Гость
Статьи
Самое большое счастье …

Самое большое счастье в мире этом - путешествия

Путешествия - это самое большое счастье в жизни ! Самое большое счастье доступное человеку в этом мире. Что может быть лучше чем созидание прекрасных новых мест, где никогда не бывала. Встречать …

Автор
275 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дорогие яхты и рестораны нравятся как постоянная жизнь.
а не как на три дня попробовать.
а потом опять на 363 дня в году в тоже самое гетто.
вот это и вымораживает в путешественницах - пахать 350 дней в году чтоб 2 недели попробовать пожить так как люди всю жизнь без перерыва живут

Гость
Гость

Дорогие яхты и рестораны нравятся как постоянная жизнь.
а не как на три дня попробовать.
а потом опять на 363 дня в году в тоже самое гетто.
вот это и вымораживает в путешественницах - пахать 350 дней в году чтоб 2 недели попробовать пожить так как люди всю жизнь без перерыва живут

Да никто не живет постоянно так, как люди живут на отдыхе. Прослойка богатых бездельников, существовавшая еще в середине ХХ века, сегодня практически исчезла. И кстати, роскошь типа яхт и дорогих отелей - вот это действительно может приесться и наскучить, если станет нормой жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полагаете, в Москве живут только скучные и угрюмые люди, которым ничего не интересно?
Ну... Пока, во всяком случае, до такого не дошло.

донна Ослабелла
Гость

Наоборот, если дома тихо, спокойно, комфортно и сытно, то никуда неохота ехать вообще.
Когда нет дома или домой не хочется идти, то хочется быть хоть где, но только не дома.

Заодно неохота вообще никуда идти. В спортзал, в кружок по рисованию, театр, концерт, гости. Ленивому тюленю в лом покидатть свой диван.

"Хоть где" и погулять по любимым местам Парижа не есть одно и то же.

Гость
донна Ослабелла

Заодно неохота вообще никуда идти. В спортзал, в кружок по рисованию, театр, концерт, гости. Ленивому тюленю в лом покидатть свой диван.

"Хоть где" и погулять по любимым местам Парижа не есть одно и то же.

Да так и есть.
Да и зачем?
Смысл?

донна Ослабелла
Гость

Да так и есть.
Да и зачем?
Смысл?

А смысл жизни вы в чём видите? Вам жить вообще интересно?

Гость

Какие путешествия, вы в кругосветку ходите, что ли, или вы Роальд Амундсен? Вот это путешествия, все остальное - туризм.
Много чего делает человека куда счастливее - карьера, творество, любовь, это только навскидку. Кичатся туризмом и придают ему скрытые смыслы обычно неглубокие поверхностные люди.

Гость
Гость

Какие путешествия, вы в кругосветку ходите, что ли, или вы Роальд Амундсен? Вот это путешествия, все остальное - туризм.
Много чего делает человека куда счастливее - карьера, творество, любовь, это только навскидку. Кичатся туризмом и придают ему скрытые смыслы обычно неглубокие поверхностные люди.

Да кичиться вообще ничем не надо, это в конце концов некрасиво.

Гость
донна Ослабелла

А смысл жизни вы в чём видите? Вам жить вообще интересно?

Да, книги почитать, фильмы посмотреть, в парке погулять.

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Деньги мне не нужны. Деньгами не вылечить ни человека ни животное. Деньги не вернут мне моих людей.
Мне нужна Сила. И поэтому я вместо всех развлечений людского мира сижу веками одна и годами и месяцами, когда как получится.
Менять место или искать особое место Силы - это ловушки. Нет никаких мест Силы. Сила всегда в самом человеке, внутри его души. Надо только знать как её вытащить!
Вещи, цацки, недвижка, движка - это всё убийцы времени. Разве можно хотеть то, что мертво? В могилу с собой это не утащишь. А вот Сила вытащит и из могилы, и из Ада, и из-под Земли, где заточены звери.

Продавщица, ты сильная. Помоги мне. Я вышла замуж девственницей за ровесника в 19 (дура, влюбилась). Сейчас ему и мне 32. Он меня ненавидит и хочет убить. Он бьет меня и бухает. Я бы развелась, но у нас совместно-нажитое и он никогда не продаст свою долю. Ни кму, ни мне негде жить. Он живет за мой счет. Я работаю, он нет. Он этим летом чуть не убил меня. Бил и хотел выбросить с 16 этажа. Я молю Бога, пусть он выберет одного из нас и оставит в живых. Помогите мне, я не хочу больше жить и от такой жизни мне хочется умереть, но я слишком слаба, чтобы сделать это с собой. Я пробовала много раз . Или он или я. Пусть один из нас умрет

Гость

Мечта колхозника

донна Ослабелла
Гость

Да, книги почитать, фильмы посмотреть, в парке погулять.

