Гость
Статьи
Отдых в Турции

Отдых в Турции

Мы живем не в России и сейчас по понятным причинам встречаемся летом с родственниками в Турции, как и многие. У нас собирается компания 10 человек. В прошлом году путевки купили родственники, цена …

Автор
197 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Муж и дети без меня не хотят, я то сильно и не рвусь

Муж то хочет, то не хочет, что за непостоянство? Пусть едет в Турцию один и его родители, и видятся сколько влезет. Куда еще 7 человек тащить.

Гость
Гость

К вам это куда?

Какое это имеет значение? В европейской стране живем, недружественной к России. Несколько знакомых пытались гостевые визы получить для родителей, всем отказали

Гость
Гость

Муж то хочет, то не хочет, что за непостоянство? Пусть едет в Турцию один и его родители, и видятся сколько влезет. Куда еще 7 человек тащить.

Родители, сестра с детьми и мужем. Муж хочет и всегда хотел, какое непостоянство? Ему сейчас без вариантов

Гость
Гость

Какое это имеет значение? В европейской стране живем, недружественной к России. Несколько знакомых пытались гостевые визы получить для родителей, всем отказали

Имеет, тк есть знакомые, которые прекрасно ездят через третьи страны.

Гость
Гость

Еще вопрос-по каким таким понятным причинам встречи в Турции? Кто мешает приехать просто в гости, раз уж так тянет к родне?

А вы не считаете нужным с родителями хоть раз в год увидеться?

Гость

Для тех кто понимает ситуацию - сейчас она такая почти для всех русскоязычных, проживающих за рубежом. У меня все знакомые встречаются уже второй год с родственниками в Турции. Новая реальность, блин. Ну а какие еще варианты, чтобы из России без визы было. Дубай, так там + 50 летом бывает, для пожилых родителей не катит.

Гость
Гость

Имеет, тк есть знакомые, которые прекрасно ездят через третьи страны.

Как они въезжают без визы, если во всем Евросоюзе одинаковая ситуация? И билеты с пересадкой на всех сильно дешевле не будет, даже если такое возможно. И если честно, чем такую толпу у себя дома принимать и носится с ними, кормить и развлекать, мне проще на нейтральной территории

Заводная

Дома отдыхать🤣

Гость
Заводная

Дома отдыхать🤣

Каждый у себя?)

Гость
Гость

Как они въезжают без визы, если во всем Евросоюзе одинаковая ситуация? И билеты с пересадкой на всех сильно дешевле не будет, даже если такое возможно. И если честно, чем такую толпу у себя дома принимать и носится с ними, кормить и развлекать, мне проще на нейтральной территории

Через Италию, например. У подруги дочь за последние 1,5 года три раза уже ездила туда-сюда. Сама подруга 1 раз ездила.

Гость
Гость

Через Италию, например. У подруги дочь за последние 1,5 года три раза уже ездила туда-сюда. Сама подруга 1 раз ездила.

А итальянцы дают визы без проблем? Не знала

Гость
Гость

А итальянцы дают визы без проблем? Не знала

Если и дают то это будет явно дороже для автора всех тащить через Италию /Финляндию и еще и дома принимать.

Гость
Гость

Слушайте, я же не могу проверить все отели во всех городах Турции, думала может народ посоветует что то конкретное по не заоблачной цене. Ведь в отелях Турции до 90 процентов русских, сидишь там как будто в Анапе

Есть форум Винского. Там вас проконсультируют. Там те, кто везде побывал.

Гость
Гость

Миллион на 10 человек - это 200 тыс с человека. Вот я и насчитывала на миллион максимум полтора.

Миллион на 10 человек это 100 тыс с человека..вы альтернативной арифметикой считаете?

Гость
Гость

Миллион на 10 человек это 100 тыс с человека..вы альтернативной арифметикой считаете?

Да, точно) Тем более 100 тыс с человека на две недели, даже в Геленджике дешевле вряд ли будет. А то набросились на меня тут

Гость
Гость

Есть форум Винского. Там вас проконсультируют. Там те, кто везде побывал.

