Кто отдыхал / жил в Грузии ? Как впечатления ? Понравилось ? Что не понравилось ?
В советское время была в Грузии в Тбилиси --красота неописуемая и достаток,удивительная природа и гостеприимные люди...Вспоминаю до сих пор с любовью это сказочное путешествие.
Горы понравились, была в горном походе - очень! Города обшарпанные, Тбилиси еще интересно посмотреть, но это на один раз. В Батуми делать нечего, море грязное, а чуть отойдёшь с центральной дороги - всюду все разбитое, мусор везде, трущобы. Новый город смешной) Если ехать в горы, то стоит того точно! На море лучше в Кемер.
Очень..
Недавно совсем
И только в Тбилиси
Не посмотрела всего , что хотела, не так долго была
А сколько еще всего там вокруг...
Еще поеду
Горы понравились, была в горном походе - очень! Города обшарпанные, Тбилиси еще интересно посмотреть, но это на один раз. В Батуми делать нечего, море грязное, а чуть отойдёшь с центральной дороги - всюду все разбитое, мусор везде, трущобы. Новый город смешной) Если ехать в горы, то стоит того точно! На море лучше в Кемер.
Горнолыжка еще хорошая, но я у них после аварии боюсь кататься
Нищета материальная и духовная, булыжники, бараны и вино.
Ужас, зачем я это посмотрела? Теперь и я боюсь
Грузины не любят русских. Меня там изнасиловали три раза. Причем один раз не туда куда обычно.
А когда грузины меня чпокали они кричали "русиш гоу xоум"
Была в Батуми два года назад. Не сказать, что город поражает красотой, но за городом есть водопады, и, вообще, природа классная. Понравился ботанический сад. Вкусная еда, и совсем не дорого.
Была в Батуми два года назад. Не сказать, что город поражает красотой, но за городом есть водопады, и, вообще, природа классная. Понравился ботанический сад. Вкусная еда, и совсем не дорого.
Ботанический сад в полном упадке, такое ощущение, что за ним лет десять уже никто не ухаживает. Даже краску не обновили.
Мне очень понравилась природа и исторические места, а также вино. Очень понравились местные жители, они не агрессивные, не злые и на расслабоне.
Не подошла мне местная еда вообще. Совсем. Есть невозможно. Готовят свое что-то и почти везде кладут кинзу, это мало того что забивает естественный вкус мяса и овощей, дак еще и этот мерзкий запах 2 дня потом от тебя исходит. Не умеют готовить - все засыпают приправами. Если в блюде нет кинзы, то в блюде есть чеснок. Если нет чеснока, то есть перец, если нет ничего, то есть жирное масло, от которого несет. Хачапури готовят так: достают из тандыра и шварк туда масло. Съела один хачапури, не вылезала из туалета три часа. Если нет ничего этого, то это резиновая лепешка. Питалась сыром сулугуни, который сама покупала, лепешками, фруктами и вином. Похудела на 6 кило. ЗОЖ им неведом. Поэтому там очень полные женщины, особенно 50+.
даром бы не поехала в эту недоброжедательную хамскую упадническую страну
Мне очень понравилась природа и исторические места, а также вино. Очень понравились местные жители, они не агрессивные, не злые и на расслабоне.
Не подошла мне местная еда вообще. Совсем. Есть невозможно. Готовят свое что-то и почти везде кладут кинзу, это мало того что забивает естественный вкус мяса и овощей, дак еще и этот мерзкий запах 2 дня потом от тебя исходит. Не умеют готовить - все засыпают приправами. Если в блюде нет кинзы, то в блюде есть чеснок. Если нет чеснока, то есть перец, если нет ничего, то есть жирное масло, от которого несет. Хачапури готовят так: достают из тандыра и шварк туда масло. Съела один хачапури, не вылезала из туалета три часа. Если нет ничего этого, то это резиновая лепешка. Питалась сыром сулугуни, который сама покупала, лепешками, фруктами и вином. Похудела на 6 кило. ЗОЖ им неведом. Поэтому там очень полные женщины, особенно 50+.
Лучшая грузинская еда, которую я ела была в Варшаве)
Я нигде не была, кроме России.
