Гость
Статьи
Какой вид отдыха вы …

Какой вид отдыха вы предпочитаете в путешествиях?

Я путешествую, чтобы отдохнуть. Никогда не бегаю по музеям с высунутым языком. Выбираю одну атракцию в день, наиболее интересную для меня,спокойно наслаждаюсь, а потом сижу в кафе, покупки делаю или просто гуляю спокойным шагом. Иногда могу подольше поспать в отеле и выйти на улицу в обед. Один раз ездили с подругой, носились по музеям и по соборам, вернулась домой, усталая, как собака. Один раз была чисто на пляжном отдыхе, тоже не понравилось, скучно. А как вы любите путешествовать? #отдых

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Люблю отдых только там, где есть море. В основном подъем в 8 утра, ибо до обеда я и дома в выходные могу поспать
Валяюсь на плаже, иногда могу пойти погулять по городу
Если хочется в каой то музей, то выделяюдля этого заранее день и еду без экскурсий, ибо терпеть не могу ходитьи час слушать экскурсовода, всетравно ничего не запоминается

Программа насыщенная. Составляем план прогулки, музеи, выставки, достопримечательности, горы, водопады, пещеры, озера, поля, с учётом того, что в зависимости от усталости во время этого всего, что мы можем исключить. То есть, что мы точно пройдем, а что пройдем, если будет время, желание и силы. Гибкий план, пункты в котором можно убирать или менять, и в любом случае будет интересно и насыщенно, при этом не будет усталости, кроме приятной)

Гость

Я стараюсь чтоб каждый день был посвящен какому-то событию или достопримечательности. Когда отпуск превращается в сидение в номере я начинаю беспокоиться. С высунутым языком не бегаю но старпюсь посетить те места что запланировала

Гость

Я люблю только активный отдых- с рюкзаком по горам, на байдарках по рекам и озерам, путешествия по разным красивым природным местам, пара последних дней можно на море провести

Гость

Я из тех, кто оббегает 30 мечетей Стамбула, три дворца и несколько музеев за 5 дней в городе. Тупо лежать на пляже мне не интересно, а в мире столько всего нового. Пляж везде один и тот же, как и кафешки, как и магазины. В современном мире все можно купить и заказать, не вставая с дивана. А рассвет в бухте Золотого Рога я могу встретить только там.

Возможно, я скажу лишь за себя, но уж кто согласен, а кто нет.
Далеко или близко я путешествую, я ценю мир и спокойствие, а не беганье с ошпаренной попой по экскурсиям чтобы везде успеть по расписаниям.
К примеру, если ездить недалеко, в моем случае, это 2-3 часа на машине и вокруг идеальная природа - Лес, зелень, огромное озеро и ничего кроме природы. Грибы (собирать), купаться, рыбачить, шашлыки, палатки, готовка на костре - Классика.

Так-же если и ехать куда-то за границу. Конкретное время пребывания не важно. Важно, что ты сам или с кем-то можешь спокойно сходить и посмотреть всё, что тебе хочется не думая ни о каких графиках и расписаниях в которые ты должен уложиться.

Вот так и отдыхают, на чиле, на расслабоне, один или с кем-то на одной волне.

Но да. Во всём этом бывают исключения. В некоторых странах вы можете сами по себе не попасть в некоторые эпические достопримечательности. Только с какой-то экскурс группой или от какой-то туристической кампании.

Гость

Только "тюлений "вид отдыха с минимумом телодвижений ,на море с олл инклюзивом, желательно с минимальным количеством людей в окружении и без маленьких детей

Гость

Вариант идеального отдыха #1: когда приезжаешь в незнакомый старинный город и исследуешь его целыми днями так, что ноги гудят, а в отель приползаешь только глубокой ночью. Бродишь по древним переулкам, церквям, музеям, пропитываясь этим городом, как губка водой.

#2: живешь в приморском отеле где-нибудь на Крите, где есть отдельные бунгало в саду. До обеда валяешься на шезлонге в саду или на пляже, после обеда берешь прокатную машину и едешь смотреть интересное: Кносский дворец, монастырь Аркади, Ретимно и Ханью, старые деревни... Обедаешь и ужинаешь в каких-нибудь живописных тавернах с народной музыкой.

#3: снимаешь старый дом или часть дома где-нибудь в Тоскане или Умбрии, где нужно самим готовить и есть сад и стол в этом саду под деревьями. Часть дней проводишь в саду с книгой, иногда ездишь куда-нибудь купаться, общаешься с местными. В другие дни ездишь по окрестным старинным городам.

Гость

Люблю отдыхать там,где море. Купание каждый день обязательно,лежать на пляже целый день не люблю. Прогулки по городу,иногда экскурсии в интересные места,но не до усталости,в меру.

Не автор

Мне на отдыхе важен комфорт, езду именно наплаваться, нужен большой бассейн, чтобы не зависеть от моря (один день без плавания - деньги на ветер). И всегда встаю рано, до завтрака поплавать в бассейне без людей, дистанцию, спокойно. Потом на завтрак (он же входит в стоимость, зачем пропускать?) ну и дальше целый день палавать. А вот лечь можно и пораньше в 10-11 спокойно. А если есть развлечения типа мафии для взрослых даже до 2 ночи, почему бы и нет, но будильник все равно на 7 утра. Но мне все нравится. Если после обеда, пока жарко, усну, тоже можно.