Спасибо, спрошу

Гость
Гость

Да, точно) Тем более 100 тыс с человека на две недели, даже в Геленджике дешевле вряд ли будет. А то набросились на меня тут

Так вы ведь сама упомянули о 2х-миллионах... насколько понимаю вы в западной Европе? Звоните в Öger Tours, они организуют пакеты отпускные в основном, спрашивайте возможность индивидуального предложения именно под ваши желания и возможности. В booking, CHECK24 и тд только стандартные варианты. Либо TUI Reisecenter, но с ними возможно немного дороже будет. В общем индивидуальное решение вопроса через организаторов а не продавцов

Гость
Гость

Ну уж назад не отмотаешь. В чем прикол, цены выросли за год больше чем в два раза? Они тоже не заранее бронировали в прошлом году

1) Подорожал очень перелёт в Турцию из-за того, что это сейчас основной путь и в Европу в том числе. 2) Для россиян это один из немногих курортов, куда можно лететь напрямую 3) российский курорты стали опасными и в Крым только отчаявшиеся едут сейчас 4) Инфляция на все сейчас во всем мире, после после пандемии все рванули отдыхать естественно и готовы платить соотвественно за отдых.

Гость
Гость

Для тех кто понимает ситуацию - сейчас она такая почти для всех русскоязычных, проживающих за рубежом. У меня все знакомые встречаются уже второй год с родственниками в Турции. Новая реальность, блин. Ну а какие еще варианты, чтобы из России без визы было. Дубай, так там + 50 летом бывает, для пожилых родителей не катит.

Ну это не правда, визы россиянам дают. Моим родителям дали в прошлом году визы в Англию, из друзьям спокойно получили в за во Францию и сейчас там отдыхают. Проблема с визами лишь с приграничными странами

Гость
Гость

А что да страна? Аппелировать пытались? Родителям очень редко отказывают мне кажется, особенно если раньше ездили. У моей подруги отец в Финляндию получила визу и ездит свободно, хотя для россиян обычных въезд закрыт

Гость
Гость

Миллион на 10 человек - это 200 тыс с человека. Вот я и насчитывала на миллион максимум полтора.

Какую то дичь пишите. Где цены то взяли такие 200К/чел?

Гость
Гость

В августе один только перелёт туда обратно на человека это 60тыс дешевым лоукостером сейчас стоит. Хороший отель все включено на 14 дней дешевле в период отпусков, когда вся Европа отдыхает менее 150тым рублей просто не может быть сейчас. Все сходится.

Гость
Гость

В каком недорогом районе? Как вы себе представляете процесс всех кормить, закупать продукты? На море вообще не попадём тогда. Из 10 четверо детей, которые постоянно хотят пить и есть. Народ, в Турцию сейчас никто не ездит что ли? Там весь прикол во «все включено»

Оплачивая помимо семьи ещё десять человек - думаю, да, так никто не ездит. Тем более сейчас. Не нулевые, чай )

Гость
Гость

В Италию российским гражданам без второго паспорта более дружественный Европе стране попасть сейчас не просто, многим путь только через Турцию остаётся, получается та же фигня.

Гость
Гость

Так вы ведь сама упомянули о 2х-миллионах... насколько понимаю вы в западной Европе? Звоните в Öger Tours, они организуют пакеты отпускные в основном, спрашивайте возможность индивидуального предложения именно под ваши желания и возможности. В booking, CHECK24 и тд только стандартные варианты. Либо TUI Reisecenter, но с ними возможно немного дороже будет. В общем индивидуальное решение вопроса через организаторов а не продавцов

Через туроператоров почему то еще дороже на нужные условия, я уже смотрела, там с перелетом. А им перелёт совсем из другого места нужен. Вот удивительно, вроде Турция всегда считалась бюджетным отдыхом

Гость
Гость

В Турции??? В кафешках? Вы прикалываетесь? Отравимся же все. Это же не Европа по кафешкам ходить

В Турции все норм с кафешками. Не особо разнообразно, но в целом довольно вкусно и мы ни разу не отравились. Были в Турции пять раз за последние полтора года. Всегда берем городские отели, т.к. любим тусить по кафешкам. Но в последний раз, в мае, ценник в кафе был выше, чем в Москве - пиво/вино от 700 /800 руб за бокал, среднее блюдо 1000+. По сравнению с осенью 2022 г - дорого

Гость

Автор, я бы на вашем месте предложила оплатить 1мил, а остальное поделить между всеми родственниками, либо лететь когда уже цены упадут и будет холоднее в октябре например

Гость
Гость

Ну это не правда, визы россиянам дают. Моим родителям дали в прошлом году визы в Англию, из друзьям спокойно получили в за во Францию и сейчас там отдыхают. Проблема с визами лишь с приграничными странами

В Англию слышала что дают, так это не Евросоюз

Гость
Гость

На букинге. Могу конкретные отели сказать, которые смотрю, где более менее чисто и съедобно, если не верите

Гость

Верните родственникам деньги с %% за прошлогодний отпуск в связи с сильным увеличением цен и невозможностью сейчас вывезти их, и пусть каждый оплачивает свою поездку, если хочет.
Можно ехать также в низкий сезон. Тем более, сейчас в Турции аномальная жара 50 градусов и 40 в тени.

Гость
Гость

В Англию слышала что дают, так это не Евросоюз

В Евросоюз тоже дают особенно родителям. И даже не родителям (я написала выше во Франции сейчас довязать родителей отдыхают). Итальянцы дают точно

Гость

Как вчера родилась) там уже давно цены не как в 2018) мы взяли в каппадокию на 5 дней билеты и отель за 150к. Только завтрак.
А моря меня там не интересуют)

Гость
Гость

Через туроператоров почему то еще дороже на нужные условия, я уже смотрела, там с перелетом. А им перелёт совсем из другого места нужен. Вот удивительно, вроде Турция всегда считалась бюджетным отдыхом

Инфляция по всем мире сейчас, вы разве не заметили? А в Турции не только наплыв туристов из России, но и иммигрантов, это подняло цены на все включая на жилье, продукты и т.д. Я там не была, но и то хорошо понимаю почему это происходит. Все переделы в Европу сейчас в основном через Турцию, вы цены не видели какие сейчас?

Гость
Гость

Верните родственникам деньги с %% за прошлогодний отпуск в связи с сильным увеличением цен и невозможностью сейчас вывезти их, и пусть каждый оплачивает свою поездку, если хочет.
Можно ехать также в низкий сезон. Тем более, сейчас в Турции аномальная жара 50 градусов и 40 в тени.

Блин, дети школьники, они не могут на две недели в низкий сезон. Тем более что там делать зимой, холодно

Гость
Гость

Как вчера родилась) там уже давно цены не как в 2018) мы взяли в каппадокию на 5 дней билеты и отель за 150к. Только завтрак.
А моря меня там не интересуют)

Это на сколько человек?

Гость
Гость

Я рада за вас, честно. У меня другой опыт - англичане как раз обожают все включено, сидят у бассейна и бесконечно жрут и пьют алкоголь прямо с утра. Даже в приличных отелях где нет нашего нижнего тагила вот эти с красными рожами уже с утра

А еще европейцы любят снимать и покупать в Турции недвижимость и жить там - естественно, посещая рестораны и кафе. Да и в целом как-то не доводилось слышать, чтобы в Турции кто-то отравился. Никогда.

Еще по питанию. Можно не есть в кафе и не готовить. Мы так делаем иногда на отдыхе, особенно хорошо прокатывает в жару. В магазине/на базаре покупаются фрукты, сыры, помидоры, йогурты, ветчина, хлеб/булки, шоколад, сок, печенье, молоко, хлопья, клубника etc. В итоге все довольны и сыты, готовить ничего не надо. Но, конечно, это все тоже стоит денег, и посуду нужно мыть все равно.

