Вопрос знатокам: какой вариант добраться до Европы перенесёт легче семья с 2-мя детьми - 8 лет и 7 месяцев. Варианты:
1. 4-8 часов автобус (из них 3 дорога и 1-5 граница) + 2 часа автобус + 1.5 часа самолёт
2. 1.5 часа самолёт + 3 часа самолёт + 2.5 часа самолёт + 1 час самолёт
Между поездками ночёвки в гостиницах. Вариант 1 разведан и в целом логистически проще, гостиница через дорогу от аэропорта, никакие такси из-в аэропорт не нужны. Второй вариант - придётся бронировать гостиницы в незнакомых городах на отдалении от аэропортов со всеми вытекающими.
Самый главный вопрос - так ли страшно простоять на границе кучу времени, и не хуже ли огромное количество поездок из-в аэропорты в незнакомых местах?
Спасибо! #путешествия
я бы летела самолетом
это проще и быстрее, если у детей нет проблем с давлением то они в большинстве в самолетах спят
и взрослым будет намного проще потому что автобус на длительные дистанции ад адский
Конечно самолётом удобнее. Видел кучу людей, которые летают с детьми на дальние расстояния.
Ничоси скок пересадок)) Из Альфа Центавра добираетесь?))
я бы летела самолетом
это проще и быстрее, если у детей нет проблем с давлением то они в большинстве в самолетах спят
и взрослым будет намного проще потому что автобус на длительные дистанции ад адский
Да там не столько динные расстояния, сколько границу проходить. Все почему-то забывают, что самолёт в отличие от автобуса из города не ходит. Ко времени полёта всегда надо добавлять время на дорогу от гостиницы до аэропорта, время в аэропорту, и потом разгрузку + такси до другого города. По времени это получается все 6-8 часов при полётном времени в 3 часа =)
В общем, я думаю ребёнку проще высидеть 4 часа в автобусе, чем вот эта вся свистопляска с самолётами-аэропортами-такси. Но могу не видеть какой-то изъян в своей логике...
А дети как относятся к езде в автобусе/полете на самолете? Одинаково везде? А то вот я, к примеру, не смогла б доехать на автобусе из-за укачивания... А на самолетах запросто.
Между столицами было бы проще, а там небольшой городок. Можно и с 3 пересадками, но в этом случае один из перелётов 5 часов, что ни чем не лучше автобуса почти под двери гостиницы.
вариант 1 - 5 часов автобус + 1,5 часа самолет
вариант 2 - 1.5 часа самолёт + 3 часа самолёт + 2.5 часа самолёт + 1 час самолёт
сокращаем по 1,5 часа самолеты в обоих вариантах, остается 5 часов на автобусе против 6,5 часов на самолете.
что за автобус такой? гиперзвуковой? вы на нем быстрее, чем на самолете добираетесь?
А дети как относятся к езде в автобусе/полете на самолете? Одинаково везде? А то вот я, к примеру, не смогла б доехать на автобусе из-за укачивания... А на самолетах запросто.
В том-то и дело, что не понятно. Случись чего в самолёте - его не остановят. А укачивает в автобусах дальнего следования редко, это ж не маршрутка какая. Ну и на передних сиденьях меньше, так что все меры предпримем.
вариант 1 - 5 часов автобус + 1,5 часа самолет
вариант 2 - 1.5 часа самолёт + 3 часа самолёт + 2.5 часа самолёт + 1 час самолёт
сокращаем по 1,5 часа самолеты в обоих вариантах, остается 5 часов на автобусе против 6,5 часов на самолете.
что за автобус такой? гиперзвуковой? вы на нем быстрее, чем на самолете добираетесь?
Там всё просто - самолёты летают окольными путями, в то время как автобус едет по максимально прямому маршруту. Из-за геополитики самолёты напрямую в Европу не летают, остаются только странные крюки через Грузию, или Сербию. Оттого и количество пересадок + дольше по времени (если граница на автобусе проходится штатно). Я тут не дурка валяю, а серьёзные вопросы задаю. делать мне больше нечего, как выдумывать цифры. Прошу отнестись серьёзно и отвечать по сути.
