Мы живем не в России и сейчас по понятным причинам встречаемся летом с родственниками в Турции, как и многие. У нас собирается компания 10 человек. В прошлом году путевки купили родственники, цена …
Для тех кто понимает ситуацию - сейчас она такая почти для всех русскоязычных, проживающих за рубежом. У меня все знакомые встречаются уже второй год с родственниками в Турции. Новая реальность, блин. Ну а какие еще варианты, чтобы из России без визы было. Дубай, так там + 50 летом бывает, для пожилых родителей не катит.
Как они въезжают без визы, если во всем Евросоюзе одинаковая ситуация? И билеты с пересадкой на всех сильно дешевле не будет, даже если такое возможно. И если честно, чем такую толпу у себя дома принимать и носится с ними, кормить и развлекать, мне проще на нейтральной территории
Дома отдыхать🤣
Как они въезжают без визы, если во всем Евросоюзе одинаковая ситуация? И билеты с пересадкой на всех сильно дешевле не будет, даже если такое возможно. И если честно, чем такую толпу у себя дома принимать и носится с ними, кормить и развлекать, мне проще на нейтральной территории
Через Италию, например. У подруги дочь за последние 1,5 года три раза уже ездила туда-сюда. Сама подруга 1 раз ездила.
Да, точно) Тем более 100 тыс с человека на две недели, даже в Геленджике дешевле вряд ли будет. А то набросились на меня тут
Так вы ведь сама упомянули о 2х-миллионах... насколько понимаю вы в западной Европе? Звоните в Öger Tours, они организуют пакеты отпускные в основном, спрашивайте возможность индивидуального предложения именно под ваши желания и возможности. В booking, CHECK24 и тд только стандартные варианты. Либо TUI Reisecenter, но с ними возможно немного дороже будет. В общем индивидуальное решение вопроса через организаторов а не продавцов
Ну уж назад не отмотаешь. В чем прикол, цены выросли за год больше чем в два раза? Они тоже не заранее бронировали в прошлом году
1) Подорожал очень перелёт в Турцию из-за того, что это сейчас основной путь и в Европу в том числе. 2) Для россиян это один из немногих курортов, куда можно лететь напрямую 3) российский курорты стали опасными и в Крым только отчаявшиеся едут сейчас 4) Инфляция на все сейчас во всем мире, после после пандемии все рванули отдыхать естественно и готовы платить соотвественно за отдых.
Для тех кто понимает ситуацию - сейчас она такая почти для всех русскоязычных, проживающих за рубежом. У меня все знакомые встречаются уже второй год с родственниками в Турции. Новая реальность, блин. Ну а какие еще варианты, чтобы из России без визы было. Дубай, так там + 50 летом бывает, для пожилых родителей не катит.
Ну это не правда, визы россиянам дают. Моим родителям дали в прошлом году визы в Англию, из друзьям спокойно получили в за во Францию и сейчас там отдыхают. Проблема с визами лишь с приграничными странами
Какое это имеет значение? В европейской стране живем, недружественной к России. Несколько знакомых пытались гостевые визы получить для родителей, всем отказали
А что да страна? Аппелировать пытались? Родителям очень редко отказывают мне кажется, особенно если раньше ездили. У моей подруги отец в Финляндию получила визу и ездит свободно, хотя для россиян обычных въезд закрыт
В августе один только перелёт туда обратно на человека это 60тыс дешевым лоукостером сейчас стоит. Хороший отель все включено на 14 дней дешевле в период отпусков, когда вся Европа отдыхает менее 150тым рублей просто не может быть сейчас. Все сходится.
В каком недорогом районе? Как вы себе представляете процесс всех кормить, закупать продукты? На море вообще не попадём тогда. Из 10 четверо детей, которые постоянно хотят пить и есть. Народ, в Турцию сейчас никто не ездит что ли? Там весь прикол во «все включено»
Оплачивая помимо семьи ещё десять человек - думаю, да, так никто не ездит. Тем более сейчас. Не нулевые, чай )
Через Италию, например. У подруги дочь за последние 1,5 года три раза уже ездила туда-сюда. Сама подруга 1 раз ездила.
В Италию российским гражданам без второго паспорта более дружественный Европе стране попасть сейчас не просто, многим путь только через Турцию остаётся, получается та же фигня.
Так вы ведь сама упомянули о 2х-миллионах... насколько понимаю вы в западной Европе? Звоните в Öger Tours, они организуют пакеты отпускные в основном, спрашивайте возможность индивидуального предложения именно под ваши желания и возможности. В booking, CHECK24 и тд только стандартные варианты. Либо TUI Reisecenter, но с ними возможно немного дороже будет. В общем индивидуальное решение вопроса через организаторов а не продавцов
Через туроператоров почему то еще дороже на нужные условия, я уже смотрела, там с перелетом. А им перелёт совсем из другого места нужен. Вот удивительно, вроде Турция всегда считалась бюджетным отдыхом
В Турции??? В кафешках? Вы прикалываетесь? Отравимся же все. Это же не Европа по кафешкам ходить
В Турции все норм с кафешками. Не особо разнообразно, но в целом довольно вкусно и мы ни разу не отравились. Были в Турции пять раз за последние полтора года. Всегда берем городские отели, т.к. любим тусить по кафешкам. Но в последний раз, в мае, ценник в кафе был выше, чем в Москве - пиво/вино от 700 /800 руб за бокал, среднее блюдо 1000+. По сравнению с осенью 2022 г - дорого
Автор, я бы на вашем месте предложила оплатить 1мил, а остальное поделить между всеми родственниками, либо лететь когда уже цены упадут и будет холоднее в октябре например
Верните родственникам деньги с %% за прошлогодний отпуск в связи с сильным увеличением цен и невозможностью сейчас вывезти их, и пусть каждый оплачивает свою поездку, если хочет.
