Здравствуйте, в последние годы отдыхали за границей , мне очень нравилось, но тут вдруг муж решил испробовать Азовское море( Говорит за границей нет такого оздоровления, максимум там две недели были, а ему бы хотелось бы что бы дети жили все лето на море или минимум 21 день.На все мои замечания и минусы говорит, что я просто избалована и нужно воссоединяться с природой, закаляться и так далее , рассматривает даже автокемпинги для следующих поездок и полностью дикий отдых хоть на пару дней! Кстати он не против отдыха за границей, но как дополнение.Смотрю ещё в последнее время смотрит объявление о недвижимости на Азове !
Мне это не нравится от слова совсем, как то можно на него подействовать !
ну пусть съездит с детьми
зачем на него воздействовать то..
Дети хотят? Вот пусть и едут они
Вы что там военные действия вообще то. Ежедневно новости то по ростову то по крыму там ракеты прилетают. А недавно из ростова вчк вагнер че устроила?
Дурачок ваш муж. Детям море полезно но не там где море использовано как стратегически военный обьект для кораблей и охраны. Херсон близко. И он уже как год украинский) Нет, центральные пляжи керчи возможно и не попадут. Там все таки отдыхающие скорее всего стараются подальше ракеты пулять. Но никто не говорит про неизвестные местности. Вдоль городов. Там легко бомбу скинут. А если там рядом военные базы расположены, вот вам весело будет.
Ваш муж совсем сдурел?
Вы что там военные действия вообще то. Ежедневно новости то по ростову то по крыму там ракеты прилетают. А недавно из ростова вчк вагнер че устроила?
Дурачок ваш муж. Детям море полезно но не там где море использовано как стратегически военный обьект для кораблей и охраны. Херсон близко. И он уже как год украинский) Нет, центральные пляжи керчи возможно и не попадут. Там все таки отдыхающие скорее всего стараются подальше ракеты пулять. Но никто не говорит про неизвестные местности. Вдоль городов. Там легко бомбу скинут. А если там рядом военные базы расположены, вот вам весело будет.
Ваш муж совсем сдурел?
Все спокойно Вы о чем ? Мы только сегодня вернулись с Азовского моря
О какой местности речь?
Я бы отправила мужа с детьми в кемпинг. хотят - пожалуйста! Пусть он их там кормит с переносной газовой плитки, моет в общественных туалетах. У него будет незабываемый отдых)))) а вы дома отдохнете от них от всех. Через полгодика купите себе тур на нормальное море, мужу скажете - ты отдыхал, а я нет, так что оставайся дома с детьми, а я к морю. И ещё раз отдохнете)))
Я бы отправила мужа с детьми в кемпинг. хотят - пожалуйста! Пусть он их там кормит с переносной газовой плитки, моет в общественных туалетах. У него будет незабываемый отдых)))) а вы дома отдохнете от них от всех. Через полгодика купите себе тур на нормальное море, мужу скажете - ты отдыхал, а я нет, так что оставайся дома с детьми, а я к морю. И ещё раз отдохнете)))
Такой вариант в сожалению не рассматривается )
Я вообще не знаю, что делать ?
Море я очень люблю, но такой отдых даже в благоустроенном жилье был напряжённым , что говорить про палатки
Он прав.
Есть ли здесь опыт такого отдыха у семей ? Может кому-то нравится и я действительно избалованная
Ну есть опыт. Когда-то нравилось, сейчас нет. Если мне муж такое заявит, поедет куда хочет один, без проблем. А я поеду одна куда хочу я.
И вот действительно ли Азовское море такое полезное ?
Где тонко, там и рвётся.
Дорого яичко к пасхальному дню.
Просто отдыхайте отдельно, кто как любит!
Ну тогда терпите, если вам надо, в чем вопрос?
Мне вот нахрен не нужен такой отдых. Убираться в каком-то непонятном жилье, таскаться по жаре за продуктами, готовить жратву на семью, мыть посуду... Если ещё и дети, с них глаз не спускать. Плескаться в этой мелкой грязной луже и лечить кишечные инфекции. Зато семья! Отношения!
