Правда, что этот "искусственный" мегаполис стал эпицентром шопинга, бизнеса, эмиграции и пределом мечтаний для переезда? Как в такой жаре вообще живут приезжие, как без машины, без знания языков и профессии там работают, стоят планы на будущее
Не) там пивас по 1100р в забегаловках и от жары сдохнуть можно. Жить можно только в помещении с кондеем.
Если вы готовы сниматься, то да, будет рай. А при остальных вариантах всё очень и очень трудно, есть страны с куда более лучшими условиями.
Казахстан прежде всего, туда многие переехали, потому что привычный образ жизни и реально найти работу. Потом по популярности идёт Турция. Если есть возможность - конечно лучше Европа или США. Есть ещё категория, которые уехали в Азию, но они так и сидят на чемоданах, ездя то туда то сюда.
Казахстан прежде всего, туда многие переехали, потому что привычный образ жизни и реально найти работу. Потом по популярности идёт Турция. Если есть возможность - конечно лучше Европа или США. Есть ещё категория, которые уехали в Азию, но они так и сидят на чемоданах, ездя то туда то сюда.
В Турции дикий экономический кризис.
В такие страны едут оптимизировать налоги или вложить уже заработанные деньги, а не зарабатывать на автомобиль. на ближнем востоке все воюют/воевали/будут воевать со всеми,а деньги привозят в надёжный Дубай. и арабы,и индусы,и россияне
Но все равно уже не то, что было раньше. Сейчас может те кто к шейхам ездят еще что-то получают, но туда конкурс большой. По возрасту жесткие рамки. Ну и без резинки шейхи е**бут. А вообще клиентов там давно мало. Ну или индопаки в Дейре за 100 баксов за ночь. Там сейчас узбечки в основном работают как и везде. В Катаре раньше можно было очень хорошо заработать, но когда Катар сделал безвизовый режим для гражданок Украины, РФ и Беларуси - цены там резко упали.
В США не найти работу без разрешения. А этого нужно ждать месяцами. Жильё можно снять, когда твоя зп в 2-3 раза (обычно в 3) превышает аренду квартиры. Без машины тоже никуда. Российские права годны там около месяца. Дальше - получать права. Без грин карты вы права не получите. У них водительские права равносильные паспорту. Можно в аэропорту вместо паспорта показать права. Но грин карту (для этих прав) вы будете ждать около года или больше.
Про страховку вообще молчу. Минимум 300-500 долларов в месяц. Только не надо орать: «о, всего 300$!». Это МИНИМУМ. И Вам ещё нужно умудриться найти страховку по такой цене. И поверьте, она будет хреновая за такую цену. Случись с Вами что-то, что не покрывает страховка, будете потом тысяч 30 долларов выплачивать. Твои проблемы откуда ты возьмёшь эти деньги. Бензин дорогой. Вся еда ужасно вредная. Хочешь здоровую еду - раскошеливайся. Есть дети-дошкольники? Детский сад 1000$ в месяц. И тд и тп. А то, что в Америке райская жизнь- миф голливудский
нет - там есть и достоинства и недостатки
жара - конечно да, но многие едут туда на зиму, в декабре-январе там +27 и вода +25. Очень много привычных к жаре, например бенгальцы
шопинг довольно глобализированный и сказать что сильно дешево -то нет. Есть конечно и товары под местный вкус, но их достаточно немного.
В этом плане характерен шоколад из верблюжего молока, много рекламы - но вкус ничего примечательного
Очень мало промышленности - я пока ехали увидел завод по обработке камня и лакокрасочный. Парочка верблюжих ферм. По-моему есть еще судоремонтная верфь.
В основном торговля, банки, недвижимость, туризм, авиалинии. Сильно ощущение пузыря, неестественности. В Европе например едешь из Милана в Брешию - вдоль автобана одни заводы. Хотя Эмираты меняются заводы строятся, но очень их уж мало.
Преимущества, я бы сказал 3:
- низкие налоги
- ощущение осмысленного усилия на развитие, в противоположность Европы и особенно Америки ("ржавый пояс"). Никакого тебе постмодерна, запрета автомобилей, "зеленых", "красных" и прочей нечиста
-- до сих пор стараются быть истинно нейтральными и дружить со всеми. Кстати, это не только Россия, но и Иран
Риск основной там, то что я описывал, это свистелки и перделки на нефти из Абу-Даби (другой эмират). Как только Западу удастся перейти на электроавтомобили и электроотопление - все это сложится как карточный домик. Пока не получается. Толи Катар, толи Эмираты купили Маска и проводят свою повесточку. Удастся им это?
Я там только отдыхала, но мне очень понравилось. Безупречное обслуживание, лучшие отели которые я когда либо видела, столько роскоши.
