Путешествия - это самое большое счастье в жизни ! Самое большое счастье доступное человеку в этом мире. Что может быть лучше чем созидание прекрасных новых мест, где никогда не бывала. Встречать …
Правило билингвизма - один родитель один язык) Чтоб вы знали. Смешивать нельзя. Если говорить в семье на одном, дети не будут знать второй.
Дети могут знать сколько угодно языков, в школе учат несколько иностранных сразу
Поэтому оставьте фантазии при себе это уже раздражает, у нас тоже много иностранных туристов, но не надо представлять дело так будто вы на разных языках полноценно общаетесь каждый день если вы не переводчик
Да, вот людям делать нечего часами болтать в магазине. 5 минут привет-привет са ва и пока. Это не общение
Французский - это четвертый мой язык) До B1 учила, часто не использую, но на бытовом уровне беседу поддержу. Прям диковинка для вас такая иностранные языки. Я в России ин. яз окончила
Для меня как раз нет, я билингвист и российский диплом для меня, извините, синоним папье пур задней части тела. Это не секрет что дипломы в России для галочки
Если бы вы учились в европейском университете или хотя бы колледже вы бы понимали разницу
Так что ж всю жизнь как в 15 восхищаться? И до 90? Не бывает так. У меня «старость» лет в 30 наступила, я к тому моменту Европу вдоль и поперек объездила. Скучно, девочки
Бывает. Мы сейчас в Аргентине, путешествуем на внедорожниках по горному серпантину, любуемся «марсианскими» пейзажами радужных Анд. До этого в соляной пустыне были, можете загуглить какие там фантастические пейзажи. Так вот, с нами семейная пара 70+ из США. Поразило насколько активны эти люди , сколько в них энергии и интереса к жизни. Отлично выглядят, подтянутые, спортивные. Вот даже язык не поворачивается назвать их пожилыми. А вы уже после 30-ти старики, потерявшие ко всему интерес.
Вы очень ограничены, если не в курсе, что в мирей еще полно интересных занятий кроме путешествий.
Что-то путешествия вас не развивают.
исключительно мнение...на первом уровне человек погружен в потребление, занятие собой, познавание предлагаемого перечня мирских благ и пр. На уровне повыше он служит обществу, трудится на благо социума, служит стране, созидает продукт, способный быть полезным и тд. К сожалению, общество потребления не дает возможности многим людям перешагнуть первый уровень. Это печально(
Воот. Путешествие - это по сути просто смотреть на то, что создали другие.
Автор, вам тут сейчас впишут полную панамку. Путешествия - это маркер социального слоя. 70% россиян никогда не бывали за границей, то есть даже в Абхазии и Грузии. Больше половины даже не покидали свой регион.
А вот и Маркс с Энгельсом пришли про слои пояснять)
Я не против путешествий вообще, меня раздражает пихание их всем в мopду как "самого крутого способа времяпрепровождения".
Я лично люблю сидеть и читать.
Причем тут экстра/интро. Просмотр в интернете не заменит участие в развлечениях. Начиная от серфинга и дайвинга, заканчивая сафари и аттракционами, балами маскарадами в Венеции
Мне лень все описывать сколько интересных событий у меня и моей семьи
Не хочу дразнить людей, но иногда нужно чтоб встряхивать вас от синьки и целлюлита
А что интересного _создала_ ваша семья?
А какая разница. Важно другое. Сохраняются воспоминания, которые греют душу. А что пересматривать вечно сидящим дома. Грустно это девочки. Путешествуйте хотя бы в пределах собственной страны
Вы же пример своим будущим детям. Неужели вы не хотите чтобы ребенок гордился тем какая у него молодая энергичная красавица мама, целеустремленная, с которой они побывали везде где только можно. Это же супер детство которое расширяет кругозор
Вот моя мама была такой. Это же база счастливых воспоминаний вместе с ней на всю жизнь, вот и у меня привычка вечно генерировать идеи и воплощать их
Еще мама может не кататься по всему свету, а сидеть на месте в лаборатории и корпеть над лекарством, например, спасая кучу людей своей работой.
Ну конечно, почти все обсуждение свалилось в осуждение путешественниц, мол они подрывают семейные ценности и берут писят кредитов, чтобы неделю пожить в турецком всё включено.
Что и требовалось доказать.
Среднестатистический россиянин путешествует максимум в соседний город. Хотелки молодой девушки посмотреть мир он не вывезет. Путешествия вызывают негодование и зависть.
Про «семейные ценности» было ровно одно сообщение.
Про кредиты на турецкое «все включено» - ни одного.
Если в этой теме и уместно сказать «что и требовалось доказать» - то совершенно по другому поводу.
