Доброго времени суток, форумчане!)
В начале следующего года планирую перебраться из Подмосковья в Приморский край. Всегда мечтала жить у моря, да и влажный климат приходится мне очень по душе. Как бы я не старалась, не могу полюбить Москву и область, очень мне здесь морально тяжело. Рассматриваю для проживания Владивосток. Пожалуйста, поделитесь советами, или отзывами, кто переезжал в Приморье в 2021-2022 годах? Как дела обстоят с поиском работы, жилья? Как впечатления? Понимаю, что всё исключительно индивидуально, но я планирую переезжать одна без поддержки и помощи, поэтому от советов не откажусь))
Всем хорошего дня и спасибо за помощь!) #переезд #владивосток
Сообщение было удалено
Если судить по вашей манере общаться с людьми, лечить голову нужно не мне а вам) Выздоравливайте.
Попробуйте сначала туда приехать на полгода и посмотрите, стоит ли. Может передумаете и вернетесь в Подмосковье
С работой и наймом жилья проблем нет . Но город на холмах и сопках . К тому же очень дорогое жилье . Цены на всё тоже высокие . Заторы всегда и везде , очень автомобильный город , если так можно выразиться . В остальном всё хорошо. P.S. в каждом городе России есть свои плюсы и минусы . И Владивосток - не исключение.
С работой и наймом жилья проблем нет . Но город на холмах и сопках . К тому же очень дорогое жилье . Цены на всё тоже высокие . Заторы всегда и везде , очень автомобильный город , если так можно выразиться . В остальном всё хорошо. P.S. в каждом городе России есть свои плюсы и минусы . И Владивосток - не исключение.
Спасибо Вам большое за обратную связь) Разумеется, идеальных городов не существует, всё очень индивидуально. Но почему-то некомфортно мне в нынешнем месте проживания. Тянет куда-то подальше)
Люди вск какие то все пропитые, подлые стали. Застряли где то в 90 х. Поразили продуктовые магазины. Всё зачуханное, древнее. Живу здесь всю жизнь и могу сказать, что люди не переезжайте сюда. Владивосток, город красивый, но толку с этой красоты. Работы нет, цены космос, квартиры от 4х миллионов за 24 кв. Как можно жить не понятно. По этому все и уезжают не из за климата, а из за того что жить не возможно все дорого, а зарплаты маленькие
ты уже была там? или переезжаешь по картинке с ютюба?
Там все дорого, по ценам как в Мск.
А зп намного ниже.
Поэтому из Владика все и бегут.
Плюс там влажный климат и очень сильный ветер.
Съезди сначала в отпуск туда, не надо переться наобум.
Также китайцев много.
Если китайцы тебя бесят, то там жить не вариант.
Китаезы еще хуже ха.чей.
Ютуб не шерстила на эту тему, в основном читаю статьи переехавших, но многие были размещены давно, свежих практически нет) Поэтому и решила спросить здесь.
Владивосток- шикарнейший город. Обалденная природа, свежие морские продукты, много молодежи, очень современный динамичный молодежный город. С очень непростым характером. Приезжим сложновато. Но если найдешь своё место и встроишься, то не уедешь из него никогда и ни за что. Я влюблена в этот город. А объездила много стран и три года жила в Европе. Но тянет сюда.
Люди вск какие то все пропитые, подлые стали. Застряли где то в 90 х. Поразили продуктовые магазины. Всё зачуханное, древнее. Живу здесь всю жизнь и могу сказать, что люди не переезжайте сюда. Владивосток, город красивый, но толку с этой красоты. Работы нет, цены космос, квартиры от 4х миллионов за 24 кв. Как можно жить не понятно. По этому все и уезжают не из за климата, а из за того что жить не возможно все дорого, а зарплаты маленькие
Где он там красивый? Много зданий запущенных. Маленький исторический центр, который можно обойти за полчаса. Море, конечно прибавляет экзотики. Но из-за него погода очень переменчивая и бывает зимой ну очень фигово.
Я житель Владивостока , люблю безумно свой город , природу , ни за что бы не хотела жить где - то в другом месте , город не простой , сложный рельеф , не простой климат , жизнь не из дешевых .. дорогая недвижимость … но в любом городе есть свои минусы … жить у моря мне кажется что может быть лучше ?!
А насчет что одна , вообще не переживайте ) люди тут добрые , отзывчивые ) познакомитесь , будут и друзья и подруги )
Здравствуйте Таня.
Владивосток очень влажный и пасмурный город. Можно сказать каждый 3-й день - пасмурно.
Зима не сильно холодная, уже 5 лет без шапки хожу зимой.
Город на холмах, одни подъёмы и спуски.
Жилье не дешёвое! Как пример друг снимает гостинку 23м2. (20т.р. + свет, вода и т. д. обходится 24-25т.р.)
Если покупать себе квартиру, то жилье 1- комн квартира начинается от 4,5 млн.
Если работать на кого-то, то средняя з/п 40-55 т.р.
Продукты дорогие, я бы не сказал что дёшево!
Как пример, сахар песок 75р, картофель кг - 75р, яйцо десяток - 90р-120р, молоко - 120р, куры заморозки голень, крылья кг - 250-300р.
Сам живу здесь с 90-х годов, большинство знаковых все на запад переехали и никто не вернулся ещё!
Мой Вам совет, лучше приедьте сначала в гости на 2-3 месяца, посмотрите сам город и сделайте вывод!
Как я понял, Вы человек взрослый - может быть тяжело будет здесь!
Нормальный человек никогда не поедет в такую помойку с лютым быдлом как Владивосток. Этот город существует лишь для того, что бы быть свалкой - свалкой человеческих отбросов со всей СНГ.
Владивосток- шикарнейший город. Обалденная природа, свежие морские продукты, много молодежи, очень современный динамичный молодежный город. С очень непростым характером. Приезжим сложновато. Но если найдешь своё место и встроишься, то не уедешь из него никогда и ни за что. Я влюблена в этот город. А объездила много стран и три года жила в Европе. Но тянет сюда.
Абсолютно солидарен с вами Татьяна. Владивосток не отпускает, он прекрасен!
Здравствуйте Таня.
Владивосток очень влажный и пасмурный город. Можно сказать каждый 3-й день - пасмурно.
Жилье не дешёвое! Как пример друг снимает гостинку 23м2. (20т.р. + свет, вода и т. д. обходится 24-25т.р.)
Как пример, сахар песок 75р, картофель кг - 75р, яйцо десяток - 90р-120р, молоко - 120р, куры заморозки голень, крылья кг - 250-300р.
Сам живу здесь с 90-х годов, большинство знаковых все на запад переехали и никто не вернулся ещё!
Мой Вам совет, лучше приедьте сначала в гости на 2-3 месяца, посмотрите сам город и сделайте вывод!
Работай побольше и все будет в шоколаде, не ленись, лежебока. А где у нас бесплатно кормят??? В каком городе??? Деньги нужны везде))))
Да там уже китайцев даже не осталось, даже они на заработки туда перестали приезжать, так изредка да ито
туристами.
Ты сама алкашка видимо. Поэтому у тебя все пропитые. Проспись)(
Танечка абсолютно верно!! У меня такая же история. Обожаю Владивосток!! Я моряк, обошел весь белый свет, но ВСЕГДА жду с нетерпением захода в родную гавань!! Люблю Вас! Вы- умничка!
Здравствуйте Таня.
Свали отсюда тогда. Где у нас пасмурно??? Ты с Питером не перепутал, мужлан?