Всегда отдыхала за границей, но вот в этом году придется выбирать из российских курортов. Знаю, что сейчас очень популярен отдых в Дагестане, а Сочи - это такой классичекий российский курорт. Как …
При этом куча человек (друзей дагестанцев и туристов) отписались что в Дагестане никого не бьют))
Я согласна что с правами женщин там есть проблемы, но не в том плане что к вам пристанут и будут избивать. Несколько человек тут об этом вам сказали кто там был включая меня. С этим проблемы как раз нет, довольно безопасный именно в этом плане регион.
Там проблемы с правами женщин другие, к примеру ограничения в выборе брачного партнёра (допустим по национальности или расе, довольно распространённый случай когда дагестанке запрещают выйти замуж за представителя другой нации). У аварцев практикуется женское обрезание
Я согласна что с правами женщин там есть проблемы, но не в том плане что к вам пристанут и будут избивать. Несколько человек тут об этом вам сказали кто там был включая меня. С этим проблемы как раз нет, довольно безопасный именно в этом плане регион.
Там проблемы с правами женщин другие, к примеру ограничения в выборе брачного партнёра (допустим по национальности или расе, довольно распространённый случай когда дагестанке запрещают выйти замуж за представителя другой нации). У аварцев практикуется женское обрезание
Или там даже междагестанские браки могут запрещать (в Дагестане куча народов)
как раз дагестанцы и друзья дагестанцев написали, что отношение к женщинам плохое и ехать туда опасно, особенно без мужа))
После даже пары видео никакая здравомыслящая женщина туда без сопровождения от 2+ крепких мужчин не поедет. А там можно и автостопом по миру покататься, и в Мексику одной съездить судьбу подразнить.
> После даже пары видео
Такие видео абсолютно везде есть, опять же это частный случай, а не системное поведение. Из Дагестана оно было одно. Поверьте, из Москвы или Карелии гораздо больше вероятность что на улице побьют
> После даже пары видео
Такие видео абсолютно везде есть, опять же это частный случай, а не системное поведение. Из Дагестана оно было одно. Поверьте, из Москвы или Карелии гораздо больше вероятность что на улице побьют
Избивать прохожих нигде не является в обществе нормальным ни в Дагестане, ни в Москве, ни в Казахстане, ни в Китае и т. д.
вам отписалась местная дагестанка. Ха насилие над женщиной - смерть от рук братьев или зауживать и пожизненное содержание. Это местные законы, по которым и жена - собственность мужа, как пишет местная дагестанка. Она, в отличие от вас, не юлит и не врет, не клевете на людей и не бросается расистскими высказываниями. Она просто живет согласно своим традициям, никого не призывает ни к чему и честно пишет так, как есть. Не надо ехать. Потому что женщина на улице без мужа = п-ка. А с мужем если, то к ней никто не может подойти, мужчины сами рахзбираются. Та избитая дагестанка просто наверняка из бедной семьи, или у нее нет братьев, которые бы за нее заступились. Если бы обычный мужик избил дочку президента республики или его приближенного, там бы и по закону РФ, и по местным традициям, и по кровным всю семью преступника бы наказали.
Я жила в Дагестане полгода, я блондинка, но у меня отец оттуда, в целом я согласна с тем, что написала та женщина, хоть она написала неграмотно. И одна без мужа ехать туда я бы не стала. Я жила там в семье своих родственников по отцу, и все знали, что я своя. Один раз заезжий какой-то начал говорить мне, что давай с тобой пойдем погуляем! Подошла моя тетка и ему очень сурово сказала, что я не туристка, а к ним приехала и я "своя". И он очень сильно извинялся, что принял меня за туристку. А в свое оправдание сказал. что часто приезжают наши туристки и развлекаются с местными парнями.