Я в качестве отдыха принимаю только отель с полным бытовым обслуживанием и без детей.
Пусть ещё и няню с собой берёт, если ему так важно семьёй.
Я мужу сразу сказала, что с детьми до 12 лет я отдыхаю только на своей даче, хочет море/пансионат/за границу - без меня. Отдых с детьми - это не отдых.
До 12 нет, не вывозила, они всё лето были на даче - соответственно купались в прудах/карьерах/озёрах (этого в избытке). Оба ребёнка уже взрослые и проблем со здоровьем не наблюдается.
С детьми, естественно, ездили, но не на длительный отдых к морю. Предпочитала поездки на 3-5 дней.
До 10 лет точно не нужно! Вреда от акклиматизации больше, чем пользы от самого моря. Плюс кишечные инфекции никто не отменял, каждый год люди ими массово болеют и всё равно едут... Не понимаю. Одно дело чистое, глубокое Красное море зимой, когда вода 22-23 градуса, и совсем другое - мелкое мутное Азовское в 30 градусов. Рассадник заразы.
Азовское море очень загрязнено и вообще крайне не полезно в нем купаться, тем более маленьким детям.
Инфраструктуры там нет, вы с двухлетокой намучаетесь.
Сделайте как вам советуют, отправьте папу с детьми одного. Он через пару дней как ошпаренный прилетит обратно.
И какой кемпинг на несколько дней с двухлетней крошкой? Это для мужа отдых будет, его «мужские дела» по сбору палатки, разведению огня, рыбалке и прочему - да, отдых. А вам? Приготовь горячее в хрен знает каких условиях, потом помой посуду. Помыть детей проблема. Комары накусают - успокаивать детей вам. Следить чтобы двухлетка себя не покалечила на природе, тоже только вам в основном.
Ребёнок в памперсах или уже на горшок ходит? В памперсах будет жарко (кондиционера то нет как в отелях), а без них описает все простыни и трусики.
Короче не отдых это.
До 10 лет точно не нужно! Вреда от акклиматизации больше, чем пользы от самого моря. Плюс кишечные инфекции никто не отменял, каждый год люди ими массово болеют и всё равно едут... Не понимаю. Одно дело чистое, глубокое Красное море зимой, когда вода 22-23 градуса, и совсем другое - мелкое мутное Азовское в 30 градусов. Рассадник заразы.
Как мама шестилетнего ребенка не понимаю этого. С 2х лет ездим каждый год на море, при чем по два раза за лето. Ротавирус хватанули один раз, в Геленддике, но увы, без него там ни один «гость» не обошелся, больше туда ни ногой.
Тьфу-тьфу все остальные отдыхи нормально. Ну максимум сопельки бывали и то не всегда. Зато уже с 5 лет плавать научилась.
Но мы вообще не ходим ы крытые бассейны в Москве, плаваем именно на бге в бассейнах при отелях, на море дочка ходить не любит, она там не плавает, а только в песке капошится и это уже совсем не полезный отдых как по мне.
Я не повезла ее на юг а 1,4 месяца и считаю что украла у нее год эмоций, но пошла на поводу у мужа, что сделано, уже не воротишь. Больше без ребенка никуда и никогда не поеду
Как мама шестилетнего ребенка не понимаю этого. С 2х лет ездим каждый год на море, при чем по два раза за лето. Ротавирус хватанули один раз, в Геленддике, но увы, без него там ни один «гость» не обошелся, больше туда ни ногой.
Тьфу-тьфу все остальные отдыхи нормально. Ну максимум сопельки бывали и то не всегда. Зато уже с 5 лет плавать научилась.
Но мы вообще не ходим ы крытые бассейны в Москве, плаваем именно на бге в бассейнах при отелях, на море дочка ходить не любит, она там не плавает, а только в песке капошится и это уже совсем не полезный отдых как по мне.
Я не повезла ее на юг а 1,4 месяца и считаю что украла у нее год эмоций, но пошла на поводу у мужа, что сделано, уже не воротишь. Больше без ребенка никуда и никогда не поеду
Не, ну если нравится лечить поносы и подтирать сопли вместо отдыха, кто ж запретит. Значит, мало работала и не устала.