Глядеть придуманную авторами жизнь выдуманных людей интересно, а своими глазами посмотреть на реальную жизнь других людей нет?
Или вы исключительно спец.литературу по профессии читаете и только научно-документальные фильмы жалуете?

Гость
донна Ослабелла

Глядеть придуманную авторами жизнь выдуманных людей интересно, а своими глазами посмотреть на реальную жизнь других людей нет?
Или вы исключительно спец.литературу по профессии читаете и только научно-документальные фильмы жалуете?

А чем плохо читать описанную красоту в книгах?
Даже лучше такое, лежишь себе читаешь, и как будто в тех местах бываешь, без нервотрепки и траты денег.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Много хороших фильмов и сериалов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да 👍

Гость
донна Ослабелла

Чтобы посмотреть на реальную жизнь людей - надо влиться в их коммьюнити и заняться с ними совместной деятельностью. С артелью финских рыболовов на судне в море выходить, например. А глазеть на людей на улицах или трепаться с ними на пляже - это банальное ротозейство, праздное любопытство.
Естественно, что катарсис, вызвать который и является целью художественного произведения, литературного или кинематографического - это развлечение более высокого порядка. А ещё искусство - это красиво. Но для этого вкус иметь.

донна Ослабелла
Гость

А чем плохо читать описанную красоту в книгах?
Даже лучше такое, лежишь себе читаешь, и как будто в тех местах бываешь, без нервотрепки и траты денег.

В отличие от вас я не противопоставляю одно другому. Путешествовать, книги читать, ходить на выставки - всё это хорошо.
Однако те, кто жаждет приписать любителям путешествий желание бежатть за дверь в виду душевной боязни нахождения у себя дома, на самом деле сами до смерти бояться высунуть из него нос. Поэтому туристическая поездка для них это нервотрёпка, страх, непонятные траты на комнату ужасов, где ждут одни мучения и лишения.

Гость
Гость

Чтобы посмотреть на реальную жизнь людей - надо влиться в их коммьюнити и заняться с ними совместной деятельностью. С артелью финских рыболовов на судне в море выходить, например. А глазеть на людей на улицах или трепаться с ними на пляже - это банальное ротозейство, праздное любопытство.
Естественно, что катарсис, вызвать который и является целью художественного произведения, литературного или кинематографического - это развлечение более высокого порядка. А ещё искусство - это красиво. Но для этого вкус иметь.

Вот-вот.

Гость
Русский алкоголик

Это не путешествия, шaроеебится по пляжам на юге, это прихоть офисных тёток.
Путешествие, это когда в снежную бурю на гору лезешь среди ёлок.

Дай пожать твою руку, товарищ!

Гость
донна Ослабелла

В отличие от вас я не противопоставляю одно другому. Путешествовать, книги читать, ходить на выставки - всё это хорошо.
Однако те, кто жаждет приписать любителям путешествий желание бежатть за дверь в виду душевной боязни нахождения у себя дома, на самом деле сами до смерти бояться высунуть из него нос. Поэтому туристическая поездка для них это нервотрёпка, страх, непонятные траты на комнату ужасов, где ждут одни мучения и лишения.

Так если так и есть, зачем высовывать нос из комфортного жилища?
Чтобы что?

донна Ослабелла
Гость

Надо же. А я в первую очередь ради красоты с искусством и еду. Местная архитектура, театры, музеи, природа. Общение с местными жителями и туристами, такими, как я - с кем-то я заговорю, кто-то со мной заговорит; или просто друг другу дружелюбно поулыбаемся.

Если кому-то по душе рассуждения зоопарковой зверюшки, мол, мне из моего вольера всё видно, нет нужды его покидать - так тому и быть.

Гость
донна Ослабелла

Надо же. А я в первую очередь ради красоты с искусством и еду. Местная архитектура, театры, музеи, природа. Общение с местными жителями и туристами, такими, как я - с кем-то я заговорю, кто-то со мной заговорит; или просто друг другу дружелюбно поулыбаемся.

Если кому-то по душе рассуждения зоопарковой зверюшки, мол, мне из моего вольера всё видно, нет нужды его покидать - так тому и быть.

