Сестра двоюродная живет в Чехии,так говорит там любой дворник может поехать на выходные хоть в Париж,хоть в Вену,если захочет #путешествия
Зарплата, которой впритык хватает на оплату ЖКХ, недорогую еду и иногда одежду
Между странами шенгена нет границ. Я из Чехии ездила и в Австрию и в Германию на автобусе за 3 часа, без таможни, контроля и прочего. Расстояния гораздо меньше, зарплаты и пособия, уровень жизни у людей выше. Менталитет другой.
Там билет на самолёт 10 евро стоит
Потому что там все просто
Вы мира не видели..
Большинство канадцев за пределы своей провинции не выезжали ..
А " со слов сестры "?
Насколько обьективно она видит мир ?
И на машине до Парижей , вполне логично ( если очень хочется ) Европа маленькая)))
Там до Парижа и Вены как до соседнего региона и безвиз. Но, в целом, в России массовая нищета за счет огромного имущественного расслоения населения. Такие не в Париж ни в соседний город поехать не могут - им на жратву не хватает.
Сейчас дорого стало, а с 2010 по 2020 год объездили с мужем более 20 стран. В некоторых по 2-3 раза были. Поэтому сейчас может это только для людей, чей заработок выше среднего. А раньше просто ограничивающее мышление и стереотипы.
Так и вы тоже можете хоть в Тамбов, хоть в Сыктывкар
А слабо чешскому дворнику в Пермь поехать? А я вот запросто каждый день езжу. Вот это настоящее богатство. Редкий олигарх может себе позволить.
Сейчас дорого стало, а с 2010 по 2020 год объездили с мужем более 20 стран. В некоторых по 2-3 раза были. Поэтому сейчас может это только для людей, чей заработок выше среднего. А раньше просто ограничивающее мышление и стереотипы.
Да, именно мышление!!! Люди в голове себе не могут представить, что можно поехать за границу. Многих это пугает. И в то время, когда мы с мужем летали в Тай, Шли-Ланку, знакомые за эти же деньги ездили в Сочи. А то и дороже.
Ну дак вся Европа меньше России, всю Францию можно спокойно пересечь от Ниццы до Парижа за несколько часов на поезде))) че бы не ездить. Или из страны в соседнюю на автобусе.
У нас тоже самое - садитесь на новые поезда РЖД и едете куда вам надо. Или также на машине. Не вижу проблем, сейчас все путешествуют кто хочет... И не сказала бы что в России мало путешествуют. Тоже активно ездят
Посмоти туры на любом сайте. Стали искать на осень, еле нашли приличный тур в Египет за 250 т. на троих. Турция сейчас за эти же деньги какашка. Тур в турцию, куда летали с мужеи м ребенком в 2015 за 120 т. га 2 недели, сейчас 400 т.р. Эмираты, куда летали втроем в 2018 году за 110 т на "все включено", сейчас не дешевле 350 т. обойдутся на неделю. Вот Вам и ответ.
За границу до короны дешево было. Сейчас от 200 т.на двоих в хорошее место. С мамой и ребенком летали в Питер весной на 5 дней, вышло в 100т. Знакомые за отдых в Сочи заплатили почти 300 т.
Раньше было недорого. Я объехала полмира с 2005 по 2017 - Европа, Ю-В Азия, Африка, Китай, США, не говоря уж про Турции и Египты...
Первая моя поездка заграницу была в студенчестве - на деньги от подработки съездила в Тай на зимние каникулы.
Географически в Европе все рядом, естественно, дешёвые билеты, без виз, вот и ездят. А в других странах - Канада, США - большинство отдыхают внутри страны, максимум, американцы в соседнюю Мексику ездят. Потому что дорого из США и Канады в Европу летать, это роскошь.
Если решит гульнуть третью зарплаты ,если не всей,то да .
Билеты ,развлечения ,рестораны ..там круглые суммы выходят.
А дворнику хватит ,только доехать и на башню посмотреть
Из бельгии в париж за 3,5т.р можно добраться .. но чтобы хорошо провести время ,нужно хотябы 400евро на день
Раньше было недорого. Я объехала полмира с 2005 по 2017 - Европа, Ю-В Азия, Африка, Китай, США, не говоря уж про Турции и Египты...
Первая моя поездка заграницу была в студенчестве - на деньги от подработки съездила в Тай на зимние каникулы.
Точно, помню времена своих бесконечных путешествий когда доллар 36, евро 42 👍 вот на всё хватало)
С другой стороны, путешествовать по России тоже интересно, а то некоторые были много где, а городов своей страны вообще не знают...
У нас тоже любой, кто хочет, может путешествовать по своей стране. При условии, что он не ленивый тупой человек.
