Всегда отдыхала за границей, но вот в этом году придется выбирать из российских курортов. Знаю, что сейчас очень популярен отдых в Дагестане, а Сочи - это такой классичекий российский курорт. Как думаете, где лучше ?
Если вы никогда не были в Сочи, то можно туда и с заездом в Абхазию одним днем, но выбирайте хороший отель рядом с побережьем в Сочи.
Чёрное море возможны мидузы, Каспийское море ветра, что сдувают палатку, хотя в городе почти тихо.
Дагестан показалось дешевле все.
я бы в дагестан
природа, крепости, цитатели, горы, водопады, мечети.... В Сочи я не очень хочу что то смотреть...
Везде фигово по своему. Но если Дагестан Избербаш, около аквапарка, в ветер можно скоротать, хорошо время, если любите аквапарки. Если повезёт с ветрами лучше чем нам, (на пляже спрашивал, типа не могут сказать время, когда нет ветров). Может есть менее ветреные районы там.
Я выбрала Сочи, так как ехала с подругой, в Дагестан страшновато.
Везде фигово по своему. Но если Дагестан Избербаш, около аквапарка, в ветер можно скоротать, хорошо время, если любите аквапарки. Если повезёт с ветрами лучше чем нам, (на пляже спрашивал, типа не могут сказать время, когда нет ветров). Может есть менее ветреные районы там.
А все, спасибо, увидела про город. Слышала, что в Избербаше самое читсое море в Дагестане. Даже местные из Махачкалы вроде туда на море ездят. А народу там очеь много на пляжах?
В дагестан славянской женщине думаю страшновато
Я бы не поехала бы
Про Махачкалу читала, что там море очень грязное. Это правда?
В Дагестан можно если вы адекватны и понимаете что это мусульманский регион, и вы должны себя вести определенным образом. Если же вы рассуждаете в духе "Я плачу деньги, я в своей стране, я свободный человек и буду ходить голышом по городу", то вам лучше в Сочи
Сообщение было удалено
В чем проблема то?
В Дагестан можно если вы адекватны и понимаете что это мусульманский регион, и вы должны себя вести определенным образом. Если же вы рассуждаете в духе "Я плачу деньги, я в своей стране, я свободный человек и буду ходить голышом по городу", то вам лучше в Сочи
Да я даже у себя в городе скромно одеваюсь. Декоративной косметикой не пользусь. Меня интересуют пляжи и природные достопримечательности.
А все, спасибо, увидела про город. Слышала, что в Избербаше самое читсое море в Дагестане. Даже местные из Махачкалы вроде туда на море ездят. А народу там очеь много на пляжах?
Нет очень свободно, пляж, огромный песок, если бы не ветра ездили регулярно. Море спокойное даже в ветер, каменные гряды вокруг. Но не очень похоже на море, пахнет озером. Грязь в основном натуральная, камыш, водоросли, чаще умеренно.
А почему страшновато? Я одна собираюсь ехать, но я уже не юная девочка. Мне 35 лет так что не думаю, что кто-то приставать будет.
Зря не думаете, я тоже не юной девой ехала, а перед этим с коллегой обсуждала все, она ездила с мужем в Дагестан, 40 лет, два раза попадала в неприятные ситуации, даже несмотря на мужа рядом. Больше туда ни ногой. Ладно еще большой компанией ехать, где много крепких мужиков, в которых ты уверена, например, муж и два взрослых сына. И то, не понимаю в чем кайф от отдыха, если без них там выйти и куда-то сходить страшно. Я в отпуске хочу морально отдыхать, а не ходить с оглядкой по улицам и не думать о том, что у меня перцовка в кармане.
Нет очень свободно, пляж, огромный песок, если бы не ветра ездили регулярно. Море спокойное даже в ветер, каменные гряды вокруг. Но не очень похоже на море, пахнет озером. Грязь в основном натуральная, камыш, водоросли, чаще умеренно.
Если поедете туда берите палатку, сохнуть и скрываться от ветра, с очень прочными колушками.
А смысл тогда туда ехать? Вот, я например, позагорать хочу и без приключений. Отдохнуть хочу, а не париться в тряпках в 35+. Была бы бабуськой, может и поехала просто красоты смотреть, но туда и бабуськой ехать страшно из-за сельской медицины, да и ноги будут уже не те, ходить эти красоты смотреть. Лучше уж по телеку любоваться.
Ну такие ролики можно в любом городе наснимать. В моем городском паблике чуть ли не каждый день какой-то треш выкладывают.
вы не понимаете о чем я говорю?
ролики как кидаются на туристов которые не так одеты или не так себя ведут (не так по мнению аборигенов) чуть ли не с кулаками, в том числе на женщин, а в каментах тысячи одобрений от местных в духе "так с ними, тварями"
А смысл тогда туда ехать? Вот, я например, позагорать хочу и без приключений. Отдохнуть хочу, а не париться в тряпках в 35+. Была бы бабуськой, может и поехала просто красоты смотреть, но туда и бабуськой ехать страшно из-за сельской медицины, да и ноги будут уже не те, ходить эти красоты смотреть. Лучше уж по телеку любоваться.
ну так я и считаю что нефиг там делать
я бы сроду не поехала
Зря не думаете, я тоже не юной девой ехала, а перед этим с коллегой обсуждала все, она ездила с мужем в Дагестан, 40 лет, два раза попадала в неприятные ситуации, даже несмотря на мужа рядом. Больше туда ни ногой. Ладно еще большой компанией ехать, где много крепких мужиков, в которых ты уверена, например, муж и два взрослых сына. И то, не понимаю в чем кайф от отдыха, если без них там выйти и куда-то сходить страшно. Я в отпуске хочу морально отдыхать, а не ходить с оглядкой по улицам и не думать о том, что у меня перцовка в кармане.
Может они откровенно одевались?
Сообщение было удалено
Моя подруга недавно из Турции вернулась. Никаких нацистов там не заметила. Сказала, все как всегда.
Сообщение было удалено
автор троллиха какая-то, со всеми спорит
Лично я ни одного случая не видел, рядом загорали в стандартных купальниках остальная Россия, и местные редкие в закрытых. Никто не кидал ничего, в центре города чисто, советско-российская обстановка никакой исламизации.
Отель был океан прямо на берегу пляжа, рядом 10 м аквапарк, платно.
До центра пешком не дойти, руины. Только Яндекс такси очень дешёвое было руб 200 до центра.
Рядом хвалили первомайское 10 км, там
более мелкий песок сыпучий. Тоже не были, не знали будут ли каменные гряды чтобы было тихое море.
Мы ездили только с экскурсиями и небольшая пешая прогулка днем, и приключения не искали на свою голову, ночью не ходили, в горные аулы на машине не забирались.
Песок, вроде не сыпучий а уплотненный с камнями чуток, лежать на надувной матрасе будет комфортнее.