Гость
Статьи
Ваше мнение о городах …

Ваше мнение о городах золотого кольца?

От нечего делать посетил половину городов золотого кольца. По 10- балльной шкале. Сергиев Посад - 8. Ярославль - 8. Переславль - 5. Иваново - 3. Краткие комментарии. Иваново - полный шлак. Непонятно, как его включили в золотое кольцо. Город не является древнерусским. Смотреть нечего от слова совсем. Пресловутых "невест" тоже нет. Одни алкаши были замечены. Ярославль хорош. Много древних храмов, красивые парки. Набережная напоминает Нижний Новгород. Сергиев Посад хорош. Лавра и Гефсиманский скит отличные. Переславль - отличные церкви и исторический центр, плещеево озеро. Безобразны сам город и железнодорожная станция.

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Пух

и чё? На вкус на цвет

Гость

Иваново шлак, а вот Кинешма довольно симпатична, хоть и маленькая.
Живу в Ярославле, наблюдаю ежедневно вас, гуляющих))
Мы то тут не в восторге от города, у нас беда с дорогами, да и со всем остальным.
Если приедете еще- Толгу посетите обязательно.

Гость
Гость

Иваново шлак, а вот Кинешма довольно симпатична, хоть и маленькая.
Живу в Ярославле, наблюдаю ежедневно вас, гуляющих))
Мы то тут не в восторге от города, у нас беда с дорогами, да и со всем остальным.
Если приедете еще- Толгу посетите обязательно.

Это еще не проблема с дорогами. Вот в Переславле дорог вообще нет ;) В Иванове и Рязани проблемы с дорогами. На этом фоне Ярославль выглядит лучше. Правда, тоже каких- то особых событий нет. И, в целом, все за 1 день можно посмотреть. В этом беда всей России. Нет событийного туризма и фестивалей.

Гость

Также отелей мало в Ярославле. А что есть очень дорогие. Дороже Москвы. Я квартиру снимал в Ярославле.

Гость
Гость

Также отелей мало в Ярославле. А что есть очень дорогие. Дороже Москвы. Я квартиру снимал в Ярославле.

Да, тут они с ценниками йопнулись . В городе где куда ни шло, это вы еще на окрестных базах отдыха не были. Всякие Коприно, Романов Лес и тд. Там совсем кукуха усвистала. Я сама езжу отдыхаю в Спб дешевле))
Кстати, рекомендую в Костроме отель Островский, если будете. Там очень достойный ресторан Гроза. Обожаю это место, с душой и цены норм.

Гость
Гость

Да, тут они с ценниками йопнулись . В городе где куда ни шло, это вы еще на окрестных базах отдыха не были. Всякие Коприно, Романов Лес и тд. Там совсем кукуха усвистала. Я сама езжу отдыхаю в Спб дешевле))
Кстати, рекомендую в Костроме отель Островский, если будете. Там очень достойный ресторан Гроза. Обожаю это место, с душой и цены норм.

Спасибо! Если буду в Костроме - обращу внимание. Пока билеты есть до Казани и до Самары. И возможно, во Владимир съезжу.

Гость

В Сергиеве Посаде может быть все и очень красиво, но есть 2 "НО"

Загорск-6 - ведущий центр по разработке биооружия. Можете погуглить о сотруднице которая от Эбола умерла. И о эпидемии после выбросов в подобном центре в Свердовске

Если этого недостаточно, есть еще Загорск-7 - цент по работам с атомным оружием

Гость
Гость

В Сергиеве Посаде может быть все и очень красиво, но есть 2 "НО"

Загорск-6 - ведущий центр по разработке биооружия. Можете погуглить о сотруднице которая от Эбола умерла. И о эпидемии после выбросов в подобном центре в Свердовске

Если этого недостаточно, есть еще Загорск-7 - цент по работам с атомным оружием

Если вы имеете в виду Свердловск 19, то он давно уже всё.

Гость
Гость

Это еще не проблема с дорогами. Вот в Переславле дорог вообще нет ;) В Иванове и Рязани проблемы с дорогами. На этом фоне Ярославль выглядит лучше. Правда, тоже каких- то особых событий нет. И, в целом, все за 1 день можно посмотреть. В этом беда всей России. Нет событийного туризма и фестивалей.

Для Ярославля одного дня точно не хватит, нужно закладывать хотя бы 3 и это только чтобы слегка прикоснуться к его истории и современности.
В городе несколько десятков музеев на любой вкус (от древней иконописи - до "Музея новой хронологии"), самый большой зоопарк России и отличный планетарий. Летом хотя бы полдня стоит выделить на поездки по Волге, доехать до той же Толги.
Если ехать на неделю, то можно успеть посмотреть пригород (замок Понизовкина, Карабиху, Вятское), посетить Рыбинск (там просто великолепно) и Углич.
Вообще, мне кажется, Ярославль можно изучать бесконечно - там такой большой исторический пласт, которому позавидуют 90% городов РФ, все же за 1000 лет много чего произошло.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: