Гость
Статьи
Как путешествовать …

Как путешествовать чаще?

Подскажите, те, кто путешествует от двух раз в год и чаще, вы очень хорошо зарабатываете, или вы научились экономить в повседневной жизни, ради поездок, а может вы умеете экономно путешествовать? Путешествую раз в год, но мне хотелось бы чаще, только траты немного смущают #путешествия

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Заведи богатого папика и катайся на Мальдивы круглый год

Гость

В прошлом году дважды путешествовала, в Грецию и в Венгрию. В этом году путешествие одно, но в две страны: Германия и Швейцария. Я вообще не работаю, есть пассивный доход, не большой, но стабильный. Каждый месяц откладываю деньги на отпуск, фиксированную сумму. Иногда получается откладывать побольше. Стараюсь экономить. Слежу за скидками на авиабилеты. Летаю либо весной, либо осенью, не в высокий сезон. Ну, и отели выбираю не 5 звёзд, а 2-3 с завтраком и с хорошим расположением. У меня много знакомых, которые летают на 3-4 дня в Европу несколько раз в год, но они очень устают после такого путешествия, потому что бегают весь день, пытаясь объять необъятное. Я летаю минимум на неделю и даю себе время и посидеть в ресторанах, и выспаться, и полежать в ванной в отеле, и пошопиться. И я считаю, главное не количество, а качество. Если вы трижды в год летаете за границу на три дня , проводите там время, бегая по аттракциям, толком ничего не рассмотрев и устав, как собака - то качество этого путешествия очень сомнительное.

Гость
Гость

В прошлом году дважды путешествовала, в Грецию и в Венгрию. В этом году путешествие одно, но в две страны: Германия и Швейцария. Я вообще не работаю, есть пассивный доход, не большой, но стабильный. Каждый месяц откладываю деньги на отпуск, фиксированную сумму. Иногда получается откладывать побольше. Стараюсь экономить. Слежу за скидками на авиабилеты. Летаю либо весной, либо осенью, не в высокий сезон. Ну, и отели выбираю не 5 звёзд, а 2-3 с завтраком и с хорошим расположением. У меня много знакомых, которые летают на 3-4 дня в Европу несколько раз в год, но они очень устают после такого путешествия, потому что бегают весь день, пытаясь объять необъятное. Я летаю минимум на неделю и даю себе время и посидеть в ресторанах, и выспаться, и полежать в ванной в отеле, и пошопиться. И я считаю, главное не количество, а качество. Если вы трижды в год летаете за границу на три дня , проводите там время, бегая по аттракциям, толком ничего не рассмотрев и устав, как собака - то качество этого путешествия очень сомнительное.

Тоже думала насчёт невысокого сезона, но такое себе… например Питер зимой, ну какой Питер без фонтанов и зелени, или пляжное направление с холодным морем. Да, дешевле, но уже не то

Гость

С 19 лет путешествую с палаткой и явно это не 2 раза в год... Выбрала работу в педагогике, летом отпуск 2,5 месяца. Все эти месяца путешествую. В отеле никогда не жила. До пандемии была в кемпинге в Италии, в кемпингах в Финляндии, Швеции, Нидерландах.

Гость
Гость

Тоже думала насчёт невысокого сезона, но такое себе… например Питер зимой, ну какой Питер без фонтанов и зелени, или пляжное направление с холодным морем. Да, дешевле, но уже не то

Мне Питер зимой очень понравился, ну не с палаткой ездили - снимали хостел. Там и снега не было.

Гость
Гость

Мне Питер зимой очень понравился, ну не с палаткой ездили - снимали хостел. Там и снега не было.

Не замёрзли? Там даже летом Погода непредсказуема, а уж зимой. Конечно там круглый год есть, что посмотреть, музеи, архитектура

Чайлдфри

А надо ли чаще, если бюджет ограничен? Я лично предпочитаю поездки более менее в сезон, от 10 дней продолжительностью и наполненные (вот на впечатлениях не люблю экономить, активности, развлечения, не вижу смысла в поездке если это все интересное на месте не вписывается в бюджет, а во многих местах это очень много). В разумных пределах могу экономить на дороге (пересадки, теперь еще вылеты из соседних стран меня не пугают), на жилье, возможно на питании (не обязательно питаться только в ресторанах, от страны зависит, могу и вообще только в апартах). Я бы могла в принципе, свои 1-2 поездки по деньгам превратить в 3-4. Условно я хочу в ЮАР зимой , а можно в тот же бюджет 3 близких коротких поездки- в Минск съездить, в Ереван слетать, и какое то море в несезон, но мне лучше один раз туда куда мне действительно интересно, где я получу максимум впечатлений.

Чайлдфри
Гость

Невысокий сезон бывает разный. Очень сильно зависит от направления. Относительно моря зимой, я для себя не рассматриваю, море люблю теплое. Но в том же ОАЭ есть несезон, когда наоборот жарко, и вот тут я уже вполне готова попробовать.
Города зимой во многих местах приятны. Раньше когда было просто все с Европой, Венгрию, Чехию, Германию, часть Франции мы проехали именно зимой. В том же Эльзасе да нет цветочков, но зато цены настолько ниже, никакого снега, виноградники растут, солнышко... В Германии зимой не хуже ощущалось, чем в мае, потому что в мае еще фигачили дожди, а термы немецкие прекрасны даже на морозе. Но по РФ тут конечно вся жизнь летом, была в Питере в ноябре и была в начале сентября, это небо и земля, не в пользу ноября.

1. умею экономно путешествовать, мне в тур агентстве все предлагают недорогой тур
2. есть родственники заграницей
3. умею экономить
4. к сожалению, из-за недостатка информации, прое... просра... не знала о том, что до 28 лет можно было путешествовать за небольшие суммы по программам
5. айтишница:)

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: