Гость
Статьи
Самое большое счастье …

Самое большое счастье в мире этом - путешествия

Путешествия - это самое большое счастье в жизни ! Самое большое счастье доступное человеку в этом мире. Что может быть лучше чем созидание прекрасных новых мест, где никогда не бывала. Встречать …

Автор
275 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Путешествуют обычно те, кому везде комфортно, в том числе и дома. Если дома плохо, не до путешествий.

Знаете о чём Говорите

Magic Amelie
Гость

Абсолютно. Вот я живу в центре Европы, мне до 3 соседних стран - Германии, Франции, Италии полчаса на машине, а до остальных час самолетом. 3 часа на поезде до Парижа и до Милана. Я могу хоть каждый день куда то ездить, это недорого для меня) Спросите, я этого хочу? Чтобы заговаривать с какими то безумными туристами? Да Боже упаси)) Я обожаю свой дом и свой диван. Это кажется чем то удивительным и страшно привлекательным в основном тем, кому это недоступно

В какой стране если не секрет? Потому что у меня точно такая же ситуация, но я по прежнему влюблена в свою страну и этот прекрасный мир и нахожу все больше и больше новых и необычных мест
Это вдохновляет
Истории людей тоже

Я с 17 считаю что самое большое счастье иметь эту возможность быть человеком мира. А на диване всю жизнь вы могли бы лежать в условном Саратове или Воронеже, смысл был ехать в Европу

Гость
Гость

Для умных, но совсем не обязательно для богатых. Если человеку интересно жить, он будет путешествовать даже без особых денег - с палаткой, в однодневных поездках в соседний городок, с остановками в хостелах... Придумает что-нибудь.

Это не для всех

Гость
донна Ослабелла

А смысл жизни вы в чём видите? Вам жить вообще интересно?

Ну уж точно не в путешествиях

Magic Amelie
донна Ослабелла

А кем надо считатть тех, кто вопрошает в чём смысл поездок, когда на самом деле дома в кресле с теликом и чипсами лучше всего? Вдобавок утверждающих, что в путешествия граждане отправляются по двум причинам - от того, что дома им фигово (а то иначе зачем весь этот стресс, глупое растрачивание средств и нервов) и чтобы на кого-то своим туризмом впечатление производитть.
Неужели интеллектуалами с большой буквы?! ))

На вопрос, являются ли путешествия для него самым большим счастьем человек вполне может искренне ответитть, что нет. Но писатть то, что смотретть новые (другие) места отправляются лишь пафосные пижоны ради фоток в соцсетях - попросту глупо.

Поддерживаю вас

Еще позабавили слова комментаторши что писала из Европы. "Разговаривать с туристами? Фу")))

Ну конечно, когда из всех языков слабенький английский)) не поговоришь особо, а когда знаешь больше это такое наслаждение от собственного интеллекта
Которое многим в виду лени и глупости не осилить

Гость
донна Ослабелла

Надо же. А я в первую очередь ради красоты с искусством и еду. Местная архитектура, театры, музеи, природа. Общение с местными жителями и туристами, такими, как я - с кем-то я заговорю, кто-то со мной заговорит; или просто друг другу дружелюбно поулыбаемся.

Если кому-то по душе рассуждения зоопарковой зверюшки, мол, мне из моего вольера всё видно, нет нужды его покидать - так тому и быть.

К чему эти оскарбления?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видели . по-разному Там живут

Гость
Magic Amelie

В какой стране если не секрет? Потому что у меня точно такая же ситуация, но я по прежнему влюблена в свою страну и этот прекрасный мир и нахожу все больше и больше новых и необычных мест
Это вдохновляет
Истории людей тоже

Я с 17 считаю что самое большое счастье иметь эту возможность быть человеком мира. А на диване всю жизнь вы могли бы лежать в условном Саратове или Воронеже, смысл был ехать в Европу

Швейцария там между этих стран

Magic Amelie
Гость

Швейцария там между этих стран

Или Бельгия как вариант

донна Ослабелла
Гость

Институт уже закончили ?высокооплачиваемая должность, с возможностью удалённого присутствия ?