В этом году сложилась интересная ситуация. Наши самолёты за границу не пускают, в результате они вынуждены летать внутри страны.Сравнительно дешёвые цены на Камчатку например стали в летний период. Чего никогда не было. Вы этим воспользовались? Там интереснее чем в Париже
Да в нашей стране сейчас все привилегия :покупать качественные продукты ,ходить в фитнес/бассейн ,ездить на такси ,ходить в ресторан.Когда зп 25 тысяч (а то и меньше )люди не то ,что бы о путешествиях не думают ,они даже и не думают купить молоко без акции,а вы про путешествие ,ну вы загнули !
Во первых совершенно другие расстояния.
Там популярны автобусные недорогие перевозки (за 3-5 часов могу много куда доехать). У нас тоже автобусные перевозки недорогие, но расстояния совсемммммммм иные, на автобусе никуда толком не доедешь.
А вот другая история - это лоукостеры. Там есть реальные лоукостеры и дешевыми билетами. У нас авиаперевозка это ппц космические ценники. Важно, я не про Москву говорю, оттуда можно кое-куда за дешево долететь, а я говорю про остальную Россию. Там нихрена нет автаперевозок
Моя первая поездка за границу была в Египет, так он мне полюбился, я делила отпуск на 3 части и по 3 раза в год летала туда аж 2 года подряд. А потом уже в другие страны, поняла, что мир огромный и красивый и не стоит каждый раз летать в одно и то же место. Это 2007-2009 год. До 2019 побывала много где. Это я к чему... туры стоили по 30-40 т. В 2021 даже Кипр обошелся дешево 80 т. А с 2022 стало все дорого.
это Россия одним словом. Без комментариев.
Во первых совершенно другие расстояния.
Там популярны автобусные недорогие перевозки (за 3-5 часов могу много куда доехать). У нас тоже автобусные перевозки недорогие, но расстояния совсемммммммм иные, на автобусе никуда толком не доедешь.
А вот другая история - это лоукостеры. Там есть реальные лоукостеры и дешевыми билетами. У нас авиаперевозка это ппц космические ценники. Важно, я не про Москву говорю, оттуда можно кое-куда за дешево долететь, а я говорю про остальную Россию. Там нихрена нет автаперевозок
При чем здесь расстояния то? Курс доллара вернуть на 30 и пофиг на расстояния. В 2000х нищета всякая в Тай, Египет, Турцию, Тунис, Морокко летала.
Я на первой своей работе копейки получала и гоняла каждый отпуск заграницу. Страниц в загране для печатей не хватало.
чойта? цыгане же вон кочуют.
При чем здесь расстояния то? Курс доллара вернуть на 30 и пофиг на расстояния. В 2000х нищета всякая в Тай, Египет, Турцию, Тунис, Морокко летала.
Я на первой своей работе копейки получала и гоняла каждый отпуск заграницу. Страниц в загране для печатей не хватало.
При том! Хочется лозунги писать на данном форуме - ну пиши, только они тут нахрен никому не нужны
В этом году сложилась интересная ситуация. Наши самолёты за границу не пускают, в результате они вынуждены летать внутри страны.Сравнительно дешёвые цены на Камчатку например стали в летний период. Чего никогда не было. Вы этим воспользовались? Там интереснее чем в Париже
А причём тут это .Камчатка это Камчатка ,а Париж это Париж.Зачем тут сравнивать.
Так это же отлично! Лично меня сильно раздражал
российский (украинский) пролетариат за границей. Теперь хохлов в приличных местах ещё долго не будет. Ну нашего российского пролетариата тоже не не нужно. Для них Крым, Краснодар и санатории - печень лечить от цирроза :)
Я сам с Камчатки. Приезжай.масквачей у нас буцкают хорошо. Не ccы, телок не xyяpим - за гаражи отводим и показываем кое-что интересное:)
Да в нашей стране сейчас все привилегия :покупать качественные продукты ,ходить в фитнес/бассейн ,ездить на такси ,ходить в ресторан.Когда зп 25 тысяч (а то и меньше )люди не то ,что бы о путешествиях не думают ,они даже и не думают купить молоко без акции,а вы про путешествие ,ну вы загнули !
Это хорошо. А то последнее время что-то продам многовато стало доступно...айфоны, Турции с Египтами. Скромнее надо быть. А то страх потеряли.
Моя первая поездка за границу была в Египет, так он мне полюбился, я делила отпуск на 3 части и по 3 раза в год летала туда аж 2 года подряд. А потом уже в другие страны, поняла, что мир огромный и красивый и не стоит каждый раз летать в одно и то же место. Это 2007-2009 год. До 2019 побывала много где. Это я к чему... туры стоили по 30-40 т. В 2021 даже Кипр обошелся дешево 80 т. А с 2022 стало все дорого.