Так толку?
Эти поездки не дают вам умиротворения, вон вы какая нервная 😄

донна Ослабелла
Гость

Так толку?
Эти поездки не дают вам умиротворения, вон вы какая нервная 😄

Ой, да.
Зато в жизни инфузорий туфелек тишь да гладь. 😜

Гость
донна Ослабелла

Ой, да.
Зато в жизни инфузорий туфелек тишь да гладь. 😜

Да 😛
И кругозор больше. 😄

Гость

Правильно

донна Ослабелла
Гость

Да 😛
И кругозор больше. 😄

Да ясен пень.
Вона вы свой кругозор без конца расширяете просмотром сериалов и гулянием в парке.
Что там я со своими луврами и ля скалами...😥

гу
Гость

Сообщение было удалено

и как там живут?) вот я бывал в Европе неоднократно, и ничего такого, чтоб меня сразило не увидел. Сейчас все крайне стандартизировано.

Гость
донна Ослабелла

Да ясен пень.
Вона вы свой кругозор без конца расширяете просмотром сериалов и гулянием в парке.
Что там я со своими луврами и ля скалами...😥

Знания должны успокаивать, вырабатывать смирение в человеке и любовь к мелочам, а не скакание по местам туда-сюда в надежде обскакать других и поставить галочку 😄

Гость

Не согласны. Нет лучше места на планете, чем дом. Но это понимаешь не сразу, а после того как эту планету объездишь вдоль и поперёк. И где-то после 10 страны приходит понимание, что все везде примерно одинаковое.

Гость
Гость

Мне 17 )

Ну для 17 лет нормальные рассуждения) Но Автор поверь, если у тебя в жизни все сложится и будут деньги на эти путешествия… ты задолбаешься очень быстро, потому что не в этом суть)

Гость

Путешествия могут дополнить или украсить жизнь, но быть самым большим счастьем... Это наверно надо жить совсем пустой неинтересной жизнью

Гость
Гость

Путешествия могут дополнить или украсить жизнь, но быть самым большим счастьем... Это наверно надо жить совсем пустой неинтересной жизнью

Да она еще маленькая и на мир смотрит по детски

Гость
донна Ослабелла

Зачем вы едете - это сугубо ваше личное дело, которое никого не касается. Главное, чтобы вас все устраивало, т.к. в это весь смысл.
Отдых - это приятно и захватывающе, но это - совершенно обычное дело. И когда начинается СПГС о том, что «это самое большое счастье», «это смысл жизни», «наблюдать за настоящей жизнью интереснее чем за придуманной» - это странно и нелепо, а когда человеку начинает на основании того, что это самое интересное, что с ним происходило, приосаниваться над окружающими и считать их тупыми мещанами - и вовсе кринж.

Гость
Гость

Зачем вы едете - это сугубо ваше личное дело, которое никого не касается. Главное, чтобы вас все устраивало, т.к. в это весь смысл.
Отдых - это приятно и захватывающе, но это - совершенно обычное дело. И когда начинается СПГС о том, что «это самое большое счастье», «это смысл жизни», «наблюдать за настоящей жизнью интереснее чем за придуманной» - это странно и нелепо, а когда человеку начинает на основании того, что это самое интересное, что с ним происходило, приосаниваться над окружающими и считать их тупыми мещанами - и вовсе кринж.

++++

Гость
Гость

Абсолютно. Вот я живу в центре Европы, мне до 3 соседних стран - Германии, Франции, Италии полчаса на машине, а до остальных час самолетом. 3 часа на поезде до Парижа и до Милана. Я могу хоть каждый день куда то ездить, это недорого для меня) Спросите, я этого хочу? Чтобы заговаривать с какими то безумными туристами? Да Боже упаси)) Я обожаю свой дом и свой диван. Это кажется чем то удивительным и страшно привлекательным в основном тем, кому это недоступно

Гость
Гость

Абсолютно. Вот я живу в центре Европы, мне до 3 соседних стран - Германии, Франции, Италии полчаса на машине, а до остальных час самолетом. 3 часа на поезде до Парижа и до Милана. Я могу хоть каждый день куда то ездить, это недорого для меня) Спросите, я этого хочу? Чтобы заговаривать с какими то безумными туристами? Да Боже упаси)) Я обожаю свой дом и свой диван. Это кажется чем то удивительным и страшно привлекательным в основном тем, кому это недоступно

+++

донна Ослабелла
Гость

Знания должны успокаивать, вырабатывать смирение в человеке и любовь к мелочам, а не скакание по местам туда-сюда в надежде обскакать других и поставить галочку 😄

В огороде бузина, а в Киеве дядька.

Смирение?? Кто-то смирился с однообразной жизнью, кто-то этого делать не собирается. "Любовь к мелочам" это про что, про мелочность характера? Оставьте это себе. "Скакание по местам" действиттельно привлекает больше, чем пожизненное гуляние в парке возле дома.

Чем моё ставление галочки хуже вашего? Вы вон фильмец дома посмотрели, книжку почитали и вроде как развитой личностью стали, до коей остальным как до небесных светил.