Дети могут знать сколько угодно языков, в школе учат несколько иностранных сразу
Поэтому оставьте фантазии при себе это уже раздражает, у нас тоже много иностранных туристов, но не надо представлять дело так будто вы на разных языках полноценно общаетесь каждый день если вы не переводчик
Да, вот людям делать нечего часами болтать в магазине. 5 минут привет-привет са ва и пока. Это не общение
Да, если вам так легче, я только могу ответить в супермаркете, есть ли карта магазина😅 Больше ничего. Хотя два языка на уровне С1) Где же мне бедной общаться)) Если вы язык толком не смогли выучить, то мы все тут такие как вы
Бывает. Мы сейчас в Аргентине, путешествуем на внедорожниках по горному серпантину, любуемся «марсианскими» пейзажами радужных Анд. До этого в соляной пустыне были, можете загуглить какие там фантастические пейзажи. Так вот, с нами семейная пара 70+ из США. Поразило насколько активны эти люди , сколько в них энергии и интереса к жизни. Отлично выглядят, подтянутые, спортивные. Вот даже язык не поворачивается назвать их пожилыми. А вы уже после 30-ти старики, потерявшие ко всему интерес.
Так если они из Штатов, у них только на пенсии время появилось куда то поехать) Может вообще первый раз за границу выехали, до этого по своим Штатам на трейлере катались. Вот и удивляются как дети. У них же там отпуска неделю в год.
Что конечно то? Посмотрите на карту. США со всех сторон окружено океаном, лететь куда то очень далеко и очень дорого, отпуска маленькие. Большинство американцев ни разу в жизни за пределы своей страны не выезжали и об остальном мире имеют смутное представление. Это их ж вам не Европа, в машину прыгнул и за 3 часа 3 страны насквозь проехал😅
Да, если вам так легче, я только могу ответить в супермаркете, есть ли карта магазина😅 Больше ничего. Хотя два языка на уровне С1) Где же мне бедной общаться)) Если вы язык толком не смогли выучить, то мы все тут такие как вы
Ой, не хочу это слушать. Вчера весь форум стал свидетелем как одна такая знающая два языка не смогла мне ответить на элементарный вопрос
С уровнем интеллекта моих здешних оппоненток мне все понятно
Что конечно то? Посмотрите на карту. США со всех сторон окружено океаном, лететь куда то очень далеко и очень дорого, отпуска маленькие. Большинство американцев ни разу в жизни за пределы своей страны не выезжали и об остальном мире имеют смутное представление. Это их ж вам не Европа, в машину прыгнул и за 3 часа 3 страны насквозь проехал😅
Что ты несёшь, теть. С американскими зарплатами дорого лететь? В Израиле, где я живу, половина туристов из США. Тебе по твоему телевизору про маленькие отпуска рассказали и вообще как в Америке плохо, да? А, ну ты же с дивана не встаёшь и телевизор единственный источник информации)
Что ты несёшь, теть. С американскими зарплатами дорого лететь? В Израиле, где я живу, половина туристов из США. Тебе по твоему телевизору про маленькие отпуска рассказали и вообще как в Америке плохо, да? А, ну ты же с дивана не встаёшь и телевизор единственный источник информации)
У меня нет телевизора дома, теть, расслабься) американцы прутся как туристы в вечно воюющую, супер жаркую и грязную страну?🧐 Однако. Была там у вас разик, ужас ужасный. Может потому что дешево у вас?) На Европу не хватает
А вот и Маркс с Энгельсом пришли про слои пояснять)
Я не против путешествий вообще, меня раздражает пихание их всем в мopду как "самого крутого способа времяпрепровождения".
Я лично люблю сидеть и читать.
А кто пихает? Но вообще путешествия - это действительно весело. Вы вряд ли сможете попасть в реальное приключение, сидя у себя на диване с томиком Достоевского)
Сказал тот, кто нигде не был. Что ж там разного? Те же дома, леса, моря, реки. Ах, пардон, на площадях разные скульптуры стоят)) Срочно надо фоточку туристическую запилить) Меня кстати в соцсетях вообще нет, мне глубоко неинтересно кого то поражать своими поездками. Ибо они у меня по 3 раза в месяц случаются по разным странам)
Типичный бабский ответ и алогизм. Я была во многих странах, солидный стаж. Всё везде разное. Авы невежда и неуч. Скучным людям везде скучно. Не интеллектуалам везде мышка на ковре. В соцсетях меня нет и никогда не было, о моих путешествиях не знают коллеги, родня.