Не автор
Не автор

Мне на отдыхе важен комфорт, езду именно наплаваться, нужен большой бассейн, чтобы не зависеть от моря (один день без плавания - деньги на ветер). И всегда встаю рано, до завтрака поплавать в бассейне без людей, дистанцию, спокойно. Потом на завтрак (он же входит в стоимость, зачем пропускать?) ну и дальше целый день палавать. А вот лечь можно и пораньше в 10-11 спокойно. А если есть развлечения типа мафии для взрослых даже до 2 ночи, почему бы и нет, но будильник все равно на 7 утра. Но мне все нравится. Если после обеда, пока жарко, усну, тоже можно.

Из отеля особо не выхожу, никакие экскурсии мне не нужны особо.

Гость

Люблю и пляжный ленивый, и активный экскурсионный. Но у меня не получается по одной аттракции в день, весь день на ногах, очень тяжело 😩, боюсь Питер я не осилю физически, наверно следующим летом лучше на море

Гость

Ещё знакомые хвалят санатории, тоже хочу попробовать

донна Ослабелла

Автор, то есть, вы по магазинам бегаете с высунутым языком - вы это сказать хотели?

Гость

Автор, если по одной аттракции в день, то и 10 дней не хватит, и тратить драгоценное время в отпуске на кафешки, шоппинг тоже не хочется, это я могу и в своём городе делать

Гость
UnravelMind

Возможно, я скажу лишь за себя, но уж кто согласен, а кто нет.
Далеко или близко я путешествую, я ценю мир и спокойствие, а не беганье с ошпаренной попой по экскурсиям чтобы везде успеть по расписаниям.
К примеру, если ездить недалеко, в моем случае, это 2-3 часа на машине и вокруг идеальная природа - Лес, зелень, огромное озеро и ничего кроме природы. Грибы (собирать), купаться, рыбачить, шашлыки, палатки, готовка на костре - Классика.

Так-же если и ехать куда-то за границу. Конкретное время пребывания не важно. Важно, что ты сам или с кем-то можешь спокойно сходить и посмотреть всё, что тебе хочется не думая ни о каких графиках и расписаниях в которые ты должен уложиться.

Вот так и отдыхают, на чиле, на расслабоне, один или с кем-то на одной волне.

Но да. Во всём этом бывают исключения. В некоторых странах вы можете сами по себе не попасть в некоторые эпические достопримечательности. Только с какой-то экскурс группой или от какой-то туристической кампании.

Я часто заказываю билеты на достопримечательности в интернете заранее. Таким образом вы избежите стояния в очереди за билетами и обязательно попадете в нужное место. Особенно в знаменитые места, типа Лувр, Ватикан, Колизей, Эйфелева башня. Стояли по 10 минут в каждом из этих мест для проверки безопасности, а рядом была километровая очередь за билетами, которой мы избежали. По цене выходит чуть дороже, на евро или два, зато удобно.

Гость
Гость

Люблю и пляжный ленивый, и активный экскурсионный. Но у меня не получается по одной аттракции в день, весь день на ногах, очень тяжело 😩, боюсь Питер я не осилю физически, наверно следующим летом лучше на море

Я просто заранее изучаю, какие достопримечательности есть, и составляю для себя план, куда и в какой день я пойду. Часто заранее заказываю билеты по интернету, указываю дату и время посещения, когда мне удобно, особенно в знаменитые туристические места. Полдня на посещение аттракции, остальные полдня - свободное время, делаю, что хочу. Мне главное отдохнуть, а не устать, как собака.

Гость
донна Ослабелла

Автор, то есть, вы по магазинам бегаете с высунутым языком - вы это сказать хотели?

Не придирайтесь, я совсем другое сказала.

Гость
Гость

Автор, если по одной аттракции в день, то и 10 дней не хватит, и тратить драгоценное время в отпуске на кафешки, шоппинг тоже не хочется, это я могу и в своём городе делать

Я часто путешествую , и моя цель - отдохнуть, а не бегать, высунув язык. За неделю успеваю и отдохнуть, и посетить интересные лично мне места. Не для галочки, а для удовольствия.

Гость
Гость

Я просто заранее изучаю, какие достопримечательности есть, и составляю для себя план, куда и в какой день я пойду. Часто заранее заказываю билеты по интернету, указываю дату и время посещения, когда мне удобно, особенно в знаменитые туристические места. Полдня на посещение аттракции, остальные полдня - свободное время, делаю, что хочу. Мне главное отдохнуть, а не устать, как собака.

Я тоже все заранее изучаю и планирую, но по итогу по времени не укладываюсь, могу застрять на лишний часок, любуясь красотой, не могу по быстрому смотреть и так до ночи залипаю на красотах, даже поесть забываю. Хотелось бы в Питер, но с моими темпами я там один Петергоф неделю буду разглядывать пока не свалюсь от усталости

донна Ослабелла
Гость

Не придирайтесь, я совсем другое сказала.

Сказатть можно что угодно про что угодно.

1. Я не люблю бегать по музеям, высунув язык, а люблю спокойно гулять и делать покупки.

2. Я не люблю бегать по магазинам, высунув язык, а люблю спокойно гулять и заходить в соборы и музеи, не спеша рассматривая их коллекции.

донна Ослабелла
Гость

Я часто путешествую , и моя цель - отдохнуть, а не бегать, высунув язык. За неделю успеваю и отдохнуть, и посетить интересные лично мне места. Не для галочки, а для удовольствия.

Для вас удовольствие это зайти в местный ТЦ или сувенирную лавку.

Для кого-то удовольствие это увидеть объект культурного наследия; и вовсе не трагедия, если в отпуске не приобретёт очередную майку или джинсы, керамическую миску или натуральную мочалку.

Забавно, что вы именно культурную программу без конца обзываете бегом с высовыванием языка. Я вас могу уверить, что в музэй, равно как и в магазин, впускают и с НЕ высунутым языком. Я проверяла!

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: