Гость
Статьи
Сколько стоит ваш …

Сколько стоит ваш отпуск

Интересно, сколько сейчас считается нормой потратить на отпуск, учитывая нынешние цены даже на наших югах. Какие суммы у вас выходят последние пару лет? На сколько дней, человек и где конкретно отдыхаете #отпуск #путешествияв2023 #путешествия #отдых

Автор
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

в Сочи, наверное, сейчас тысяч 200 надо. Всегда было дешевле отдохнуть за границей.

Мы в 2020 летали в витязево, на двоих потратили тысяч 40 на 9 дней. Думали дороже выйдет.
В прошлом году смотрела цены не сильно изменились, но чуть подорожало

Гость

5 человек семья 300 т. р это минималка, а так за отпуск по ры тратим 450 тр

Гость

Планируют поехать на черное море, пока не знаю куда.. тысяч 150 буду закладывать на этот отдых. Дней на 10, один

Гость

0. Нет отпуска - нет лишних трат

Гость

В том году Лазаревское 150 т р на двоих 10 дней

Гость
Вау🐈

Мы в 2020 летали в витязево, на двоих потратили тысяч 40 на 9 дней. Думали дороже выйдет.

Наш знакомый летал в пансионат в Анапе 15 дней около 160-170 на двоих 🤦🏽‍♀️вот где жесть , и это 2020 год

Гость
Вау🐈

Наш знакомый летал в пансионат в Анапе 15 дней около 160-170 на двоих 🤦🏽‍♀️вот где жесть , и это 2020 год

Гость

Мда, за возможность посмотреть ночью, на пушистых сколопендр, ползающих по тебе, или стене, и летучих мышей, платит четверть миллиона. Надо быть сумасшедшим.

Гость

И правда жесть. За эти деньги можно отдохнуть в Испании даже сейчас.

Гость

Мда, за возможность посмотреть ночью, на пушистых сколопендр, ползающих по тебе, или стене, и летучих мышей, платит четверть миллиона. Надо быть сумасшедшим.

Ну да. Мы выбирали Крым сначала но там мест не было, были только в каком-то пансионате Мир, это тупо бытовки с кроватями, 1600 за сутки и там мокрицы и скалапендры и душ на улице. Меня осенило про витязево, поэтому полетели туда. А там тадам! Такси из аэропорта 157 рублей. Номер в частном доме гостевом 600 р в сутки, кондиционер и туалет есть. Рядом куча столовых где борщ 60 рублей, у моря 4 кукурузы варёных 100 р, шашлык 60 р за 100 грамм. Вино везде местное продаётся хорошее. Пиво разливное у пляжа 50 р 0.5
Мы в приятном шоке были. А, и вода как на Кипре))

Родом из Казани
Вау🐈

Ну да. Мы выбирали Крым сначала но там мест не было, были только в каком-то пансионате Мир, это тупо бытовки с кроватями, 1600 за сутки и там мокрицы и скалапендры и душ на улице. Меня осенило про витязево, поэтому полетели туда. А там тадам! Такси из аэропорта 157 рублей. Номер в частном доме гостевом 600 р в сутки, кондиционер и туалет есть. Рядом куча столовых где борщ 60 рублей, у моря 4 кукурузы варёных 100 р, шашлык 60 р за 100 грамм. Вино везде местное продаётся хорошее. Пиво разливное у пляжа 50 р 0.5

Хорошо стелишь)) Пойду загуглю. Два отпуска на носу.

Гость
Вау🐈

Ну про воду то не трындите. Пляжи Кипра с голубыми флагами и Анапу с водорослями

В отпуске не была уже лет 9

Родом из Казани

Хорошо стелишь)) Пойду загуглю. Два отпуска на носу.

Туда только поезд, но это романтично)

Гость

Ну про воду то не трындите. Пляжи Кипра с голубыми флагами и Анапу с водорослями

Там было очень чисто, где-то были водоросли конечно, но где мы были, там все убирали. Щас фото выложу. Ну не 100% Кипр, но 70% точно. Вода кристальная. Песок чуть пожелтее

https://i.postimg.cc/y8NLKh9n/Screenshot-20230514-193045.jpg
Витязево

Гость
Вау🐈

Там было очень чисто, где-то были водоросли конечно, но где мы были, там все убирали. Щас фото выложу. Ну не 100% Кипр, но 70% точно. Вода кристальная. Песок чуть пожелтее

Может вода и прозрачная, и чистая , но лазурного голубого цвета как на Нисси например, точно нет там