Не знаю что у вас за граница на автобусе, но если финская или эстонская, то там сейчас нет почти никого и границу быстро проходят. Такое количество пересадок любого утомит, чем их меньше, тем лучше
Да там не столько динные расстояния, сколько границу проходить. Все почему-то забывают, что самолёт в отличие от автобуса из города не ходит. Ко времени полёта всегда надо добавлять время на дорогу от гостиницы до аэропорта, время в аэропорту, и потом разгрузку + такси до другого города. По времени это получается все 6-8 часов при полётном времени в 3 часа =)
В общем, я думаю ребёнку проще высидеть 4 часа в автобусе, чем вот эта вся свистопляска с самолётами-аэропортами-такси. Но могу не видеть какой-то изъян в своей логике...
Но при этом вы не встанете в часовые очереди на пересечении границ со всей вытекающей нервотрепкой. Не знаю почему так много самолетов в одну сторону, но лично я бы однозначно самолет выбрала, тем более с ребенком.
Там всё просто - самолёты летают окольными путями, в то время как автобус едет по максимально прямому маршруту. Из-за геополитики самолёты напрямую в Европу не летают, остаются только странные крюки через Грузию, или Сербию. Оттого и количество пересадок + дольше по времени (если граница на автобусе проходится штатно). Я тут не дурка валяю, а серьёзные вопросы задаю. делать мне больше нечего, как выдумывать цифры. Прошу отнестись серьёзно и отвечать по сути.
А куда лети те то? почему так много пересадок и самолетов? Неужели нет варианта долететь до Стамбула/Дубай и оттуда уже прямым самолетом в точку назначения с одной пересадкой?
с младенцем легко не будет нигде
но в аэропорту всегда есть пеленальный столик и мед помощь
и увы кондиционеры от которых продуть ребенка как плюнуть
если автобус то внимательно смотрите какие рессоры у топтобуса, чтобы был современный максимально. я бы выбрала автобус, это и давление и простудить ребенка меньше шансов.
и в автобусе вы не будете бактериально загрязнять легкие младенца всякими левыми незнакомыми бактериями во время пересадок с людьми со всего мира в аэропортах, в случае чего вышли на свежий воздух в лес, подышали, оправились.
от укачивания есть таблетки, но в иделе бы обойтись без них, они наркотические обычно. если ребенка или взрослого сильно укачивает это один из признаков паразитарных инвазий. они есть у всех, но если прям много всякого ненужного, то оно и рвется наружу. чтобы не укачивало надо тренировать вестибулярку (спорт для позвоночника) и легко питаться накануне.
А куда лети те то? почему так много пересадок и самолетов? Неужели нет варианта долететь до Стамбула/Дубай и оттуда уже прямым самолетом в точку назначения с одной пересадкой?
Из Беларуси мы =) До Стамбула лететь надо огромным крюком через воздушное пространство РФ, и вместо обычных 3 часов перелёт занимает все 6. А попасть надо в Данию, причём не в столицу. Не самое популярное направление, к сожалению, от того и ограниченный выбор.
Из Беларуси мы =) До Стамбула лететь надо огромным крюком через воздушное пространство РФ, и вместо обычных 3 часов перелёт занимает все 6. А попасть надо в Данию, причём не в столицу. Не самое популярное направление, к сожалению, от того и ограниченный выбор.
Я так понимаю у вас вариант на автобусе в Вильнюс а оттуда на самолете в Копенгаген? Из Копенгагена дальше может лучше на поезде?
Вы все свои пересадки сумеете в единый билет оформить? А то придется же еще все время багаж сдавать/забирать, контроли безопасности проходить…
Я так понимаю у вас вариант на автобусе в Вильнюс а оттуда на самолете в Копенгаген? Из Копенгагена дальше может лучше на поезде?
Вы все свои пересадки сумеете в единый билет оформить? А то придется же еще все время багаж сдавать/забирать, контроли безопасности проходить…
Из Каунаса прямой самолёт есть в точку назначения, так что от Вильнюса до Каунаса можно внутри одной страны проехать. Хоть автобусом, хоть поездом, хоть такси. И перелёт всего один получается, так что оформить одним билетом не актуально =) Да и прямых рейсов в Копенгаген из Вильнюса нет вроде.
Из Каунаса прямой самолёт есть в точку назначения, так что от Вильнюса до Каунаса можно внутри одной страны проехать. Хоть автобусом, хоть поездом, хоть такси. И перелёт всего один получается, так что оформить одним билетом не актуально =) Да и прямых рейсов в Копенгаген из Вильнюса нет вроде.
Я хоть и люблю летать, но выбрала бы один перелет. В идеале по земле конечно машиной или поездом, но альтернативы автобусу видимо нет