В США не найти работу без разрешения. А этого нужно ждать месяцами. Жильё можно снять, когда твоя зп в 2-3 раза (обычно в 3) превышает аренду квартиры. Без машины тоже никуда. Российские права годны там около месяца. Дальше - получать права. Без грин карты вы права не получите. У них водительские права равносильные паспорту. Можно в аэропорту вместо паспорта показать права. Но грин карту (для этих прав) вы будете ждать около года или больше.
Про страховку вообще молчу. Минимум 300-500 долларов в месяц. Только не надо орать: «о, всего 300$!». Это МИНИМУМ. И Вам ещё нужно умудриться найти страховку по такой цене. И поверьте, она будет хреновая за такую цену. Случись с Вами что-то, что не покрывает страховка, будете потом тысяч 30 долларов выплачивать. Твои проблемы откуда ты возьмёшь эти деньги. Бензин дорогой. Вся еда ужасно вредная. Хочешь здоровую еду - раскошеливайся. Есть дети-дошкольники? Детский сад 1000$ в месяц. И тд и тп. А то, что в Америке райская жизнь- миф голливудский
У меня двоюродная сестра уехала туда по тур визе и осталась, работает без всякого разрешения, всё нравится.
Практически везде где я там была было очень круто. Я останавливалась в пятизвездочном отеле, но это было прямо 5 с плюсом. Улицы, здания, аэропорт, фонтаны, небоскрёбы, еда, всё было круто. Одно из лучших путешествий в моей жизни. Дубай превзошёл мои ожидания.
Но все равно уже не то, что было раньше. Сейчас может те кто к шейхам ездят еще что-то получают, но туда конкурс большой. По возрасту жесткие рамки. Ну и без резинки шейхи е**бут. А вообще клиентов там давно мало. Ну или индопаки в Дейре за 100 баксов за ночь. Там сейчас узбечки в основном работают как и везде. В Катаре раньше можно было очень хорошо заработать, но когда Катар сделал безвизовый режим для гражданок Украины, РФ и Беларуси - цены там резко упали.
Вероятно, вы больше в теме. Расскажу просто про свой опыт. Приехала туда отдыхать без всяких намерений, на телефоне была установлена мамба. Новый айфон был через два дня.
Советская система - самая лучшая.
Практически везде где я там была было очень круто. Я останавливалась в пятизвездочном отеле, но это было прямо 5 с плюсом. Улицы, здания, аэропорт, фонтаны, небоскрёбы, еда, всё было круто. Одно из лучших путешествий в моей жизни. Дубай превзошёл мои ожидания.
Ты с гор спустилась что ли - восхищаться аэропортом , небоскребом и торговым центром, 🧐 вот ,деревня!
У меня двоюродная сестра уехала туда по тур визе и осталась, работает без всякого разрешения, всё нравится.
У неё виза ВОРК энд ТРЕВЕЛ. И это даёт ей разрешение на работу. А, если её виза называется по-другому, то она работает нелегально!
У меня сестра… у меня брат… сват… зять…
Я жила сама в США. Всю бюрократию знаю от и до. Я по СВОЕМУ опыту пишу, а не «сестра там была»
А, все понятно. Мне в Риме тоже не понравилось совсем. Как и в Венеции. А вот на Сардинии другое дело.
Я вроде понимаю что Италия разная но после Рима уже не хочется в другие места. Графити, грязь, убогость какая то, обслуживание не очень. А денег я там потратила очень много в итоге, Дубаи мне вышел дешевле.
Аэропорт это тоже часть путешествия. Аэропорт в Нью Йорке например был ободранный и не ухоженный и это тоже повлияло на первое впечатление.
Я когда там работала даже гулять не ходила. Снималась в ночных клубах, жила в очень хороших отелях. Но вот так то что там делать? Я и в Стамбуле работала, когда там хорошие времена были и там я постоянно гуляла. Стамбул - это моя особая любовь.
Я когда там работала даже гулять не ходила. Снималась в ночных клубах, жила в очень хороших отелях. Но вот так то что там делать? Я и в Стамбуле работала, когда там хорошие времена были и там я постоянно гуляла. Стамбул - это моя особая любовь.
Я никогда не была в Стамбуле, но тоже хочу сьедить.
У неё виза ВОРК энд ТРЕВЕЛ. И это даёт ей разрешение на работу. А, если её виза называется по-другому, то она работает нелегально!
У меня сестра… у меня брат… сват… зять…
Я жила сама в США. Всю бюрократию знаю от и до. Я по СВОЕМУ опыту пишу, а не «сестра там была»
У неё виза всего на 5 дней была, не знаю какой тип. Уже полгода там и не думает возвращаться.
Сообщение было удалено
Не, не стыдно. Сколько через меня прошло даже не знаю - не считала. Но весело было в те времена. С ностальгией вспоминаю.)))