Я университет закончила. Много лет назад. И до пенсии мне уже ближе.))

Я - гражданка ЕС (родилась в так называемой Прибалтике, не эмигрантка). До многих европейских столиц пара часов лёту. Так что можно летатть достаточно часто и это не супер дорого.

донна Ослабелла
Гость

Вы вот, что скажите.
Вы фото сразу в путешествии загружаете в соц.сети или по приезду? 😄

Я живу там, где путешествиями никого (вот совсем никого) не удивить.
У камарадов по мордокниге такие же фоты естть.

донна Ослабелла
Гость

Забавно за вами наблюдать, за вашей бурной реакцией. 😄
Ну я не виновата, что дома у вас все плохо, что вы из него бежите куда глаза глядят 😄

А вот с вами уже скучно.

Зациклились, повторяете одни и те же слова. 😟 Больше на ум ничего не прихоодит?? Ещё якобы много читаете, но что-то не в коня корм.

Magic Amelie
Гость

Забавно за вами наблюдать, за вашей бурной реакцией. 😄
Ну я не виновата, что дома у вас все плохо, что вы из него бежите куда глаза глядят 😄

Я обожаю свой дом и плюшевый диван в том числе, и в целом себя и свою жизнь, и вот поэтому я хочу делать свою жизнь максимально яркой. А для этого нужно немножко усилий и фантазии
Лень вообще коварная штука, так можно зарыться в одеяле, расслабившись, потом будет лень вставать готовить, причесываться, вокруг начнут появляться коробки из под заказов, потом и вовсе аппетит пропадет, и, - привет депрессия!
И выходить из нее будет очень тяжело, потому что нет волшебника который придет и даст вам бодрящий пилюль. Этот волшебник вы сами. Вы целиком и полностью организовываете свою жизнь, какой ее создадите такой она и будет
Так зачем ее делать похожей на зону? Брр..

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Cила есть - ума не надо

О чём говорить с человеком.
Ты не знаегь, но в Мире магии Сила-это Знания, а Знания - это Сила. Без Силы Знания бесполезны. Без Знаний Сила бесполезна.

Гость
Гость

Не согласны. Нет лучше места на планете, чем дом. Но это понимаешь не сразу, а после того как эту планету объездишь вдоль и поперёк. И где-то после 10 страны приходит понимание, что все везде примерно одинаковое.

Какая жуткая демагогия и кругозор. После 1 страны уже понимаешь, что они все разные!

донна Ослабелла
Magic Amelie

Я обожаю свой дом и плюшевый диван в том числе, и в целом себя и свою жизнь, и вот поэтому я хочу делать свою жизнь максимально яркой. А для этого нужно немножко усилий и фантазии
Лень вообще коварная штука, так можно зарыться в одеяле, расслабившись, потом будет лень вставать готовить, причесываться, вокруг начнут появляться коробки из под заказов, потом и вовсе аппетит пропадет, и, - привет депрессия!
И выходить из нее будет очень тяжело, потому что нет волшебника который придет и даст вам бодрящий пилюль. Этот волшебник вы сами. Вы целиком и полностью организовываете свою жизнь, какой ее создадите такой она и будет
Так зачем ее делать похожей на зону? Брр..

Так держать! 🌸

Magic Amelie
донна Ослабелла

Так держать! 🌸

Merci😘🌹

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Продавщица, ты сильная. Помоги мне. Я вышла замуж девственницей за ровесника в 19 (дура, влюбилась). Сейчас ему и мне 32. Он меня ненавидит и хочет убить. Он бьет меня и бухает. Я бы развелась, но у нас совместно-нажитое и он никогда не продаст свою долю. Ни кму, ни мне негде жить. Он живет за мой счет. Я работаю, он нет. Он этим летом чуть не убил меня. Бил и хотел выбросить с 16 этажа. Я молю Бога, пусть он выберет одного из нас и оставит в живых. Помогите мне, я не хочу больше жить и от такой жизни мне хочется умереть, но я слишком слаба, чтобы сделать это с собой. Я пробовала много раз . Или он или я. Пусть один из нас умрет