Чайлдфри

Нас 2 взрослых. Цены до 2022 нет смысла рассматривать вообще, если точка старта РФ. Мы всегда тратили на летний отдых не более 200т (включая все расходы), но фактически выбор был не ограничен по странам. Сейчас чтобы войти в эту сумму, приходится исполнять танец с бубнами.
В 2022 путешествие по Турции, с дорогой ровно 3 недели в июле, уложились в 200т. Это вообще за все сумма. Пляжный отдых+Каппадокия+Стамбул+ транзитный Казахстан, потому что вылетали оттуда.
В этом году ОАЭ 9 дней + тоже будет Казахстан, планируем уложится в 150-170т. Но тут надо понимать, что ОАЭ в наши даты, это считается не сезон там из-за жары.
Если бы была открытая шенгенская виза, то скорее всего это был бы Кипр. Туда были копеечные билеты из Еревана, а в Ереван тоже есть вариант добраться более менее адекватно по деньгам.

Ну давайте разберем мой зимний и мой летний отпуск.

Я невыездной (госслужащий).

Зима: 14 дней
Рыбалка (Камчатка)
Аренда домика (50 т.р)
Продукты (50 т.р - на троих)
Сопутствующие расходы - 30 т.р

Итого: примерно 130 т.р (ещё улов - рыбку назад везу в Москву), царская уха + жареная рыбка обеспечена.

Лето: 30 дней
Пляжный отдых (Сочи)

1) Аренда евро-студии (100-120 т.р). Этим летом буду приобретать недвижимость в Сочи, поэтому данную статью расходов можно будет исключить (немного урезать)
2) Экскурсии (люблю даже по несколько раз посещать) - 15 т.р
3) Продукты (самостоятельно не готовлю, лишь покупаю соки, минералку и фрукты) - 25 т.р
Основной приём пищи в ресторане - 40 т.р
4) Аренда катера/яхты. Люблю это дело. Иногда удочку беру с собой.
Арендую через смартфон, есть специальное приложение, судно можно выбрать на любой вкус. Иногда хочется почувствовать себя Абрамовичем 🤣 и арендую хорошую большую, иногда стандарт, чтобы расслабиться и порыбачить.
5) Сувенир - взять магнитик на холодильник - совсем копейки, рублей 500
Приправы маме и сестре - тоже копейки.

Вот, собственно, мой отпуск. Жены нет, детей нет, девушки нет. Скучно одному отдыхать конечно, но привык уже))

Гость

в Сочи, наверное, сейчас тысяч 200 надо. Всегда было дешевле отдохнуть за границей.

Мой рекорд - 450.
Но мы отдыхали тогда компанией, был 2021 год (после пандемийный) и тратили максимально.

Гость
Чайлдфри

Нас 2 взрослых. Цены до 2022 нет смысла рассматривать вообще, если точка старта РФ. Мы всегда тратили на летний отдых не более 200т (включая все расходы), но фактически выбор был не ограничен по странам. Сейчас чтобы войти в эту сумму, приходится исполнять танец с бубнами.
В 2022 путешествие по Турции, с дорогой ровно 3 недели в июле, уложились в 200т. Это вообще за все сумма. Пляжный отдых+Каппадокия+Стамбул+ транзитный Казахстан, потому что вылетали оттуда.
В этом году ОАЭ 9 дней + тоже будет Казахстан, планируем уложится в 150-170т. Но тут надо понимать, что ОАЭ в наши даты, это считается не сезон там из-за жары.
Если бы была открытая шенгенская виза, то скорее всего это был бы Кипр. Туда были копеечные билеты из Еревана, а в Ереван тоже есть вариант добраться более менее адекватно по деньгам.

Кипр же открыт?! Вопрос только визы и вылета из третьих стран, и , соответственно , затрат на это

Не автор
Гость

В этом году добраться до Анапы и обратно - 160 тыс только дорога (фирменный поезд), 300 тыс отель на две недели (правда все включено и там планируем потратить не больше 30 тыс, надеюсь меньше). Двое взрослых и ребенок

Не автор
Вау🐈

И правда жесть. За эти деньги можно отдохнуть в Испании даже сейчас.

А сколько стоит долететь до Испании смотерли? Через Турцию или ОАЭ. Теперь один перелет по 50-60 тыс минимум с человека, а так и все 90-100 может быть

Не автор
Вау🐈

Витязево это же Анапа? А там сейчас аэропорт закрыт, на ЖД только добираться.

