Гость
Статьи
Отдых 2023г. Куда …

Отдых 2023г. Куда можно съездить отдохнуть?

Подскажите куда можно съездить отдохнуть? Кроме Анапы, Сочи и т.д. Может есть какие то интересные места? Чтоб не только купаться и загорать, но и можно было куда то сходить.

Мрр ;)
FoxX

Мне кажется по РФ дороже будет всегда 😁.Ну или также.

100%

Мрр ;)
Ваша любимая Зиночка

В Абхазию, в Дагестан, если бюджет позволяет Казахстан, там волшебно.

вот Дагестан сейчас многие хвалят: и природу, и кухню

Мрр ;)
FoxX

Он же весь немецкий.Его отреставрировали,сделали пешеходную зону.Для 5 раз самое оно 😂.Ну и пляж в сторону кладбища не так густо засеян телами.

😁

Мрр ;)
FoxX

Островок и посуточно).Где и все остальное)

да я не об этом )))) ресурсы для брони я знаю ))) я о том какое место на Косе наиболее красивое, где можно забронировать?

Мрр ;)
FoxX

Коса рядом с Зелеком совсем).На великах доехать можно😁.Автобус ходит.

а в самом Калиниграде купаются где-нибудь?

Стеклышко
Мрр ;)

ок.
лично я люблю отдых за границей. Есть отличный вариант маршрута в Италии: останавливаетесь в Римини, там Адриатическое побережье, оборудованные чистые пляжи, но при этом за 5 часов вы можете доехать до Рима, часа 3, наверное, до Кьоджи, а оттуда через Венецианскую лагуну и остров Пеллестрина (он необыкновенной красоты, загуглите) прямиков в Венецию. До Сан-Марино от Римини езды около получаса всего. В такой поездке вы и накупаетесь, и мировые достопримечательности увидите, и поедите очень вкусно.
По России я очень мало ездила на морской отдых, я не любитель. Геленджика году ы 2010 мне хватило раз и навсегда ))) Поэтому тут ничего не могу посоветовать, у меня другие предпочтения.

Понимаю вас) Сама бы с удовольствием слетела в Италию. Возможно в будущем получиться)

Мрр ;)

вот Дагестан сейчас многие хвалят: и природу, и кухню

ну там колхоз колхозом на самом деле, плюс в том, что он не загажен массовым туристами как многострадальный Краснодарский край, спокойный, тихий отдых, природа, достопримечательности.

Стеклышко
FoxX

Посёлок Янтарный Калининградская область.

Эх блин, далековато) Я просто на машине, поэтому не вариант((

Мрр ;)
Ваша любимая Зиночка

ну там колхоз колхозом на самом деле, плюс в том, что он не загажен массовым туристами как многострадальный Краснодарский край, спокойный, тихий отдых, природа, достопримечательности.

я так понимаю, что колхоз в смысле инфраструктуры, а едут туда за природой и зеленью) просто надо понимать, что это не Абу-Даби и все будет ок )))

Мрр ;)

а в самом Калиниграде купаются где-нибудь?

Нет 😁.Есть озёра и карьеры рядом с городской чертой.но это не море.

Бетта, Криница, Архипо-Осиповка и другие. Много маленьких прибрежных городов.

В Крыму много мест, интересных но в этом году как то не спокойно...

Мрр ;)

я так понимаю, что колхоз в смысле инфраструктуры, а едут туда за природой и зеленью) просто надо понимать, что это не Абу-Даби и все будет ок )))

Дада, именно так, лухарей там не найдешь.

Мрр ;)

да я не об этом )))) ресурсы для брони я знаю ))) я о том какое место на Косе наиболее красивое, где можно забронировать?

Рыбачий,Морское.Это дальше от Зелеке,зато народу меньше.Лесной неплох,рядом Зелек,но людей больше.

Мрр ;)
Стеклышко

автор, ну, вы так и пишите: "Отдых по России, удаленность от точки А до точки Б такая-то, бюджет такой-то, предпочтения такие-то".
Иначе это разговор ни о чем, как я писала выше.

Мрр ;)
FoxX

Нет 😁.Есть озёра и карьеры рядом с городской чертой.но это не море.

понятно, что не море )) я про водоемы в целом )

Мрр ;)
Ваша любимая Зиночка

Дада, именно так, лухарей там не найдешь.

да просто надо отдавать себе отчет, куда ты едешь и все ) хотя тут еще вопрос в том, что конкретно считать лухарями. Если, например, в каком-то месте не принимают оплату картой, то это уже не об лухарях, а о современном уровне жизни.

Мрр ;)
FoxX

Рыбачий,Морское.Это дальше от Зелеке,зато народу меньше.Лесной неплох,рядом Зелек,но людей больше.

