Много ли сейчас осенью людей по выходным в В.Новгороде? Хочу приехать, спокойно провести время без толп народу . Может, лучше в будний?
в будний день всегда лучше..
что туристы, что жители меньше гуляют)
В будни конечно хорошо. Но если хотите посетить какие ни будь музеи, то найдите их расписание в интернете. Часто в музеях один из будних дней выходной.
Город маленький, толпы вряд ли будут.
Ездили с мужем осенью в прошлом году, но в будни. Народу не много, но и музеи в будни не все работают (надо расписание смотреть). Очень рекомендую карту гостя купить (если не отменили). Посмотрите в интернете, очень удачный проект, там не только сам город, но и окрестности по очень гуманной цене посмотреть можно.
А что ,город настолько такой популярный?
Ездили с мужем осенью в прошлом году, но в будни. Народу не много, но и музеи в будни не все работают (надо расписание смотреть). Очень рекомендую карту гостя купить (если не отменили). Посмотрите в интернете, очень удачный проект, там не только сам город, но и окрестности по очень гуманной цене посмотреть можно.
Ну и как, понравился город? Я слышала от знакомых, что в « золотое кольцо» включили самые скучные города, в которых кроме церквей смотреть нечего
Не подскажете за один день реально посмотреть основные пару тройку достопримечательностей? Кроме храмов
Если едете на машине, то и больше реально, главное выбирать что-то поменьше. Например, Кремль это надолго, а Белая башня - нет. Рядом с городом Рюриково городищи (платный музей - обычные облагороженные развалины, но место красивое) и погулять там час-2 достаточно.
Кстати, не рекомендую ходить по разрекламированным местам, обычно что-то менее масштабное значительно интересней.
Я бы посоветовала Витославицы, но туда надо хотя бы на полдня.
Не подскажете за один день реально посмотреть основные пару тройку достопримечательностей? Кроме храмов
Влезу в разговор)
если храмы и церкви не интересны, то Витославлицы и Кремль. Ещё можно в Юрьев Монастырь съездить, он расположен около Витославлиц, но не в него, а за него пройти по дорожке и погулять у древнего озера, через которое проходил путь из варяг в греки. Бескрайнее просто.
По еде, если интересно. Недалеко от Кремля неплохая траттория "Тепло". пицца, паста. Либо там же Чайхана, там выбор больше и посытнее. Смотря что предпочитаете.
У Витославлиц конечно же Юрьевское подворье. Только не знаю в выходной будут ли места, может можно заранее забронировать столик. Там вообще классный загородный комплекс с номерами и баней.
что Великий Новгород что Псков имеют свою ауру особую
и народу там всегда немного
вообще вымираем, товарищи... (((