Гость

А скажите, попутчик важен? Я вот не могу в одиночестве. И лишь бы с кем не могу.

Гость
донна Ослабелла

В огороде бузина, а в Киеве дядька.

Смирение?? Кто-то смирился с однообразной жизнью, кто-то этого делать не собирается. "Любовь к мелочам" это про что, про мелочность характера? Оставьте это себе. "Скакание по местам" действиттельно привлекает больше, чем пожизненное гуляние в парке возле дома.

Чем моё ставление галочки хуже вашего? Вы вон фильмец дома посмотрели, книжку почитали и вроде как развитой личностью стали, до коей остальным как до небесных светил.

Берегите нервы, они вам ещё пригодятся в жизни 😄

донна Ослабелла
Гость

А кем надо считатть тех, кто вопрошает в чём смысл поездок, когда на самом деле дома в кресле с теликом и чипсами лучше всего? Вдобавок утверждающих, что в путешествия граждане отправляются по двум причинам - от того, что дома им фигово (а то иначе зачем весь этот стресс, глупое растрачивание средств и нервов) и чтобы на кого-то своим туризмом впечатление производитть.
Неужели интеллектуалами с большой буквы?! ))

На вопрос, являются ли путешествия для него самым большим счастьем человек вполне может искренне ответитть, что нет. Но писатть то, что смотретть новые (другие) места отправляются лишь пафосные пижоны ради фоток в соцсетях - попросту глупо.

донна Ослабелла
Гость

Берегите нервы, они вам ещё пригодятся в жизни 😄

А вы не смирению учитесь, а выдавливайте из себя раба. 😐 По капле или большими порциями.

Гость
донна Ослабелла

А кем надо считатть тех, кто вопрошает в чём смысл поездок, когда на самом деле дома в кресле с теликом и чипсами лучше всего? Вдобавок утверждающих, что в путешествия граждане отправляются по двум причинам - от того, что дома им фигово (а то иначе зачем весь этот стресс, глупое растрачивание средств и нервов) и чтобы на кого-то своим туризмом впечатление производитть.
Неужели интеллектуалами с большой буквы?! ))

На вопрос, являются ли путешествия для него самым большим счастьем человек вполне может искренне ответитть, что нет. Но писатть то, что смотретть новые (другие) места отправляются лишь пафосные пижоны ради фоток в соцсетях - попросту глупо.

Странно, что вас так задело какие-то высказывания в интернете 😄
Значит понимаете, что комментаторы правы?
Вам и правда дома невыносимо находится?

Гость
донна Ослабелла

А вы не смирению учитесь, а выдавливайте из себя раба. 😐 По капле или большими порциями.

В чем рабство-то? 😄
Я не раба тщеславия в отличии от вас 😄

донна Ослабелла
Гость

Странно, что вас так задело какие-то высказывания в интернете 😄
Значит понимаете, что комментаторы правы?
Вам и правда дома невыносимо находится?

Без устали отвечая на каждый мой коммент, вы вдруг решили спроситть, что меня задело?
Себе этот вопрос задайте. Что вас так тянет со мной дисскутировать и по какой причине вы всё ещё здесь. А не на аллее парка с томиком М.Твена.🐣

донна Ослабелла
Гость

В чем рабство-то? 😄
Я не раба тщеславия в отличии от вас 😄

Я раба новых впечатлений и познания мира.

Вы раба своей лени, тяжело поднимаемой попы с дивана; ещё своего страха.

Гость

Для меня лучше с палаткой на природу неподалеку, чем дома сидеть все время. Условно согласна. У меня два счастья: мой домик с котей и дороги-поездки. Совмещается плохо.

Гость
донна Ослабелла

Без устали отвечая на каждый мой коммент, вы вдруг решили спроситть, что меня задело?
Себе этот вопрос задайте. Что вас так тянет со мной дисскутировать и по какой причине вы всё ещё здесь. А не на аллее парка с томиком М.Твена.🐣

Забавно за вами наблюдать, за вашей бурной реакцией. 😄
Ну я не виновата, что дома у вас все плохо, что вы из него бежите куда глаза глядят 😄

Гость
донна Ослабелла

Я раба новых впечатлений и познания мира.

Вы раба своей лени, тяжело поднимаемой попы с дивана; ещё своего страха.

Вы вот, что скажите.
Вы фото сразу в путешествии загружаете в соц.сети или по приезду? 😄

Самое большое счастье в этом мире, это дети, верная женщина, здоровье.

Гость
донна Ослабелла

Я оплачиваю. Из своей зарплаты.
А что?

Институт уже закончили ?высокооплачиваемая должность, с возможностью удалённого присутствия ?