Гость
Статьи
Верхняя полка. Уже …

Верхняя полка. Уже сейчас мест нет

В августе отпуск. Поеду из Воронежа в Анапу. Ехать 21 час с копейккми. Уже сейчас мест нет. Вобще нет. Вот верхнюю, слава Богу, не боковую удалось купить. Что туда что обратно. Офигеть. Что там …

Гость
136 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Не автор

Для отдыха с ребенком «все включено» с анимацией в самый раз. Если отель реально хороший и предоставляет такие же услуги (пока это только один а Анапе Довиль, другие отели этой сети в разы хуже) то почему бы нет? Не так страшно по поводу медицины.
Только с дорогой огромная проблема! Мы в шоке от жд, в прошлом году было лучше, во первых можно было и не в день продаж купить, во вторых люкс стоил 30 тыс целиком, 15 одна полка, купе целиком 35 тыс.
В этом году 70 люкс, 20-25 св полка, купе целиком 45-50 тыс и в 8:01 нетни люксов, ни св, ни нижних купе.
Просто чудом взяли билеты и в целом потратили 160 тыс только на дорогу.
В следующий раз только Сочи и самолетом. Чтобы больше не связываться с жд

Ну у меня семьи и детей нет. В аниматорах не разбираюсь. В Сочи и на югах для меня абсолютно ничего интересного нет. Заоблачные цены на все - это да. Что взамен? Ничего. Вот вообще не понимаю, что делать на югах. Да еще и за такие деньги.

Не автор
Гость

Св дороже самолета. Да и купе часто тоже. У кого деньги есть на купе или св, то почему самолетом не воспользоваться? Да, на юга, возможно, и не летают сейчас самолеты. Но почему тогда в оаэ на пляж не полететь или в турцию? Если кому реально пляж нужен. Мне не особо.

Вы знаете где ОАЭ, что это за страна, какой там климат? Вы реально поедете с ребенком в +50???
Ну так же еще и особенности религии, правил, да и цены там совсем не дешевые! Мы в 2013 году отдыхали за 3 ночи 100 тыс у нас получилось - не считаю, что это дешево.
Турция тоже дорогая стала, те же 300-400 тыс за две недели + билеты.

Гость

Я бы поезд дальнего следования с коммуналкой или общагой сравнил. Постоянные склоки. В том числе, из- за такой ерунды, как полка. Вонь от несвежей еды, кто- то бухает, кто- то разговаривает. Иногда даже физически небезопасно там, если агрессивные пьяные есть. Обворовать могут в любой момент. И еще ни фига не дешево, учитывая безобразные условия. Поезда - это сразу нет. Как и юга с их заоблачными ценами.

Гость
Не автор

Вы знаете где ОАЭ, что это за страна, какой там климат? Вы реально поедете с ребенком в +50???
Ну так же еще и особенности религии, правил, да и цены там совсем не дешевые! Мы в 2013 году отдыхали за 3 ночи 100 тыс у нас получилось - не считаю, что это дешево.

Ну так никто летом в оаэ и не ездит отдыхать в +50. Можно весной или осенью. Про особенности религии не понял. Как именно они мешают отдыхать в оаэ? ;)

Гость
Не автор

У меня просто другой стиль отдыха. Мне мероприятия и достопримечательности важнее пляжа. А точнее пляжи и не нужны совсем. Если нет интересных мне мероприятий - я не поеду. Если нет интересных достопримечательностей тоже не поеду. В Сочи, в Анталье или ОАЭ нет интересных мероприятий или достопримечательностей. Значит, мне там делать нечего. Обычно я за копейки летал до Европы. Там фестиваль, а оттуда за копейки полностью объезжал 3- 4 европейские страны. Вот мой типичный отпуск. Сейчас вместо Европы Азия. Мне гораздо интереснее в Китай, Камбоджу или Иран съездить, чем в Сочи. Да еще заплатить меньше, чем в Сочи.

Не автор
Гость

Ну у меня семьи и детей нет. В аниматорах не разбираюсь. В Сочи и на югах для меня абсолютно ничего интересного нет. Заоблачные цены на все - это да. Что взамен? Ничего. Вот вообще не понимаю, что делать на югах. Да еще и за такие деньги.

Ну вот у меня ребенок + я люблю анимацию, с удовольствием играю в пинг-понг, бильярд, новые для меня игры, развлечения-соревнования в бассейне. Вечером в мафию играю. Не факт, что одна поеду, но с ребенком мне отлично. В Европе немного другой отдых.

Не автор

Ну так что, летом не ехать никуда? Октября ждать? А если не. Возможности в октябре?
На счет религии - есть штаты, где не очень то по пляжу в купальнике походишь.

Не автор
Гость

У меня просто другой стиль отдыха. Мне мероприятия и достопримечательности важнее пляжа. А точнее пляжи и не нужны совсем. Если нет интересных мне мероприятий - я не поеду. Если нет интересных достопримечательностей тоже не поеду. В Сочи, в Анталье или ОАЭ нет интересных мероприятий или достопримечательностей. Значит, мне там делать нечего. Обычно я за копейки летал до Европы. Там фестиваль, а оттуда за копейки полностью объезжал 3- 4 европейские страны. Вот мой типичный отпуск. Сейчас вместо Европы Азия. Мне гораздо интереснее в Китай, Камбоджу или Иран съездить, чем в Сочи. Да еще заплатить меньше, чем в Сочи.

Ну в Анапу/Геленджик/Сочи едут большинствоименно семейные, чтобы детей к морю свозить (лично мне море по фиг, я с террттории отеля не выхожу, развлекаемся в бассейне и с анимацией). Но большинству нужно именно море, еще и подешевле. В гостевых домах, ехать в плацкарте или на машине

Злобный Буратино

В самый пик едите, с середины Июля, по конец Августа, 1,5 месяца лета самый ажиотаж, больше всего народу.

Гость
Гость

Нет. Это правило отменили. Сейчас столики принадлежат только нижним и вас могут не пустить туда. Откажетесь - проводник имеет право выгнать.

что за бред???

Гость
Гость

Я бы поезд дальнего следования с коммуналкой или общагой сравнил. Постоянные склоки. В том числе, из- за такой ерунды, как полка. Вонь от несвежей еды, кто- то бухает, кто- то разговаривает. Иногда даже физически небезопасно там, если агрессивные пьяные есть. Обворовать могут в любой момент. И еще ни фига не дешево, учитывая безобразные условия. Поезда - это сразу нет. Как и юга с их заоблачными ценами.

Где ты там склоки. Где тебя нет там нет никаких склок, поверь. Я не помню ни одной склоки в поезде, точнее одну помню через два отсека,там ты наверно ехал

Гость
Гость

Ты туповатый но очень любишь рассказывать о себе. Уже во второй теме одно и то же пишешь, что у тебя никто и не спрашивал. Наглядный пример, что происходит с людьми путешествующими в одиночку

Не автор
Гость

Ты туповатый но очень любишь рассказывать о себе. Уже во второй теме одно и то же пишешь, что у тебя никто и не спрашивал. Наглядный пример, что происходит с людьми путешествующими в одиночку

ничего страшного в том, что он рассказал о том, как путешествует нет, это как раз в тему для расширения вопроса, для этого и существует форум, не для того, чтобы обзывать и обвинять и говорить, что если не согласен с точкой зрения автора, автор дурак, а именно чтобы люди делились своими историями из жизни, вкусами, предпочтениями и чтобы все наглядно видели, что люди разные и это нормально. Нормально что кто-то любит путешествовать с палаткой, кто-то любим ездить по городам со всеми достопримечательностями, а кто-то будет ездить с семьей и им нужен абсолютно другой отдых и это тоже абсолютно нормально

Не автор
Гость

вот кстати про Камбоджу/Иран/Мндию и тд. Вот мне вообщще не интересно туда ехать ти даже если меня позовут туда и даже предложат за меня заплатить - не поеду. Ну вот не хочу я ехать туда, где еще хуже чем у нас - беднее, сложнее, Иран сколько лет под санкциями и теперь мы учимся выживать как и они, населения там много, климат жаркий, антисанитария. вот никогда туда не тянуло. Если уж ехать посмотреть города, тогда уж Барселону, Мадрид, Париж, Рим и тд.... но это все сейчас явно дороже Сочи, да и не тот тип отдыха и с визами большие вопросы.