Теперь в ванной по вторникам будешь купаться. Или на турбазе какой с простыми, невзыскательными людьми. Ты там быренько отучат права качать.будешь жрать,что дают.
Почему тут часто стали темы про путешествия писать? Что перестал народ деньги заграницу возить? 😄 У нас народ щедрый, на поездки не скупится это да.
Но теперь по стране будем ездить и наш туризм поднимать.
Так это же отлично! Лично меня сильно раздражал
российский (украинский) пролетариат за границей. Теперь хохлов в приличных местах ещё долго не будет. Ну нашего российского пролетариата тоже не не нужно. Для них Крым, Краснодар и санатории - печень лечить от цирроза :)
Что бы ты ел без пролетариата и на чем бы ездил. Сами за собой подтереть не в состоянии.
Ездил? Я пешком хожу и вам советую. Здоровее будете. Еду вырастить несложно, если вы конечно не умственно отсталый.
Ну даже если и вправду без пролов не обойтись, то я не обязан с ними дружить. Равно как и они со мной. Так что я рад, что их мир и мой максимально удаляются друг от друга.
Почему тут часто стали темы про путешествия писать? Что перестал народ деньги заграницу возить? 😄 У нас народ щедрый, на поездки не скупится это да.
Но теперь по стране будем ездить и наш туризм поднимать.
По стране будут ездить только нищие автостоперы, школьники да паломники. С таким уровнем сервиса и жлобским отношением как у нас, мне платить должны за выезд за пределы Московской области.
Надо от политики "нас ****, а мы крепчаем" переходить к другой уже. Зарабатывать побольше и диктовать свои условия жлобью всякому краснодарскому. Не хотят нормально работать - не получат денег. Капитализм. Да и при социализме деньги на деревьях не росли. Надо за свои деньги требовать нормального отношения. А в России вечно стираются. Пора это заканчивать.
Француз: я за границу езжу на машине, на Citroen, на Renault, а вы на чем? Американец: я за границу летаю на самолете.
Русский: а я за границу не еду, у нас своя родина большая.
А если вас родина пошлет? Ну если Родина пошлет, то на танке.
кто вам не дает путешествовать?
На паспорт хватит, остальное сами, не маленькие.
И потом, вас никто не ограничивает - делайте невозможное.
У нас в 2010 годах, когда доллар был по 30 рублей тоже любой дворник мог путешествовать.
Зарплата в Москве была 40к, а за 20к можно было на выходные в Европу сгонять или на неделю в Турцию все включено, 2 недели в Таиланде стоили 40к, неделя на Кипре все включено 35к.
Эх золотые были времена.
А сейчас с долларом по 100 рублей можно путешествовать только кукухой.
У нас в 2010 годах, когда доллар был по 30 рублей тоже любой дворник мог путешествовать.
Зарплата в Москве была 40к, а за 20к можно было на выходные в Европу сгонять или на неделю в Турцию все включено, 2 недели в Таиланде стоили 40к, неделя на Кипре все включено 35к.
Эх золотые были времена.
СССР, развитОй социализм, половиной мира командовали, «я другой такой страны не знаю!»…
Перестройка, свобода слова, выборы, демократия, СССР развалился…
Свободная Россия, права человека, рынок, чмок-чмок с Европой, в «семёрку» приняли, весь мир открыт…
Нас не хотят, пытаются ослабить, санкции, НАТО, Госдеп, нужен новый миропорядок, кто если не мы…
Не было во всей тысячелетней истории России, чтобы столько выпадало на одно поколение. Моему поколению свезло - выпало. Всё перенесли, всё перетерпели, всё просрали… И, видимо, это ещё не конец испытаний.
Надо от политики "нас ****, а мы крепчаем" переходить к другой уже. Зарабатывать побольше и диктовать свои условия жлобью всякому краснодарскому. Не хотят нормально работать - не получат денег. Капитализм. Да и при социализме деньги на деревьях не росли. Надо за свои деньги требовать нормального отношения. А в России вечно стираются. Пора это заканчивать.
С этим да согласна.
Но вроде народ ездит на наши моря и норм там стало.
Эх золотые были времена.
Я вообще помню поездки в Турцию за 7 тысяч 🤭
На 10 дней.
Блин какая я древняя уже 😄
Ездил? Я пешком хожу и вам советую. Здоровее будете. Еду вырастить несложно, если вы конечно не умственно отсталый.
Ну даже если и вправду без пролов не обойтись, то я не обязан с ними дружить. Равно как и они со мной. Так что я рад, что их мир и мой максимально удаляются друг от друга.
здоровее не будешь
отсутствие мозгов не заменить никакой диетой