Можно ехать также в низкий сезон. Тем более, сейчас в Турции аномальная жара 50 градусов и 40 в тени.
Как вчера родилась) там уже давно цены не как в 2018) мы взяли в каппадокию на 5 дней билеты и отель за 150к. Только завтрак.
А моря меня там не интересуют)
Через туроператоров почему то еще дороже на нужные условия, я уже смотрела, там с перелетом. А им перелёт совсем из другого места нужен. Вот удивительно, вроде Турция всегда считалась бюджетным отдыхом
Инфляция по всем мире сейчас, вы разве не заметили? А в Турции не только наплыв туристов из России, но и иммигрантов, это подняло цены на все включая на жилье, продукты и т.д. Я там не была, но и то хорошо понимаю почему это происходит. Все переделы в Европу сейчас в основном через Турцию, вы цены не видели какие сейчас?
Верните родственникам деньги с %% за прошлогодний отпуск в связи с сильным увеличением цен и невозможностью сейчас вывезти их, и пусть каждый оплачивает свою поездку, если хочет.
Можно ехать также в низкий сезон. Тем более, сейчас в Турции аномальная жара 50 градусов и 40 в тени.
Блин, дети школьники, они не могут на две недели в низкий сезон. Тем более что там делать зимой, холодно
Я рада за вас, честно. У меня другой опыт - англичане как раз обожают все включено, сидят у бассейна и бесконечно жрут и пьют алкоголь прямо с утра. Даже в приличных отелях где нет нашего нижнего тагила вот эти с красными рожами уже с утра
А еще европейцы любят снимать и покупать в Турции недвижимость и жить там - естественно, посещая рестораны и кафе. Да и в целом как-то не доводилось слышать, чтобы в Турции кто-то отравился. Никогда.
Еще по питанию. Можно не есть в кафе и не готовить. Мы так делаем иногда на отдыхе, особенно хорошо прокатывает в жару. В магазине/на базаре покупаются фрукты, сыры, помидоры, йогурты, ветчина, хлеб/булки, шоколад, сок, печенье, молоко, хлопья, клубника etc. В итоге все довольны и сыты, готовить ничего не надо. Но, конечно, это все тоже стоит денег, и посуду нужно мыть все равно.
Блин, дети школьники, они не могут на две недели в низкий сезон. Тем более что там делать зимой, холодно
Ну тут либо либо. Вообще если честно вы очень поздно спохватились, люди за пол года уже все планировали и выкупили, особенно учитывая что август это топ сезон в Европе. Если честно вы реально хотите отдыхать в 40ка градусную жару там?
А еще европейцы любят снимать и покупать в Турции недвижимость и жить там - естественно, посещая рестораны и кафе. Да и в целом как-то не доводилось слышать, чтобы в Турции кто-то отравился. Никогда.
Еще по питанию. Можно не есть в кафе и не готовить. Мы так делаем иногда на отдыхе, особенно хорошо прокатывает в жару. В магазине/на базаре покупаются фрукты, сыры, помидоры, йогурты, ветчина, хлеб/булки, шоколад, сок, печенье, молоко, хлопья, клубника etc. В итоге все довольны и сыты, готовить ничего не надо. Но, конечно, это все тоже стоит денег, и посуду нужно мыть все равно.
Там даже в отелях неплохих 5 звезд бывает травятся или ротавирус цепляют. Я сама лично сталкивалась. У меня сын как то там под капельницей лежал. В какую то забегаловку не рискнула бы идти и семью тащить точно
Ну тут либо либо. Вообще если честно вы очень поздно спохватились, люди за пол года уже все планировали и выкупили, особенно учитывая что август это топ сезон в Европе. Если честно вы реально хотите отдыхать в 40ка градусную жару там?
Реально хотим. На побережье жара особо не чувствуется, утром на море, после обеда на море, в самую жару спать в номере. Да, надо было заранее смотреть. Но я была спокойна, потому что в прошлом году они за неделю до отъезда все купили
В Турцию нельзя сейчас ездить. Там сейчас много укрофашистов, и уже много случаев изнасилования русский женщин. И местная полиция ничего не делает
У вас родственники неадекватные? Или они считают, что это не деньги? Скажите им, что у вас нет такой суммы, что они не поймут?
В каком недорогом районе? Как вы себе представляете процесс всех кормить, закупать продукты? На море вообще не попадём тогда. Из 10 четверо детей, которые постоянно хотят пить и есть. Народ, в Турцию сейчас никто не ездит что ли? Там весь прикол во «все включено»
завтрак в гостинице, обед и ужин в кафе ходить и там каждый платит за себя