Есть желающие отвезти милую Продавщицу на Мальдивы?))
Мне очень понравилась природа и исторические места, а также вино. Очень понравились местные жители, они не агрессивные, не злые и на расслабоне.
Не подошла мне местная еда вообще. Совсем. Есть невозможно. Готовят свое что-то и почти везде кладут кинзу, это мало того что забивает естественный вкус мяса и овощей, дак еще и этот мерзкий запах 2 дня потом от тебя исходит. Не умеют готовить - все засыпают приправами. Если в блюде нет кинзы, то в блюде есть чеснок. Если нет чеснока, то есть перец, если нет ничего, то есть жирное масло, от которого несет. Хачапури готовят так: достают из тандыра и шварк туда масло. Съела один хачапури, не вылезала из туалета три часа. Если нет ничего этого, то это резиновая лепешка. Питалась сыром сулугуни, который сама покупала, лепешками, фруктами и вином. Похудела на 6 кило. ЗОЖ им неведом. Поэтому там очень полные женщины, особенно 50+.
А я люблю кинзу и чеснок.
Мне очень понравилась природа и исторические места, а также вино. Очень понравились местные жители, они не агрессивные, не злые и на расслабоне.
Не подошла мне местная еда вообще. Совсем. Есть невозможно. Готовят свое что-то и почти везде кладут кинзу, это мало того что забивает естественный вкус мяса и овощей, дак еще и этот мерзкий запах 2 дня потом от тебя исходит. Не умеют готовить - все засыпают приправами. Если в блюде нет кинзы, то в блюде есть чеснок. Если нет чеснока, то есть перец, если нет ничего, то есть жирное масло, от которого несет. Хачапури готовят так: достают из тандыра и шварк туда масло. Съела один хачапури, не вылезала из туалета три часа. Если нет ничего этого, то это резиновая лепешка. Питалась сыром сулугуни, который сама покупала, лепешками, фруктами и вином. Похудела на 6 кило. ЗОЖ им неведом. Поэтому там очень полные женщины, особенно 50+.
Подтверждаю, кухня очень на любителя. Много жира и теста. Нигде в мире в Мишленовских ресторанах не подают грузинские блюда. Они были популярны только в СССР, так как не было больше ничего. После Италии и Франции в Грузии есть нечего. Я только мацони пила и ела рулеты с баклажанами в одном ресторане, где повар понимал, что не надо везде пихать чеснок. Кто поедет, выбирайте дорогие рестораны. там хоть немного умеряют приправы и жиры. А сулугуни ужасно соленый, его надо вымачивать перед употреблением.
Сообщение было удалено
так мы и не лезем к вам, фу, а вы видать даже сбацать собственный форум не способны, как "руские свиньи" вас отмыли от помойки так вы с тех пор немытые и сидите, с 1991, и в развалинах) а еще придумали лифт за деньги гонять)))) убожества
Я не была. Не люблю грузин ( мужчин)липучки .у нас в институте были. как привяжутся, от них не от вяжешься😊
Хорошая страна, только много понаехало щас украинцев и русских.
за счет них вы и существуете...
Ты съезди в Европе куда-нибудь в окрестности Неаполя, Амальфитанское побережье, Сицилию - никакой Грузии или Совку такого количества мусора не воспроизвести, притом часто с бытовым смешан токсический. Так что Европа бывает очень разная
Подтверждаю, кухня очень на любителя. Много жира и теста. Нигде в мире в Мишленовских ресторанах не подают грузинские блюда. Они были популярны только в СССР, так как не было больше ничего. После Италии и Франции в Грузии есть нечего. Я только мацони пила и ела рулеты с баклажанами в одном ресторане, где повар понимал, что не надо везде пихать чеснок. Кто поедет, выбирайте дорогие рестораны. там хоть немного умеряют приправы и жиры. А сулугуни ужасно соленый, его надо вымачивать перед употреблением.
Это вот брехня. Грузинская кузня оригинальная и по применению специй напоминает итальянскую.
Например,
Равиоли - Хинкали
Пицца - Хачапури
Фокус в том, что пряности в "столовские" блюда для туристов обычно не ложат или кладут не те (унцхо сунели, омбало, горный тмин). Потому надо идти в заведение с репутацией.