Так ты ж рабыня бога? Его просила ты.
Я не имею права вмешиваться в жизни рабов бога отдельным случаем.
У рабов богов ошейники и цепи.
Ты откажись от бога. Тогда может и моя помощь не понадобится.
Убивать себя - это глупо. Ты опять родишься рабыней бога и жить будешь ещё хуже, чем сейчас, так как истратишь свои последние Силы на Смерть.
У тебя какие проблемы? Работа же есть? Разводись и дели имущество. В суд подавай. Тут тебе ничья помощь и не нужна: ни бога, ни моя.
Гони пинком пидсраку муженька. И всё.

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Продавщица, ты сильная. Помоги мне. Я вышла замуж девственницей за ровесника в 19 (дура, влюбилась). Сейчас ему и мне 32. Он меня ненавидит и хочет убить. Он бьет меня и бухает. Я бы развелась, но у нас совместно-нажитое и он никогда не продаст свою долю. Ни кму, ни мне негде жить. Он живет за мой счет. Я работаю, он нет. Он этим летом чуть не убил меня. Бил и хотел выбросить с 16 этажа. Я молю Бога, пусть он выберет одного из нас и оставит в живых. Помогите мне, я не хочу больше жить и от такой жизни мне хочется умереть, но я слишком слаба, чтобы сделать это с собой. Я пробовала много раз . Или он или я. Пусть один из нас умрет

Так ты ж рабыня бога? Его просила ты.
Я не имею права вмешиваться в жизни рабов бога отдельным случаем.
У рабов богов ошейники и цепи.
Ты откажись от бога. Тогда может и моя помощь не понадобится.
Убивать себя - это глупо. Ты опять родишься рабыней бога и жить будешь ещё хуже, чем сейчас, так как истратишь свои последние Силы на Смерть.
У тебя какие проблемы? Работа же есть? Разводись и дели имущество. В суд подавай. Тут тебе ничья помощь и не нужна: ни бога, ни моя.
Гони пинком пидсраку муженька. И всё.

Magic Amelie
Гость

Вы вот, что скажите.
Вы фото сразу в путешествии загружаете в соц.сети или по приезду? 😄

А какая разница. Важно другое. Сохраняются воспоминания, которые греют душу. А что пересматривать вечно сидящим дома. Грустно это девочки. Путешествуйте хотя бы в пределах собственной страны
Вы же пример своим будущим детям. Неужели вы не хотите чтобы ребенок гордился тем какая у него молодая энергичная красавица мама, целеустремленная, с которой они побывали везде где только можно. Это же супер детство которое расширяет кругозор

Вот моя мама была такой. Это же база счастливых воспоминаний вместе с ней на всю жизнь, вот и у меня привычка вечно генерировать идеи и воплощать их

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Откажись от богов. Выкинь все их оковы: книги, крестики, чётки, иконы и тд.
Из всего дома.
Напои мужу до усрррачкки. Чтоб и сррать не мог сам идти. Сама не пей.
Если на муже есть крестик -выкради когда он пьяный будет. И на него потом сопри, що это он, когда пьяный был всё имущество бога сжег)))
Подлоди ему иконы и книги, когда он будет пьяным и подожги в ведре,сфоткай.
Переодень его в бабские вещи и накрась. Сфоткай. И скинь всё на доп.источник хранения.
С пьянью можно делать что угодно.
Хочешь избей его пока он пьян,потом скажешь он сам с кем то подрался)))
В общем, избавляйся от богов, от их оков! И сама становись себе хозяйкой!
Зло - это не плохо. Зло - это необходимо.

Гость

Нет ничего круче, чем валяться на берегу Средиземного моря, пить сангрию и точить креветок. Хотя нет, есть, делать то же самое на Мальдивах)

Гость

Автор, вам тут сейчас впишут полную панамку. Путешествия - это маркер социального слоя. 70% россиян никогда не бывали за границей, то есть даже в Абхазии и Грузии. Больше половины даже не покидали свой регион.