женщина мечта

хе ра там делать в зеленом киселе? сегодня купание запретили наверное из-за повышенного содержания аммиака . ролик у Озаровского посмотрите

Гость
Не автор

ничего страшного в том, что он рассказал о том, как путешествует нет, это как раз в тему для расширения вопроса, для этого и существует форум, не для того, чтобы обзывать и обвинять и говорить, что если не согласен с точкой зрения автора, автор дурак, а именно чтобы люди делились своими историями из жизни, вкусами, предпочтениями и чтобы все наглядно видели, что люди разные и это нормально. Нормально что кто-то любит путешествовать с палаткой, кто-то любим ездить по городам со всеми достопримечательностями, а кто-то будет ездить с семьей и им нужен абсолютно другой отдых и это тоже абсолютно нормально

да при чем тут точка зрения автора ? Меня уровень советов поражает,оно же еще советы раздает. "Билеты в поезде дороже самолета - не ездите на поезде. В сочи не летают самолеты? А чего в оаэ тогда не летите?"🤦‍♀️ Это какойх хебушек в башке должен быть? В России нигде не был но точно знает что там смотреть нечего. А в поездах с попутчиками одна большая склока. Ну пусть в своем глазу бревно увидит уже

Гость

Тем более автор задал конкретный вопрос а не интересовался как этот придуроа отдыхает и где. Пусть блог себе заводит и там срет

Гость
Гость

Не понимаю, что плохого в верхней полке??
Если бы мне нужно было ехать на поезде, и нет вариантов выкупить полностью купе или св, то я бы выбрала верхнюю и именно боковушку. И да, жрать именно там. Или все такие жирные что ли, не могут залезть??

как ты там будешь жрать, интересно? там даже сесть некуда, сверху третья полка. Так и жрёшь лёжа?))

Гость
Не автор

вот кстати про Камбоджу/Иран/Мндию и тд. Вот мне вообщще не интересно туда ехать ти даже если меня позовут туда и даже предложат за меня заплатить - не поеду. Ну вот не хочу я ехать туда, где еще хуже чем у нас - беднее, сложнее, Иран сколько лет под санкциями и теперь мы учимся выживать как и они, населения там много, климат жаркий, антисанитария. вот никогда туда не тянуло. Если уж ехать посмотреть города, тогда уж Барселону, Мадрид, Париж, Рим и тд.... но это все сейчас явно дороже Сочи, да и не тот тип отдыха и с визами большие вопросы.

А я уже был во всех перечисленных городах кроме Парижа. До ковида в ту же Германию билет на самолет стоил 3000 рублей. И это летом. И я пользовался вовсю. Автобусы тоже копейки стоили. Например, амстердам - брюссель 700 рублей. Или прага - вена тоже 700 рублей. Вот почти все и успел посмотреть в Европе. Индия, Иран, Китай - это другие цивилизации, религии, культуры. Очень древние, с миллионом достопримечательностей. Конечно, это интересно. В Иран мой бывший босс ездил еще до ковида, ему очень понравилось. Никакой антисанитарии там нет. Тегеран на Европу внешне похож. Судя по фильмам.

Гость
Гость

А я уже был во всех перечисленных городах кроме Парижа. До ковида в ту же Германию билет на самолет стоил 3000 рублей. И это летом. И я пользовался вовсю. Автобусы тоже копейки стоили. Например, амстердам - брюссель 700 рублей. Или прага - вена тоже 700 рублей. Вот почти все и успел посмотреть в Европе. Индия, Иран, Китай - это другие цивилизации, религии, культуры. Очень древние, с миллионом достопримечательностей. Конечно, это интересно. В Иран мой бывший босс ездил еще до ковида, ему очень понравилось. Никакой антисанитарии там нет. Тегеран на Европу внешне похож. Судя по фильмам.

заткнулся бы ты...

Гость
Гость

Тем более автор задал конкретный вопрос а не интересовался как этот придуроа отдыхает и где. Пусть блог себе заводит и там срет

Ладно, все, ухожу из топика любителей поездов. Сразу видно по этому топику, какие они ни разу не склочные и добрые люди :)

Гость

По мне комфортнее боковая, где два места.)

Гость
Гость

Ладно, все, ухожу из топика любителей поездов. Сразу видно по этому топику, какие они ни разу не склочные и добрые люди :)

да, да, адью

Гость
Гость

да при чем тут точка зрения автора ? Меня уровень советов поражает,оно же еще советы раздает. "Билеты в поезде дороже самолета - не ездите на поезде. В сочи не летают самолеты? А чего в оаэ тогда не летите?"🤦‍♀️ Это какойх хебушек в башке должен быть? В России нигде не был но точно знает что там смотреть нечего. А в поездах с попутчиками одна большая склока. Ну пусть в своем глазу бревно увидит уже

Да потому что много в детстве и молодости ездил в поездах. И это удручающий опыт был. В России навскидку был много раз в Питере и Петергофе, Московская область пости везде, Калининград и область, Рязань, Великий Новгород, Псков, Изборск, Вологда, Оренбург и в Сочи несколько раз. Так что, все- таки был кое- где. Для меня отдых, где надо бодаться из- за верхней полки и тратить там 15 часов на дорогу изначально потерян. Лучше вообще никуда не ехать тогда и бесплатно в местном озере купаться. Что многие и делают.

Гость
Гость

Да потому что много в детстве и молодости ездил в поездах. И это удручающий опыт был. В России навскидку был много раз в Питере и Петергофе, Московская область пости везде, Калининград и область, Рязань, Великий Новгород, Псков, Изборск, Вологда, Оренбург и в Сочи несколько раз. Так что, все- таки был кое- где. Для меня отдых, где надо бодаться из- за верхней полки и тратить там 15 часов на дорогу изначально потерян. Лучше вообще никуда не ехать тогда и бесплатно в местном озере купаться. Что многие и делают.

епт ты уходил же уже? ты думаешь у тебя такой уникальный опыт что ли, и никто не ездил в поездах? в них все ездили. И твои рассуждения в духе "поезд дороже самолета потому я отдыхаю только там куда летают самолеты" это шизофрения просто. И тебе хочется о себе любимом рассказать, а не совет дать. Я пол России объездила но я не навязываюсь и никого за пуговицу не беру

ВОт когда на Луну слетаешь тогда я тебя послушаю с интересом

Гость
Гость

епт ты уходил же уже? ты думаешь у тебя такой уникальный опыт что ли, и никто не ездил в поездах? в них все ездили. И твои рассуждения в духе "поезд дороже самолета потому я отдыхаю только там куда летают самолеты" это шизофрения просто. И тебе хочется о себе любимом рассказать, а не совет дать. Я пол России объездила но я не навязываюсь и никого за пуговицу не беру

Зачем мне что- то вообще рассказывать? Тем более, таким, как ты? Я не с тобой вообще общался, а с другими пользователями. Для меня поезда и юга - это низкое качество за неоправданно высокую цену. Сделку считаю невыгодной и не заключаю ее. Кто считает выгодным там 200 000 заплатить за Сочи, тот платит. Каждый имеет право на свое мнение.

Гость
Гость

Зачем мне что- то вообще рассказывать? Тем более, таким, как ты? Я не с тобой вообще общался, а с другими пользователями. Для меня поезда и юга - это низкое качество за неоправданно высокую цену. Сделку считаю невыгодной и не заключаю ее. Кто считает выгодным там 200 000 заплатить за Сочи, тот платит. Каждый имеет право на свое мнение.

ты загадил тут всё, люди приходят не тебя читать, поверь, заведи блог и скидывай туда все свои мнения никому не интересные. Ну считаешь ты что цена поезда превышает сервис, ну ок мы все поняли давно, ни кчему это повторять, и многие люди ездят и будут ездить на поездах по разным причинам. Выгодно тебе лично или не выгодно это твои умозаключения, всем *** поверь0)
реально так пишешь как будто тебя уговаривает кто-то

Гость

21 час в вонючем поезде? а расстояние там какое 5000 км?
вы что там все с помойки себя так не любить - ты скажи еще что в плацкартах ездишь

Гость

а вообще - 6 часов лету и ты в Дубае
не в помойной канаве под названием Черное море

Гость
Гость

21 час в вонючем поезде? а расстояние там какое 5000 км?
вы что там все с помойки себя так не любить - ты скажи еще что в плацкартах ездишь

зай, 5000 за 21 час не проедешь..ты видно в поезде не было никогда

Гость
Гость

зай, 5000 за 21 час не проедешь..ты видно в поезде не было никогда

это был сарказм, что от Воронежа до Анапы так медленно едет
Хороший поезд идет 200+ км ч, а то и 320

Гость
Гость

это только сапсаны и ласточки

Гость
Гость

это только сапсаны и ласточки

вообще-то еще и ЭР200 1973 года постройки

Гость
Гость

Хоспадя, да мы уже поняли, что весь такой воздушный трепетный прЫнц-олигарх и серешь только в золотые комфортные унитазы. Иди дальше мечтай, а то больше похвастать негде, как на Вумане.))

Гость
Гость

вообще-то еще и ЭР200 1973 года постройки

я скоро на ЭР001 покачу

Гость
Гость

а вообще - 6 часов лету и ты в Дубае
не в помойной канаве под названием Черное море

Ога, Персидский залив - ну ни разу не помойная канава! Ещё одна прынцесса..)

Гость

Пассажир, купивший билет на верхнюю полку, может сидеть на нижней только с согласия пассажира с нижней полки. То есть вы можете по-человечески спросить, не против ли тот пассажир, если вы его немного потесните ля приема пищи, но не ТРЕБОВАТЬ. Большинство людей в такой просьбе не откажут, но вот если начать этого именно требовать- то тоже большинство отреагирует негативно. И напомнят вам, что в поезде для приятия пищи существует вагон-ресторан. Кроме этого есть масса вариантов перекуса, которые можно съесть и на верхней полке (на крайний случай)- бананы, яблоки, питбевой иогурт, бутерброд, булочку и т.д. можно спокойно скушать и не спускаясь со своего места. Либо опять же- просто ведите себя приветливо и общайтесь с окружающими не с позиции того, что они вам что-то должны, и все будет ок.

Гость

Нина сотне имеешь прав. Только включать софт скиллз и упрашивать пустить к столику. Так что лучше не есть, стройнее будешь. Купи поллитры воды и пей.

Гость
Захария

по правилам не можете
наверное, есть вагон- ресторан
размяться можно будет походить , постоять..
а так лежать, да..
Мне кажется, что верхняя лучше
Именно тем, что никто мимо тебя не лезет, не вздыхает над душой..
Ты изолированнее наверху

И на лезет сесть икто на твою верхнюю полку. Я тоже за верхнюю. А если ещё дешевле ее сделают , вообще выигрыш.

Гость
Ди

Вы предлагаете есть, лёжа?

Мы предлагаем забыть про еду хотя бы на день - стройнее будешь.

Гость
Гость

Отдохни уже! Читатели сами разберутся, чьи каменты им интересны или полезны.

Гость
Гость

Мы предлагаем забыть про еду хотя бы на день - стройнее будешь.

в поезде можно неделю ехать, разбирающаяся наша

Не автор
Гость

Ну да, ответы не в тему бывают, но тут ничего не поделаешь.
Я тоже не понимаю сравнивание с Дубаем…

Не автор
Гость

Ну для поездки с семьей такое не подходит. Полноценные билеты, обязательно с багажом, только одна страна с конкретными датами и тд. Тут каждому свое уже

Не автор
Гость

заткнулся бы ты...

Почему? Интересный собеседник. На тему поездок. Имеем права тут продолжать диалог

Не автор
Гость

Я с ним полностью согласна, да, поезда это крайний случай от безысходности, тратить сутки на поезд, когда за 2 часа можно долететь это велияайшая глупость по мне. Но свою голову не поставишь. Все люди разные

Не автор
Гость

Ну может где в Японии или Стнгапуре и есть такие поезда, у нас Сапсаны только до СПБ 600км едут, а на дальние расстояния фирменные максимум 100км в час и далеко не везде.

Гость
Не автор

Я с ним полностью согласна, да, поезда это крайний случай от безысходности, тратить сутки на поезд, когда за 2 часа можно долететь это велияайшая глупость по мне. Но свою голову не поставишь. Все люди разные

кому чего нравится, в поезде есть своя прелесть

Не автор
Гость

кому чего нравится, в поезде есть своя прелесть

Вся прелесть убивается нервами, ценой т количеством времени на дорогу.
Например если человек откуда-нибудь из Челябинска, ему до Адлера ехать 3 НОЧИ!!! Обратно еще столько же, это НЕДЕЛЯ в поезде, а если отпуск неделя? Значит он просто не поедет на море, или придется лишиться прелести поезда и полететь на самолете.

Гость
Не автор

Вся прелесть убивается нервами, ценой т количеством времени на дорогу.
Например если человек откуда-нибудь из Челябинска, ему до Адлера ехать 3 НОЧИ!!! Обратно еще столько же, это НЕДЕЛЯ в поезде, а если отпуск неделя? Значит он просто не поедет на море, или придется лишиться прелести поезда и полететь на самолете.

не знаю, я тут в отпуск лечу, туда на самолете, обратно 2 суток на поезде, по цене было одинаково, с самолетом обратно решила не связываться т к вылет в 7 утра, аэропорт далеко, а в поезде уютно, можно страну посмотреть, почитать, выходить на станциях...Да и боюсь я самолеты. Плюс из аэропорта еще добираться неизвестно как, а поезд прибывает в центр. Это было мое осознанное решение.