о, спасибо) ща погуглю

Гость

Гуглите "где можно интересно отдохнуть в России" Не хотите в России отдыхать, гуглите другие интересные для туризма страны, которые нейтрально относятся к русским и благоприятны по климату.
Я поеду отдыхать в местном санатории, в котором несколько лет подряд отдыхаю. Лес, река, чистый и обустроенный пляж, экскурсии, выставки, концерты и др культурная программа. Куча полезных и приятных процедур. Я еще не весь свой город обсмотрела, не во всех музеях побыла. Стыдно не знать, что интересного есть в своём огромном городе и переться куда то за достопримечательностями.

Мрр ;)

о, спасибо) ща погуглю

Если ещё не были здесь,то имеет смысл бронировать 2 дня в центре,2 в Янтарном,2 в Зелеке и дня 3 на Косе.из точки в точку езды от 30 минут до 2 часов.Все рядом.В Рыбачем с одной стороны море,с другой озеро 😁.Выглядит классно и то и то.

Мрр ;)
FoxX

Если ещё не были здесь,то имеет смысл бронировать 2 дня в центре,2 в Янтарном,2 в Зелеке и дня 3 на Косе.из точки в точку езды от 30 минут до 2 часов.Все рядом.В Рыбачем с одной стороны море,с другой озеро 😁.Выглядит классно и то и то.

класс, спасибо вам!

Гость
FoxX

Я вот в Турции была не знаю сколько раз.Много.А до Калеичи так и не доехала ☹️.Почти везде есть что посмотреть,было бы желание.В Египте классный подводный мир,круче любых экскурсий.Но летом там ооооочень жарко.

Сильно пожалела, что несколько лет назад в Египет летали. Всё время в отеле под кондеем провалялась. Так ничего не увидела, потому что все интересные экскурсии днем. А днем зной.

Мрр ;)
Стеклышко

о, автор, загуглите Выборг.
Это Лен область, но архитектура не типичная очень, тк город завоевывался то финнами, то русскими, то шведами. Да и находится он в 30 км от границы с Финляндией, поэтому архитурные веяния присутствуют, да и на местном рынке сможете купить шоколадку какую заморскую : ) Классно погулять там по улочкам, калачик съесть, у городской ратуши сфоткаться. С башни Святого Олафа крутая панорама, есть парк Монрепо, очень зеленый, достаточно ухоженный, вид на залив ) природа в этом парке лиственно-хвойно-скалистая, как в Карелии.

Мрр ;)
Гость

Сильно пожалела, что несколько лет назад в Египет летали. Всё время в отеле под кондеем провалялась. Так ничего не увидела, потому что все интересные экскурсии днем. А днем зной.

а в Каире не были? Как же пирамиды?

Мрр ;)

а в Каире не были? Как же пирамиды?

До Каира с курортных зон ехать — вылупишь глаза! И там с ума сойдешь от жары, пока доберешься до этих пирамид.

Стеклышко

Ну нет у меня конкретики. Отдых в России, район южных регионов. Бюджет особо значения не имеет. Я к тому что, может где то люди отдыхали, им понравилось, они поделились своими впечатлениями.

Мрр ;)
Ваша любимая Зиночка

До Каира с курортных зон ехать — вылупишь глаза! И там с ума сойдешь от жары, пока доберешься до этих пирамид.

да, часов 5 ехать, не меньше )

Гость

Первый такой отзыв о Египте!А как же нырять с масками?Подводный мир красного моря один из самых разнообразных и интересных!Мы туда именно за этим и летаем.

Мрр ;)
Стеклышко

Ну нет у меня конкретики. Отдых в России, район южных регионов. Бюджет особо значения не имеет. Я к тому что, может где то люди отдыхали, им понравилось, они поделились своими впечатлениями.

в Сочи были?

Мрр ;)

класс, спасибо вам!

Не за что)

Мрр ;)
FoxX

Первый такой отзыв о Египте!А как же нырять с масками?Подводный мир красного моря один из самых разнообразных и интересных!Мы туда именно за этим и летаем.

сколько знаю дайверов, причем достаточно обеспеченных, все едут за дайвингом в Египет.

Мрр ;)

сколько знаю дайверов, причем достаточно обеспеченных, все едут за дайвингом в Египет.

Так и есть.В Азии тоже очень красиво,но в Египте ты на любом пляже зашёл по колено-все,можно ложиться на воду и любоваться).

Мрр ;)
FoxX

Так и есть.В Азии тоже очень красиво,но в Египте ты на любом пляже зашёл по колено-все,можно ложиться на воду и любоваться).

вы правы, в Красном море самый богатый водный мир. Но все равно едут почему-то именно в Египет дайвить, а не в Иорданию, например.

Стеклышко
Мрр ;)

в Сочи были?