Гость

Ну конечно, почти все обсуждение свалилось в осуждение путешественниц, мол они подрывают семейные ценности и берут писят кредитов, чтобы неделю пожить в турецком всё включено.

Что и требовалось доказать.

Среднестатистический россиянин путешествует максимум в соседний город. Хотелки молодой девушки посмотреть мир он не вывезет. Путешествия вызывают негодование и зависть.

Гость
Гость

Ну конечно, почти все обсуждение свалилось в осуждение путешественниц, мол они подрывают семейные ценности и берут писят кредитов, чтобы неделю пожить в турецком всё включено.

Что и требовалось доказать.

Среднестатистический россиянин путешествует максимум в соседний город. Хотелки молодой девушки посмотреть мир он не вывезет. Путешествия вызывают негодование и зависть.

Мужчины оплачивают путешествия.

Гость

Я с некоторых пор разлюбила поездки.
Для меня это теперь стресс.Два года назад была в Италии.На море.
Напрягает все-дорога,смена климата,
жара(было ежедневно 37град.тепла),
еда в отеле тяжёлая(упор на мучное-варианты с макаронами,пицца разная и т.д.),жёсткая постель в номере,и ещё много моментов.В возрасте своем хочу
уже только покоя и привычного комфорта.Это не стыдно,любить свой уголок .У меня перед окнами лужайка,сосны,ели.Воздух прекрасный.Могу съездить в большой парк , где множество старых деревьев
и озеро с уточками.Или на речку,в открытый бассейн.Я живу в местности,где много зелени.Новые впечатления можно получить в интернете.Когда я была в Париже,в Лувре,я не могла из-за толпы туристов подойти вплотную к картине "Мона Лиза",а вот в интернете все произведения искусства,картины,скульптуры и т.д.можно рассматривать сколько угодно,да ещё и прочитать о них массу информации.Необязательно мотать свое тело по миру,чтоб узнавать новое и чем - то любоваться.На поездках помешаны в основном,экстраверты
Самое красивое на свете-это не рукотворная красота, а природа,в частности,небо На него можно любоваться бесконечно,эти оттенки и краски,переменчивая форма облаков....
Люблю дождь и снег...ветер...мне хорошо там,где я есть сейчас, и хватит навязывать людям поездки как манну небесную

Гость
Гость

Нет ничего круче, чем валяться на берегу Средиземного моря, пить сангрию и точить креветок. Хотя нет, есть, делать то же самое на Мальдивах)

Мне комфортнее, это делать валяясь на любимом диване. Сангрию заменяем, на нефильтрованное пиво. ))

Гость

Я пью то его раз 5 в год. По литру за сеанс. Для удовольствия, а не пьянства. Считай как в путешествие скатал.))

Magic Amelie
Гость

Я с некоторых пор разлюбила поездки.
Для меня это теперь стресс.Два года назад была в Италии.На море.
Напрягает все-дорога,смена климата,
жара(было ежедневно 37град.тепла),
еда в отеле тяжёлая(упор на мучное-варианты с макаронами,пицца разная и т.д.),жёсткая постель в номере,и ещё много моментов.В возрасте своем хочу
уже только покоя и привычного комфорта.Это не стыдно,любить свой уголок .У меня перед окнами лужайка,сосны,ели.Воздух прекрасный.Могу съездить в большой парк , где множество старых деревьев
и озеро с уточками.Или на речку,в открытый бассейн.Я живу в местности,где много зелени.Новые впечатления можно получить в интернете.Когда я была в Париже,в Лувре,я не могла из-за толпы туристов подойти вплотную к картине "Мона Лиза",а вот в интернете все произведения искусства,картины,скульптуры и т.д.можно рассматривать сколько угодно,да ещё и прочитать о них массу информации.Необязательно мотать свое тело по миру,чтоб узнавать новое и чем - то любоваться.На поездках помешаны в основном,экстраверты
Самое красивое на свете-это не рукотворная красота, а природа,в частности,небо На него можно любоваться бесконечно,эти оттенки и краски,переменчивая форма облаков....
Люблю дождь и снег...ветер...мне хорошо там,где я есть сейчас, и хватит навязывать людям поездки как манну небесную

Причем тут экстра/интро. Просмотр в интернете не заменит участие в развлечениях. Начиная от серфинга и дайвинга, заканчивая сафари и аттракционами, балами маскарадами в Венеции
Мне лень все описывать сколько интересных событий у меня и моей семьи
Не хочу дразнить людей, но иногда нужно чтоб встряхивать вас от синьки и целлюлита

Самое большое счастье в мире - лежать и ничего не делать!