муж ващет прав) молодец он
хотя почему не Черное море? оно вроде как более соленое и полезнее да и красивее!
автор в возрасте малыша 2 лет устраивать кемпинг у моря это надо иметь опыт и желание. мне кажется это для либо уверенных в себе экстремалов либо для идиотов.
а когда младшему исполнится 8-9 лет то тогда кемпинг в компании с папой на месяц это будет классно и закалка и интерес и целое приключение! но не раньше, ибо таки понос, рвота, температура и одного мужика отпускать с 2-леткой - нет и НЕТ. угробит ребенка М запросто...
только с мамой
а маме нужен Комфорт то есть санаторий пусть ищет ближайший где есть столовка нормальная чтоб вы высыпались и не готовили почти ничего и то все равно лучше примус с собой брать на всякий случай с детьми-то.
автор в возрасте малыша 2 лет устраивать кемпинг у моря это надо иметь опыт и желание. мне кажется это для либо уверенных в себе экстремалов либо для идиотов.
а когда младшему исполнится 8-9 лет то тогда кемпинг в компании с папой на месяц это будет классно и закалка и интерес и целое приключение! но не раньше, ибо таки понос, рвота, температура и одного мужика отпускать с 2-леткой - нет и НЕТ. угробит ребенка М запросто...
только с мамой
а маме нужен Комфорт то есть санаторий пусть ищет ближайший где есть столовка нормальная чтоб вы высыпались и не готовили почти ничего и то все равно лучше примус с собой брать на всякий случай с детьми-то.
Палатку если уж быть откровенной он просто предложил , как выезд из благоустроенного жилья на пару дней .
Нет, конечно, я одного с детьми не отпущу
Мы ездим с годика с первым ребенком , за границей не болели только раз уже дома Коксаки привезли , а на нашем юге везде болели ( были 2 раза ) и в этот раз на Азовском , и не болели, у старшей только день чуть расслабило, но животик не болел .
Я старшую , один раз отпускала с мужем в Турцию , 2 года назад , нормально все было
Азовское море очень загрязнено и вообще крайне не полезно в нем купаться, тем более маленьким детям.
Инфраструктуры там нет, вы с двухлетокой намучаетесь.
Сделайте как вам советуют, отправьте папу с детьми одного. Он через пару дней как ошпаренный прилетит обратно.
И какой кемпинг на несколько дней с двухлетней крошкой? Это для мужа отдых будет, его «мужские дела» по сбору палатки, разведению огня, рыбалке и прочему - да, отдых. А вам? Приготовь горячее в хрен знает каких условиях, потом помой посуду. Помыть детей проблема. Комары накусают - успокаивать детей вам. Следить чтобы двухлетка себя не покалечила на природе, тоже только вам в основном.
Ребёнок в памперсах или уже на горшок ходит? В памперсах будет жарко (кондиционера то нет как в отелях), а без них описает все простыни и трусики.
Короче не отдых это.
Мы жили в этом году в Альмаре в Голубицкой, потом в Кучугурах уже домик снимали, от памперсов отказываемся постепенно
Палатку если уж быть откровенной он просто предложил , как выезд из благоустроенного жилья на пару дней .
Нет, конечно, я одного с детьми не отпущу
ааа...
он у вас часом не стрелец-водлей-близнецы? это у них в ж чешется по палаткам тусоваться... ну и г.овны тоже это обожают. не понимают что с 2-леткой ну никуда и никак! я в детстве банально на даче попу продула и потом в больницу попала!!! просто недосмотрели за ребенком, солнце зашло за дом, песок был мокрый после дождя и привет!(((
автор ради профилактики почаще М оставляйте с 2-леткой дома под вашим незаметным контролем, пусть САМ поухаживает, да пеленки постирает, дела по списку попеределает, тогда может светлые мысли в голову будут закрадываться... а так не просветлеет! он бы еще на банане с 2-леткой предложил покататься на море, и в Каир махнуть на верблюдах по пустыне. ну ачо! романтика жеж!