Абсолютно. ВСЕ европейские города построены по одному принципу. В центре так называемый Старый город - там здания, сохранившиеся с 16-18 веков, весьма однотипные. Какой нибудь собор торчит, тоже однотипный, сплошная готика. Хоть в Страсбурге, хоть в Кёльне. Там и бегают в основном туристы толпами днем, а вечером только полупьяные выкрики слышны. Чудо чудное) На окраинах жилые кварталы, школы, бабульки, все как везде. Все. Ну съездил в 5 городков таких, едешь в 6-й и думаешь - блин, да сколько можно)) Причем сам живешь в 7-м примерно таком же. Тут видно люди сидят, которые только на картинках всю жизнь видели и это такой диковинкой кажется
Абсолютно все города и страны построены по разным принципам, и искусство везде разное. Вы просто не были нигде. Кроме своего уо.
У меня нет телевизора дома, теть, расслабься) американцы прутся как туристы в вечно воюющую, супер жаркую и грязную страну?🧐 Однако. Была там у вас разик, ужас ужасный. Может потому что дешево у вас?) На Европу не хватает
Дёшево?😆 Израиль одна из самых дорогих стран, гораздо дороже Европы. Когда ты у нас была, болезная? Тебя бы развернули на пограничном контроле как потенциальную нелегалку. Явно дальше своего дивана не была нигде 😂
Типичный бабский ответ и алогизм. Я была во многих странах, солидный стаж. Всё везде разное. Авы невежда и неуч. Скучным людям везде скучно. Не интеллектуалам везде мышка на ковре. В соцсетях меня нет и никогда не было, о моих путешествиях не знают коллеги, родня.
Ути- пути) Сказал человек, который один раз съездил в Турцию и один в Египет. Зайка, что конкретно разное, можешь сформулировать? Находясь на пляже, можешь определить в Испании ты, а может в Турции или Италии? Перед тобой лежак и море, что там блин разное? А когда по Европе едешь и пропустил знак (бывает такое, что таможню не пересекаешь) можешь вообще определить в какой ты стране? Еще в Германии или уже в Австрии? У нас такое несколько раз было, ехали и гадали. Путешественники вы мои) Разное примерно как между Вологдой и Ярославлем)) Деревни Гадюкино и Новопердюкино тоже разные, надо в каждую съездить, чтобы точно разницу понять, да? Смешной вы народ
Хорошо описали. У меня такая подруга, вместе гоняли в Англии. Ей 70 лет, ей интересно всё. Жизнь интересная. И ещё две таких подруги, одна путешествует три раза в год. Счастливые!!!! И нам всегда интересно общаться на такие темы
Ути- пути) Сказал человек, который один раз съездил в Турцию и один в Египет. Зайка, что конкретно разное, можешь сформулировать? Находясь на пляже, можешь определить в Испании ты, а может в Турции или Италии? Перед тобой лежак и море, что там блин разное? А когда по Европе едешь и пропустил знак (бывает такое, что таможню не пересекаешь) можешь вообще определить в какой ты стране? Еще в Германии или уже в Австрии? У нас такое несколько раз было, ехали и гадали. Путешественники вы мои) Разное примерно как между Вологдой и Ярославлем)) Деревни Гадюкино и Новопердюкино тоже разные, надо в каждую съездить, чтобы точно разницу понять, да? Смешной вы народ
Вот дура набитая. Я в Турции не ьыла ни разу, могу туда только с античной целью поехать. Даже отвечать не стану
Никогда не было столько счастья, как в путешествии. Я вспоминаю это, как брызги ледяного водопада, аак глоток изысканного вина. Слава Богу, что есть и будет такая возможность. Когда был локлаун, вот было туго 🫡
Вот дура набитая. Я в Турции не ьыла ни разу, могу туда только с античной целью поехать. Даже отвечать не стану
С античной целью😅 Нормально назвать незнакомого человека дурой, потому что он не писается кипятком от перемещения из одного места в другое. Ума палата, уровень интеллекта ясен) Скажу по секрету - поездки вызывают восторг у того, у кого это редкость раз в год или раз в пятилетку. Кто ездит как я каждые выходные в другую страну (повторюсь, я в центре Европы обитаю) уже давно пресытился и ему это не интересно. Девочки, вы так смешно выглядите со своими брызгами восторга.
В Испании, Италии и Турции у вас всё одинаковое?) Еще Китай и Перу туда докиньте, ага. И вообще, можно тупо ходить в гугл картах, эффект будет тот же. Под мягкое место свое томик Достоевского для пущей увлекательности только положить
Абсолютно согласна, что может быть дороже эмоций и новых впечатлений? Обожаю горы, просто место силы для меня, напитываешься энергией на год вперёд. Обычно заранее планируем с друзьями все тонкости такого путешествия, карты, снарягу, удобную обувь и одежду непременно, ещё всегда берём фотоаппарат и рации Decross с собой, связи мобильной в горах почти, телефон бесполезен практически.