Хотя, наверное только Франция не такая, а во всех остальных странах в туристических местах также.
Скажем так, я делал много блюд по рецептам Зураба "Кухня с Акцентом" все было классно. Он там все подробно объясняет - именно нюансы. Например, посмотрите видео о сациви или о том какие пряности надо
Это вот брехня. Грузинская кузня оригинальная и по применению специй напоминает итальянскую.
Например,
Равиоли - Хинкали
Пицца - Хачапури
Фокус в том, что пряности в "столовские" блюда для туристов обычно не ложат или кладут не те (унцхо сунели, омбало, горный тмин). Потому надо идти в заведение с репутацией.
Хотя, наверное только Франция не такая, а во всех остальных странах в туристических местах также.
Скажем так, я делал много блюд по рецептам Зураба "Кухня с Акцентом" все было классно. Он там все подробно объясняет - именно нюансы. Например, посмотрите видео о сациви или о том какие пряности надо
Мне не надо смотреть никаких Зурабов, я сама окончила кулинарный. Сациви - это блюдо третьего класса. Знаете, что такое третий класс в кулинарии? Это когда мясо залежалось, и надо его хорошенько приправить, чтобы скормить народу. Хорошее свежее мясо вообще не требует приправ. Если вам подают сильно приправленную еду, то либо повар не умеет готовить, либо мясо завонялось. А в Грузии жарко. И с электричеством проблемы. Вот и тухнет мясцо...
Мне не надо смотреть никаких Зурабов, я сама окончила кулинарный. Сациви - это блюдо третьего класса. Знаете, что такое третий класс в кулинарии? Это когда мясо залежалось, и надо его хорошенько приправить, чтобы скормить народу. Хорошее свежее мясо вообще не требует приправ. Если вам подают сильно приправленную еду, то либо повар не умеет готовить, либо мясо завонялось. А в Грузии жарко. И с электричеством проблемы. Вот и тухнет мясцо...
кто тебе мешает дома сделать из хорошего мяса?
кстати то что ты рассказываешь брехня - пробовал сделать тайское очень острое блюдо, типа как ты говоришь, с дешевой говядиной, ничего не выходит если не положить хорошее мясо
Мне не надо смотреть никаких Зурабов, я сама окончила кулинарный. Сациви - это блюдо третьего класса. Знаете, что такое третий класс в кулинарии? Это когда мясо залежалось, и надо его хорошенько приправить, чтобы скормить народу. Хорошее свежее мясо вообще не требует приправ. Если вам подают сильно приправленную еду, то либо повар не умеет готовить, либо мясо завонялось. А в Грузии жарко. И с электричеством проблемы. Вот и тухнет мясцо...
Так грузин удавится, если мясо пропадет, конечно лучше наперчить и продать 😊
Мне не надо смотреть никаких Зурабов, я сама окончила кулинарный. Сациви - это блюдо третьего класса. Знаете, что такое третий класс в кулинарии? Это когда мясо залежалось, и надо его хорошенько приправить, чтобы скормить народу. Хорошее свежее мясо вообще не требует приправ. Если вам подают сильно приправленную еду, то либо повар не умеет готовить, либо мясо завонялось. А в Грузии жарко. И с электричеством проблемы. Вот и тухнет мясцо...
Поели в Тбилиси в ресторане, очень было вкусно. но всю ночь рыгали в унитаз. Думаю. это как раз тот случай. Люди в Грузии будьте аккуратными. там действительно с холодильниками проблемы тк в Тбилиси и Батуми часто отрубают свет. а в селах тогда что?!
Была пять лет назад. Мне понравилось все! Начиная от дороги Верхнего Ларса,где красота нереальная и до конца путешествия. Возможно я просто люблю автопутешествия,а Грузия для этого подошла отлично. Много красоты,интересных мест,винцо,еда(мне зашла их кухня),море обычное конечно,но за купанием мы летаем в другие места. Все было тогда дешево,как сейчас помню поездка вышла одной из самых недорогих. Ток вот один раз траванулись шаурмой из забегаловки. А так во всех кафе/ресторанах все норм было.