Карелия - уникальное место, где природа, культура и история переплетаются, создавая магическую атмосферу. Здесь каждый путешественник найдет что-то особенное для себя. Через бескрайние леса, кристальные озера и мрачные скалы Карелии можно погрузиться в красоту и гармонию естественного мира. И это только начало путешествия по этой фантастической земле, про которую я бы хотел рассказать в этой теме.
Были ли вы там или хотите побывать? Если были, то где? #путешествия
Была в Кижи (или Кижах, не знаю это склоняется или нет), и ещё собираюсь но уже спокойно без туристической толпы объехать Ладогу
Там не только тысяча озер, но и миллиарды комаров.
Я не хочу путешествовать по России, а я бы с удовольствием попутешествовала по другим странам. Везет тому, кто имеет возможность и желание не только путешествовать, но и остаться на ПМЖ за границей.
чего там уникального-то? ёлки, комары, мох, камни.
Я не хочу путешествовать по России, а я бы с удовольствием попутешествовала по другим странам. Везет тому, кто имеет возможность и желание не только путешествовать, но и остаться на ПМЖ за границей.
Например природа Карелии один в один с Финляндией, просто по дороге начинаешь видеть больше домиков и людей, и это связано с плотностью населения. И таких мест много. Просто у нас это природа природой, а в Европе люди живут везде без продыха, потому что земли мало. Отсюда и кажется, что у нас сервис хуже из-за отсутствия инфраструктуры на всей территории
Вот у меня всегда был немой вопрос, почему именно к нас столько комаров? Я была не раз в Европе (до известных времён), гуляла именно у озёр, гор, лесов. Летающие насекомые конечно есть, но стай комаров там нет.
потому что в европках в туристических местах комаров уничтожают. безжалостно.
Вот у меня всегда был немой вопрос, почему именно к нас столько комаров? Я была не раз в Европе (до известных времён), гуляла именно у озёр, гор, лесов. Летающие насекомые конечно есть, но стай комаров там нет.
"В Европе грибных лесов нет" (с). Да и местные не любители по лесам шляться, не любят комаров кормить. А ещё называются экологи, зоозащитники!
комарам не принципиально, в какой воде плодиться. они в бассейне могут, и в бочке, и в луже. поэтому им наличие конкретно болот не важно.
все ж в египте видели, как в 10 вечера все отели опрыскивают. а в кипре машинка целыми днями по улицам катается и брызгается. вот, это от комаров и прочих москитов.
в Финке озера обрабатывают от комаров
Рускеала - это горный парк в Карелии, расположенный в 25 км от города Сортавала. Он известен своими красивыми пейзажами и уникальными природными достопримечательностями, такими как мраморные карьеры, водопады, озера и пещеры.
Карьер был основан в 1765 году для добычи мрамора. Сегодня здесь можно увидеть старые карьеры, в которых добывали камень для строительства Санкт-Петербурга и других городов России. Карьеры имеют глубину до 50 метров и длину более 5 километров.
Там я первый раз побывал в 2007, когда он был достаточно "диким". Не было сплошных оград, не было людей. А доехать до него из Сортавала можно было на автобусе на базе грузовика. Или на такси на 200 рублей. Но о такси я узнал позже.
Бывали в таких местах?
Рускеала - это горный парк в Карелии, расположенный в 25 км от города Сортавала. Он известен своими красивыми пейзажами и уникальными природными достопримечательностями, такими как мраморные карьеры, водопады, озера и пещеры.
Карьер был основан в 1765 году для добычи мрамора. Сегодня здесь можно увидеть старые карьеры, в которых добывали камень для строительства Санкт-Петербурга и других городов России. Карьеры имеют глубину до 50 метров и длину более 5 километров.
Там я первый раз побывал в 2007, когда он был достаточно "диким". Не было сплошных оград, не было людей. А доехать до него из Сортавала можно было на автобусе на базе грузовика. Или на такси на 200 рублей. Но о такси я узнал позже.
Бывали в таких местах?
уже давно там все нитак
когда пришли мАсквичи и устроили свой диснейленд