Нет, и не хочу. Мне Анапы хватило))) хотя конечно Сочи может и рядом не стояло с Анапой. Но суть одна, муравейник.

Мрр ;)
Стеклышко

у меня подруга любит бюджетный отдых на местных морях, ей зашел Ейск, она в восторге. Ну, тут кому что. Я б не поехала, даже если б доплатили.

Мрр ;)
Стеклышко

Нет, и не хочу. Мне Анапы хватило))) хотя конечно Сочи может и рядом не стояло с Анапой. Но суть одна, муравейник.

это совершенно другой сегмент отдыха. Газпромовские, например, обитают в Сочи на отдыхе, но никак уж не в Анапе, простите.

Мрр ;)

у меня подруга любит бюджетный отдых на местных морях, ей зашел Ейск, она в восторге. Ну, тут кому что. Я б не поехала, даже если б доплатили.

Поддерживаю 😂.Была кое-где по Европе и не только,но на наш юг не поеду ни за какие коврижки.Может быть,потому что сама у моря живу.

Гость

Где есть море. если не пугает 13 часов лететь, Куба и.т .п.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да причем тут хуже лучше, главное есть драйв. Может на Сахалин сганяем.

Мрр ;)

это совершенно другой сегмент отдыха. Газпромовские, например, обитают в Сочи на отдыхе, но никак уж не в Анапе, простите.

В Анапе тоже есть нормальные места, но стоят оно не совсем бюджетно.

Мрр ;)
FoxX

Поддерживаю 😂.Была кое-где по Европе и не только,но на наш юг не поеду ни за какие коврижки.Может быть,потому что сама у моря живу.

я живу не у моря, но на наш юг... боже упаси. К сожалению, сервис очень слабый, а цены очень высокие. Нет соответствия "цена/качество".

Мрр ;)
Гость

Где есть море. если не пугает 13 часов лететь, Куба и.т .п.

Мексика еще многим заходит ) еще в Таиланд пока еще можно, вроде в июне дожди не очень сильные, но туда чартеры еще в мае перестали летать, а регулярным рейсом хз сколько это обойдется...

Мрр ;)
Ваша любимая Зиночка

В Анапе тоже есть нормальные места, но стоят оно не совсем бюджетно.

а это значит, что там априори муравейника, о котором пишет автор, быть не может. Автор ищет сегмент отдыха попроще, видимо. А это значит, что Абхазия, Азовское море (Ейск), Туапсе, Лермонтово, Лазаревское, Лоо и тп. - ее варианты.

Стеклышко
Мрр ;)

Да по барабану где они отдыхают) Здесь уже дело вкуса и размера кошелька. Я бы может и в Турцию, Египет слетела например, но нет возможности и дело даже не в деньгах. Отпуск разделён между семейными предпочтениями. Чтобы никому обидно не было. А т.к. Едем на машине, особо далеко пиликать не охота, да и времени тратить на дорогу особого желания нет. Стартовая точка будет от Саратова. Это так в случае чего для ориентира) Если вы искренне желаете мне посоветовать))

Мрр ;)
Стеклышко

Да по барабану где они отдыхают) Здесь уже дело вкуса и размера кошелька. Я бы может и в Турцию, Египет слетела например, но нет возможности и дело даже не в деньгах. Отпуск разделён между семейными предпочтениями. Чтобы никому обидно не было. А т.к. Едем на машине, особо далеко пиликать не охота, да и времени тратить на дорогу особого желания нет. Стартовая точка будет от Саратова. Это так в случае чего для ориентира) Если вы искренне желаете мне посоветовать))

Волгоград, например)
Хотя у меня родственники из Саратова, они любят ездить в Астрахань. Кто-то на рыбалку и купаться, кто-то поглазеть на озеро...как его... Баскунчак вроде.

Стеклышко
Мрр ;)

Волгоград, например)
Хотя у меня родственники из Саратова, они любят ездить в Астрахань. Кто-то на рыбалку и купаться, кто-то поглазеть на озеро...как его... Баскунчак вроде.

Да и в Саратове норм можно по рыбачить. Хотя в Астрахани рыбалка побогаче будет) Но это уже другая история)

Гость

Питер, Волгоград, Калининград

Мрр ;)
Стеклышко

Да и в Саратове норм можно по рыбачить. Хотя в Астрахани рыбалка побогаче будет) Но это уже другая история)

вам не угодишь )))) впрочем, так всегда бывает, когда человек не знает, что ему нужно.
желаю вам удачи в поисках!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А диван чем плох? окна открой, будет свежий воздух😀

Гость

отдых от чего?
Вы разве устали?
От чего?
Великий геополитик не устает, а вы что тут придумываете?

Гость

В Самару. И посмотреть и покупаться. В конце июня вероятно нагреется вода