После случая ,который произошел в Хургаде ,вы будите бояться отдыхать и плавать в море любом?
Я и так боюсь, без всяких случаев. Многие знания - многие печали(
так в черном море-помойке акул нет. и кого надо будить?не будем.
нет
на Мальдивах когда подлетаешь к островку
даже из самолета видно плавники акул
но купаются обычно в лагуне, куда они не заходят
а Красное море всегда было известно всякими гадостями - муренами, акулами, сильно ядовитыми морскими змеями - туда ездят только "тагил-туристы"
Нет я скоро еду туда😄
Да, в какой-то степени. Я любитель понырять прям с яхты в открытое море. Раньше не задумывалась, теперь, видимо буду. Ну Средиземное море, хотя, в этом плане безопасно.
Нет не будем. Летать на самолёте намного опаснее и что. Дома в каске сидеть?
Ну а что делать теперь? Сидеть в лягушатнике с людьми, которые ногами дрыгают? Зайдут по пояс как тюлени и стоят) нее, я пас)Пусть там толстые каличи в лягушатнике без меня сидят. Да и плавать 98 проц не умеет.
Да ничего не делать и своих привычек не менять)
Согласно статистике - всё нормально будет)
Ну а что делать теперь? Сидеть в лягушатнике с людьми, которые ногами дрыгают? Зайдут по пояс как тюлени и стоят) нее, я пас)Пусть там толстые каличи в лягушатнике без меня сидят. Да и плавать 98 проц не умеет.
При чем тут толстые. Они просто ленивые и нелюбопытные. Приезжают на море и плещутся в бассейне. Как толстые, так и худые.
да это любой может сделать)
вот про самую популярную у россиян страну)
20. Нападение акулы на дайвера в акватории Антальи 6 июня 1988 года
21. Акула укусила за ногу туриста возле Кириша 28 сентября 1990 года
22. Столкновение рыбаков с хищником в Мраморном море 18 апреля 1992 года
23. Акула укусила отдыхающего на пляже Бодрума 4 мая 1996 года
24. Атака на лодку у берегов Антальи 2 августа 1998 года
25. Столкновение дайвера с акулой на побережье Мерсина 19 июня 2001 года
26. Акула напала на подводного рыбака в Эгейском море 28 сентября 2004 года
27. Акула укусила жителя Измира во время рыбалки 21 октября 2005 года
28. Акула укусила за руку отдыхающего в Мармарисе 18 июня 2008 года
29. Столкновение с акулой в Милясе 25 августа 2008 года
30. Атака на рыбацкую лодку в Мраморном море 22 апреля 2011 года
31. Акула укусила купальщика около Бельдиби 29 сентября 2014 года
32. От укуса акулы пострадал местный житель провинции Мерсин 4 мая 2017 года
да это любой может сделать)
вот про самую популярную у россиян страну)
20. Нападение акулы на дайвера в акватории Антальи 6 июня 1988 года
21. Акула укусила за ногу туриста возле Кириша 28 сентября 1990 года
22. Столкновение рыбаков с хищником в Мраморном море 18 апреля 1992 года
23. Акула укусила отдыхающего на пляже Бодрума 4 мая 1996 года
24. Атака на лодку у берегов Антальи 2 августа 1998 года
25. Столкновение дайвера с акулой на побережье Мерсина 19 июня 2001 года
26. Акула напала на подводного рыбака в Эгейском море 28 сентября 2004 года
27. Акула укусила жителя Измира во время рыбалки 21 октября 2005 года
28. Акула укусила за руку отдыхающего в Мармарисе 18 июня 2008 года
29. Столкновение с акулой в Милясе 25 августа 2008 года
30. Атака на рыбацкую лодку в Мраморном море 22 апреля 2011 года
31. Акула укусила купальщика около Бельдиби 29 сентября 2014 года
32. От укуса акулы пострадал местный житель провинции Мерсин 4 мая 2017 года
Я читала, что по статистике больше всего нападений - это Австралия и США - Калифорния и Флорида. Казалось бы - развитые страны, которые могут себе позволить и мониторинг и сетки, но тем не менее. А так, одна может заплыть куда угодно.
Я читала, что по статистике больше всего нападений - это Австралия и США - Калифорния и Флорида. Казалось бы - развитые страны, которые могут себе позволить и мониторинг и сетки, но тем не менее. А так, одна может заплыть куда угодно.
Да, так и есть. ЮАР ещё. Поэтому я там нигде в море не лезла)))
Я тут читала утром как бык женщину забодал в Курской области. И там ссылки - оказывается каждый год быки кого-то давят.