Такхизис

Нет.
Все это хорошо, конечно, но это - отдых от повседневности, а не смысл жизни.
В мире есть ещё много других замечательных вещей - любовь, успехи в карьере или учёбе, дети, даже хобби какие-нибудь, общение с близкими людьми.
Ещё мне более комфортно в своём доме, а не в отеле. Для меня лучше - это дом недалеко от тёплого моря.
Конечно здорово поездить по миру и посмотреть разные страны, но важнее вернуться домой, где тебе хорошо.

Не автор

Кому как, мне красоты природы и закаты не интересны, мне нужна курортная атмосфера, теплый климат, комфорт, развлечения, я готова платить за это деньги, я отдаю приличную часть заработанного за год именно на летний отпуск для меня и дочери и это основная моя цель накопления. Работаю год, чтобы отдохнуть месяц.

Гость
гу

неа, прожигание жизни это. и побег от себя, от действительно стоящих дел и задач

Какие у вас действительно стоящие дела? Расскажите, очень интересно

Гостина

Может и не самое большое, но одно из больших) было бы уныло без них, душа требует путешествий и странствий!

Гость

Жил во многих странах. Нестабильность - это куета. Туристы - это долбоепы, которые переплачивают и типа в шоке от местной архитектуры, которая в той же европе одинаковая ВЕЗДЕ

Гость
Magic Amelie

Поддерживаю вас

Еще позабавили слова комментаторши что писала из Европы. "Разговаривать с туристами? Фу")))

Ну конечно, когда из всех языков слабенький английский)) не поговоришь особо, а когда знаешь больше это такое наслаждение от собственного интеллекта
Которое многим в виду лени и глупости не осилить

Вот вы безумная женщина) Я на трех языках общаюсь без проблем. Туристы мне не становятся от этого интересны. Можешь не значит хочешь. Да, мне лучше всего дома. Настораживает, у кого не так)

Гость
Гость

Какая жуткая демагогия и кругозор. После 1 страны уже понимаешь, что они все разные!

Сказал тот, кто нигде не был. Что ж там разного? Те же дома, леса, моря, реки. Ах, пардон, на площадях разные скульптуры стоят)) Срочно надо фоточку туристическую запилить) Меня кстати в соцсетях вообще нет, мне глубоко неинтересно кого то поражать своими поездками. Ибо они у меня по 3 раза в месяц случаются по разным странам)

Гость
Гость

Какие у вас действительно стоящие дела? Расскажите, очень интересно

Слушайте, да даже обои переклеить у себя дома и новый диван купить - более стоящее дело, чем переться неизвестно куда фотку сделать и видео, которое никогда не будешь пересматривать. По статистике 85% видео снимают и никогда не смотрят)) А у себя дома на этом диване вам потом жить

Гость
Гость

Вот вы безумная женщина) Я на трех языках общаюсь без проблем. Туристы мне не становятся от этого интересны. Можешь не значит хочешь. Да, мне лучше всего дома. Настораживает, у кого не так)

Ага, конечно. Чтобы общаться без проблем даже на одном иностранном языке нужна постоянная практика. С кем вы там общаетесь, если с дивана не встаёте?

Гость
Гость

Сказал тот, кто нигде не был. Что ж там разного? Те же дома, леса, моря, реки. Ах, пардон, на площадях разные скульптуры стоят)) Срочно надо фоточку туристическую запилить) Меня кстати в соцсетях вообще нет, мне глубоко неинтересно кого то поражать своими поездками. Ибо они у меня по 3 раза в месяц случаются по разным странам)

Это старость называется, когда уже ничего не интересно и не радует.