Гость
Гость

Блин, дети школьники, они не могут на две недели в низкий сезон. Тем более что там делать зимой, холодно

Ну тут либо либо. Вообще если честно вы очень поздно спохватились, люди за пол года уже все планировали и выкупили, особенно учитывая что август это топ сезон в Европе. Если честно вы реально хотите отдыхать в 40ка градусную жару там?

Гость
Гость

В Евросоюз тоже дают особенно родителям. И даже не родителям (я написала выше во Франции сейчас довязать родителей отдыхают). Итальянцы дают точно

Отказов очень много, у меня нескольким знакомым отказали родителям. Тем более там не только родители

Гость
Гость

Это на сколько человек?

На двоих

Гость
Гость

Вам над решить для себя что для вас важнее увидеть родителей или чтобы дети отдохнули соответственным образом. Без компромисса тут не выйдет никак если вы не готовы платить

Гость
Гость

А еще европейцы любят снимать и покупать в Турции недвижимость и жить там - естественно, посещая рестораны и кафе. Да и в целом как-то не доводилось слышать, чтобы в Турции кто-то отравился. Никогда.

Еще по питанию. Можно не есть в кафе и не готовить. Мы так делаем иногда на отдыхе, особенно хорошо прокатывает в жару. В магазине/на базаре покупаются фрукты, сыры, помидоры, йогурты, ветчина, хлеб/булки, шоколад, сок, печенье, молоко, хлопья, клубника etc. В итоге все довольны и сыты, готовить ничего не надо. Но, конечно, это все тоже стоит денег, и посуду нужно мыть все равно.

Там даже в отелях неплохих 5 звезд бывает травятся или ротавирус цепляют. Я сама лично сталкивалась. У меня сын как то там под капельницей лежал. В какую то забегаловку не рискнула бы идти и семью тащить точно

Гость
Гость

Ну тут либо либо. Вообще если честно вы очень поздно спохватились, люди за пол года уже все планировали и выкупили, особенно учитывая что август это топ сезон в Европе. Если честно вы реально хотите отдыхать в 40ка градусную жару там?

Реально хотим. На побережье жара особо не чувствуется, утром на море, после обеда на море, в самую жару спать в номере. Да, надо было заранее смотреть. Но я была спокойна, потому что в прошлом году они за неделю до отъезда все купили

Снежана

В Турцию нельзя сейчас ездить. Там сейчас много укрофашистов, и уже много случаев изнасилования русский женщин. И местная полиция ничего не делает

Гость
Гость

у вас одни проблемы, в сентябре отличное море и школу можно и прогулять, ничего не изменится

Гость

У вас родственники неадекватные? Или они считают, что это не деньги? Скажите им, что у вас нет такой суммы, что они не поймут?

Гость
Снежана

В Турцию нельзя сейчас ездить. Там сейчас много укрофашистов, и уже много случаев изнасилования русский женщин. И местная полиция ничего не делает

Прям в отелях насилуют?)

Гость
Гость

У вас родственники неадекватные? Или они считают, что это не деньги? Скажите им, что у вас нет такой суммы, что они не поймут?

Они же в прошлом году заплатили.

Гость
Гость

у вас одни проблемы, в сентябре отличное море и школу можно и прогулять, ничего не изменится

Может их дети и смогут прогулять школу, наши нет, у нас очень строго с этим. Два дня в год разрешено брать без уважительной причины. Не реально, короче

Гость
Гость

Они же в прошлом году заплатили.

и что? вот к примеру ваш сын говорит-мама, у меня нет лишнего миллиона на отдых, давай по-скромному увидимся, и мама скажет-бери кредит или ты мне не сын ?

Гость
Гость

В каком недорогом районе? Как вы себе представляете процесс всех кормить, закупать продукты? На море вообще не попадём тогда. Из 10 четверо детей, которые постоянно хотят пить и есть. Народ, в Турцию сейчас никто не ездит что ли? Там весь прикол во «все включено»

завтрак в гостинице, обед и ужин в кафе ходить и там каждый платит за себя