Так что все животные опасны, хоть акулы, хоть собаки. В общем надо быть просто внимательным и не купаться непойми где, выбирать пляжи с сетками.
В Израиле например все пляжи безопасные, это же Красное море. Просто люди более внимательны ко всему
А мне кажется это Твери терракот такой устроили ))завезли акулу опасную )) чтобы к ним все туристы поперли ....ещё турки подняли цены и надо же как то выкручиваться ))
Я всегда еду на море, чтобы наплаваться в бассейне, а там акулы не водятся ни в каком городе и ни в какой стране.
Я в этот гадюшник больше ни ногой ! И акулы здесь не причем!
Лично в 2019 м году в километрах трех от берега Аланьи с палубы прогулочной яхты видел! В воде. Что это могло быть кроме акулы?, очертания как у акулы, метра 4 меньше, на глубине метров 5 пару кругов сделала. Акула это была! есть они там
пардон в 2007,номера были скромные, но чистые. еда вкусная, достаточно разнообразная, на олл вообще обожраться-пицца, мороженное, пиво в пляжной зоне между основными приемами . народу мало, море чистое(не говоря о том что красивое). на одной экскурсии только немного траванулись(какой-то бедуинский ужин), там гарнир один был прокисший. каких-то диких косяков не помню.
Отвратительное питание,массовое отравление едой в ресторане отеля клопы в номере, воровство , на пляже прямо в море выходит труба с канализацией, запах ужасный , вдобавок ещё лихорадку какую то тропическую подцепила, дома 3 недели с темпой 40 , провалялась, думала,что не встану, перенесенный ковид по сравнению с этим - детсад !
Отели все были 4*
Отвратительное питание,массовое отравление едой в ресторане отеля клопы в номере, воровство , на пляже прямо в море выходит труба с канализацией, запах ужасный , вдобавок ещё лихорадку какую то тропическую подцепила, дома 3 недели с темпой 40 , провалялась, думала,что не встану, перенесенный ковид по сравнению с этим - детсад !
Отели все были 4*
ого, а какой отель, если не секрет
Фестиваль 4*в Хургаде
Я потом статью в какой то газете видела про воровство в этом отеле, сотрудники писсдят деньги прямо из сейфа на ресепшен и из номеров , а когда туристы пошли жаловаться , на них вызвали полицию , которая им ещё и угрожала !
Про еду ваще молчу - тухлые креветки, суши с морковью вместо красной рыбы, вместо утки - начиненная рисом и морковью утиная кожа , алкоголь даже страшно пить, хорошо ,что с собой привезли
Фестиваль 4*в Хургаде
Я потом статью в какой то газете видела про воровство в этом отеле, сотрудники писсдят деньги прямо из сейфа на ресепшен и из номеров , а когда туристы пошли жаловаться , на них вызвали полицию , которая им ещё и угрожала !
Про еду ваще молчу - тухлые креветки, суши с морковью вместо красной рыбы, вместо утки - начиненная рисом и морковью утиная кожа , алкоголь даже страшно пить, хорошо ,что с собой привезли
Другой отель в Тунисе, название забыла, тоже 4*, я когда первый раз зашла в ресторан на обед, подумала, что кто то семечки рассыпал на столах и полу - это были мухи, просто полчища мух, невозможно было есть - в одной руке ложка , а другой мух отгоняешь , иначе в рот залетят или в тарелку, ну и запах канализации везде и в отеле, и на пляже , и в море
Фестиваль 4*в Хургаде
спасибо за информацию!👐 да, ужас конечно, с таким не сталкивались в египте. однажды только своровали вещи-старую футболку и кажется кофту. мы их постирали после экскурсии на квадрацклах, тк все было в песке, повесили во дворе на ночь. и усё.
Другой отель в Тунисе, название забыла, тоже 4*, я когда первый раз зашла в ресторан на обед, подумала, что кто то семечки рассыпал на столах и полу - это были мухи, просто полчища мух, невозможно было есть - в одной руке ложка , а другой мух отгоняешь , иначе в рот залетят или в тарелку, ну и запах канализации везде и в отеле, и на пляже , и в море
да, что-то вам "везет". в тунис ездили обычно в один и тот же отель 4*, понравился, мух там не помню. и раз были в более бедном, вот там помойка с кухни сливалась в море неподалеку. не сказать что очень сильно воняло, просто неприятно
Не стоит ехать в Хургаду, люди бестолковые, знают что там опасно купаться в море и все равно лезут и лезут туда, жить чтоль надоело