Не автор
Олег Олегович

Ну давайте разберем мой зимний и мой летний отпуск.

Я невыездной (госслужащий).

Зима: 14 дней
Рыбалка (Камчатка)
Аренда домика (50 т.р)
Продукты (50 т.р - на троих)
Сопутствующие расходы - 30 т.р

Итого: примерно 130 т.р (ещё улов - рыбку назад везу в Москву), царская уха + жареная рыбка обеспечена.

Лето: 30 дней
Пляжный отдых (Сочи)

1) Аренда евро-студии (100-120 т.р). Этим летом буду приобретать недвижимость в Сочи, поэтому данную статью расходов можно будет исключить (немного урезать)
2) Экскурсии (люблю даже по несколько раз посещать) - 15 т.р
3) Продукты (самостоятельно не готовлю, лишь покупаю соки, минералку и фрукты) - 25 т.р
Основной приём пищи в ресторане - 40 т.р
4) Аренда катера/яхты. Люблю это дело. Иногда удочку беру с собой.
Арендую через смартфон, есть специальное приложение, судно можно выбрать на любой вкус. Иногда хочется почувствовать себя Абрамовичем 🤣 и арендую хорошую большую, иногда стандарт, чтобы расслабиться и порыбачить.
5) Сувенир - взять магнитик на холодильник - совсем копейки, рублей 500
Приправы маме и сестре - тоже копейки.

Вот, собственно, мой отпуск. Жены нет, детей нет, девушки нет. Скучно одному отдыхать конечно, но привык уже))

Брать яхту в аренду, но при этом питание на день 1300 в день... интересный расклад

Чайлдфри
Гость

Кипр же открыт?! Вопрос только визы и вылета из третьих стран, и , соответственно , затрат на это

Для нас вопрос в том, что мы не в Москве живем. Это очень усложняет визовый вопрос сейчас.
А по ковиду вроде все уже открыто почти.

Гость
Не автор

А сколько стоит долететь до Испании смотерли? Через Турцию или ОАЭ. Теперь один перелет по 50-60 тыс минимум с человека, а так и все 90-100 может быть

Ну и что. Люди пишут про 300-400 за наши юга. Если уж такие суммы тратить то на Испанию , а не на Анапу. Даже билеты 150-170, отели 130 и с собой 100 вот вам уже шикарный отдых . Вопрос виз остается только

Не автор

Брать яхту в аренду, но при этом питание на день 1300 в день... интересный расклад

Я там вообще неправильно посчитал, изучил расходы, питание больше.

Не автор
Гость

Ну и что. Люди пишут про 300-400 за наши юга. Если уж такие суммы тратить то на Испанию , а не на Анапу. Даже билеты 150-170, отели 130 и с собой 100 вот вам уже шикарный отдых . Вопрос виз остается только

Вопрос виз не только, а очень даже важный, первостепенный. Да и не все готовы лететь с пересадками и в Испании нет отелей все включено и там больше потратишь, еда не самая дешевая, надо понимать, что 10 евро с человека за одно питание это МИНИМУМ, а это уже приличная сумма в день. Не многие на это готовы.

Чайлдфри
Гость

Да не получается шикарный. 130т это грубо 1500 евро сейчас. Если на 2 недели это 100 евро на отель. Это будет очень эконом на HB, или средний на завтраках. 1200 евро с собой, это тоже не сильно-то разбежишься. Приплюсуйте визы, которые скорее всего сейчас будут на одну поездку.
На такое сейчас подписываются те, кому путешествие важнее комфорта.

Чайлдфри

Раньше меня это меньше парило. Когда ты купил акционные билеты за 12-15т в Европу не так жалко отдыхать в простых гостевых домах или вообще поселится в апартах и готовить самим. Зато меняли локации по 3-4 места за отпуск, впечатления и все такое.
Но вот отвалить за билеты на двоих 100+ и так отдыхать как-то уже не так тянет.

Гость

Сейчас отдыхаю в Турции. Отдала за тур 47 000 на неделю, только завтраки, отель 3 звезды. Плюс с собой взяла 3500. Никогда так дорого не отдыхала. Турция очень сильно подорожала(((

Гость

2022 год- Мексика , 280 тысяч на двоих (с учетом машины в аренду и различных поездках)
2023 год- Пхукет, 4 звезды на завтраках 180 тысяч плюс с собой примерно 80 ушло.
С мамой еще летала в Сочи в 3 звезды, на двоих 100. За бОльшие деньги никогда бы не полетела в Сочи

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: