По долгу службы невыездной, доступны лишь российские курорты. Сочи уже объездил вдоль и поперёк, пока не успел соскучиться.
Хочу посетить Геленджик, кто был, расскажите пожалуйста, как там отдыхается в целом? Какие плюсы и минусы?
Заранее благодарю за ответы!) #отдых #путешествия
В 2014 г.ездила. Красивый город. Ничего не скажешь. Горы, природа. Но, ценники в магазинах и столовых - фантастические. То же самое в аптеках. Имейте это ввиду. Пляжи (лежаки) платные.
Я была в Геленджике много раз и мне этот город нравится. Но это дело вкуса. В Сочи однозначно всяких развлечений больше.
Но что важно знать, в Геленджике грязное море, там очень много всяких яхт. Местные жители рекомендовали там не плавать, а ехать в Голубую бухту. Про Голубую бухту ничего сказать не могу.
Однозначно хуже Сочи, но лучше всех прочих прибрежных городов Черного моря. В бухте купаться не стоит, в открытом море можно. Хорошо сделана набережная, много отелей, хоть ценник и кусается в последние годы, но все равно дешевле Сочи существенно. Можно съездить в горы, подняться на канатной дороге, в Сафари парк сходить
Сообщение было удалено
Был уже)
И под Кременной, Марике в 2022)
А ты где был?)
Сообщение было удалено
Че сам не едешь?
съезди в Новороссийск. Условие те же, а цены ниже
Я езжу в Геленджик каждый год. Начнем с того, что там нет жд вокзала и нет аэропорта (точнее, он есть, но не для всех). То есть приехать можно только по дороге. Летом каждый год ремонт дорог, из-за которого можно ехать много часов по пробкам. В городе каждое лето перебои с водой, местные даже запасают себе большие емкости. Летом колодцы высыхают. Только в отелях нет перебоев с водой, потому что они снабжаются в первую очередь. По сути, в Геленджике особо нечего смотреть - из достопримечательностей только хорошая набережная по всему периметру бухты, по которой можно гулять или кататься на велике, самокате, и т.д. Есть кафешки и столовые (много), рестораны (много), как минимум один хороший ночной клуб прямо на набережной знаю. Цены на отели разные, но в сезон более-менее приличные - это где-то от 6 тысяч в сутки с завтраком. Квартиры дешевле, где-то 2-5 тысяч в зависимости от количества комнат, оснащенности, расположения. На набережной играет музыка, особенно по вечерам, куча прикольных всяких штук типа местных художников, рисующих прямо при вас картины, вечером где-то натягивают экраны и прямо на пляже делают такой бесплатный мини-кинотеатр. В общем, Геленджик - это небольшой, тихий и уютный город у моря. Из минусов - громкая музыка на каждом шагу по вечерам
Очень харасо у нас. Приижай дарагой. Спраси Ашота Горидзе. Миня тута все знают. Я типе такой квартир найду , прям у моря и недорого совсем. Скидка тибе бальшой будит. Выходишь и сразу море всего полчаса пишком. Приижай, денег побольше бири с сабой.
Мне не понравилось что это залив и на пляже не бесконечная морская даль, а противоположный берег. Если только за город ехать. А так классно там, сосны..
Сообщение было удалено
Ты старый вонючий будьдог
Там отлично, но лучше ехать или в июне или в сентябре, тк в июле-августе слишком много народу.
По плюсам - шикарный сосновый воздух.
Минус - линия пляжа переполнена людьми.
Но можно взять платный лежак или кабану на Толстом мысе в Садах морей, там меньше людей. На центральном пляже и около него слишком шумно и полно быдл@.
Нормальные люди тусят или в районе Садов морей или там где новые ресты, вроде Сыроварни Новикова (это с другой стороны от центрального пляжа).
В 2014 г.ездила. Красивый город. Ничего не скажешь. Горы, природа. Но, ценники в магазинах и столовых - фантастические. То же самое в аптеках. Имейте это ввиду. Пляжи (лежаки) платные.
Ничего прям фантастического по ценам в рестах нет!) такие же как и в Мск. Последние годы открылось много классных стильных мест, на уровне той же Сыроварни и логично, что цены в нормальных рестах не могут быть как в столовке у Ивана))
Так что пугайте Автора)
Я была в Геленджике много раз и мне этот город нравится. Но это дело вкуса. В Сочи однозначно всяких развлечений больше.
Но что важно знать, в Геленджике грязное море, там очень много всяких яхт. Местные жители рекомендовали там не плавать, а ехать в Голубую бухту. Про Голубую бухту ничего сказать не могу.
Ой, эти местные)) они все время говорят - езжайте купаться в какие-то дикие бухты без условий, но можно спокойно лежать нормальных условиях на платном пляже в самом конце Толстого мыса и норм там море.
Сообщение было удалено
Долбят пока тебя
Была там два раза, одиг раз в Кемпински (сейчас Метрополь). В целом не плохо, отельстоил 300 тыс на завтраках, еще где-то 100 тыс там на питание и развлечение потратили (из отеля особо никуда не уходили с маленьким ребенком, никаких экскурсий).
В следующем году решили в Алеан Биаритц. Расположение лучше, 350 тыс все включено и оказалось УЖАСНО! Весь отель блевал везде! Даже в ресторане прям на раздаче, все заболели ротавирусом, потом начались дожди и потопы, еле вылетели из-за толпы в «аэровокзале» больше сюда не ногой, хотя город красивый. Но больше так не хотим. 350 тыс на ветер
У меня тоже есть вопрос по отдыху в Геленджике. Напиши, пожалуйста, есть хоть один человек, кто был этим летом в данном городе и не заболел ротовирусом? У нас забронирован отель, оплачен проезд, но читаю отзывы и волосы дыбом, все поголовно болеют... Ехать или нет? Отзовитесь, люди, которые на болели, есть такие?
Была в Геленджике нормально там. Но в Дивноморском мне не понравилось. Больше туда не поеду.
Я езжу в Геленджик каждый год. Начнем с того, что там нет жд вокзала и нет аэропорта (точнее, он есть, но не для всех). То есть приехать можно только по дороге. Летом каждый год ремонт дорог, из-за которого можно ехать много часов по пробкам. В городе каждое лето перебои с водой, местные даже запасают себе большие емкости. Летом колодцы высыхают. Только в отелях нет перебоев с водой, потому что они снабжаются в первую очередь. По сути, в Геленджике особо нечего смотреть - из достопримечательностей только хорошая набережная по всему периметру бухты, по которой можно гулять или кататься на велике, самокате, и т.д. Есть кафешки и столовые (много), рестораны (много), как минимум один хороший ночной клуб прямо на набережной знаю. Цены на отели разные, но в сезон более-менее приличные - это где-то от 6 тысяч в сутки с завтраком. Квартиры дешевле, где-то 2-5 тысяч в зависимости от количества комнат, оснащенности, расположения. На набережной играет музыка, особенно по вечерам, куча прикольных всяких штук типа местных художников, рисующих прямо при вас картины, вечером где-то натягивают экраны и прямо на пляже делают такой бесплатный мини-кинотеатр. В общем, Геленджик - это небольшой, тихий и уютный город у моря. Из минусов - громкая музыка на каждом шагу по вечерам
Я , местный и это брехня, вы наверное , жили в таком районе, ближе , к морю , и вода есть , и свет , очень хороший город, просто , коммунальщики , задолбали, копают , летом , а так вода и свет , есть постоянно , не нравится не приезжайте , аэропорт есть , но связи , ВСО России , он временно , закрыт, а пробки , есть , потому, что дорожники , делают , развязки , лучше, для отдыхающих, на авто , так пробка , всё время , в сторону Новороссийска, так , что добро пожаловать!!! 🤣😅😳
У меня тоже есть вопрос по отдыху в Геленджике. Напиши, пожалуйста, есть хоть один человек, кто был этим летом в данном городе и не заболел ротовирусом? У нас забронирован отель, оплачен проезд, но читаю отзывы и волосы дыбом, все поголовно болеют... Ехать или нет? Отзовитесь, люди, которые на болели, есть такие?
Я, живу тут купаюсь , каждый день, на пляже, как и все , ни какого ротавируса нету, меньше жрите , всякую , гадость в Кафешках , оттуда , и проблемы , со здоровьем, а так , море тёплое , как парное молоко, ну немного грязноватое , кому , не нравится , езжайте, в Сочи , там , дорого , и постоянно , затапливает , коммунальные , службы , конечно задолбали, весь город , перекопали опять , наверное, ищут , клад!!! 🤣😅😳😀
Я , местный и это брехня, вы наверное , жили в таком районе, ближе , к морю , и вода есть , и свет , очень хороший город, просто , коммунальщики , задолбали, копают , летом , а так вода и свет , есть постоянно , не нравится не приезжайте , аэропорт есть , но связи , ВСО России , он временно , закрыт, а пробки , есть , потому, что дорожники , делают , развязки , лучше, для отдыхающих, на авто , так пробка , всё время , в сторону Новороссийска, так , что добро пожаловать!!! 🤣😅😳
Добрый вечер!Скажите, а есть чтото типа катер на море-прогулка с экскурсией.Морской вокзал есть?
Добрый день отдыхали в Геленджике с детьми , в прекрасном отеле Атлас , снимали у них апартаменты . Нам очень понравился Геленжик , набережная , зоопарк , он там очень большой много зверей , есть даже белые медведи . Могу дать вам совет, поехать отдыхать в Дагестан , не давно мои туристы приехали в полном восторге ( я турагент из Сочи ) , если нужна помощь с удовольствием помогу ! По любым локациям можете задавать вопросы .