Гость
Гость

Жил во многих странах. Нестабильность - это куета. Туристы - это долбоепы, которые переплачивают и типа в шоке от местной архитектуры, которая в той же европе одинаковая ВЕЗДЕ

Абсолютно. ВСЕ европейские города построены по одному принципу. В центре так называемый Старый город - там здания, сохранившиеся с 16-18 веков, весьма однотипные. Какой нибудь собор торчит, тоже однотипный, сплошная готика. Хоть в Страсбурге, хоть в Кёльне. Там и бегают в основном туристы толпами днем, а вечером только полупьяные выкрики слышны. Чудо чудное) На окраинах жилые кварталы, школы, бабульки, все как везде. Все. Ну съездил в 5 городков таких, едешь в 6-й и думаешь - блин, да сколько можно)) Причем сам живешь в 7-м примерно таком же. Тут видно люди сидят, которые только на картинках всю жизнь видели и это такой диковинкой кажется

Гость
Гость

Это старость называется, когда уже ничего не интересно и не радует.

Так что ж всю жизнь как в 15 восхищаться? И до 90? Не бывает так. У меня «старость» лет в 30 наступила, я к тому моменту Европу вдоль и поперек объездила. Скучно, девочки

Гость
Гость

Ага, конечно. Чтобы общаться без проблем даже на одном иностранном языке нужна постоянная практика. С кем вы там общаетесь, если с дивана не встаёте?

Я живу в стране с 4 государственными языками. Мне до магазина дойти - уже на трех из них иногда пообщаешься) Каждый божий день

Magic Amelie
Гость

Я живу в стране с 4 государственными языками. Мне до магазина дойти - уже на трех из них иногда пообщаешься) Каждый божий день

Мадам, даже Швейцария поделена на определенные ареалы, и в каждом районе обычно распространен Один язык, поэтому немецкая часть часто не понимает французскую

Одни фантазеры сегодня атакуют вумен. Понедельник день тяжелый да

Гость
Magic Amelie

Мадам, даже Швейцария поделена на определенные ареалы, и в каждом районе обычно распространен Один язык, поэтому немецкая часть часто не понимает французскую

Одни фантазеры сегодня атакуют вумен. Понедельник день тяжелый да

Да, и они живут строго в своей зоне и не перемешиваются)) Нет смешанных браков, нет детей билингвов и трилингвов, нет 30-40% иностранцев, болтающих на английском😂

Magic Amelie
Гость

И для практики чтоб вы понимали надо постоянно заниматься грамматикой, в том числе письменно. Каждый день.
Но тут усилия могут приложить чтоб бессмысленный пост написать тролли больше ни на что

Гость
Magic Amelie

И для практики чтоб вы понимали надо постоянно заниматься грамматикой, в том числе письменно. Каждый день.
Но тут усилия могут приложить чтоб бессмысленный пост написать тролли больше ни на что

Не смешите, а?) D’accord?

Magic Amelie
Гость

Да, и они живут строго в своей зоне и не перемешиваются)) Нет смешанных браков, нет детей билингвов и трилингвов, нет 30-40% иностранцев, болтающих на английском😂

И что. Большинство людей для удобства предпочитают болтать в семье на одном языке, поэтому и разделили чтоб человек в той части страны где он живет чувствовал себя комфортно

Я вот поехала бы во франкоязычную канаду если бы встал выбор в какую часть
Нафиг мне англ. Я его знаю, не люблю и тренировать не хочу. Вот так

Magic Amelie
Гость

Не смешите, а?) D’accord?

О, вы выучили одно слово! Поздравляю, это я научила. Я вами горжусь!))

Гость
Magic Amelie

И что. Большинство людей для удобства предпочитают болтать в семье на одном языке, поэтому и разделили чтоб человек в той части страны где он живет чувствовал себя комфортно

Я вот поехала бы во франкоязычную канаду если бы встал выбор в какую часть
Нафиг мне англ. Я его знаю, не люблю и тренировать не хочу. Вот так

Правило билингвизма - один родитель один язык) Чтоб вы знали. Смешивать нельзя. Если говорить в семье на одном, дети не будут знать второй.