В джинсах и кожанке летом там ходить невозможно. Я одевалась как местная, мне дали местную одежду женщины из семьи отца, и волосы прятала, а лицо не покрывала. Но все равно было видно, что я неместная, блондинка. Пялились очень сильно, но так, чтоб их не было видно. Очень часто идут парни и вроде бы смотрят в телефоны. а на самом деле на женщин. Но повторяю, если вы туда приехали к родственникам то никто вас не тронет. Если, конечно, вы не будете сами неприлично (с их точки зрения) одеваться и вести себя нагло. А ехать туда одной отдыхать, я не поехала бы ни за что. Даже будучи с покрытой головой и в длинной юбке вы будете привлекать внимание уже тем, что неместная.
Где я оставляла расистские речи против русских женщин?
Я ещё раз повторяю, я осуждаю преступников, но против преступников НЕЛЬЗЯ СОВЕРШАТЬ САМОСУД. Вот его и не устраивают в Дагестане, а если кто-то решается это сделать, то таких людей задерживают и тоже сажают в итоге. В Дагестане были такие случаи, когда учинивших самосуд упекли в тюрьму
Такие случаи есть, но дагестанские парни и мужчины вообще не боятся тюрьмы, плюс к этому если посадили за то, что совершил кровную месть, то очень быстро выпускают по УДО.
Выше я и ещё несколько человек вам написали, что в Дагестане все нормально и спокойно. И я тоже это подтвержу, я там была, кстати в плане бытового криминала регион и в России очень благополучен
Частные случаи везде бывают, супербезопасных мест в мире нет
Только потому благополучен, что многие не обращаются в полицию. В Дагестане очень много глухих высоких заборов. И за этими заборами творится много интересного. Но даже избиваемая дома женщина никогда не пойдет в полицию.
А если вы прямо непременно хотите в Дагестан, то езжайте большой группой женщин с детьми и возьмите с собой хотя бы одного мужчину. Это может быть дедушка 80 лет. Неважно. Если в вашей группе есть мужчина, то все вопросы будут к мужчине. По местным понятиям вы - его семейные женщины. Одна женщина неважно воспринимается, если она не пенсионерка с седыми волосами. Пенсионерам, кстати, очень даже можно ездить в Дагестан и без мужчины. Если одна бабушка 70 лет поедет, никаких проблем не будет, но вот до молодых и не очень (моложе 45) баб они просто лютые озаботы.
А если вы прямо непременно хотите в Дагестан, то езжайте большой группой женщин с детьми и возьмите с собой хотя бы одного мужчину. Это может быть дедушка 80 лет. Неважно. Если в вашей группе есть мужчина, то все вопросы будут к мужчине. По местным понятиям вы - его семейные женщины. Одна женщина неважно воспринимается, если она не пенсионерка с седыми волосами. Пенсионерам, кстати, очень даже можно ездить в Дагестан и без мужчины. Если одна бабушка 70 лет поедет, никаких проблем не будет, но вот до молодых и не очень (моложе 45) баб они просто лютые озаботы.
Мне 63, есть седые волосы (не всегда прокрашиваются). Я правильно понимаю, что мне можно спокойно ехать на море? на Черное как-то страшновато. А мне море очень надо для суставов. В шортах ходить не буду, но юбки в пол просто нет в гардеробе.
Я имею в виду Каспийское море. Присмотрела тур в отель в Дербент. Экскурсии мне не очень нужны. Есть у меня всякие льняные бриджи, пара сарафанов, ну повторю, мне 63 года, можно ли ехать? Дочь не может со мной ехать, у нее работа.
Я имею в виду Каспийское море. Присмотрела тур в отель в Дербент. Экскурсии мне не очень нужны. Есть у меня всякие льняные бриджи, пара сарафанов, ну повторю, мне 63 года, можно ли ехать? Дочь не может со мной ехать, у нее работа.
Не советую. Там сервис не для зрелого человека. Как и по всей России в принципе. В Сочи только подросткам хорошо - им там можно недорого выпить и употребить местную невзыскательную девушку, ну в Дагестане и в этом плане провал
Вам на грязи надо? Лучше на Азовское, но там вот Таганрог тоже неспокойно сегодня... Так что я не знаю, я бы просто на грязи в России поехала, Дагестану по сервису пока еще далеко до ейска того же как до Луны.
