Гость
Статьи
Отдых без мужа

Отдых без мужа

Сначала едем отдыхать с ребёнком и с бабушкой (2 недели), позднее приезжает ещё на 2 недели муж. Чувствую, что мне будет эти 2 недели нервно, с мужем расставаться не хочу, единственное, почему это …

Автор
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Мрр ;)

т е ждя вас побыть без мужа 2 недели - это что-то страшное? или в чем конкретно проблема?

боится, что муж изменять пойдет, как ему две недели без секса-то, терпеть что ли будет

Облако в юбке
Гость

Да. Но они не верят в психологию и просто считают меня эгоисткой, так как «кручу себе и другим нервы». То есть они меня не понимают и точно уж не будут париться по поводу этого. В целом такая ситуация со мной всю жизнь. Но в лучшие периоды почти исчезает, а в худшие съедает меня.

Так может, вам пора к психологу, раз вы "верите в психологию"? Попытаться что-то сделать с этой тревожностью, чтобы она не портила вам жизнь, а в ближайшем будущем - и вашему ребенку.

Облако в юбке
Гость

Я верю и была в терапии полгода. На время терапии чуть легче. После - все как обычно. Но мой терапевт был как бы просто слушателем. И иногда задавала вопросы. Я была выговоренная как бы. И в ее лице я ощущала поддержку и бережное отношение ко мне (мои родные-то просто считают меня долбанутой). И от этого было хорошо, и я училась себя любить, не ругать, не осуждать, и это давало и смелость, и свободу. А сейчас все опять сжалось в кулачок тревожности. Она мне мешает жить. И даже от поездки на море я ощущаю не радость, а боль. А вдруг что. Вот типа того.

"А вдруг что" может произойти где угодно и когда угодно. Наоборот, чтобы быть максимально подготовленной к "а вдруг что", и подготовить членов семьи к внештатным ситуациям, надо обсуждать план действий, отрабатывать заранее какие-то моменты (например, проверять, что ребенок наизусть знает адрес и телефоны родителей и других родственников). И почаще бывать в новой обстановке. Чем меньше вы зашорены, чем больше нового видите и воспринимаете, тем лучше будете подготовлены к потенциальным стрессам.

Облако в юбке

Мне кажется, надо не просто успокаивать себя и проговаривать, что все хорошо. Оберните свою тревожность в обучение новому. Боитесь за ребенка? Отдайте его на курсы самообороны, и сама тоже запишитесь. Ходите вместе в мини-походы с группами, которые учат выживать в дикой местности. И вам тоже на природе будет полезно дополнительно бывать. Курсы первой помощи при переломах, остановке сердца и т.д. - учитесь и отрабатывайте с ребенком. Лишним не будет.

Гость

15 лет с мужем и он мне позволяет оставить детей с ним и поехать отдыхать одной. Просто вопрос, кто как себя ведёт, когда получает полную свободу. Но у нас полное доверие, я за 15 лет телефон его даже в руки не брала. Ну и так как мы люди разностороние и для нас свет клином на семье не сошёлся, переодически нужно оставаться на едине с собой)

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: