань очень красивый и очень чистый город, по сравнению с теми же Римом и Парижем- эти вообще города бомжей, отойдя от достопримечательности на 500 м, можно задохнуться от жутких запахов. А Версаль запущенный с неработающими фонтанами по красоте уступает Петергофу, это общепризнанный факт.
Не знаю, где вы там "общепризнанные факты" обнаружили...вот мне интересно, вы книжки когда читаете, вы читаете исключительно российскую классику или исключительно рассказы советских писателей? Или только религиозную литературу? Во в России есть только два города - Москва и Питер (это там,где этот ваш хвалёный Петергоф). Казань это город - новодел, там нет истории. А сказки про бомжовость Рима и Парижа выдумали те, кто там отродясь не бывал.
Нужны, это интересно
Затем, что люди хотят разнообразия в жизни, сменить обстановку, отдохнуть от быта, отвлечься от проблем.
Не знаю, где вы там "общепризнанные факты" обнаружили...вот мне интересно, вы книжки когда читаете, вы читаете исключительно российскую классику или исключительно рассказы советских писателей? Или только религиозную литературу? Во в России есть только два города - Москва и Питер (это там,где этот ваш хвалёный Петергоф). Казань это город - новодел, там нет истории. А сказки про бомжовость Рима и Парижа выдумали те, кто там отродясь не бывал.
Какое невежество 🙈
А чем Петергоф с казанским кремлем не угодили? Казань очень красивый и очень чистый город, по сравнению с теми же Римом и Парижем- эти вообще города бомжей, отойдя от достопримечательности на 500 м, можно задохнуться от жутких запахов. А Версаль запущенный с неработающими фонтанами по красоте уступает Петергофу, это общепризнанный факт.
Вы зря ей что-то объяснить пытаетесь, Svea – это хоxлyха 100%, их за версту угадываешь. Для нее все европейское будет хорошо, все российское плохо. Посмотрите, она там ниже написала, что в Риме и Париже бомжей нет – девушка живет в альтернативной реальности.
Вы зря ей что-то объяснить пытаетесь, Svea – это хоxлyха 100%, их за версту угадываешь. Для нее все европейское будет хорошо, все российское плохо. Посмотрите, она там ниже написала, что в Риме и Париже бомжей нет – девушка живет в альтернативной реальности.
Сами вы хохлуха. Лично я ЮВА предпочитаю, а не Европу. Вообще у вас очень своеобразная аргументация. Если кто-то критикует что-то российское, то он 100% хохол. Потому что российское в вашем убогом манямирке просто не может быть плохим. Такое мышление как раз для этих ваших хохлов характерно.
Бомжи в Риме, Париже есть, но уж точно не больше чем в Москве на площади трёх вокзалов
Сказала хохлyха, для которой Казань это "новодел" 😂 А что тогда Иван Грозный брал и зачем новодел включили в список всемирного наследия юнеско?
Вы правда считаете, что Мечеть Суюм-Бике и Казанский кремль сохранились с тех пор? У вас что по истории в школе было? Вся Казань - либо бутафория, либо не очень живописные развалины.
69-е ваше сообщение "А сказки про бомжовость Рима и Парижа выдумали те, кто там отродясь не бывал" – забыли, что писали тут месяц назад?) Бывает)) в Париже, значит, не были, а судя по тому, что пишите, в Москве и Риме вы тоже не были) какое "в Москве живу" – глаза протри, у тебя Жмеринка за окном))))
Вы правда считаете, что Мечеть Суюм-Бике и Казанский кремль сохранились с тех пор? У вас что по истории в школе было? Вся Казань - либо бутафория, либо не очень живописные развалины.
Огромное количество древних памятников ВО ВСЕМ МИРЕ было отреставрировано, перереставрировано или вообще восстановлено из руин. Это не отменяет их красоту и притягательность и уж точно не говорит о том, что "смотреть теперь не на что".
В Москве я живу:) В Риме бывал, в Париже не был и не хочу. Туризм это не про количество бомжей.
69-е ваше сообщение "А сказки про бомжовость Рима и Парижа выдумали те, кто там отродясь не бывал" – забыли, что писали тут месяц назад?) Бывает)) в Париже, значит, не были, а судя по тому, что пишите, в Москве и Риме вы тоже не были) какое "в Москве живу" – глаза протри, у тебя Жмеринка за окном))))
Дались вам эти бомжи. Париж и Рим не более бомжовые города, чем Москва. Так вам понятно?
Огромное количество древних памятников ВО ВСЕМ МИРЕ было отреставрировано, перереставрировано или вообще восстановлено из руин. Это не отменяет их красоту и притягательность и уж точно не говорит о том, что "смотреть теперь не на что".
Ну выглядит Казань точно по бутафорски. Как сравнить кожу и кожзам.
Подводя итог: В России смотреть не на что. В России надо деньги зарабатывать.
В путешествиях видят смысл те, что видят смысл в посещении музыкальных концертов, театральных постановок и т.д.
Все это, разумеется, роскошь, а не необходимость, и жить без этого вполне можно, но с меньшим удовольствием🤷🏻♀️.
Воспоминания о чаепитии в чайной в деревянном срубе посреди Митрополичьего сада, в кремле, в Ростове Великом, когда там пышным цветом цвели яблони, одни из самых тёплых для меня, и таких воспоминаний сотни о многих маленьких и больших городах России.
Непонятно, как вы писать грамотно не научились. Вроде ликбез 100 лет назад произошел
Непонятно, почему у вас такая фиксация на бомжах, которые есть в любом городе.
Непонятно, почему вы не читаете, что вам пишут. Ещё раз для вас повторяю: В Париже, Риме, Милане, Берлине, Мадриде бомжей не больше чем в Москве. Не благодарите.
Непонятно, как вы писать грамотно не научились. Вроде ликбез 100 лет назад произошел
Непонятно, почему у вас такая фиксация на бомжах, которые есть в любом городе.
Непонятно, почему вы не читаете, что вам пишут. Ещё раз для вас повторяю: В Париже, Риме, Милане, Берлине, Мадриде бомжей не больше чем в Москве. Не благодарите.
Чтоб утверждать больше их или меньше, нужно побывать в вышеперечисленных городах. А ваши утверждения не имеют под собой никаких оснований. А значит основаны исключительно на вашем желании, чтоб именно так все и было. А кто у нас хочет, чтобы в России все было плохо? Вот то то же.
Не были нигде вы в России иначе бы xepни не писали
Сообщение было удалено
Российский конечно:)