В джинсах и кожанке летом там ходить невозможно. Я одевалась как местная, мне дали местную одежду женщины из семьи отца, и волосы прятала, а лицо не покрывала. Но все равно было видно, что я неместная, блондинка. Пялились очень сильно, но так, чтоб их не было видно. Очень часто идут парни и вроде бы смотрят в телефоны. а на самом деле на женщин. Но повторяю, если вы туда приехали к родственникам то никто вас не тронет. Если, конечно, вы не будете сами неприлично (с их точки зрения) одеваться и вести себя нагло. А ехать туда одной отдыхать, я не поехала бы ни за что. Даже будучи с покрытой головой и в длинной юбке вы будете привлекать внимание уже тем, что неместная.
Ну пялятся вообще везде на выраженных неместных, в конце концов интересно на туристов посмотреть. В принципе нормальная ситуация
Я не летом была, поэтому в джинсах и кожанке ходила. Ещё по тому что я заметила, многие дагестанки волосы не покрывают, а лица тем более. 50/50 соотношение покрытых и непокрытых.
Только потому благополучен, что многие не обращаются в полицию. В Дагестане очень много глухих высоких заборов. И за этими заборами творится много интересного. Но даже избиваемая дома женщина никогда не пойдет в полицию.
Ну я не о домашнем насилии говорю, а об уличном скажем так. О домашнем насилии понятное дело что многие не обращаются никуда и с этим в регионе проблемы есть. Хотя в России вообще в целом есть подобная проблема с домашним насилием + семейные побои декриминализировали
Но вот в плане уличного насилия Дагестан очень благополучный регион. То есть то, что на вас там рандомный человек нападет и будет избивать, на это очень маленькая вероятность
Мне 63, есть седые волосы (не всегда прокрашиваются). Я правильно понимаю, что мне можно спокойно ехать на море? на Черное как-то страшновато. А мне море очень надо для суставов. В шортах ходить не буду, но юбки в пол просто нет в гардеробе.
Джинсы/брюки носите и все, юбки и платья не короткие. Так и местные одеваются, 50/50 соотношение непокрытых и покрытых в Дагестане
Ну если нет никуда возможности поехать, то можно. Но там сервис хромой, пляжи грязные, но можно у местных поспрашивать о безлюдных и более менее не грязных пляжей. В Дербент надо только ехать на экскурсии, ибо исторический город. В плане одежды нормально
А почему страшновато? Я одна собираюсь ехать, но я уже не юная девочка. Мне 35 лет так что не думаю, что кто-то приставать будет.
Была в Дагестане одна в августе 2023. Приставание было в виде комплиментов. Впрочем, дагестанцы, проживающие в России повсеместно, также себя ведут. Всё зависит от того, как сама будете себя вести, как будете одеты (лучше не очень оголяться))) Всё понравилось! И море, и вкусные большие порции в кафе и ресторанах. И прогулки по городу. Вот что не понравилось - это езда без правил, иногда трудно было перейти дорогу, но придерживалась местного населения.
Зря не думаете, я тоже не юной девой ехала, а перед этим с коллегой обсуждала все, она ездила с мужем в Дагестан, 40 лет, два раза попадала в неприятные ситуации, даже несмотря на мужа рядом. Больше туда ни ногой. Ладно еще большой компанией ехать, где много крепких мужиков, в которых ты уверена, например, муж и два взрослых сына. И то, не понимаю в чем кайф от отдыха, если без них там выйти и куда-то сходить страшно. Я в отпуске хочу морально отдыхать, а не ходить с оглядкой по улицам и не думать о том, что у меня перцовка в кармане.
Если ва 40 это не значит что вы сами адекватные, в Дагестане намного воспитаннее народ чем в любом другом регионе.Кто был тут те потвердят.